Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Кадош
    Мне сколько раз повторять?
    Извинитесь и продолжим общаться...
    Розраховуюся тією ж монетою - спростування з вашого боку.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Воздух
      Розраховуюся тією ж монетою - спростування з вашого боку.
      Той-же, у Вас не получится.
      1) я Вас не унижал и не обижал.
      2) глупости про украинску мову не говорил.
      3) ничем Вас не провоцировал.
      4) своей пропы тут никогда не пропагандировал.

Более того повторяю вчерашнее своё сообщение, что мне
      1) удалось смирить себя,
      2) привести Вам корректное определение термина "искусственный язык".
      3) Показать что русский язык не подходит под это определение.
      Мне было очень неприятно это делать, но я смирил себя и сделал это ради того чтобы Вы перестали верить нац. пропе,

Но Вы и этого не оценили, а продолжаете свою линию гнуть.
      Поэтому нет!
      Пока Вы не извинитесь, братского диалога между нами быть не может.
      Я понимаю, что ВЫ просто не осознаёте, что нац.пропу, вместо науки приводили.
      Поэтому терпеливо жду, когда Вы это осознаете и перестанете верить своей пропе!
      Пока в Вас, я этого не вижу...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Кадош
        Я понимаю, что ВЫ просто не осознаёте, что нац.пропу, вместо науки приводили.
        Я вам наводив наукові праці вчених-лінгвістів, перш за все російських, а ви навіть не зрозуміли про що йдеться.
        Поэтому терпеливо жду, когда Вы это осознаете и перестанете верить своей пропе!
        Пока в Вас, я этого не вижу...
        Вам тільки 60? ще дочекаєтесь підтвердження того про що я пишу.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Воздух
          Я вам наводив наукові праці вчених-лінгвістів, перш за все російських, а ви навіть не зрозуміли про що йдеться.

Вам тільки 60? ще дочекаєтесь підтвердження того про що я пишу.
          Благослови Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Кадош
            Не в какой-то, а в сознательный...
            Напоминаю, по факту своего рождения, мы все уже в завете Ноя!
            Просто по факту своего рождения, хоть не все отдают себе отчет в этом.
            Да, конечно - в сознательный. Ну, в завет "по факту рождения", собственно, вступать и не надо.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5127

Сообщение от DanielAlievsky
              Какое ожесточение? О чем вы?
              Об ожесточении к Богу Израиля, открывшемся к новым заветным Именем.
              Или что-то изменилось в отношении к умершему и воскресшему Машиаху у хасидов, караимов и прочих, не верующих, что Иегошуа - Адонай Давида?

Было ожесточение к христианам, которые устраивали погромы и убивали евреев в диаспоре.
              1. Какое-то странное противопоставление: христиане - евреи, т.е. вероисповедание - национальность.
              А почему не христиане - иудеи, мусульмане - иудеи, мусульмане - христиане?
              Или испанцы, немцы, русские, украины - евреи?

2. Если называть христианами тех, кто участвовал в погромах, тогда сыны Левия (евреи), поднявшие меч на евреев, были их прообразами, и убивавшие друг друга в междуусобной борьбе евреи, тоже были прообразами христиан; само собой и Аман; и евреи, убивавшие уверовавших в имя Спасителя евреев, тоже были такими же христианами. И еще можно причислить к христианам мусульман, сбрасывавших евреев с минарета в Бухаре лишь по той причине, что они не отказались от своей веры. И еще был/и "партайгеноссе", устроивший/е холокост - в вашем понимании самые истинные христиане.
              Достаточно вспомнить чему учил Христос, чтобы подтвердить кровожадность христиан и убедиться в правильности ваших определений и противопоставлений.

3. Деян.11:25,26 "Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".
              ​Понятно: Павел и Варнава виноваты в агрессивности христиан по отношению к евреям. Это особенно подчеркивает Рим.9:1-5.
              Про слова Павла, что корень всех зол сребролюбие и борьба за первородство лучше забыть. Иначе можно перестать считать христианами преступников, устраивавших еврейские погромы.

Кстати, с (христианских?) минаретов сбрасывали именно богатых евреев. Не могу даже вообразить по какой причине...

4. Уверен, что вы никогда не думали, что в основе преследования евреев лежит их первородство в Господе.
              И о том, что причина покушения змея на Адама тоже первородство Адама, образованного из праха в третий вечный день, в отличие от змея, образованного, как и все звери полевые, в шестой.

Почему змей был хитрей всех зверей полевых? - по библии, причина может быть в первородстве змея по отношению к другим животным.
              А первенцу, похоже, даже из животных, дается вдвое.

До составителей, как бы христианских доктрин не доходит, что отвергая первородство евреев в Господе, они идут путем змея, и ни к чему хорошему это их не приведет.

5. Теперь вопрос (не лично вам, а всем, кому интересно, для размышления) - правомерно ли называть христианами тех, кто идет путем не Христовым, а путем противника Бога и человеков?
              И подобный вопрос: как их называть, если имя "христиане" не для них?

Какое небольшое число? В Израиле кашрут и Шабат влияют на всех...

А если говорить не только об Израиле и сравнить числа?

Это противоречит Библии. Второзаконие 30:1-5:
              ...
              В точности это уже произошло. От края до края - дальше Америки и Австралии уже на Земле нет ничего. Земля действительно наша.

А вы, что, уже достигли святости, как уровня духовного роста?
              Вы переплавлены в искушениях?
              Начался и закончился день Господень?
              Были знамения о начале и об окончании дня Господня?

Гляньте мельком Ис.66:10-16.
              Прежде чем Господь откроет руку Своим рабам, Он придет в огне (настанет день Господень).

Не закрывая книгу, вернитесь к Ис.2:2-4.
              Прежде чем перекуют мечи на орала, произойдет суд над народами, в том числе и над народом Божиим, причем в первую очередь. А перед этим выйдет закон от Сиона для исправления путей перед началом суда.
              Что, уже вышел закон от Сиона?

А-а... настало время позднего дождя, по Пс.71! Вот здорово - значит, закончился лукавый век и настало время процветания праведников и исполнения пророчества из Ис.65:20-25. И, значит, настало время завета из Иер.31:33,34.

А завоевание Иерусалима мифическими язычниками в современной реальности звучит именно что мифически.

Не знал, что существование гоим на сегодняшний день уже миф.
              Спасибо, просветили.

Но не замечать, что пророчества уже начали сбываться - по-моему, страусиный подход.

Когнитивные способности птиц изучаются уже давно, и больше всего в этом плане ученых всегда привлекали вороны и попугаи, которые не раз демонстрировали свою сообразительность в решении головоломок. А теперь исследователи решили сосредоточиться на нелетающих птицах и стали изучать страусов, эму и нанду. Результаты всех удивили.
              Птицам было предложено достать еду из пластикового контейнера. В нем разместили несколько ячеек с едой и закрыли крышкой с отверстием. Чтобы добраться до лакомства, птицам нужно было перемещать отверстие до тех пор, пока оно не совпадет с нужной ячейкой.​
              Три эму и один нанду превосходно справились с задачей, что уже было отличным результатом эксперимента, но нанду удивил больше всех. Пернатый понял, на чем держится контейнер, снял центральное крепление, откинул крышку и получил доступ ко всем ячейкам сразу. (Зачем «вращать барабан, когда можно назвать слово целиком»?)​​​​

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от Caleb
                А трупы как раз тех, у кого выходной день не в субботу и кто мешает молочное с мясным.
                и если таких нехороших людей искоренить в назидание другим, то наступит Рай.
                Это только несколько критериев оценки поведения людей.
                Все, что правильно, будет в законе от Сиона.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5127

Сообщение от Воздух
                  Дух може народитись тільки від духа...
                  Может, вы и правы.
                  Давайте разберем соответствующую цитату.

Сообщение от Воздух
                  А на зорях можуть жити духи?
                  Сначала скажите какие духи.
                  Духи плоти животных и человеков - точно нет, потому что они от земли и возвращаются в землю.
                  А духи, которые есть сотворенные ангелы... не знаю... во всем должен быть смысл...
                  Если они служебные духи и их предназначение служить, то, даже если и могут, им там не место, потому что служить некому.

Сообщение от Воздух
                  А чому ви вирішили що духи тварин та людей самі по собі повертаються в землю?
                  Чи вірно вас зрозумів що дух життя в людині або тварині/рослині теж матеріальні?

Сделал такой вывод из Еккл.3:18-21
                  - "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти,
                  и одно дыхание (и один дух) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...
                  Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                  Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"

1. Адам и Ева когда только были образованы из праха или плоти, были, как самец и самка.
                  После создания и сотворения, когда обоняли благоухание познания о Боге и достигли любви, стали человеками.

2. В начале земля произвела душу живущую всяких зверей и пр., т.е. живых существ.
                  Носитель жизни - дух.
                  Значит, дух животных произвела земля.

3. Один дух у животных и человек, значит и дух человека произведен землей. "Все произошло из праха".

4. Если под Жизнью подразумевать Господа - Духа Божия в сотворенном пространстве, то, понятно, что Он не материален, т.е. не сотворен.
                  "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" /1Кор.6:17/.
                  Дух Жизни дается верующему человеку, и если человек пребудет в вере, взойдет соединенный с Духом, Который был дан человеку.
                  А если останется сам по себе - без Бога, его постигнет участь животного (да и то не всякого).

Сообщение от Воздух
                  Але ж людей яким відкривався Бог багато і ці люди різні, а це означає що Ангелів Божих дуже багато.
                  ​​
                  А Дух Тот же.

Комментарий

Обработка...