Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1216

Сообщение от Кадош
    Спасибо, что заботитесь обо мне...

Итак:
    воды - МАИМ
    небо - ШамМаим, буквально - ТамВоды.
    :
    Где воды (замысел Божий)? В именах (в небе). В общем смысле - в словах (птицах) замысел Божий . Всё верно , там воды.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5097

Сообщение от Кадош
      ...допустим, что Вы прав и вода - это... часть Бога и Он творил ее из Себя.
      Несколько раз я просил вас процитировать, где и когда я утверждал, что Бог что-то творил из себя, но вы этого не сделали и продолжаете приписывать мне, и раз за разом повторяете то, чего я не говорил.
      Вы либо процитируйте мои слова, либо прекращайте лжесвидетельствовать.

Сообщение от Кадош
      Причем тут "хронологический порядок", упомянутый Вами?
      Есть дни творения и они пронумерованы.
      Фраза "В начале сотворил Бог небо и землю" относится не к первому дню, а к тому времени, когда небо и земля уже были сотворены (о Начале и свете пропускаю):

1) сначала, понятно, что по слову Бога, в Боге - в бескрайнем духе - как бы в чреве, возникли источники великой бездны;
      2) источники великой бездны произвели воду - объем, подобный огромнейшей капле;
      3) где появился и стал существовать этот объем воды? - он как возник в бескрайнем духе, так и пребывает в нем;
      4) бескрайний дух очень условно можно назвать чревом и недром - местом где стало быть все, что стало быть;
      5) потом огромный объем воды был разделен на воду под небесами и воду над небесами - так был завершен процесс образования нынешней земли и будущей, новой, которые еще оставались водами;
      6) образование чего-либо - это процесс отделения/разделения чего либо от чего-либо и формирования, согласно определенного Богом предназначения;
      7) одновременно с образованием земли шел процесс образования неба, о чем я говорил ранее;
      8) потом начался процесс созидания земли - "научение" послушанию, повиновению, и обустройство (моря - в одно место, суша - в другое, ручьи орошают землю, и т.п.), чтобы стала способной сотрудничать с Богом, как творение;
      9) творение земли - наполнение земли жизнью, и это наполнение земли жизнью началось с образования Адама из праха земного
      * Вот происхождение неба и земли, при сотворении их:
      - в день, когда Господь Бог(уже) создал землю и небо... образовал Господь Бог человека из праха земного.
      10) закончилось сотворение земли в шестой день после появления Евы и достижения обоими человеками любви.

Понимаете, когда сотворил Бог землю?
      А сотворение неба завершилось позже - когда на небесах появились небожители - ангелы (служебные духи) верующих людей.

Сообщение от Кадош
      Что-же тогда получается, уважаемый?
      Вот Он из Себя ее выпустил в моря и океаны которые на земле.
      Заметили???
      чтобы Ему те воды из Себя на землю выплеснуть, надо чтобы Земля была вне Его чрева...
      Понимаете???
      1. Вода изошла из источников великой бездны, а не из Бога.
      2. Морей на земле, как частей мирового океана, обособленных сушей, сначала не было, потому что земля, прежде чем стать землей, была одним объемом воды - "каплей" внутри огромного водяного пузыря.
      Моря на земле возникли путем собрания вод в одно место, после чего появилась суша, и никто никуда ничего не выплескивал:
      - "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
      И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями" /Быт.1:9,10/.
      3. Говоря о земле вне "чрева", вы обнаруживаете непонимание бесконечности бескрайнего духа.
      Вне бескрайнего духа ничего не может быть, иначе он не бескрайний.
      Все, что стало быть, стало и продолжает быть в Нем - в Боге.​

Сообщение от Кадош
      Но теперь переходим к настоящему рассужджению над Словом Божьим, от Вашего псевдорассуждения:
      Итак:
      1) воды сотворены на небе, сейчас мы знаем, что кислород появился во вселенной в результате термоядерных реакций слияния ядер водорода в более тяжелые элементы в недрах звезд.
      2) воды на землю излились на второй день, видимо, когда земля уже достаточно остыла, чтобы воды не улетучились с ее поверхности...
      ​​
      То, что вы знаете "сегодня", не знали "вчера", и отвергаете, что знали вчера, а "завтра" узнаете то, что не знаете "сегодня", и отвергнете то, что знаете "сегодня".
      Так работает закон отрицания отрицания - один из законов познания.

Вот пример вашего настоящего, а не моего псевдорассуждения:
      - воды, по мнению уполномоченного учить, сотворены на небе, в первый день в недрах звезд, которые появились на четвертый вечный день, а само небо во второй;
      - воды, по мнению отличника по физике, преодолели от ближайших звезд по 4, 10, 16 и более световых лет и плюхнулись на достаточно остывшую землю, перед этим утратив скорость, а вместе с ней и кинетическую энергию, чтобы не раздробить в пыль планету. Оценка - 5 баллов!

Сообщение от Кадош
      PS Виктор, очень надеюсь на то, что Вы - умный человек!
      ​​​
      Ой, напрасно, ой, напрасно надеетесь...

Уже кому-то подсказывал, как нужно воздействовать на эго:
      - "Если вы умный человек, вы со мной согласитесь".
      Так говорил Жириновский!
      А Жириновский вам не Заратустра.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от ВикторКоваленко
        Несколько раз я просил вас процитировать, где и когда я утверждал, что Бог что-то творил из себя, но вы этого не сделали ...
        Например вот здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	26
Размер:	94.7 Кб
ID:	10732710
        Опять свалились в демагогию, когда поняли, что отстоять свой пантеизм не можете...
        Ну право, перестаньте...
        Далее не читаю. Причину - Вы знаете: Читаю до первой Вашей демагогии...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5097

Сообщение от Кадош
          ВК: Несколько раз я просил вас процитировать, где и когда я утверждал,
          что Бог что-то творил из себя, но вы этого не сделали ...
          Кадош: Например вот здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	94.7 Кб ID:	10732710
          Вы как-то призывали смотреть внимательнее, ну так и смотрите внимательнее.
          Разницу в написании, звучании и смысле между "исторглось" и "сотворилось" совсем не видите?
          Если это не сознательное искажение аргументов, значит, духовная слепота.
          Если это не духовная слепота, значит, сознательное искажение аргументов.

Одно дело говорить "сотворить из недра", как из "строительного" материала.
          а другое - "устремиться, выйти из чрева", т.е. из определенного места.
          Впомните, я дважды писал, что прежде моря были его источники - источники великой бездны.
          (хотелось бы также понять, есть ли в тексте "как бы", и если есть, то к чему относиться - "как бы вышло" или "как бы чрева"?
          пока ответ не нашел - скорее всего, нет)

Пс.21:10 "Но Ты извел меня из чрева...".
          Подразумевал ли Давид, что чрево было строительным материалом для него или местом, где он пребывал?

Когда-то уже предлагал вам подтвердить Библией, что слово "бара" действительно означает творение из ничего, существующего из несуществующего.
          Сможете?

Сообщение от Кадош
          Далее не читаю. Причину - Вы знаете...
          Конечно, знаю - закрываете глаза на мои аргументы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от ВикторКоваленко
            Вы как-то призывали смотреть внимательнее, ну так и смотрите внимательнее.
            Разницу в написании, звучании и смысле между "исторглось" и "сотворилось" совсем не видите?
            Нет, вижу другое...
            Вижу, то что Вы пытаетесь замазать всеми силами: "Вы поймете, что они В НЕМ..."
            Тут два аспекта, которые Вы всеми силами пытаетесь скрыть:
            а) они единосущны Ему, раз они в Нем.
            б) Если они в Нем, значит Он их из Себя и сотворил.

Кстати есть и третий аспект - раз воды исторглись из Него в моря и океаны на земле, то очевидно что земля не в Нем...

Правда он уже выбивает саму основу пантеизма в Ваших рассуждениях, превращая все прочие Ваши усилия в созидание некоей новой, недопантеистической концепции...
            А Вы уже не знаете как убежать от той первоначальной чуши, в которую сам себя загнали...

PS Давайте так, Виктор, я вижу Ваши старания перестать пользоваться демагогией в каждом своём утверждении.
            Динамика - на лицо...
            Вижу и Вашу въедливость.
            И желание исследовать!
            Мне это импонирует.
            Может поэтому я Вас еще не отправил в игнор, как пирому, который вообще перестал слышать, что ему говорят.
            Вы - еще воспринимаете говоримое Вам.
            Это радует.
            Благослови Вас Господь!
            Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 12:48 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5097

Сообщение от Кадош
              Нет, вижу другое...
              Вижу, то что Вы пытаетесь замазать всеми силами: "Вы поймете, что они В НЕМ..."
              Тут два аспекта, которые Вы всеми силами пытаетесь скрыть:
              а) они единосущны Ему, раз они в Нем.
              б) Если они в Нем, значит Он их из Себя и сотворил.
              Вы должны знать песенку "Yellow submarine":

- We all live in a yellow submarine
              Yellow submarine, yellow submarine
              And our friends are all aboard
              Many more of them live next door...

Теперь к вашей логике:
              а) подводная лодка единосущна океану, раз она в нем;
              б) если подводная лодка в океане, значит, океан её из себя сотворил.
              в) все, кто в подводной лодке, единосущны подводной лодке, раз они в подводной лодке;
              г) все, кто в подводной лодке единосущны океану, поскольку лодка единосущна океану.

Что там с вашей логикой, все в порядке?

Сообщение от Кадош
              Кстати есть и третий аспект - раз воды исторглись из Него в моря и океаны на земле, то очевидно что земля не в Нем...
              Если бы вы смогли представить бесконечность, беспредельность духа, то поняли бы, что все процессы происходили только в нем - в бескрайнем духе.
              Т.е. воды, которые в бескрайнем духе извергли источники великой бездны, так и остались в бескрайнем духе.
              Когда в бескрайнем духе образовался и "утихомирился" бурлящий объем воды, еще не было ни моря, ни суши, ни даже самой планеты. Потому что это происходило задолго до того времени, когда появилась планета с морями и сушей.
              Тогда в бескрайнем духе было лишь Слово, источники великой бездны и огромный объем воды, имеющий свои пределы.
              Этот огромный объем воды еще не был разделен пространством на воду над небесами и воду под небесами
              ("мегакапля" еще не превратилась в "пузырь" с "микрокаплей" внутри - нашей планетой).

Сообщение от Кадош
              Кстати есть и третий аспект...
              Правда он уже выбивает саму основу пантеизма в Ваших рассуждениях, превращая все прочие Ваши усилия в созидание некоей новой, недопантеистической концепции...
              А Вы уже не знаете как убежать от той первоначальной чуши, в которую сам себя загнали...

Какой прогресс - вы обнаружили, что с моим "пантеизмом" что-то не то!
              Ох, и тяжело же вам с вашим шаблонным восприятием и мышлением нормально думать, а соображать, вижу, вообще невозможно.
              Но... "если долго мучиться, что-нибудь получиться".

Комментарий

Обработка...