Устарел ли Синодальный перевод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Vladilen
    Очень культурно, Кадош ...
    Вы имеете хоть какое-нибудь отношение к христианству и заповеди Господа Иисуса Христа о любви к ближнему?
    Моя правда и есть проявление моей любви к нему.
    Воздух, называет брехней то, что я могу подтвердить и подтверждаю. Но Вы ему ничего не говорите об этом!
    А мне, который обосновывает, каждое свое слово - Вы почему-то пытаетесь поставить на вид, мои попытки остановить его ложь.
    Чем Вы руководствуетесь, когда такое пишете?
    Ну, явно не любовью ко мне, или к Истине...
    От избытка сердца - говорят уста.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

elektricity
      странными видятся эти слова
      за то, что язык на котором общаетсь, назвали искусственным, обижаетесь, а то, что называют еретиком не обижаетесь
      так кто ж вы на самом деле ...
      Сообщение от Кадош
      А, знаете...
      Вы правы.
      События одинакового уровня, что он в пропе своей погряз, что Вы...
      Только он в националистической, а Вы - в традиционных стереотипах...
      Спасибо, что сам себя на чистую воду вывели...
      а о себе, что скажете, какие чувства вас заставляют обижаться
      учитывая что обиделись, когда язык, на котором общаетсь, назвали искусственным, а то, что называют еретиком не обижаетесь
      впрочем, внятного ответа и не ожидается, главным делом, это обнажить нутро таких как вы

elektricity
      свое определение называете общепринятым, а определение оппонета чушью

Это не мое определение, а из википедии...
      Можете это определение опровергнуть? - вперед, успехов.
      А вот его определение - это определение дала ему националистическая пропаганда... Поэтому я имею полное право назвать ее - чушью.
      Или Вы за - националистическую пропаганду?
      так ведь не нацистская
      почитайте в википедии, что собою представляет и то, и другое

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от elektricity
        Кадош,
        ЛЮБЫЕ,
        даже самые мелкие безобидные замечания.

Сообщение от elektricity
        учитывая что обиделись, когда язык, на котором общаетсь, назвали искусственным, а то, что называют еретиком не обижаетесь
        впрочем, внятного ответа и не ожидается, главным делом, это обнажить нутро таких как вы
        Ну, насчёт "обнажения нутра", брат, сильно сказано ...
        но в основном Вы правы.

Сообщение от elektricity
        почитайте в википедии, что собою представляет и то, и другое
        Ваш собеседник,
        судя по его сообщениям, ничего НЕ читает, даже Библию и комментарии к ней.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Vladilen
          ЛЮБЫЕ,
          даже самые мелкие безобидные замечания.
          на то, что назвали еретиком, вроде как не обиделся

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от elektricity
            на то, что назвали еретиком, вроде как не обиделся
            Вот, за что я уважаю Кадоша,
            он сильно не обижается, когда ему говорят правду, хотя и горькую.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от elektricity
              еретиком меня называют часто! к этому я уже давно привык.
              Никто правда так и не смог обосновать в чем именно моя ересь. Взять хотя-бы Вас...
              Но вот чтоб настолько очевидно человек погряз в своей пропе...
              Мне показалось это очень хорошим доказательством и наглядным примером того, что совесть человека - вовсе не такой серьезный эталон, каким его делают многие...
              Совесть - вещь социально ориентированная!
              И его случай - ярчайшее тому подтверждение! Вот и всё.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Кадош
                еретиком меня называют часто! к этому я уже давно привык.
                Никто правда так и не смог обосновать в чем именно моя ересь. Взять хотя-бы Вас...
                может вы просто не желаете этого признать

Но вот чтоб настолько очевидно человек погряз в своей пропе...
                Мне показалось это очень хорошим доказательством и наглядным примером того, что совесть человека - вовсе не такой серьезный эталон, каким его делают многие...
                Совесть - вещь социально ориентированная!
                И его случай - ярчайшее тому подтверждение! Вот и всё.
                послушайте, Кадош, в данном случае очевидной является именно ваша реакция на посты оппонета, оставленные на украинском языке
                допустим по этому поводу уже велась беседа и каждый остается при своем
                но именно вы нарочито педалируете это противостояние, а ведь могли бы просто не реагировать ..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от elektricity
                  может вы просто не желаете этого признать
                  Ну так покажите - где Вы, к примеру смогли это доказать?
                  Я-ж непротив...
                  Тут все просто, электирисити!
                  Либо доказательства есть - значит правы Вы,
                  Либо их нет - значит прав я.
                  послушайте, Кадош, в данном случае очевидной является именно ваша реакция на посты оппонета, оставленные на украинском языке
                  допустим по этому поводу уже велась беседа и каждый остается при своем
                  но именно вы нарочито педалируете это противостояние, а ведь могли бы просто не реагировать ..
                  Вы пытаетесь упростить ситуацию, доведя ее до примитизизма.
                  Это не реакция на его посты на украинском языке.
                  И он это прекрасно знает.
                  Потому что до этого - очень долго, ну с пол-года, наверное уж точно, мы вполне нормально вели беседу с ним. Он на мове мне писал, я - ему по-русски отвечал...
                  Не в этом проблема... Более того, я не требую и никогда не требовал и даже не просил его писать мне по-русски. Да и не мог.. ибо это моим внутренним нормам морали противоречило бы.
                  Это была моя реакция на его утверждение, будто русский язык - это искусственный язык, и что это единственна причина, по которой он пишет тут по-украински.
                  Извините, но это национализм. имхо И меня это обижает.
                  Заявляя такое, а он это заявил, он поставил себя на уровень националистов...
                  Вот в чем суть вопроса. а не в том, что он пишет на мове...

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Кадош
                    Извините, но это национализм. имхо И меня это обижает.
                    Заявляя такое, а он это заявил, он поставил себя на уровень националистов...
                    Вот в чем суть вопроса. а не в том, что он пишет на мове...
                    Знов Кадош завів спілкування у постійну суперечку, тепер в питанні мови не тільки зі мною.
                    Роз'яснюю ще раз по пунктах відносно мови:
                    1. росіяни стверджують що прийшли вбивати в Україну щоб захистити російськомовних від українських націоналістів;
                    2. не бажаю захисту від росіян, бо вже не спілкуюсь на російській мові;
                    3. чи став я українським націоналістом? ні, доказав що є поміркованим українцем.
                    Роз'ясняю відносно російської мови:
                    1. будь-яка мова народжується з двох джерел: розмовна мова - мова живого спілкування людей - основне джерело мови та літературна мова - друге джерело мови;
                    2. перше джерело російської мови в XVI - XVII століттях - діалекти Московщини серед яких переважала угро-фінська мова селян, хоча були присутні і діалекти середньоросійські які походили від давньоруської мови;
                    3. друге джерело - церковнослов'янська мова;
                    4. російська мова головним джерелом зробила друге джерело, бо з першим був повний жах, почали працювати:
                      Ломоносов, Карамзін, Даль, Шишков, багато додав Пушкін...
                    Звісно, коли я кажу про штучність російської мови, маю на увазі її не природний шлях розвитку.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Воздух
                      Роз'яснюю ще раз по пунктах відносно мови:[LIST=1][*]росіяни стверджують що прийшли вбивати в Україну щоб захистити російськомовних від українських націоналістів;
                      А я причем???
                      Вы ответьте за своё - за то что назвали русский язык - искусственным.
                      Не можете этого доказать - так и скажите.
                      А "давить на гнилуху" мне не надо...
                      Вот настоящие критерии искусственности языков:

"Ключевыми критериями искусственности языка являются:
                      1)
                      целенаправленное создание
                      2) и специфическая цель использования,
                      противопоставляющие его естественным языкам, возникающим спонтанно в языковом сообществе.
                      Другими критериями служат:
                      3) предопределенность значений,
                      4) однозначность семантики (в отличие от многозначности естественных языков),
                      5) возможность автоматизации и наличие четких правил,
                      6) а также упрощенная структура для эффективной обработки компьютером или для других специальных задач
                      "

Покажите - под какой из этих критериев подпадает русский язык и не подпадает украинский, английский или немецкий?
                      АУ!!!! Услышьте же наконец!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 10 September 2025, 04:45 AM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Кадош
                        Ну так покажите - где Вы, к примеру смогли это доказать?
                        Я-ж непротив...
                        Тут все просто, электирисити!
                        Либо доказательства есть - значит правы Вы,
                        Либо их нет - значит прав я.
                        доказать не сложно, но для этого нужен предметный разговор, в формате ДА-ДА, НЕТ-НЕТ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от elektricity
                          доказать не сложно, но для этого нужен предметный разговор, в формате ДА-ДА, НЕТ-НЕТ

Согласен... Ну так явите его ну хотя бы в текущем разговоре про мнение Августина...
                          Я там уже пошел по пунктам пытаться из Вас выудить по этому самому принципу - да-да или нет-нет...
                          Потому что всю мысль Августина Вы оказались неспособным узреть, поэтому приходится ее по пунктам с Вами разбирать...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Кадош

Согласен... Ну так явите его ну хотя бы в текущем разговоре про мнение Августина...
                            Я там уже пошел по пунктам пытаться из Вас выудить по этому самому принципу - да-да или нет-нет...
                            Потому что всю мысль Августина Вы оказались неспособным узреть, поэтому приходится ее по пунктам с Вами разбирать...
                            разговор этот касался ваших утверждений о многократном падении злого ангела, как минимум четыре раза
                            03 September 2025, 08:21 AM

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от elektricity
                              разговор этот касался ваших утверждений о многократном падении злого ангела, как минимум четыре раза
                              Вы меня утомляете...
                              Я-ж предложил - двайте считать - Вы решили начать с Эдема, на что я Вам сказал - э-нет, начинать нужно ранее... И привел Вам мнение Августина...
                              Вы не смогли две мысли содержать в своей голове раздельно:
                              1) моё мнение.
                              2) мнение Августина.
                              Поэтому я упростил Вам задачу, предложив сфокусироваться только на мнении Августина.
                              Вы и там не смогли сфокусироваться, поэтому я пошел поэтапно и задал Вам вопрос... Мне его теперь сюда заскрин-шиотить, или все-же там ответите на него?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Кадош
                                еретиком меня называют часто!
                                Это правда ...
                                и есть за что.

Комментарий

Обработка...