"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34077

Полянка
    Понимаю, нужно делом заниматься, т.е. проповедовать Христа;
    Лучшее проповедование Христа, это плоды собственных дел ...иначе будет пустая говорильня по принципу - не умеешь сам - научи другого...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Полянка
      "не ваше дело знать времена или сроки,"-написано.
      Так и в нашем случае, думаю, Спаситель нам не поручает эти вопросы решать.
      Непонятно....О чем вы?
      О каких вопросах идет речь?
      Ведь вас просили ответить как вы понимаете эти слова Господа:
      ...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
      .
      (От Луки 12:51-53)
      Кто эти пятеро?

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Сообщение от karim555
        Непонятно....О чем вы?
        О каких вопросах идет речь?
        Ведь вас просили ответить как вы понимаете эти слова Господа:
        ...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
        .
        (От Луки 12:51-53)
        Кто эти пятеро?

вы хотите, чтобы я маски срывала? но люди не для того маскируются чтобы этим заниматься.
        простите, я все же не кассовый аппарат по выдаче чеков.
        может вы откроете секреты без моих определений- я всеже немощный сосуд! да еще и без маски.
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Полянка
          вы хотите, чтобы я маски срывала? но люди не для того маскируются чтобы этим заниматься.
          может вы откроете секреты без моих определений- я всеже немощный сосуд! да еще и без маски.
          Стоп, стоп, стоп)))
          вы попроще можете говорить. вот например как здесь:
          Сообщение от Полянка
          А пока решаю все только с Богом и с детьми Божьими.
          Согласитесь что не часто встретишь человека который может уверенно сказать о себе, что "он только с Богом все решает".
          Ведь после этой вашей фразы к вам и возникли вопросы. Так? Но вы что то не спешите ответить на них.
          Если вы "все" решаете с Ним, то почему Он не пояснит вам Свои слова из евангелия от Луки 12:51-53, а вы нам раскажите кто эти пятеро и о каком доме речь?
          Это же нормально.
          Или вы не с Ним общаетесь?

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

Бог не официант. Он не обязан мне отвечать на все вопросы, но открывает только то, что нужно. И не всегда со всеми этим можно делиться, согласны?
            Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2010, 10:50 AM. Причина: сверхцитирование
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Зежигая свечу не ставят под стол.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Полянка
                Бог не официант. Он не обязан мне отвечать на все вопросы, но открывает только то, что нужно.
                То есть вы хотите сказать, что Бог не хочет открыть вам то, о чем Он говорил еще 2000 лет назад?
                И не всегда со всеми этим можно делиться, согласны?
                Нет. Не согласен. Или поясните, что в учение Господа должно быть сокрыто? С чем нельзя делиться? И с кем?

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Если всё тайное становится явным

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Полянка
                    когда у меня будет муж, я дома обязательно его буду спрашивать. А пока решаю все только с Богом и с детьми Божьими.
                    скажите ,а почему вы так отвечате Кариму , ведь он вас спросил о том же ,что вы написали здесь

Сообщение от Полянка
                    в отношении жена(душа), муж (Дух Божий)
                    я согласна этим с вашим пониманием.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от GalinkaA
                      скажите ,а почему вы так отвечате Кариму , ведь он вас спросил о том же ,что вы написали здесь
                      Привет Галинка.
                      Рад что ты обратила на это внимание. И скорей всего ты поняла, почему я так ответил:
                      Сообщение от karim555
                      Вы даже не представляете, как точно вы сейчас сказали.
                      Ведь своим ответом она сама прорекла истину, что мужа(духа) она не имеет.
                      Поэтому то я далее и спросил Полянку:
                      Сообщение от karim555
                      А можно подробней о том, как вы общаетесь с Богом? Как это происходит? И где?
                      Но, к сожалению, в ответ были только слова ни о чем ...
                      Уважаемая Полянка!
                      Мир вам.

Разрешите вам ответить по вопросу о разделении пяти в доме.
                      Дом о котором сказал Иисус, это мы. Дом этот внутрь нас есть.
                      А теперь о тех, кто же эти пятеро:
                      1-тело (плоть) ,
                      2- душа
                      3- сила
                      4- дух обманчивый, лукавый
                      5- судьба
                      .

И вот трое : тело , дух обманчивый , судьба разделились и противостоят душе и силе

1-плоть (мы ее видим и можем ощущать , она вещественна);
                      2-душа(не видим ее , не пощупаешь ее , но чувствованием ее понимаем. И она сделана из остатка вещества очищенного , то есть она тоже вещественна , хоть и не видима - тонкая структура);
                      3- сила( это Эпинойя Света , частица Света , то что принадлежит Отцу Всего, то что принадлежит Царству Света. Сила ее и мера у всех разная, потому и названа -Силой- И Ее мы можем познать лишь только умом , через познание и открывание Тайн Света , через Знания -Слово. Архонты ее не видят и не могут схватить , потому что слепы . Но Она преображает все : и плоть и душу. Она суть Свет.)
                      Сила , Эпинойя принадлежит Отцу . Это Она все время напоминает нам об Отце , о том что Свыше , о Свете

Далеее 4-тело.
                      Дух обманчивый он же лукавый, тот, котором должно молить так:
                      Но избавь нас от лукавого.

Теперь о 5-м теле -это Судьба (ее мы тоже не видим , ни чувствум не ощущаем и не знаем ее , а еще сами самостоятельно , не можем ее изменить и повлиять. Но все же весь мир знает и догадывается о некоторых закономерностях , этой пятой силы. Это все грехи и злые дела , ошибки и спотыкания , которые предписаны нам теми, о которых Павел писал
                      Цитата из Библии:
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      (Еф.6:12)
                      , и которые понуждают человек грешить не зависимо от своих желаний . (Эдакий злой сценарий. ) О судьбе в Евнгелии примерно так сказано :делаете чего не хотите , а чего хотите того не можете делать .
                      А дословно так :... Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь,
                      то вы не под законом.

Последний раз редактировалось karim555; 05 June 2010, 10:04 PM.

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от Пастух
                        Если всё тайное становится явным
                        Верно, становится, если есть кому эту тайну явить. Вижу, Карим являет эти тайны, которые были скрыты.

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от Полянка
                          Срывать маски, нам надо это делать, чтобы знать каким духом мы водимся Божьим или обманчивым.
                          В этом месте Ап. Иоанн предупреждает:
                          [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Мы можем принять духа не от Бога, но принять его за Божьего. Вот и надо сорвать маску с духа, чтобы знать каким духом мы водимся.

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=Полянка;2132805]

Можно в какое-нибудь время быть исполненными Д.С., но можно Его угасить или пренебречь. Много зависит от нас. Поэтому просить нужно
                            [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Пожалуйста укажите место в писании где говорится что Д.С можно угосить ?

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

"в ефесе же я пробуду до пятидесятницы. ибо для меня открыта великая и широкая дверь, и противников много. если же придет к вам Тимофей, смотрите, чтоб он был у вас безопасен; ибо он делает дело Господне, как и я; посему никто не пренебрегай его, но проводите его с миром, чтоб он пришел ко мне; ибо я жду его с братьями. а что до брата аполлоса,я очень просил его, чтоб он с братьями пошел к вам; но он никак не хотел идти ныне, а придет, когда ему буде удобно" 1кор16.8-12

для ясности привела текст более полно. Надеюсь, что многие братья в настоящее время не поступают как Ап., желая исполнить волю Божью при первой возможности. Но из приведенного текста видно, что действие Духа, действующего чрез ап. П. другой верующие угасил, потому что не желал совершать дело Божье, находя разные причины.
                              С другой стороны, видим, как не смотря на все опасности, желая исолнять волю Божию, П. ее совершал и совершил
                              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от karim555
                                Разрешите вам ответить по вопросу о разделении пяти в доме.
                                Дом о котором сказал Иисус, это мы. Дом этот внутрь нас есть.
                                А теперь о тех, кто же эти пятеро:
                                1-тело (плоть) ,
                                2- душа
                                3- сила
                                4- дух обманчивый, лукавый
                                5- судьба
                                .
                                ........
                                духовное толкование не всегда - правильно. Вы - не гностик, случаем?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...