Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3340

Сообщение от ВикторКоваленко
    Для меня очевидно, что договор с Ноем о спасении от вод потопа отличается от договора с Ноем после потопа, и тем более от завета "после тех дней".
    Для меня тоже. В Библии описано несколько заветов, и все они разные. Завет с коэнами, например, отличается от общего завета с евреями.
    Наш личный договор с Творцом тоже отличается от других.

Можно и нужно заключать новые договора. Но нельзя нарушать старые. Если они оговаривают возможность расторжения, например, срок действия, то они могут закончиться, но это не нарушение, а исполнение пункта о расторжении. В договорах Ноаха и в еврейском таких пунктов нет, поэтому все, что обязательно для бней-Ноах, обязательно также для евреев, а все, обязательное для евреев, обязательно также и для коэнов.

Быт.6:17-20 о заключении завета спасения:
    - "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть...
    Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою...
    чтобы остались в живых".
    И где же тут договор? Кто, с кем и о чем договаривался?
    Я вижу лишь утверждение, приговор со стороны Творца. И не вижу слова "брит", "завет".

Исполнение завета спасения:
    - "Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа" /Быт.7:6,7/;
    - "вода же усиливалась и весьма умножалась на земле; и... все истребилось с земли,
    остался только Ной и что было с ним в ковчеге" /Быт.7:18-23/;
    - "И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним" /Быт.8:18/.

Завет спасения исполнен, настало время нового завета.
    И тут нет договора.
    Договор появляется позже. После того, как Бог спас землю, жизнь и человека (семью Ноаха), появилась возможность договариваться (а если бы не спас, то договариваться было бы не с кем). И вот этот договор:
    И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
    и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

В этих предложениях часть условий. Чуть раньше - пункт, добавленный для Ноаха: условия, при которых можно есть мясо. Остальные пункты перешли без изменений от Адама.

Все, оставшиеся вне ковчега во времена Ноя, попали в беду.
    Не совсем так. Люди и "всякая плоть" извратились, они заслужили наказание. Но при этом были и те, кто заслуживал спасения. Как минимум, заслуживал спасения сам проект Бога. И вот, чтобы его спасти, Бог "отмывает" землю потопом и сохраняет популяцию видов. Ведь у животных нет индивидуальной души: нет вопроса о спасении каждого конкретного тигра, но есть вопрос о спасении популяции тигров.

Все, не помазавшие косяки кровью песаха попали в беду.
    А это кто? Библия о таких не сообщает. Возможно, такие и были, но это не противоречит идее спасения. Если ты протягиваешь утопающему руку, это спасение! Но если утопающий по какой-то глупой прихоти оттолкнет эту руку, в данном случае - не помажет косяк, то это уже его проблема. Спасение можно отвергнуть.

Все, отвергшие жертву Иисуса, попадут в беду.
    ​В таких терминах я вообще не могу понять эту фразу. Кто может принять или отвергнуть жертву Иисуса​? Если рассматривать это как жертвоприношение, то Единственный, Кому можно приносить жертвы - это Бог. Принял Он или отверг эту жертву - судите сами.

​Почему?
    Потому что по причине неверия в спасение, по причине неверия Богу, оказались вне завета спасения.
    ​Я не понимаю, как можно договариваться о спасении.

Вот, человек тонет. Вы предлагаете​ мне, вместо того, чтобы броситься на помощь, устроиться поудобнее, приступить к обсуждению с утопающим деталей его спасения, таких как мое вознаграждение, позвать свидетелей, и если стороны придут к соглашению - вот только тогда начать взаимовыгодную операцию "спасение из воды"?

Когда Бог договаривался с евреями, Он именно так и сделал: создал все условия, чтобы у евреев было время все обдумать и взвесить, понять, что это хорошо для них, а не только для Бога. А когда они все же нарушили первый договор, продлил им время пребывания в особых условиях - ман, вода, защита - до 40 лет.

​​
    С древними евреями было заключено два договора.
    Цитата из Второзакония относится ко второму договору, в котором было исполнено обетование первого о введении в обетованную землю, и обозначены условия для долгой жизни в той земле.
    Один на Синае (Исход 24), второй в степях Моава (Второзаконие 23, сегодняшняя недельная глава "Ницавим"). Это если по тексту.

​​
    Как был заключен первый договор?
    - сначала Бог открылся Моисею и послал Моисея (поставил Апостолом) возвестить (проповедать) старейшинам и народу, что Бог выведет их из земли Египетской (избавит/спасет от руки египтян) и введет в землю, где течет молоко и мед;
    - Моисей (с Аароном) пришел к старейшинам и народу и пересказал слова Бога и подкрепил слово знамениями;
    - народ поверил Богу и преклонился и поклонился, т.е. покорился благой вести о спасении;
    - пролитие крови песаха и кропление ввело в действие завет спасения.
    Это мое понимание событий на сегодняшний день.
    Однако это понимание противоречит тексту. Впервые слово "завет" в книге Исход по отношению к евреям появляется в Исход 19, и там названы те самые цели, о которых я говорил вам:
    Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым​

А то, о чем вы говорите, делалось в исполнение другого завета, с Авраамом, Ицхаком и Яаковом:
    И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.

​​
    ​Так и будет после дня Господня и кончины лукавого века, в пришествие Господа, как дождь, начало которого обозначит Его явление на небе, потому что достигнут святости:
    - "В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня"
    Сейчас в Иерусалиме мы видим начало этого процесса.

​​​
    То, чем сейчас занимаются богатейшие "евреи" планеты, стремящиеся выполнить план Бога без достижения святости - это работа на противника Бога и Его народа.
    В день Господень, после выхода закона от Сиона, Бог расставит всё и всех по своим местам.
    Тут как будто ваша мысль дала сбой. Вы писали о серьезных, возвышенных вещах - о Библии, о договорах с Богом, о масштабных изменениях в мире - и вдруг... какое-то злословие в адрес каких-то "богатых евреев". Что это? К чему это?
    Я понимаю, что среди евреев, как и почти в любой нации, есть свои миллиардеры. Но в среднем израильские евреи - вполне обычные люди. А ортодоксальные, в среднем, беднее светских - если, конечно, измерять богатство шекелями, что само по себе изрядная глупость.
    Если говорить о тех, кто напрямую связан с Сионом - а так в древности называли Храмовую гору (что не вполне точно географически) - то это в основном поселенцы, и вот их организация: https://mesto.org.il/ Их организаторы - наши друзья.
    Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 20 September 2025, 06:39 AM.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Если "еврей" понимать, как странник на этой земле, то нет.
      Когда в Израиле начались преследования и уничтожение верующих евреев, а язычники то же самое начали делать с учителями из евреев, все пошло наперекосяк и в христианстве образовалось множество течений. В "дочерних" религиях из истинного осталась только вера в крестную смерть и воскресение Иисуса Христа.
      Вообще говоря, "еврей" - не только странник. Еврей - гер вэ-тошав, пришелец и поселенец одновременно. Если хотите, вот тут это описано подробнее: https://day8.info/ru/course_8th_day_..._toshav_status (не хочу перегружать цитатами).

Но вы меня несколько удивили. Верно ли я вас понял, что вы не считаете появление христианства правильным и богоугодным делом? Лучше, если бы последователи Иисуса остались только среди евреев, как последователи известных еврейских праведников вроде Бааль Шем Това или Любавичевского рэбе?

Как мне кажется, важное и нужное дело лучше делать с ошибками, чем не делать вовсе. Или, что то же самое, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ну да, и христиане, и мусульмане сделали множество зла, безвинно убили массу людей, вообще наступили на все грабли, на которые только можно. Такова природа человека. Но все же именно эти религии изменили мир и сделали возможным знание о Боге в любом уголке земного шара. На самом деле они сделали гораздо больше: все те гуманные ценности, которые сейчас присутствуют в любом законодательстве, пришли из Библии. Даже тирании отличаются не тем, что проповедуют что-то иное, а тем, что лицемерно нарушают то, что проповедуют.

Положение вернется в нормальное состояние, когда гора дома Господня будет поставлена во главу гор - во время помилования Израиля в третьем периоде проповеди Евангелия, при запечатлении 144000 и заметного присоединения к Господу прежде ожесточенных евреев, и последующего объявления закона от Сиона
      (здесь ответ на вопрос почему не спасется никакая плоть без сокращения времени великой скорби ради избранных).https://mesto.org.il/
      А нельзя как-то обойтись без Откровения? Это ведь очень сложная, метафорическая книга. Я не могу сказать, что точно понимаю этот текст, и, честно говоря, сомневаюсь в ваших истолкованиях.
      Есть же простые и вполне доступные объяснения Иисуса в Евангелиях.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3340

У веры, как я понимаю, тоже есть свои уровни, этапы возрастания - от зачатков у неверующих до действующей силой Божией у сотрудников Господа.
        Думаете? Как насчет примера? Вот, надеюсь, вы мне верите. Какие тут могут быть уровни? Я как-то всегда думал - либо веришь, либо не веришь.
        Вот у знания, очевидно, уровни есть. В школе - 10 классов, у задач - уровни сложности, в научном мире - уровни ученой степени и т.д.

Впрочем, у веры, наверно, тоже можно говорить об уровнях - если это не вера какой-то информации, а вообще доверие к человеку. Вот, этот человек надежен, как скала, его слово нерушимо. Или - он вообще-то честный парень, но у него ветер в голове, скажет и не сделает... Но, по-моему, это не те уровни, о которых вы говорите.
        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 20 September 2025, 01:39 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от DanielAlievsky
          И где же тут договор? Кто, с кем и о чем договаривался?
          Я вижу лишь утверждение, приговор со стороны Творца. И не вижу слова "брит", "завет".
          Быт.6:18 - בְּרִיתִ֖י

Вот, человек тонет. Вы предлагаете мне, вместо того, чтобы броситься на помощь, устроиться поудобнее, приступить к обсуждению с утопающим деталей его спасения, таких как мое вознаграждение, позвать свидетелей, и если стороны придут к соглашению - вот только тогда начать взаимовыгодную операцию "спасение из воды"?
          Не подходящий пример - не раскрывает причины, почему человек стал тонуть.
          Если использовать Библейскую символику, что вода означает язычество, а земля - Израиль, возникает вопрос: "как человек оказался в воде?".

Человека предупреждали: "не зная броду не суйся в воду!", и даже взяли с него расписку.
          Т.е. договор о правилах безопасности был заключен ранее, но человек его нарушил - покинул сушу и стал тонуть.
          Для таких нарушителей действует служба спасения (вот таких и пришел спасти Христос).

Может быть другой вариант.
          Человек решил достичь суши и взошел на корабль (церковь).
          Во время шторма человек вышел на палубу - то ли полюбоваться стихией, то ли побороться с ней, хотя по правилам не должен был этого делать, и нарушителя смыла волна...

Когда Бог договаривался с евреями, Он именно так и сделал... А когда они все же нарушили первый договор, продлил им время пребывания в особых условиях - ман, вода, защита - до 40 лет.
          А когда они нарушили договор, истребил все поколение нарушителей за 40 лет странствования в пустыне.

Один на Синае (Исход 24), второй в степях Моава (Второзаконие 23, сегодняшняя недельная глава "Ницавим").

Так это же было не заключение завета, а утверждение существовавшего.
          Это был один из этапов развития уже существовавших заветных отношений.

Впервые слово "завет" в книге Исход по отношению к евреям появляется в Исход 19
          Это было дополнение к обетованиям уже существовавшего завета, как награда за послушание при выходе из Египта.

А то, о чем вы говорите, делалось в исполнение другого завета, с Авраамом, Ицхаком и Яаковом:
          И говорил Бог Моисею и сказал ему: ... Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
          Чтобы были исполнены обетования, данные Аврааму, сыны Израилевы должны были поверить Богу, и, в свою очередь, стать участниками завета с Богом. Иначе Бог не спас бы евреев по неверию их.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5095

Сейчас в Иерусалиме мы видим начало этого процесса.

Тут как будто ваша мысль дала сбой. Вы писали о серьезных, возвышенных вещах - о Библии, о договорах с Богом, о масштабных изменениях в мире - и вдруг... какое-то злословие в адрес каких-то "богатых евреев". Что это? К чему это?
            ​А есть Библейские основания думать, что начался процесс, описанный в Ис.4:2-4? - нет.
            Ведь, не было ни явления Господа на небе, ни "дня" Господня - времени суда и времени мщения живущим на земле, и святость, как уровень духовного роста, избранными и присоединившимися еще не достигнута.​
            Так почему же много евреев думают так, как вы и ваши единоверцы? - потому что это кому-то выгодно.
            А кому это выгодно? - тому, кто всегда ищет выгоды и находит, т.е. богатым.

Богатые люди - властные люди, а власти и денег всегда мало.
            "Что опьяняет сильнее вина? - женщины, лошади, власть и война!" (Р.Киплинг).

Пророчества о власти евреев над миром посредством царственного священства очень устраивают богатых евреев, и они всячески поддерживают идею, что это время наступает.
            Вам известны другие мнения? Вряд ли, потому что они, если и не давятся, то уж точно не имеют поддержки.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Представляю, какой был бы у нас диалог, если бы я через сообщение писал так же.
              Можете начать.
              Если сможете уличить меня в демагогии...
              Но так как я ею не пользуюсь, то у Вас и не получается этого сделать...
              Кстати опять демагогия с Вашей стороны... выдавание эфемерных фантазий своих за возможную реальность.
              Не надо...
              Итааааак, вы приняли на веру заблуждение заблуждающихся и не можете преодолеть своего заблуждения.
              Какое заблуждение?
              Сформулируйте, плиз.
              Не согласно Моисея, а согласно понимания мудрецов или кого-то там еще
              Нет, дорогой, именно Моисея.
              Я сейчас не за мнения людские а за слова в первом и втором стихи Библии.
              Которых Вы не видите, в силу незнания иврита...
              Ну Вы-ж сами желали мне: "И да поможет Вам иврит!"
              Забыли?/
              Напоминаю.
              Итаааак: как на иврите звучит слово небо, которое, согласно Моисея, сотворил Бог в первый день творения?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

А нельзя как-то обойтись без Откровения? Это ведь очень сложная, метафорическая книга. Я не могу сказать, что точно понимаю этот текст, и, честно говоря, сомневаюсь в ваших истолкованиях.
                Есть же простые и вполне доступные объяснения Иисуса в Евангелиях.
                Без Откровения - никуда, и многое в Откровении понятно, особенно последовательность исполнения пророчеств, если определиться со значениями слов и знамениями.

Коротко, только чтобы был понятен подход.

Апостол Иоанн был в духе в день Господень.

Определение дня Господня у Софонии:
                - "Близок великий день Господа... День гнева — день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика... " /Соф.1:14-16/.

О начале дня Господня возвестят природные знамения:
                - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.

Если Апостол Иоанн оказался в духе в далеком будущем - в день Господень, значит, он оказался там тогда, когда знамения о начале дня Господня уже произошли.

При Апостоле Иоанне были сняты печати с запечатанной книги после безмолвия не небе, когда все ожидали достойного снять с нее печати.
                В книге в образах были показаны прошедшие события в определенной последывательности от давно прошедших дней, до настоящего времени - времени снятия печатей. Т.е. сначала Иоанн увидел то, то и то, а при снятии седьмой печати - собравшихся на небе и ожидающих достойного снять печати...
                ​​
                Время, о котором в Ис.4:2-4, наступит только в пришествие Господа, как дождь.
                Вот и думайте, правы ваши учители или нет, говоря, что то время наступает, и те, кто поддерживает ошибки материально.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1-два.png
Просмотров:	28
Размер:	29.6 Кб
ID:	10730881 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2-два.png
Просмотров:	25
Размер:	31.3 Кб
ID:	10730882 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3-два.png
Просмотров:	24
Размер:	17.8 Кб
ID:	10730883

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3340

Быт.6:18 - בְּרִיתִ֖י
                  Там будущее время. Перевернутый перфект.

Не подходящий пример - не раскрывает причины, почему человек стал тонуть.
                  Потому что не время устраиваться поудобнее и заниматься раскрытием причин. Человек за это время утонет. Нужно спасать.
                  Может быть, вы под спасением понимаете что-то совсем другое. Но по-русски, как и на иврите, спасение - это просто спасение. Не потому что и не за то что, а без всяких условий и рассуждений.

А когда они нарушили договор, истребил все поколение нарушителей за 40 лет странствования в пустыне.
                  ​Истребил в том же смысле, в котором в свой срок истребит нас с вами. Они умерли естественным образом, от самых различных причин. Но на все оставшееся время жизни им были предоставлены условия, которые нам с вами и не снились: возможность учиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая Шабат и особенно в Шабат. Их дети извлекли необходимые уроки.

Так это же было не заключение завета, а утверждение существовавшего.
                  Это был один из этапов развития уже существовавших заветных отношений.
                  Каждый договор - своего рода развитие предыдущих. Союз с евреями развивает союз Яакова с Богом. Тут вроде бы не о чем спорить. Но при чем тут спасение?

Это было дополнение к обетованиям уже существовавшего завета, как награда за послушание при выходе из Египта.
                  ​Каково именно?

​Чтобы были исполнены обетования, данные Аврааму, сыны Израилевы должны были поверить Богу, и, в свою очередь, стать участниками завета с Богом. Иначе Бог не спас бы евреев по неверию их.
                  Про это, кажется, ничего не сказано. Ни здесь, ни потом. Напротив, Бог подчеркивает: вовсе не за ваше хорошее поведение вводит он их в Святую землю, ибо они плохо себя вели, а в исполнение завета с Авраамом.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3340

А есть Библейские основания думать, что начался процесс, описанный в Ис.4:2-4? - нет.
                    Есть. Сотни, если не тысячи исполнившихся пророчеств.

Ведь, не было ни явления Господа на небе
                    Посмотрите на мою подпись.

​Так почему же много евреев думают так, как вы и ваши единоверцы? - потому что это кому-то выгодно.
                    А кому это выгодно? - тому, кто всегда ищет выгоды и находит, т.е. богатым.

Богатые люди - властные люди, а власти и денег всегда мало.
                    "Что опьяняет сильнее вина? - женщины, лошади, власть и война!" (Р.Киплинг).

Пророчества о власти евреев над миром посредством царственного священства очень устраивают богатых евреев, и они всячески поддерживают идею, что это время наступает.
                    ​С теорией заговора богатых евреев, прошу вас, не ко мне. Я рассматриваю это как злословие, сегодня особенно неуместное, когда заложники в плену у ХАМАСа и продолжается нескончаемая война.
                    Я верю только в Бога, Который управляет миром.

Вам известны другие мнения? Вряд ли, потому что они, если и не давятся, то уж точно не имеют поддержки.
                    Скорее, я вообще незнаком с этим мнением - вот, только что услышал от вас.
                    Наше мнение о роли евреев в будущем вы знаете, его можно прочесть в курсе, и мы ни от кого его не скрываем. Евреи исчезнут, как и все прочие нации. Но их место в новом человечестве займут левиты.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5498

Евреи исчезнут, как и все прочие нации. Но их место в новом человечестве займут левиты.
                      А что такое - евреи?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5498

Вообще говоря, "еврей" - не только странник. Еврей - гер вэ-тошав, пришелец и поселенец одновременно.
                        Что за бред?
                        Странники, и переселенцы, могут быть и язычники.

Еврей - это перешедший к Богу, верующий.

Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от Кадош
                          Какое заблуждение?
                          Сформулируйте, плиз.
                          Да у вас, что ни утверждение, то заблуждение.

Вот был вопрос о возможности вмещения (явления, присутствия) Духа Божия в пространстве, несмотря на различие качеств Духа Божия и пространства.
                          А вы заявили, что это не возможно:
                          - "Сам понял что сказал?
                          ...Вы чего??? ...
                          Какой такой Дух в пространстве... Прям как сферический конь в вакууме.
                          Давайте Вы уже перестанете такую чушь нести...
                          ".

События Чис.11:24-29 были в пространстве или вне пространства?

Сообщение от Кадош
                          Нет, дорогой, именно Моисея.
                          Я сейчас не за мнения людские, а за слова в первом и втором стихи Библии...

Итаааак: как на иврите звучит слово небо, которое, согласно Моисея, сотворил Бог в первый день творения?

1. В первом и втором стихе начало рассказа о сотворении неба (небес - шамаим) и земли, как о совершившемся факте,
                          которое началось в третий вечный день.
                          До этого происходило образование и создание земли.
                          Если по возрасту не способны думать над значением слов образовал, создал и сотворил, пользуйтесь чужими ошибочными мнениями и апокрифами и умножайте число ошибающихся.

2. Небо было образовано сначала, как одно пространство - ракиа, а названо шамаим, потому что небес предусмотрено трое.
                          О созидании в Быт.1:14-19.

3. Начало творения - это начало наполнения жизнью.
                          Сотворение земли, после ее созидания, началось с образования Адама из праха земного.
                          Сотворение неба после созидания началось с наполнения неба жизнью - служебными ангелами верующих людей
                          (если вспомнить о птицах, то они не живут на небесах, а только летают).

4. Сотворение земли началось в третий вечный день - после появления Адама на земле.
                          Сотворение неба началось в шестой вечный день, когда люди стали умножаться на земле.
                          Разницу во времени между событиями замечаете?

5. Теперь снова прочитайте Быт.1:1.​

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Там будущее время. Перевернутый перфект.
                            Будущее.
                            Все будут истреблены, а Ной - нет, потому что поверив Богу и вступив в завет, останется в живых.

Потому что не время устраиваться поудобнее и заниматься раскрытием причин. Человек за это время утонет. Нужно спасать.
                            Может быть, вы под спасением понимаете что-то совсем другое. Но по-русски, как и на иврите, спасение - это просто спасение. Не потому что и не за то что, а без всяких условий и рассуждений.
                            Не все так однозначано.
                            Когда верующим предлагают благословенние и проклятие, один, стараясь следовать слову, выбирает благословение, а другой, противясь слову, выбирает проклятие, и когда приходит время суда и воздаяния, кого из них Бог будет спасать от гнева Своего?

Истребил в том же смысле, в котором в свой срок истребит нас с вами. Они умерли естественным образом, от самых различных причин. Но на все оставшееся время жизни им были предоставлены условия, которые нам с вами и не снились: возможность учиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая Шабат и особенно в Шабат. Их дети извлекли необходимые уроки.
                            1. Истребление может быть растянуто во времени: остаток жизни провели в мучительном раскаянии за неверие Богу, помешавшее войти в землю, и понимании, что смерть в пустыне - наказание.
                            2. Условия жизни в пустыне "немного" отличаются от жизни в земле, текущей молоком и медом.
                            3. Никто по ешивам не сидел. Шесть дней работали и делали все дела свои.

Про это, кажется, ничего не сказано. Ни здесь, ни потом. Напротив, Бог подчеркивает: вовсе не за ваше хорошее поведение вводит он их в Святую землю, ибо они плохо себя вели, а в исполнение завета с Авраамом.
                            А книга завета для кого писалась?
                            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 September 2025, 02:23 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5095

Посмотрите на мою подпись.
                              Когда ходил по разным собраниям в напрасном поиске единомышленников, сталкивался и с последователями "принцпиально новой концепции 8-го дня творения". Теперь уже жалко тратить время на подробную критику, и жалко людей, которые верят в 8-й день творения.

Вот, вы говорите о спасении тонущего - что надо бросить все и без условий спасать тонущего.
                              А если тонущий не осознает, что тонет?
                              Если тот попал в водоворот, а призыв схватиться за спасительную соломинку, как условие спасения, отвергает, что произойдет?

С теорией заговора богатых евреев, прошу вас, не ко мне.
                              Я рассматриваю это как злословие, сегодня особенно неуместное, когда заложники в плену у ХАМАСа и продолжается нескончаемая война.
                              А я рассматриваю, как горькую правду.
                              Вы же не хотите вникать, как стало возможным "внезапное" нападение, о котором разведка и охрана "периметра" страны докладывали по команде задолго до тех событий.
                              И цели нападения были странными - не нанести существенный урон государству, а вызвать гнев и желание мести.
                              Ясно же, что это была провокация с целью получения ответа в виде боевых действий.
                              И вот вопрос: кто кураторы ХАМАСа и кто за спинами кураторов ХАМАСа?

Наше мнение о роли евреев в будущем вы знаете, его можно прочесть в курсе, и мы ни от кого его не скрываем. Евреи исчезнут, как и все прочие нации. Но их место в новом человечестве займут левиты.
                              Верующие евреи, арабы, французы, итальянцы, русские, украинцы, папуасы, китайцы и прочие народы войдут в святой город спустившийся с неба. На этом закончится служение царственного священства евреев, которое начнется после овладения царством земли святыми Всевышнего в Его пришествие, как дождь. И тогда же, после входа в город, закончится разделение людей на народы.
                              В новом Иерусалиме все спасенные станут священниками Бога, и накаких левитов уже не будет, как и самого человечества, потому что дети Бога станут подобными Богу, облекшись в нетление.

Есть. Сотни, если не тысячи исполнившихся пророчеств.
                              А на мой взгляд, в ваших собраниях никто серьезно не занимался исследованием последовательности исполнения пророечств, иначе бы понимали в каком пророческом периоде находимся и, что последует за ним.
                              Никто не учитывает, что впереди День Господень, начало которого обозначат знамения в солнце, луне и т.д., а окончание - явление Господа на небе (знамение начала пришествия/присутствия Господа, как дождь).

Спросите у кого-нибудь из ваших учителей, какие события произойдут в день Господень и в какой последовательности, и такие же вопросы задайте о времени пришествия Господа, как дождь.
                              Уверен, что ничего внятного вы не услышите.

Вот вам последовательность исполнения пророчеств, в основе которой разделение остатка времени жизни на этой земле в течение трех дней, по Ос.6:2,3. Ваши "концептуалы" такого не покажут.
                              Обратите внимание, что каждый пророческий период, каждре "пришествие" (присутствие) Господа отделено от других соответствующими знамениями

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТРИ ДНЯ.png
Просмотров:	21
Размер:	39.1 Кб
ID:	10731034

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5611

Вы таким образом комментируете мое возражение, что Бог не меняет Своих договоров?

Здесь я могу сказать лишь, что спасение и договор - вещи плохо совместимые. Спасение может быть предварительным условием, чтобы было кому договариваться, но никак не предметом договора. Когда кто-то попадает в беду, его спасают без всяких договоров, немедленно! Просто потому, что таков фундаментальный закон Божественный любви.

Договор с евреями был заключен не до, а после спасения из Египта. Договор о том, чтобы стать особым народам, примером для других - народом, который строит свою жизнь по Божественному закону.

...итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

В перспективе это позволит реализовать глобальный замысел Бога: установить царство Божье на всей земле, среди всех народов. Для этого евреи должны были стать коэнами среди народов.

На остальное постараюсь ответить позже.
                                День ДОБРЫЙ . Давайте опредлелимся КОГДА Бог заключил Завет с ТЕМИ кто был в Египте , читаем Евреям 8.9 ...не такой Завет , какой Я заключил с отцами их КОГДА! взял их за РУКУ , чтобы вывесть их из земли Египетскои ..и когда же Господь взял их за РУКУ чтобы вывести из земли Египетскои ? Кстати Апостол Павел приводит не СВОЙ слова а Бога .
                                Последний раз редактировалось janzen; 23 September 2025, 02:54 AM.

Комментарий

Обработка...