Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от ВикторКоваленко
    Прежде чем что-то обосновывать, надо разобраться в значении слов, чтобы понимать, что мы обсуждаем одно и то же.
    Вот-вот...
    Начните с обоснования того, будто способ исхождения воды в моря, подобный испусканию мочи из чрева(любого чрева, вашего или моего) - обязательно означает истечение воды из чрева ИМЕННО БОГА...
    Сможете обосновать?
    Не сможете...
    И никогда не могли.
    Вы просто чушь пантеистическую где-то подсмотрели, и решили, что это не чушь, а умность...
    Но по факту - это языческая чушь.
    Видите-ли, язычники имеют плотской ум... так Библия говорит... и вот они, не в состоянии понять записанное Духом в Библию, и потому извращают своим плотским умом то чего не понимают, под прокрустово ложе своего плотского ума!!!!
    Понимаете???
    И поэтому вдруг - истечение мочи из тела любого человека, которое Бог привел, как образ, для понимания появления воды в морях на земле, Они и переврали под то, будто это истечение воды именно из чрева Бога.
    Но это не так.
    Почему?
    Абисняйу:
    Дело в том, что о появлении воды в нашем мире, нам сообщает еще второй стих Писания...
    ...
    Это уж потом, эта вода каким-то образом, вылита Богом на поверхность земли!
    А вот ее происхождение записано в первых двух стихах Писания.
    А не в приведенном Вами стихе.
    Понимаете???
    И вот там, для понимания того откуда вода появилась и нужен уже иврит, потому что без него непонятно, откуда она(вода) вообще взялась.
    Читая синодальный, некоторые вообще думают, что вода - это нетварное начало, которого Бог не сотворил...
    Понимаете?
    Но нет.
    Зная иврит - можно увидеть откуда взялась вода, и понять, что она - такое-же творение Творца, как и всё прочее творение...
    И что сотворена она не из Творца... а EX NIHILO! Но тут, помимо знания иврита - нужно еще и знание иврит-танахит.
    Я - сразу предупреждаю - иврит-танахит, я не знаю, и полагаюсь в этом вопросе на раввинов, которые сие утверждают...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5096

Сообщение от Кадош
      ВК: как по-вашему, десятины сжигают на жертвеннике или нет?
      Кадош: 1+9 сложить можете, нет???
      Скажите просто: "десятины сжигают на жертвеннике" или "десятины не сжигают на жертвеннике".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Скажите просто: "десятины сжигают на жертвеннике" или "десятины не сжигают на жертвеннике".
        1% сжигают, при помощи затраты на это энергии оставшихся 9%!
        С какого раза до Вас дойдет?
        1+9 - можете сложить, или нет?
        Поверьте, для этого не надо знать иврит... достаточно математику в объеме второго-третьего класса знать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5096

Сообщение от Кадош
          ВК: Скажите просто: "десятины сжигают на жертвеннике" или "десятины не сжигают на жертвеннике".
          Кадош: 1% сжигают, при помощи затраты на это энергии оставшихся 9%!
          С какого раза до Вас дойдет?
          1. Что дойдет, что вы никем не уполномочены учить? - так это с начала любой вашей статьи видно.
          Задал конкретный вопрос о сожжении или несожжении десятин на жертвеннике, а вместо этого услышал о затратах энергии.
          Напомнить, что такое демагогия?

2. В # 207 вы написали:" Изучайте - что это за жертвенник такой, и какие на нём жертвы...включая и 10%...".
          Жертвенник для жертв, а десятина - не жертва.
          Поскольку тексты Библии вы не воспринимаете, скажу своими словами:
          - левитам Бог не дал участков земли для ведения хозяйства, чтобы могли обеспечивать свою жизнь,
          по этой причине обеспечение все потребным для жизни левитов было возложено на остальные колена посредством десятин;
          левиты использовали десятины для личных нужд, таких, как пропитание, одежда, инструменты, строительство и ремонт домов и т.д.
          - сами левиты из тех десятин, что получали от других колен, тоже отделяли десятины - на содержание Аарона и его потомков (священников);
          - ни левиты, ни Аарон с потомками никогда не сжигали потребное для жизни на жертвеннике.

Если мое понимание не верное, поправьте текстами из Писаний.
          Если понимание верное ваше - подсчитайте кДж и кВт ч/кг для/при сжигании десятин на жертвеннике, и многих убедите в своей правоте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

1. Что дойдет, что вы никем не уполномочены учить? - так это с начала любой вашей статьи видно.
            Вот это дойдет: "1% сжигают, при помощи затраты на это энергии оставшихся 9%!"
            Что именно Вам тут не понятно?
            Почему Вы убегаете от сути вопроса, к наличию у меня "справки, разрешающей мне учить Вас"?
            Видимо потому что по сути вопроса - Вам ответить нечего.
            Поэтому и справка моя - Вам совершенно не нужна.
            Вы просто пытаетесь, переводом разговора на нее, уйти от главного...
            Поскольку тексты Библии вы не воспринимаете, скажу своими словами
            Ложь. Разговор о 1+9 - это как раз из Библии.
            - ни левиты, ни Аарон с потомками никогда не сжигали потребное для жизни на жертвеннике.
            Мне повторить???
            Они тратили те 9% как энергию, на принесение оставшегося 1% и прочих жертв!
            Т.е. энергия тех 9% из десятин народа, так-же тратилась в Храме на жертвоприношения!
            С чем именно, из сказанного мной Вы пытаетесь спорить?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5096

Сообщение от Кадош
              ВК: Прежде чем что-то обосновывать, надо разобраться в значении слов, чтобы понимать, что мы обсуждаем одно и то же.
              Кадош: Вот-вот...
              Начните с обоснования того, будто способ исхождения воды в моря, подобный испусканию мочи из чрева (любого чрева, вашего или моего) - обязательно означает истечение воды из чрева ИМЕННО БОГА...
              Сможете обосновать?
              Не сможете...
              Вы частенько напоминаете о своем возрасте, так, вот, я вам скажу, что несолидно великовозрастному форумчанину так себя вести - в который раз вы подменяете понятия, уводите разговор в сторону, не отвечаете на вопросы прямо. Ведь я, прежде обсуждения вопроса о воде, предложил разобраться с понятием недро/чрево Бога. А вы, вместо того, чтобы дать хоть какое-то определение недра/чрева, начали мусолить обоснование способа исхождения воды в моря, причем выдавая свои выдумки за мои утверждения.
              Бедные люди ваши ученики - не повезло им нарваться на такого уполномоченного.

Сообщение от Кадош
              Вы просто чушь пантеистическую где-то подсмотрели, и решили, что это не чушь, а умность...
              Но по факту - это языческая чушь.
              По факту, когда вас правильно обличают, вы ябедничаете на обличающих.
              А сейчас вы обличаете не правильно, ошибочно, причем ваша ошибка граничит с клеветой, и, что - не пожалуетесь ли на самого себя?
              Нет чтобы дать определение недру/чреву Бога, так вы решили просто очернить меня, обвинив в пантеизме и язычестве.
              Нехорошо, однако.

Сообщение от Кадош
              ...истечение мочи из тела любого человека, которое Бог привел, как образ, для понимания появления воды в морях на земле, Они и переврали под то, будто это истечение воды именно из чрева Бога.
              Ну, ладно, коверкаете смысл моих слов - коверкайте, а выше-то зачем подниматься с таким коверканием?
              Вы предлагаете взять истечение мочи за образ появления воды в морях? - пользуйтесь сами таким образом и потчуйте им своих учеников. А я давно нашел объяснение в Библии.

Сообщение от Кадош
              ...о появлении воды в нашем мире, нам сообщает еще второй стих Писания...
              ...
              Это уж потом, эта вода каким-то образом, вылита Богом на поверхность земли!
              1. Что ж, проверим, точно ли это так?
              - "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И где здесь написано о появлении воды в нашем мире? - ни слова.
              Есть только факт существования воды.

2. Вода была вылита? каким-то образом?
              А где же вода была, прежде чем ее вылили на землю? Когда и где появилась, раньше неба и земли или позже?

Сообщение от Кадош
              И вот там, для понимания того откуда вода появилась и нужен уже иврит, потому что без него непонятно, откуда она(вода) вообще взялась.
              Читая синодальный, некоторые вообще думают, что вода - это нетварное начало, которого Бог не сотворил...
              О нетварности чего-то, кроме Бога, только от вас слышал.

Сообщение от Кадош
              Зная иврит - можно увидеть откуда взялась вода... что сотворена она не из Творца... а EX NIHILO!
              ​​​​
              Мое мнение вам известно: ничего - оно и есть ничего:

- "Что ты здесь делаешь?
              - Ничего...
              - Иди делай "ничего" в другом месте" - к/ф "Бинго Бонго".

Теперь к Библии:

1) "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила (дюнамин), обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?" /Мар.5:30/.
              Если подстваить вместо исходящей от Господа силы "ничего" получится: Иисус, почувствовав, что вышло из Него​ ничего, обратился в народе и сказал...
              Для вас исходящая от Бога сила, которая совершила исцеление, - это ничего?
              А по мне так "чего", и перекликается со значением имени Иегова:

- "Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление». Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие. Гашем — Становящий Бытие — Тот, который приходит не продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого оснований" /Б.Берман "Библейские смыслы"/.

Иисус взял и обновил "бытие" прикоснувшейся к Нему женщины. Значит, сила, исшедшая из Него, не была "ничем", а созидающей и творящей.

2) "Десница Господня высока, десница Господня творит (создает) силу (дюнамин)!" /Пс.117:16/.
              Десница Господня не творит из ничего, а из исходящей от Него силы.

Сообщение от Кадош
              Зная иврит - можно увидеть откуда взялась вода... что сотворена она не из Творца... а EX NIHILO!
              ...я... полагаюсь в этом вопросе на раввинов, которые сие утверждают...
              ​​​​​
              Зная Библию, можно не полагаться на раввинов, а прочитать, что есть источники великой бездны.
              Из источников взялась вода, а не из ничего.

Но это все не тот разговор, которого я от вас ожидал.

Скажите четко, что такое недро Отца, где пребывал Сын?
              Скажите четко, что такое чрево, из которого вышло море?

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3340

1. Одним из признаков окончания времени проповеди Евангелия язычникам, я считаю гонения на христиан, преследования со стороны "Измаильтян".
                Измаил первый, кто насмехался над сыном Авраама по обетованию (ругался ему?), т.е. ставил себя выше и претендовал на наследство по праву первенства. Не зря же Сарра обратилась к Аврааму с вопросом о наследовании.
                Если здесь допустимо правило "и будут первые последними", то "Измаильтяне будут последними преследователями христиан во время проповеди Евангелия, и они же последними примирятся с наследниками.
                Только после этого четверку вредителей земли остановят для запечатления 144000.

2. Свидетельством начала времени помилования Израиля станет "внезапный" мир на земле Израиля.
                Запечатленные 144000 из всех колен сынов Израиля из прежде ожесточенных к имени Осуществляющий спасение - авторитетнийшие учителя закона, будут проповедывать народу на своем языке и многие евреи их услышат и войдут в новый завет.

Из двух признаков в наличии только один - "наезды" на христиан со стороны "измаильтян", которые еще не закончились заметным обращением их ко Христу. Так что ждем-с.
                Буквы, цифры, исчисления... А за всем этим вы как будто не заметили простейшего факта: израильтяне живут в своей собственной свободной стране. Дорога в Иерусалим выровнена, бывшая пустыня цветет садами.

1. Сначала Израилю, подразумевается, что потом язычникам.
                Израилю - что? Пока Иисус был жив, он был раввином. Раввины не проповедуют, они учат. Про это Евангелия свидетельствуют прямым текстом: Иисус учил в синагогах. Учил Торе, то есть Божественному учению. Его приглашали в синагоги, вызывали к Торе, как это принято, он разбирал текст, объяснял, обучал. В отличие от любых других раввинов, его приглашали не в одну-две синагоги, а в синагоги целого региона - он был прославленным раввином: "и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем." (Лк. 4:14-15). В его публичных проповедях - то же самое: он объясняет Учение Бога, показывает, как понимать правильно, а как - неправильно.
                И я не помню свидетельств, например, в "Деяниях", что апостолы начали делать в Израиле что-то иное, радикально отличное от того, что делал их Учитель. По-моему, они продолжали Его дело.

2. Многотысячные толпы Израильтян слышали от Иисуса, что Он Тот, Кто исполнит все, написанное в законе и пророках, как в Его пришествие/присутствие, "как огонь", так и в Его пришествие/присутствие, "как дождь". Но кроме того, Он проповедывал Царство Божие и жизнь вечную, что относилось уже не к жизни на этой земле, а на новой, о существовании которой намек еще на первой странице Библии.
                Апостолы продолжили проповедь, когда новый завет вступил в силу после крестной смерти и воскресения Иисуса Христа.
                ​Так или иначе, здесь только два варианта.
                Или Иисус и апостолы учили евреев Торе, Божественному учению. Но у этого великого дела уже есть название, это обучение, лимуд.
                Или они учили чему-то еще, что не от Бога. Но в это, как вы понимаете, я не верю.

Я на самом деле так и не понимаю, что вы понимаете под словом "проповедовать". Попробуйте объяснить на каких-нибудь нейтральных примерах, вне христианства и вообще вне религии. Что такое проповедовать математику? Можно ли проповедовать здоровый образ жизни? Что значит проповедовать музыку? Может быть, можно проповедовать капитализм?

Если ты впервые рассказываешь о каком-то важном предмете людям, которые об этом не подозревали, то это можно назвать знакомством, вестью, сообщением. Ученые сообщили, что идет глобальное потепление. Это еще учебой не называется, и, действительно, примерно так евреи, последовавшие за Иисусом, сообщили язычникам: не бойтесь, смерть - не конец и не погружение в мрачный Аид, после смерти вас ждет встреча с Богом и Его ангелами и награда, если вы ее заслужите.​ Так же моя подпись сообщает, что впереди - 8-й День. Если после первого сообщения люди захотят узнать больше, то это может превратиться в изучение. Но что здесь - проповедь?

​​"Свет народам мира", "благая весть" - слишком общие понятия.
                А речь шла именно о новом завете с Богом для всех людей планеты, который, в отличие от прежнего, диктовавшего условия долгой жизни в эрец Израэль на этой земле, предлагал жизнь вечную, жительство на небесах и последующее наследование новой земли.
                Почему-то мало тех, которые обращают внимание на существенные различия двух заветов.
                Прежние заветы с богами предлагали народам разного рода миры мертвых - у египтян свой, у греков другой. Новый завет предлагал вечную жизнь с Богом после смерти:
                да будет пребывать душа его в обители вечной жизни вместе с душами Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахель и Леи, и с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эдене
                (молитва Изкор). Христиане предложили это другим народам, не только евреям.

Посоветуйте.​​

Там есть раздел, посвященный религии и эзотерике.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5505

Причем здесь ложное ведение, если об этом написано?
                  Ложь Кадоша: - "именно десятины, сегодня Христос принимает в небесном истинном Храме".

Нигде такого не написано, Кадош в лапах отца лжи?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5096

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Ложь Кадоша: - "именно десятины сегодня Христос принимает в небесном истинном Храме".
                    А как вы себе представляете устройство Царства Небесного? Чем занимаются небожители?
                    А после наследования новой земли, что будет?
                    Давайте поразмышляем и потом сделаем вывод (и не обязтельно сразу верный, а только, как вариант) о возможности приношения десятин.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5505

А как вы себе представляете устройство Царства Небесного? Чем занимаются небожители?
                      А после наследования новой земли, что будет?
                      Даниила 2:44
                      "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"

Вы видите здесь ответы на ваши вопросы?

Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5096

Сообщение от DanielAlievsky
                        Буквы, цифры, исчисления... А за всем этим вы как будто не заметили простейшего факта: израильтяне живут в своей собственной свободной стране. Дорога в Иерусалим выровнена, бывшая пустыня цветет садами.
                        Вы видите только сегодняшний день - день ныне.
                        Следующий/"завтрашний" - день Господень, за которым последний из трех, по Ос.6:2,3, вы не видите.
                        Как говорил один чемпион, "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать".

Это я к тому, что тоже смотрю не в сегодняшний день глазами обывателя, а охватываю взглядом "ветхозавеных" пророков все пророческие события до второго воскресения (в книгах Нового завета написано больше - о жительстве на небесах и наследовании новой земли)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	По ВЗ 11.png
Просмотров:	15
Размер:	44.2 Кб
ID:	10726976Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	По ВЗ22.png
Просмотров:	14
Размер:	41.2 Кб
ID:	10726977

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5096

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Даниила 2:44
                          "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"

Вы видите здесь ответы на ваши вопросы?
                          Нет, это о событиях на этой земле после дня Господня.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10445

О нетварности чего-то, кроме Бога, только от вас слышал.

​​
                            Еще есть нетварный свет

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3340

Вы видите только сегодняшний день - день ныне.
                              Следующий/"завтрашний" - день Господень, за которым последний из трех, по Ос.6:2,3, вы не видите.
                              Как говорил один чемпион, "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать".
                              О чем вы? Вся моя работа, более того, вся наша жизнь посвящена завтрашнему Дню. В буквальном смысле: если бы не работа в этом проекте, если бы не чудесные процессы, которые невозможны в Дне сегодняшнем, мы бы физически не выжили.
                              Разница в том, что вы занимаетесь толкованиями и подсчетами, а мы этим живем.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5096

Я на самом деле так и не понимаю, что вы понимаете под словом "проповедовать".
                                Понимать значение слов, действительно, очень важно. Поскольку же я не лингвист и слово "семантика" слышал только несколько раз в жизни, пользуюсь словарями и подсказками из интернета. Почему вы этого не делаете - не знаю, наверное вам не надо было.
                                Вот какое определение проповеди дает ИИ (с моими уточнениями):
                                - "Проповедь — это речь, где кто-то ёмко и убедительно рассказывает и объясняет идеи, учения или истины, в которые верит сам, с целью убедить других принять их, часто с призывом к действию (покаянию и обращению).

В чём суть проповеди простыми словами:
                                • Это не просто рассказ, а речь, которая убеждает слушателей.
                                • Есть два основных аспекта:
                                  • Информирование: Рассказ о каких-то идеях, учениях или событиях.
                                  • Убеждение: Призыв принять эти идеи, верования или совершить определённые действия, например, покаяться.
                                  • Источник:
                                    Специально поставленный и посланный (Апостол) или любой человек, глубоко убеждённый в правильности своей веры и сведущий в законе.
                                • Результат:
                                  Проповедь требует от слушателей не только услышать, но и принять решение — поверить или нет, а также, возможно, изменить свою жизнь.
                                Если вам очень интересно, посмотрите в Википедии, какие слова переводятся, как проповедь.
                                Это если действительно интересно.

Израилю - что? Пока Иисус был жив, он был раввином. Раввины не проповедуют, они учат...
                                В его публичных проповедях... он объясняет Учение Бога, показывает, как понимать правильно, а как - неправильно.

Проповеди разные бывают:
                                - для появления новых верующих;
                                - для духовного роста покорившихся вере.

Со второй "аудиторией" должны работать не проповедники и не раввины, а священники. Ну, так же по Мал.2:7?
                                - "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа".
                                Не подумайте, что я хочу чем-то зацепить сложившуюся практику в Израиле, но кто такие раввины, кто такие книжники, мудрецы и прочие, если они не священники, чтобы​ брать на себя смелость учить закону? У меня такое впечатление, что все эти конкуренты священников - наследники Корея и его гоп-компании.

​Так или иначе, здесь только два варианта.
                                Или Иисус и апостолы учили евреев Торе, Божественному учению. Но у этого великого дела уже есть название, это обучение, лимуд.
                                Или они учили чему-то еще, что не от Бога. Но в это, как вы понимаете, я не верю...
                                ...моя подпись сообщает, что впереди - 8-й День...

Скажите, а Новый завет от Бога или нет?
                                Прежний завет был о долгой жизни на территории Израиля на это планете и он был разрушен, чему свидетельство изгнания Израиля.
                                Новый завет - о жизни вечной с тремя этапами:
                                - 1000 лет на этой земле после первого воскресения;
                                - жительство на небесах до сгорания нынешней земли и преображения небес;
                                - наследование и освоение новой земли с новыми задачами и новым смыслом жизни.

Есть об этом в Торе? - вряд ли.
                                К тому же давно известно заключение мудрецов "Тора на небесах, а на земле", значит, голос с неба можно не слушать.

Еще вопрос: ваша подпись сообщает, что впереди восьмой день.
                                Но пророк Осия говорит только о трех днях, и впереди не восьмой день, а второй - день Господень.
                                Если вы учите о восьмом дне, о котором ни Иисус, ни Апостолы не упоминали, это от Бога?

Новый завет предлагал вечную жизнь с Богом после смерти:
                                да будет пребывать душа его в обители вечной жизни вместе с душами Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахель и Леи, и с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эдене (молитва Изкор).
                                ​​
                                ​​Вообще-то вечная жизнь начнется только после первого воскресения.
                                Тот факт, что есть живущие на небесах - это не вечная жизнь, потому что еще не дана заповедь жить вечно.
                                Это только пребывание на небесах в ожидании жизни вечной.
                                ​​
                                (не буду лишний раз повторять, что озвучиваю понимание сегодняшнего дня - завтрашний может внести свои коррективы;
                                поэтому не обращайте внимания на мой уверенный тон - пусть он послужит кому-то стимулом лишний раз посмотреть, как написано)

Комментарий

Обработка...