Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59697

Сообщение от Caleb

И что из этого следует, многие народы выделяют себя из других

Но выделял ли Бог
    Заканчивайте этот оффтоп. Данная тема о священническом и пророческом служениях.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5124

Сообщение от Caleb
      "Слово עַם (‘am) чаще всего в Танахе относится именно к Израилю, но оно может употребляться и для других народов — когда речь идёт о них как о «своём народе» в национальном смысле."
      Тему рубят - оффтопы летят, но вопрос, конечно, интересный.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5124

Сообщение от Кадош
        Чего???

Где я говорил о трех МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРАХ???
        Извините, но это называется смотреть в книгу, а видеть в ней - дерево семейства фиговых...

На всякий случай, вот скрин-шот - Вашего-же постинга, в котором Вы меня цитируете:

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	19.8 Кб ID:	10733654
        Согласно него, я писал, что материальных миров, всего один!!!!
        Да, в вашем понимании материальный, физический мир всего один, а в моем - все, что сотворено, материально.
        Написал, что называется, "на автомате".
        Но ниже я, как бы поправился, написав о материальном мире отдельно от мира духов и мира идей:
        - "Вот примерная цепочка рассуждений, которая привела меня к выводу, что простанство находится в "недре" духа.
        У вас есть что-то подобное, чтобы учить о нетварном мире, о материальном мире, о мире духов и душ без идей, и о мире идей без их носителей - духов и душ?"
        Этот вопрос, как и многие другие, вы не заметили или, как часто говорите, не дочитали.

Можете объяснить, чем природа сотворенных духов и душ отличается от природы пространства и всего неодушевленного, что в нем? Вдруг она, также сотворенная исшедшей от Бога силой, так же материальна, как, например, силовые поля?
        И где, на каком небе мир духов и душ, если не там, где Бог (на третьем), для духов и душ людей, принадлежавших Богу.
        Духи и души покорившихся или плененных врагом Бога - в преисподних местах земли. А это не небо.

А мир идей?
        Если мир идей - небеса небес, т.е. третье небо, то неужели Апостол Павел видел только идеи на третьем небе.
        Да и есть ли он, этот самый мир идей, на самом деле? О нем хоть что-то написано в Библии?

А храм небесный на каком небе и в каком мире? А город, художник и строитель которого Бог?

В общем, не чувствуется, что вы разобрались в предмете обсуждения.
        Запомнили, что прочитали или услышали, но размышлять не размышляли,
        иначе не замалчивали бы заданные для обсуждения же вопросы.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10602

Сообщение от ВикторКоваленко
          См

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59697

а в моем - все, что сотворено, материально.
            Правда???
            Ну так сатан-диавол, по-Вашему, тоже материален???

Мне, понятно, почему Вы заблуждаетесь.
            Потому что Вы считаете себя умнее всех и не считаете для себя нужным слушать хоть кого-то!
            Мне, как человеку горделивому, близка такая позиция...
            И я сам долго ходил этим путём...
            Но поверьте, на этом пути - одни заблуждения и ошибки, хотя мотивы поиска всегда высоки...
            "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" (с)
            Понимаете, в чем суровая правда жизни....
            Дело в том, что человек рождается ненаученным, неверующим и не понимающим культуры(бескультурным).
            И во всех этих трёх областях его нужно учить.
            Я вижу, что Ваши родители, вложили в Вас немало.
            И смогли дать Вам знания, и привить культуру...
            Но вот в третьей области, я вижу в Вас - огромный пробел...
            Вы не научены даже неким азам веры.
            Вы пытаетесь добиться чего-то интуитивно, в этой области.
            Но интуиция лишенная неких базовых вещей всегда будет блуждать в лабиринтах своих заблуждений, если не примет внешней помощи.
            В принципе это касается любой, из вышеозвученных трех областей нашей жизни.
            К примеру в области знаний, даже если Вы человек ищущий, но не имеете учителей...
            Вы так и останетесь только ищущим и сможете в лучшем случае, потратив огромные усилия и время своей жизни, чтобы осознать то, чему обучают детей в начальной школе.
            Однако, если есть учитель, который даст Вам базу, то Вы сможете направить свои усилия на решение задач в более высоких областях.
            Недавно читал про студента, заснувшего на лекции и пропустившем то, чего препод рассказывал, пока он спал.
            Но звонок прозвенел, а на доске были написаны какие-то формулы.
            Студент решил что это задание на дом, и второпях переписал, в надежде дома таки решить эти уравнения...
            И таки решил.
            А когда он пришел к преподу, и показал решения, то препод был в ужасе!
            Оказывается это были уравнения столетия, которые никто не мог решить!
            Мораль тут простая - студент не знал, что это невозможно решить, потому и решил.
            Однако, возвращаемся к теме того что я Вам тут пишу...
            Этот студент вряд-ли смог решить эти уравнения, если бы не имел базы...
            Понимаете?
            Когда Вы заявляете, что тварное=материальному, то просто сам себя ограничиваете.
            И всю глубину Библии видите плоской и противоречивой...
            Надо ли говорить, что при этом и выводы у Вас будут заведомо некорректными.

К примеру самый первый стих Библии: вначале сотворил Бог небо и землю.
            Можно взглянуть на варианты прочтения этого стиха:
            Вначале сотворения Богом неба и земли...
            Вначале сотворил Бог там воду и землю...
            Вначале сотворил Бог тамошние миры и пространство для жизни...
            Вначале сотворил Бог алфавит Неба и алфавит Земли...
            И тд, и тп...
            Вы ведь этих вариантов не видите... Потому что никто Вас не учил основам.
            Как и меня, в своё время...
            Вы можете и далее считать себя умнее всех...
            Но повторяю, я шел этим путем... мне не понравился результат того к чему я пришел тогда...
            Потому что, я тогда пришел в никуда...
            Я не знаю, как Вам помочь...
            Если Вы сам не почувствуете необходимость слушать, то - чтобы я Вам не говорил, Вы воспримите вштыки.
            В общем патовая ситуация...
            Я могу много рассказать, проблема же в том, что Вы пока не понимаете, что идете в никуда, и потому не желаете слушать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59697

А что в ней интересного?
              По ней уже всё тут сказано.
              есть два слова - ам и гой.
              чаще всего ам - применяется к ам хаарец, т.е. к евреям(народу земли).
              а гой - чаще применяется к остальным народам, во множественном числе - гоим!
              Но и то и это слово могут применяться и наоборот.
              Это собственно всё!
              Но если интересно - создавайте отдельную тему.
              Согласитесь, здесь - это реально оффтоп.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5124

Сообщение от Кадош
                Правда???
                Ну так сатан-диавол, по-Вашему, тоже материален???
                Разные определения слова "материя" приводят к разным выводам.
                Свое определение я вам изложил. Вашего не видел.

Сообщение от Кадош
                Мне, понятно, почему Вы заблуждаетесь.
                Мне тоже понятно, причем давно, почему вы заблуждаетесь.

Сообщение от Кадош
                Вы считаете себя умнее всех и не считаете для себя нужным слушать хоть кого-то!
                "И всё же
                Я не жалею ни о чем,
                Осел фундамент - крепок дом,
                А то, что понято с трудом,
                То мне дороже".​

Сообщение от Кадош
                ...поверьте, на этом пути - одни заблуждения и ошибки, хотя мотивы поиска всегда высоки...
                "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" (с)

"А вообче-то говоря, Голубей ругают зря. Голубь -- ежели в подливке -- Он не хуже глухаря!.."

Сообщение от Кадош
                Понимаете, в чем суровая правда жизни...

​Да, да, да... простая сермяжная правда...

Сообщение от Кадош
                Вы пытаетесь добиться чего-то интуитивно, в этой области.
                Но интуиция лишенная неких базовых вещей всегда будет блуждать в лабиринтах своих заблуждений, если не примет внешней помощи.
                ...если есть учитель, который даст Вам базу, то Вы сможете направить свои усилия на решение задач в более высоких областях.

Так вы еще и маркетолог?

Сообщение от Кадош
                Когда Вы заявляете, что тварное=материальному, то просто сам себя ограничиваете.
                И всю глубину Библии видите плоской и противоречивой...

Вижу, что содержание книг Ветхого и Нового завета находится в полной гармонии.

Сообщение от Кадош
                Надо ли говорить, что при этом и выводы у Вас будут заведомо некорректными.

К примеру самый первый стих Библии: вначале сотворил Бог небо и землю.
                Можно взглянуть на варианты прочтения этого стиха...
                Вы ведь этих вариантов не видите... Потому что никто Вас не учил основам.
                ​​
                1. Сколько бы вариантов прочтения первого стиха Библии вы не приводили, если не вникнуть в значение слова "сотворил", все будут ошибочными с точки зрения последовательности событий.
                2. Память у меня "не очень", поэтому запоминаю только то, что сам разбираю до понимания хотя бы "в первом чтении". А когда разбираю чему пытаются учить, понимаю, что учителя ошибаются, и, также как вы, избегают ответов на возникшие вопросы.
                Вот и приходится учиться самому, потому что вокруг наступает, в лучшем случае, тишина, а то и всякие слова приходится слышать.
                Зачем мне это?
                Мне хватит общения с Библией дополненной выбранной мной самим литературой.

Сообщение от Кадош
                ...я шел этим путем... мне не понравился результат того к чему я пришел тогда...
                Потому что, я тогда пришел в никуда...
                ​​
                "Другие придут, сменив уют
                На риск и непомерный труд
                Пройдут тобой не пройденый маршрут"​

Сообщение от Кадош
                Я не знаю, как Вам помочь...
                ​​​​
                ​​​Помогите себе.
                ​Столько написать, чтобы в очередной раз попытаться поставить меня в строй для хождения перед трибуной с песней или под барабан!
                Да лучше бы вы потратили это время на обсуждение моих вопросов, которые проигнорировали.
                А с обсуждением у вас туговато - отделываетесь заученными фразами без их исследывания и осмысливания.

Сообщение от Кадош
                Вы пока не понимаете, что идете в никуда...
                ​" Господь Пастырь мой...".
                И Адам, в свое время, пошел, не зная куда, и Авраам, и... оказалось, что пришли не в "никуда".
                Так что не переживайте.
                Заботьтесь о себе.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5243

Да, в вашем понимании материальный, физический мир всего один, а в моем - все, что сотворено, материально.
                  А духи теж матеріальні? Перечитаємо До євреїв 11:3 і розуміємо що з невидимого сталося видиме, але ж не все невидиме стало видимим, по-перше. "Сталося" про минуле, а зараз це стається? по-друге.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3353

Сообщение от Кадош

Хотел бы обратить Ваше внимание вот на какой момент...
                    Христиане есть из язычников, а есть из иудеев.
                    И не думаю, что их стоит в одну кучу мешать.
                    Почему?
                    Потому что есть различные мицвот!
                    К прмиеру:
                    Есть те которые вменяются только царям,
                    а есть те которые вменяются только левитскому священству,
                    но есть и такие, которые вменяются исключительно женщинам.
                    И вот эти заповеди, если Вы не царь, не священник левитского священства и не женщина, Тора не вменяет Вам к исполнению.

И тут не важно о каких именно мицвот мы говорим, о хукким или мишпатим.
                    Важно, что я не должен их исполнять!
                    Если это понятно, то переходим к более сложному моменту - оказывается есть заповеди абсолютно для всех - это мицвот бней Ноах!!!!
                    Это основополагающие принципы, Праведности для абсолютно всех!!!!

А есть заповеди, которые уточняют их, ДЛЯ ИУДЕЕВ!!!!
                    Понимаете???
                    Сейчас поясню.
                    Традиционно рассматривается именно семь заповедей сыновей Ноя. Вы это не можете не знать.
                    Вот они - база!!! Основа для всех абсолютно людей, из нынеживущих.
                    Почему из нынеживущих? - потому что погибшие в потопе не вошли в завет с Ноем! и их спасение - это отдельная песня... хотя и о ней в НЗ есть немножечко упоминание...
                    Но вернемся к нам, к нынеживущим!
                    Так вот оказывается, что завет у горы Хорив - это завет только с народом Израиля и примкнувшим к ним.
                    И так как у народа Израиля есть особая миссия в этом мире, то Бог дал им особые полномочия, и ... и вот тут самое главное - облачил их, в связи с этим, в особые требования к ним.
                    Таким образом, Бог дав Израилю особые полномочия, добавил к тем семи заповедям сыновей Ноя - еще какие-то.
                    К примеру кашрут!
                    Кашрут для всех людей - не есть с кровью... Ну т.е. нельзя есть кровяную колбасу, или отрезать куски от живого существа и есть их, пока остальное существо еще живое.
                    Но вот уже народу Израиля, Бог даёт дополнительные заповеди кашрута.
                    Ну, т.е. мне, как нееврею - Тора не запрещает есть свинину!
                    А вот - евреям уже запрещает!

Понимаете???
                    Тоже самое касается и всего прочего...
                    Могу дополнить: закона Адама-Ноя не просто "минимальные" заповеди, это, скорее, универсальный базис, постулаты, на которых выстраиваются системы различных народов и религий. Вот здесь подробнее:

Сообщение от Кадош
                    Почему апостолы не стали требовать от неевреев обрезания в Деян.15:23-29????
                    Потому что и Тора не требует от нас этого!
                    А само обрезание, согласно Торе - это знамение завета с Авраамом!!!
                    Вот те, кто входит в тот завет - вот они и должны быть обрезаны, а остальные - нет.
                    Просто до этого не было иного способа вступить в какой-то завет с Богом, кроме как присоединиться к евреям, пройти гиюр. Вот это требование апостолы и отменили.

Сообщение от Кадош
                    Тут возникает вопрос с Пасхой, но и он разрешается апостолами...
                    Есть еще вопрос с Субботой - для адвентистов и свидетелей сторожевой башни - это прям как красная ткань, для быка...
                    Но и этот вопрос прямо расписан в Торе - заповеди касаемые субботы - даны только евреям, как ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА у горы Хорив!
                    Вхожу ли я в тот Завет???
                    Пока я здесь на земле - нет!
                    Вопрос немного сложнее. Второзаконие 5:
                    Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты, и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний
                    Однако, Исход 20:
                    Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    Видите разницу? Первоначально Бог мотивировал Шабат устройством мироздания, которое одинаково для всех людей. Однако позже, когда евреи согрешили и первые скрижали были разбиты, на вторых скрижалях Он уже привел иную аргументацию.
                    В реальности мы видим, что семидневная неделя стала законом для всего человечества. Но вот детали соблюдения 7-го Дня остались актуальными только для евреев.

Сообщение от Кадош
                    Пока я здесь, на земле, меня лично, как нееврея, касаются только два завета - Ноя, и Христа.
                    знамение завета с Ноем - Радуга!
                    знамение завета со Христом - Евхаристия!
                    ВСЁ!!!!
                    Лично меня остальное не касается никак!
                    Бог вменяет мне исключительно эти заповеди!
                    Так что Ваше заявления что "Христиане практически не соблюдают хуким.​" - просто игнорирует тот факт, что я и не должен по Торе их все соблюдать!
                    А должен соблюдать их только в объеме заповедей сыновей Ноя!!!
                    И не надо на меня вешать "повышенных обязательств", мы с Вами не в СССР!
                    Я же не говорю "должны, а не делаете" Я говорю о том, что сложилось в реальности.
                    Кстати, это не совсем точно. Причастие - типичный хок. Запрет гомосексуализма - тоже. Пост перед Пасхой - тоже. Хотя всего этого нет в заповедях Ноаха.
                    Но если сравнивать с евреями, где все основные магазины кошерные и все учреждения прекращают работу в Шабат, то, конечно, это меньше.
                    А вот насчет индийцев не уверен. На конференции с Штатах проблемы с едой в ресторане были у двух человек: у меня и у индийца.
                    В любом случае это только один уровень, хуким. Что касается, например, мишпатим, то здесь христиане усвоили практически весь блок. Правда, очень и очень не сразу: поначалу в христианских странах не было почти никакого социального обеспечения, уважения к рабам, прав работников и так далее.

Сообщение от Кадош
                    ​Я живу в соответствии с Торой, с теми мицвот, которые она мне вменяет, для моей праведности и святости!
                    Вот их я и стараюсь соблюдать.
                    И если не соблюдаю их, то вот за них я и прошу прощения, и у людей и у Творца!

Я полагаю, что этот момент очень Важен!
                    И еще я полагаю, что ни в христианских церквах сегодня, ни в Вашей концепции, этому вопроса не уделяется достаточного внимания...
                    И именно поэтому в большинстве своем, христиане просто не знают чего им надо исполнять, а чего нет!
                    Потому что опираются не на записанное в Торе, а на то что кем-то было сказано, мол христианам не нужно соблюдать Тору, Закон Моисея...
                    Это весьма печальный момент, с моей точки зрения...
                    Это конечно: делать акцент на том, что нам "не надо", явно ошибка. Иисус довольно много сказал того, что, да, надо, и на самом-то деле это очень значительная часть всей Торы.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5124

Сообщение от Воздух
                      А духи теж матеріальні?
                      1. Есть разные формы существования материи.
                      Почему сотворенные духи не могут быть одной из них, пока не открытой учеными?

2. Что вы считаете материей?

Сообщение от Воздух
                      Перечитаємо До євреїв 11:3 і розуміємо що з невидимого сталося видиме, але ж не все невидиме стало видимим, по-перше.
                      "Сталося" про минуле, а зараз це стається? по-друге.
                      Могу высказать всего лишь свое понимание, и то только на сегодняшний день.

Евр.11:3 "Верою познаём (мысленно постигаем), что веки (эпохи, эры) устроены словом Божиим, так что из невидимого (не из являющихся - речь о веках) произошло видимое (в наступивших веках).

1. "Сталося" - гэгонэнай - произошло, наступило, пришло. Глагол, 2-й перфект, активный залог, неопределенная форма.
                      2-й перфект является одной из форм совершенного времени, описывающей
                      завершенное действие, которое имеет значение или последствия для настоящего момента.

2.​ Веки (эпохи, эры) - большие отрезки времени со своими особенностями.
                      Например, время существования первого мира можно назвать допотопным веком.
                      Время от явления Господа у горы Хорив до последнего седера Иисуса с Апостолами можно назвать веком Моисея или веком Ветхого (прежнего) завета.
                      Время от нарушения Адамом заповеди до явления сына Человеческого на небе прямо называется лукавым веком.

3. После кончины лукавого века, которая произойдет по завершении дня Господня, словом Божиим на этой земле будут устроены (придут) грядущие века (Еф.2:7).
                      Всего грядущих веков два:
                      1) время от окончания лукавого века до первого воскресения (времена отрады от лица Господа, как век будущий);
                      2) время 1000-летнего царства (век будущий жизни вечной).

4. Здесь же надо сказать о понятии вечность.
                      Вечность может означать не только неопределенно долгий период времени, но и количество времени, определенное Богом для существования каждого конкретного века.
                      Отсюда можно сделать вывод, что вечность уставов, вечность постановлений и пр. из закона, относящегося к Ветхому (прежнему) завету, закончилась вместе с веком Ветхого (прежнего) завета.

Не знаю насколько угадал с ответом, но пока как-то так.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5124

Сообщение от DanielAlievsky
                        Кадош: заповеди касаемые субботы - даны только евреям, как ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА у горы Хорив!
                        Вхожу ли я в тот Завет???
                        Пока я здесь на земле - нет!
                        DanielAlievsky: В реальности мы видим, что семидневная неделя стала законом для всего человечества. Но вот детали соблюдения 7-го Дня остались актуальными только для евреев.
                        Пока Израиль был в Египте, никто не требовал от народа соблюдения субботы, потому что в Египте соблюдать субботу было невозможно и потому, что еще не был объявлен закон на Синае.

То же самое и ныне - мы в духовном Египте и еще не вышел закон от Сиона.

Субботу, как и кашрут, будет соблюдать Израиль и все сограждане Израиля (бывшие язычники) после окончания лукавого века во времена отрады:
                        - "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь...
                        Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь.
                        И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти" /Ис.66:17-24/.

Пояснение:
                        В начале времен отрады произойдет вымирание остатков нечестивых, переживших день Господень.
                        Это о них и о том времени пророчествовал Исаия:
                        - "...так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа" /Ис.65:13,14/.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5661

1. Есть разные формы существования материи.
                          Почему сотворенные духи не могут быть одной из них, пока не открытой учеными?

2. Что вы считаете материей?

Могу высказать всего лишь свое понимание, и то только на сегодняшний день.

Евр.11:3 "Верою познаём (мысленно постигаем), что веки (эпохи, эры) устроены словом Божиим, так что из невидимого (не из являющихся - речь о веках) произошло видимое (в наступивших веках).

1. "Сталося" - гэгонэнай - произошло, наступило, пришло. Глагол, 2-й перфект, активный залог, неопределенная форма.
                          2-й перфект является одной из форм совершенного времени, описывающей
                          завершенное действие, которое имеет значение или последствия для настоящего момента.

2. Веки (эпохи, эры) - большие отрезки времени со своими особенностями.
                          Например, время существования первого мира можно назвать допотопным веком.
                          Время от явления Господа у горы Хорив до последнего седера Иисуса с Апостолами можно назвать веком Моисея или веком Ветхого (прежнего) завета.
                          Время от нарушения Адамом заповеди до явления сына Человеческого на небе прямо называется лукавым веком.

3. После кончины лукавого века, которая произойдет по завершении дня Господня, словом Божиим на этой земле будут устроены (придут) грядущие века (Еф.2:7).
                          Всего грядущих веков два:
                          1) время от окончания лукавого века до первого воскресения (времена отрады от лица Господа, как век будущий);
                          2) время 1000-летнего царства (век будущий жизни вечной).

4. Здесь же надо сказать о понятии вечность.
                          Вечность может означать не только неопределенно долгий период времени, но и количество времени, определенное Богом для существования каждого конкретного века.
                          Отсюда можно сделать вывод, что вечность уставов, вечность постановлений и пр. из закона, относящегося к Ветхому (прежнему) завету, закончилась вместе с веком Ветхого (прежнего) завета.

Не знаю насколько угадал с ответом, но пока как-то так.
                          ЕСЛИ Танах не нужен с приходом Нового Завета тогда зачем первые христиане к нему обращались ? Вы познали что Завет это вся полнота Бога внутри человека и знамение Завета внутри человека это Радуга внутри Облака на человеке ,это То Облако куда вознёся Иисус Христос ,Слово во Святом Духе ? Бог и есть Сам Завет . Откуда вы взяли Ветхого Бога ? Скажите а вечное Слово Божие которым человек возрождён ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа КТО ему сказал ,КТО может сказать вечное Слово Божие ?
                          Последний раз редактировалось janzen; 04 October 2025, 12:39 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5124

Сообщение от janzen
                            ЕСЛИ Танах не нужен с приходом Нового Завета тогда зачем первые христиане к нему обращались?
                            1. Вот зачем:
                            - "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" /2Тим.3:15-17/.

2. Смысл исполнения заповедей, повелений, уставов, законов Ветхого (прежнего) завета, как условий пребывания в завете, в осуществлении Богом Своих обязательств по завету, в частности о долгой жизни в земле, обещанной еще Аврааму.
                            Свидетельством того, что Ветхий (прежний) завет был разрушен Израилем (за исключением немногих, т.е. остатком) стало изгнание Израиля из земли, обещанной еще Аврааму.
                            Вот и думайте теперь, насколько вечны уставы, повеления и законы Ветхого (прежнего) завета, если не стало Ветхого (прежнего) завета, и храма, и священнодействия по закону, и даже территории проживания...

Сообщение от janzen
                            ЕСЛИ Танах не нужен с приходом Нового Завета... Откуда вы взяли Ветхого Бога?
                            Утомляют такие вопросы.
                            Сами что-то напридумывали, исказили, а я должен оправдываться? - не дождетесь.
                            Читайте внимательнее, что пишут.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5661

1. Вот зачем:
                              - "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" /2Тим.3:15-17/.

2. Смысл исполнения заповедей, повелений, уставов, законов Ветхого (прежнего) завета, как условий пребывания в завете, в осуществлении Богом Своих обязательств по завету, в частности о долгой жизни в земле, обещанной еще Аврааму.
                              Свидетельством того, что Ветхий (прежний) завет был разрушен Израилем (за исключением немногих, т.е. остатком) стало изгнание Израиля из земли, обещанной еще Аврааму.
                              Вот и думайте теперь, насколько вечны уставы, повеления и законы Ветхого (прежнего) завета, если не стало Ветхого (прежнего) завета, и храма, и священнодействия по закону, и даже территории проживания...

Утомляют такие вопросы.
                              Сами что-то напридумывали, исказили, а я должен оправдываться? - не дождетесь.
                              Читайте внимательнее, что пишут.
                              Глупости вы тут пишите ,мусолите букву как комара отцеживайте . Завет это САм Бог в сердце человека СЛОВОМ его избрания в народе Божем которое человеку говорил и говорить ГЛАС Бога а ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Закланныи прежде сотворения мира так говорил Бог еще Ною а затем Аврааму и всем духовным потомком Авраама ,ЗАВЕТ это Сам Бог внутри человека ,Христос в нас , СЛОВОМ Божим нашего избрания во Христе которое ОН Сам сказал человеку .Не может Бог стать ВЕТХИМ а пришел НОВЫИ ,ОБНОВЛННЫИ Завет Словом и Гласом Закланного на Гольгофе но вы заменили Христа вашим обещанием в воде мокрои и это выдали за ЗАВЕТ . Был убран ВЕШЕСТВЕННЫИ ОБРЯД Закона но не Сама духовная суть Закона как была так и осталась . КТО сказал вам вечное Слово Божие Которое вас возродило ВОСКРЕСЕНИМ Иисуса Христа ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3353

Субботу, как и кашрут, будет соблюдать Израиль и все сограждане Израиля (бывшие язычники) после окончания лукавого века...
                                В каком смысле "будут"? А мы что соблюдаем?
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...