Горшки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Йицхак
    Для неумеющих читать: не зачем, а кому. Своим. Чтобы освящали себя еще.
    Зачем им вообще что-то говорить если все их действия творит через них Бог. Если не читали тему, и не соображаете о чем вообще речь и кто такие ДП-шники - не спешите вставить красно словцо с панталыку.

Еще вопрос к сторонникам ДП (не к вам Йицхак, сидите спокойно)
    К чему вообще была крестная смерть Христа , горшкам ведь от того ни холодно ни жарко?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kapitu
      Еще вопрос к сторонникам ДП (не к вам Йицхак, сидите спокойно)
      К чему вообще была крестная смерть Христа , горшкам ведь от того ни холодно ни жарко?
      Забавно наблюдать за Вами Пребываете в полной святой уверенности что кто-то из человеков Вам за Бога расскажет, зачем и почему Он сделал то или это? А Вы, само собой, ответ таковых разоблачите, поскольку гораздо лучше них знаете зачем и почему Бог сделал то или это.
      Очень напоминает незабвенного Крыза.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Йицхак
        Забавно наблюдать за Вами Пребываете в полной святой уверенности что кто-то из человеков Вам за Бога расскажет, зачем и почему Он сделал то или это?
        Еще в предыдущем сообщении вы были в полной уверенности что вы тот самый человек.

А Вы, само собой, ответ таковых разоблачите, поскольку гораздо лучше них знаете зачем и почему Бог сделал то или это.
        Очень напоминает незабвенного Крыза.
        Неудивительно что вы успели с ним сроднится за все эти месяцы проведенные в тесном общении.

Пс. Я конечно понимаю что мою личность обсуждать куда интереснее чем заявленную тему, и строить предполагаемые варианты моей мотивации тоже куда интересней, нежели разговор о Боге, но меня немало не занимают ваши догадки, вы их строили уже не раз - они однотипные и теперь вы уже повторяетесь, да и летать в грезах вы можете и не печатая.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Haperski
          Вы просто пишите то что думаете.
          Если бы Вы могли так думать !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Haperski
            Я тоже так думал, убеждая многих не лесть своим умом в замысел Бога. Но вот проблема, я не могу себя заставить не согрешить во Имя такого Бога, я не могу себя заставить полюбить Его.
            Мммда, вот проблема, и проблема не в проблеме, а в нашем понимании о проблеме. Проблема не в проблеме от проблемы, но от проблемы её беспроблемности.

Старание наше Он видит как помойные тряпки, неужели это так тяжело принять в разум? Но с другой стороны...

Я сам многим писал: даже если все зло мира от Бога, мы все же не должны думать, что Он источник зла, потому что нельзя линейкой разума постичь Его бесконечный промысел! Однако как все это принять в сердце самому? Теоретически об это рассуждать легко, но как же практически? Как можно пойти на жертвы ради такого Бога? Павел пишет, что мы для Него просто горшки, и некоторые для низкого употребления, то есть для того чтобы сходить в туалет!!!
            Мммда... если бы ты осознавал приятность соприкосновения с Их Горшечничеством, то с удовольствием подставлял себя на каждом месте где Он решит сходить.

Об остальном потом, пока скажу только: Бог Есть любовь, но любовь никогда не была богом, поэтому и наше поклонение ей есть идолослужением.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kapitu
              Такую чушь я не писала.
              Без комментариев.

Сообщение от kapitu
              Еще в предыдущем сообщении вы были в полной уверенности что вы тот самый человек.
              Пс. Я конечно понимаю что мою личность обсуждать куда интереснее чем заявленную тему, и строить предполагаемые варианты моей мотивации тоже куда интересней, нежели разговор о Боге, но меня немало не занимают ваши догадки, вы их строили уже не раз - они однотипные и теперь вы уже повторяетесь, да и летать в грезах вы можете и не печатая.
              Тем более без комментариев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

hebraist

Согласен, что смешно, поэтому я и не дописываю за Павла всякие мысли.
                Вы уверены, что не дописываете? И не домысливаете?

Также для размышления:
                Все представленные Вами цитаты адресованы человеку не согласному с Божией волей. А я с ней согласен полностью и безоговорочно. Потому цитаты Ваши не по адресу.

Холоп

То есть Ваша воля противиться сильнее Его воли ожесточить Вас? Уже не смешно.
                Ваш вопрос действительно не смешон. Он глуп. Если Бог поставит целью ожесточить меня, ничто не сможет Ему помешать. Но если Он станет испытывать меня ожесточением, я, естественно, буду сопротивляться т.к. в Библии Бог сообщил мне, что воля Его - любовь, а не жестокость. Я уже как-то просил привести пример ожесточения праведника и... тишина. Бог ожесточает язычников дабы на них показать беспомощность человеческую перед Своей волей.
                Вы хотите доказать, что жестокость в воле Бога? Не верю. В промысле - возможно, но не в воле. Не согласны? Ответьте на вопросы, которые я задал Hapersk'ому вчера в № 170

Вы снизошли до оскорблений.
                Оскорблением образа и подобия Божия - Человека - является сравнение данной ему Богом воли с волей животного выбирающего между морковкой и куском мяса.

Иисус Христос нас всех сравнивал с растениями как-то.
                "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Здравствуйте, Зоровавель,

Сообщение от Зоровавель
                  Похоже у Вас ко мне вопросов нет, а жаль. Я в вопросах, иногда, нахожу больше, чем в ответах.
                  Это не так. Я всегда внимательно слежу за Вашими сообщениями, и у меня возникает множество вопросов. Но не задаю их по той причине, что, читая то, что Вы пишете, чувствую себя первоклассником по сравнению с... не владею знаниями в степени, позволяющей определить точно, но, во всяком случае, человеком, который намного старше.

Выдвинув тезис о соотношении предопределения и свободы воли, я уже через несколько часов понял, что он неверен. Но это не значит, что предопределение и свобода воли - понятия взаимоисключающие. Всё сложней и одновременно, проще. Даст Бог, я вернусь к этому и другим вопросам через пару дней. Не хочу снова наступать на те же грабли.

С уважением,
                  Владимир.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Лука

Если не ошибаюсь, по предложенным Вами правилам теперь моя очередь задавать вопросы?
                    И мне можно отвечать как Вы? Написать кучу невразумительного бреда и спросить разрешения задать следующий вопрос?
                    Лука, вот что я предлагаю: поскольку кто-то из нас двоих наглухо отмороженный и я думаю, что это Вы, а Вы думаете, что это я и нет выхода из тупика, то следует нам просто прекратить общаться, чтобы не искушать друг друга к грубому сквернословию.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Лука, напоследок: богословие автора пастырских посланий имеет такое же отношение к богословию Апостола Павла, как Ваше богословие к моему, то есть никакого.
                      Можете смеяться
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Львёнок

Мммда... если бы ты осознавал приятность соприкосновения с Их Горшечничеством, то с удовольствием подставлял себя на каждом месте где Он решит сходить.
                        Львенок, Вы поступили как бычок: очень громко ворвались в тему и уперлись рогами в стену, а следовало просто не полениться и перечитать сообщения

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от kapitu
                          Давайте без заклинаний. Итак, кому-нибудь из ДПшников есть что ответить?
                          Я так осторожно спрашиваю: А что Вы, хотите услышать???
                          А то я ответил Haperski, ему очень не понравилось. Вы тоже, что-то размахались саблей.
                          Вы что хотите, что бы Вас переубедили??? Не вижу никакой перспективы.
                          По Вам видно, что за эту идею, Вы готовы на смерть.

"Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный." Зачем Христос это говорит , если Бог сам определяет кому быть совершенным,а кому в аду гореть ярким пламенем?
                          Христос говорит тем, кто имеет уши слышать, а горшкам без ушей, Он не говорит ничего. В горшки без ушей, ложат закваску доктрины и там квасится квасное тесто.
                          А имеющим уши, Он, говорит в чем совершенство Отца. А слово исшедшее из уст Господних не возвращается тщетным. Поэтому слово Христа исполнится в тех кто услышал, а не в тех кто слушал.

Постарайтесь, в свете непреложности Слова переосмыслить Брейшит:

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Вот первое слово вышедшее из уст Господа. Это вбитый в стену гвоздь, его не вытащишь пока не исполнится.

А уже после идет заповедь запрета:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Вы полагаете что это заповедь только для Адама? Это заповедь человеку, она для всех нас, потому что дерево познания добра и зла - это Закон.
                          Всякий день, когда мы, живем по Закону, мы умираем для Бога.

Закон есть рабство нашей свободной воли. Как если бы когда нас освободили из рабства мы бы приставили ухо свое к косяку двери.

Исх 21 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
                          Исх 21 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Этого жаждет верховный архонт с воинством своим.

Помимо горшка как такового существует ещё содержимое которое Господь помещает в этот горшок. Так вот суть не в горшке, а в содержимом. Горшок для того и служит, что бы ограничить свободную волю содержимого. Это кожанные одежды которые получил человек от Господа:

Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                          Иов 10 12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

Павел употребляет термин тело смерти:

Рим 7 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

О какой свободе раба может идти речь??? Только об относительной. Как у собаки, цепь может быть длинной, может быть короткой.

В иллюзии свободы пребывают даже архонты (начала):

Евангелие от Филиппа:
                          16. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее.

Но свободен лишь Господь один.
                          Мудрый всегда понимает, что человек раб обстоятельств, которые создаются для него свыше, а так же случая, который посылает Провидение.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                            Здравствуйте, Зоровавель,

Это не так. Я всегда внимательно слежу за Вашими сообщениями, и у меня возникает множество вопросов. Но не задаю их по той причине, что, читая то, что Вы пишете, чувствую себя первоклассником по сравнению с... не владею знаниями в степени, позволяющей определить точно, но, во всяком случае, человеком, который намного старше.

С уважением,
                            Владимир.
                            Приветствую Вас, Владимир!

Всегда рад общению с Вами, Владимир, Вы для меня служите хорошим примером. Вижу в Вас человека спокойного и уравновешенного, что к сожалению, мне иногда не достает. Я тоже слежу за Вашими сообщениями и нахожу в них много полезного для меня.

С уважением, Зоровавель.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от kapitu
                              А. Где написано и кем утверждено что в доме Отца невозможно по определению поклоняться дьяволу?

Б. Вы действительно считаете что Христос (Сын Единородный) разозлился на смоковницу за то что она посмела не дать плодов ?

В. Вы всерьез думаете что Христос ( чрез которого произошли благодать и истина) полагал что негоже кидать языческим псам, но женщина та дала понять Ему что Он ошибается?

Г."38. §Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              .Д.Яхве много чего говорил, в одних эпизодах нагого одень, в других на куски поруби,а в Отце нет ни тени перемены.Да,может вам еще привести примеры когда он слово свое не держал, если запамятовали.
                              А. Этот Дом строился во Имя Яхве и по приказу Яхве, и благодаря Яхве служителями Яхве

Б и В. Я так считаю, потому что так написано и ну, никак не хватает гонора вычеркнуть это просто потому что мне это не нравиться

Г. Есть и другой стих: Евангелие от Матфея, Глава 11.

Д. Неужели Вы думаете, что Яхве мог такое сказать? А-я-я-яй! О Боге ли так думаете? Это все злобные редакторы дописали!

Сообщение от kapitu
                              А три дня назад вот не понимали.
                              Если я не понимал, то это не значит, что этого не было. Взгляните на мою переписку с Лукой (я серьезно)! Почитайте его ответы и ответьте мне: может ли довольно эрудированный и не глупый человек писать такие бредни по своей воле? И я Вам подброшу сотню таких как Лука!

Сообщение от kapitu
                              Моисей видел, беседовал, брал скрижали, разбивал скрижали,снова брал, осматривал с Г. Богом образцы по которым следует делать ящик-ковчег и ниче , не помер.Ба, Моисей был инопланетянин.
                              Вот этого и от Вас не ожидал. В Торе написано, что Господь вел Израиль и Моше беседовал с Богом, но так же там объясняется, что это был не сам Бог, но Ангелы Лица Его, ибо «не может человек увидеть Меня и остаться жив». Павел Тору читал и поэтому это понимал: «Закон преподан через ангелов, рукою посредника, но посредник при одном не бывает, а Бог один»

Сообщение от kapitu
                              Цитата из Библии:
                              17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Соответственно в законе ни благодати, ни истины...эх Хаперски, Иоанн был редким богохульником, не правда ли?
                              «Закон свят и заповедь свята и праведна и добра» - это писал Апостол Павел, причем даже проклятый Маркиоша не выкинул эти стихи (респект, Абеляр!). Так что не эх Хаперски, а эх Павел!

Сообщение от kapitu
                              Согласно вашей теории у других совести на это хватает - потому что Бог им это открыл, по этому кичиться вам вообще не чем, горшок он не мыслит, за него мыслит Создатель.
                              Kapitu, переписывать Евангелия и Послания я никогда не буду, сатана меня может сбить только в другую веру, например, в манихейство, которое впитало в себя чуть ли не самое лучшее со многих религий. Вы этого хотите?
                              Я считаю безнравственным даже для неверующего человека без серьезных оснований вырезать из Писем других людей все, что им заблагоизволиться, потому что эти другие люди жизнь ложили, чтобы писать эти Письма или жизнеописания своего Духовного Лидера.
                              Что же касается Ваших выпадов к не святости Горшечника, то в той же главе Павел пишет: «Неужели неправда у Бога? Нет!», если мы верим Павлу, то мы должны так же верить в то что Он Свят даже когда ожесточает. Не думать душевной плотью, но верить духом Образом того Самого Горшечника. Мы должны знать, что у нас и у сатаны есть свободная воля, но в то же время понимать, что все покорено Воли Его. Как писал древний: «верую, ибо абсурдно», потому что иначе не верил, а понимал бы ...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Haperski
                                Львенок, Вы поступили как бычок: очень громко ворвались в тему и уперлись рогами в стену, а следовало просто не полениться и перечитать сообщения
                                Мммда, а я думал не заметят. Говорила мине мама, сынок, не жри на ночь.. вот теперь и заносит на поворотах иногда, и в стены там всякие упираюсь, и копытами громко стучу. Не обессудь, батенька, но на темочтение охоты не было, я просто так, побаловаться решил, а теперь и поныне чтить нету охоты, мне бы рога со стены вытащить да удалицца помычавши теперыча. Вы тут сами паситесь, скудненько как то с кормом здеся.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...