Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5085

Сообщение от Кадош
    Кому Он чего должен?
    Вам???
    Вы-бы "логику" свою подправили бы...
    Ужысы...
    И я должен отвечать на эту Вашу глупость?
    Серьезно?
    1. Не серьезно. Это ирония.
    Удивитесь, но ирония бывает не только в Библии, но и на форуме. Если же вы на форуме не различаете иронию, что говорить о Библии?
    2. Надо же вам показать, что на самом деле именно вы разжаловали Иисуса Христа в рядовые священники
    Напоминаю ваши обвинения:
    Кадош # 88,89: "резко же Вы первосвященника Иисуса Христа - в рядовые священники разжаловали... ".

Сообщение от Кадош
    Итак - что такое Церковь???
    Напоминаю: Церковь - это собрание верующих.
    Помните?
    А помните, как это собрание называется?
    А называется оно - ТЕЛО ХРИСТА!
    Так что телом, Христос всегда был на Земле... в тех или иных верующих.

Напоминаю, что и на небе есть собрание верующих:

- "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета — Иисусу..." /Евр.12:22-24/;
    - "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" /Откр.7:9,10/.

Сообщение от Кадош
    ...Мелхиседек - священник на земле - а Первосвященник на небе в Истинном Храме.
    ​​
    Одно из дел/служений первосвященника - ходатайство за состоящих в завете.
    Кто был Ходатаем завета во времена Адама, Каина, Ноя, Авраама, Моисея?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5085

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Он уже назвал Мелхицедека - конем - вот до чего доводит ложь догматическая.
      Как говорил М.Задорнов, "да нет наверное".
      Только предлагал уточнить о каком времени и месте написано.
      Если время - "ныне", а место - небеса, то кто приносит десятины и как десятины могут выглядеть?

Вот вариант.
      Кажется, что третье небо не место труда, а место покоя.
      Но есть один "нюанс" - на небе есть лоно Авраамово.
      Лоно Авраамово - место утешения (только после времени утешения восходят в небесный Иерусалим),
      которое еще называют раем и садом.
      А если есть сад, значит, за ним нужен уход.
      А уход это уже дело - работа, которая приносит результаты в виде райских плодов.
      Дальше выводы по аналогии с Торой.

Со временем служения Мелхиседека на земле проще...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Просто прокоментируйте эту цитату, о ком тут речь?

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. - Евр.7
        Безусловно прокомментирую - когда уточните - там - это где? и здесь - это где?
        Жду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Не серьезно. Это ирония.
          Удивитесь, но ирония бывает не только в Библии, но и на форуме. Если же вы на форуме не различаете иронию, что говорить о Библии?
          2. Надо же вам показать, что на самом деле именно вы разжаловали Иисуса Христа в рядовые священники
          Напоминаю ваши обвинения:
          Кадош # 88,89: "резко же Вы первосвященника Иисуса Христа - в рядовые священники разжаловали... ".
          Гениально - Он называет его священником, а не первосвященником, а разжаловал Его - я!
          Как там, подобные заходоны Оруэлл называл....
          Э-э-э-э... Свобода - это несвобода, Война - это мир... Да???
          Вы у Геббельса уроки пропаганды брали, что так научились всё с ног на голову переворачивать?

Напоминаю, что и на небе есть собрание верующих
          И-и-и-и-и?
          От этого разве мы перестали быть Его Телом, которое на земле священнодействует?
          Вы вообще помните - чего доказать хоЧЕте, и с чем именно спорите?
          По-моему - Вам всё равно чего оспаривать, лишь бы оспаривать! Вы, как Портос: - Дерусь, потому что дерусь!
          У меня есть друг... Гениальнейший человек. Дай Бог ему здоровья!
          Так вот, я всегда удивлялся его риторическим способностям, уболтать может любого и по любой теме...
          Помню, как-то раз вместе с ним, зашел в одну контору... было это в далёкие 90-ые... Ему надо было в какой-то конторе исправить принтер, а тогда, надо сказать в основном были матричные принтеры... лазерные только-только появлялись...
          И вот он зашел, настроил, всё заработало и он, как-бы между прочим, начинает им рекламировать лазерные принтеры, мол купите - не пожалеете... И печатают красивее, и грохоту от них меньше и ... с десяток преимуществ лазерного принтера привёл, я смотрю у бухгалтерши глаза прям загорелись, чуть не побежала покупать новый принтер, и тут помощница бухгалтерши говорит, но у нас программа учета - ДОС-овская, не поддерживает лазерники...
          И мой друг, не меняя тональности, на том-же уровне: - Да... точно, лазерники и ломаются чаще и расходники на них дорогущие и не найти на них картриджи, и тонер - очень ядовитое вещество, и еще с десяток - минусов лазерных принтеров...
          Вот так и Вы!
          Вам всё равно что из говоримого мной оспаривать... лишь бы оспаривать... Даже если я Вам скажу, что Солнце восходит на востоке и садится на западе, наверное и тут Вы умудритесь оспаривать это, заявляя, нечто банальное, что-то типа - это не солнце вокруг земли вращается, а земля вокруг солнца ну и пр...
          Лишь бы спорить неважно о чем...
          главная проблема - именно в этом... Вам всё равно что говорить.
          Вы не видите границы, когда риторика, Вашей речи, перетекает в демагогию...
          ВОт если-бы Вы увидели эту грань и не переходили-бы ее, то с Вами было бы очень даже приятно общаться... но пока что...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Как говорил М.Задорнов, "да нет наверное".
            Спасибо!
            Рад, что несмотря на наши с Вами разногласия, Вы, всё равно, сохраняете холодную голову!
            Если время - "ныне", а место - небеса, то кто приносит десятины и как десятины могут выглядеть?
            Замечательный вопрос.
            Вот вариант.
            Кажется, что третье небо не место труда, а место покоя.
            Очень может быть. Но традиционно - это мир нетварный, где пребывает Сам Господь.
            Это - Его Царство, уготованное нам с Вами, и в которое все мы стремимся.

Но есть один "нюанс" - на небе есть лоно Авраамово.
            На первом небе, а не на третьем.
            Лоно Авраамово - место утешения (только после времени утешения восходят в небесный Иерусалим),
            Именно, итак - Лоно Авраамово - место в шеоле, для душ праведников. а сам шеол, как и любое другое духовное место находится на первом уровне небес - тварном.
            которое еще называют раем и садом.
            Нет, рай и сад - несколько иное место... хотя и на том-же уровне небес...
            А если есть сад, значит, за ним нужен уход.
            А уход это уже дело - работа, которая приносит результаты в виде райских плодов.
            Дальше выводы по аналогии с Торой.
            замечательные слова...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5419

Сообщение от Кадош
              Безусловно прокомментирую - когда уточните - там - это где? и здесь - это где?
              Жду...
              Это не мои слова, я не могу уточнять слова апостола Павла.
              Спросите у апостола Павла что он имел ввиду.

Вы отказываетесь это комментировать?

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. - Евр.7
              Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5085

Сообщение от Кадош
                Гениально - Он называет его священником, а не первосвященником, а разжаловал Его - я!
                Не пойму, чего вы завелись?
                Священник по чину Мелхиседека - священник Бога Всевышнего, Первосвященник:

- "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего...
                Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес" /Евр.7:1,26/
                - "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" /Евр.8:1,2/.

Сообщение от Кадош
                И-и-и-и-и?
                От этого разве мы перестали быть Его Телом, которое на земле священнодействует?
                Вы вообще помните - чего доказать хоЧЕте, и с чем именно спорите?
                1. Напомнил, потому что вы не все упомянули ("Напоминаю, что и на небе есть собрание верующих").
                Живущие на небесах чем занимаются в храме?

2. Второй раз упоминаете о нынешнем священнодействии живущих на земле христиан:
                - "Верующие - это царственное священство!
                Первосвященник наш - в Истинном Храме, а мы на земле, священнодействуем от Его Имени!​
                "
                Хотите поговорить о том, что "Тело" на земле священнодействует, т.е. уже осуществляет священническое служение?
                Прекрасный вопрос. Только скажите сначала, что такое священнодействие?

Сообщение от Кадош
                Вам всё равно что из говоримого мной оспаривать... лишь бы оспаривать... Даже если я Вам скажу, что
                Солнце восходит на востоке и садится на западе, наверное и тут Вы умудритесь оспаривать это, заявляя, нечто банальное,
                что-то типа - это не солнце вокруг земли вращается, а земля вокруг солнца ну и пр...
                Лишь бы спорить неважно о чем...
                ​​
                Все, как в школе учили:

"Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
                Другой смолчал и стал пред ним ходить.
                Сильнее бы не мог он возразить;
                Хвалили все ответ замысловатый.
                Но, господа, забавный случай сей
                Другой пример на память мне приводит:
                Ведь каждый день пред нами Солнце ходит,
                Однако ж прав упрямый Галилей."

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5085

Сообщение от Кадош
                  ...традиционно - это мир нетварный, где пребывает Сам Господь.
                  Это - Его Царство, уготованное нам с Вами, и в которое все мы стремимся.
                  1. Традиция настолько опасная штука, что помешала евреям узнать в Иисусе Христа.
                  2. Вы все о существовании нетварного мира - так и не признали, что нетварен только Бог, а все прочее лишь дела Его.
                  3. Уготовано - приготовлено или предназначено?
                  4. Если царство уготовано на небесах, значит в сотворенном пространстве, а не в придуманном нетварном мире.

Сообщение от Кадош
                  На первом небе, а не на третьем.
                  Павел говорил о третьем небе.

Первое небо - это твердь, по которой летят птицы, атмсофера.
                  Второе небо - место звезд и светил.
                  Третье небо выше этих небес - там царство Бога небесное.

Выше третьего неба - воды, которые превыше небес.
                  За пределами вод, которые превыше небес - Бог, бескрайний и безначальный Дух.

Сообщение от Кадош
                  ...шеол, как и любое другое духовное место находится на первом уровне небес - тварном.
                  Нет, рай и сад - несколько иное место... хотя и на том-же уровне небес...
                  Где написано об уровнях небес?
                  В Библии - только о небесах без всяких уровней.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Это не мои слова, я не могу уточнять слова апостола Павла.
                    Ну, тогда и я не могу их уточнять! - Поступаю с Вами, как поступал в таких случаях Господь Иисус Христос!
                    успехов...
                    Но если всё-же смиритесь, перестанете умничать, и начнете уже вести себя соответственно уровню Ваших знаний, то тогда я и расскажу Вам об этом стихе...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Не пойму, чего вы завелись?
                      абисняйу:
                      Священник по чину Мелхиседека - священник Бога Всевышнего, Первосвященник:
                      Так священник или первосвященник?
                      К примеру Авия - никогда не был ПЕРВОсвященником. Он был простым священником, а ПЕРВОсвященником, в его время, скорей всего был Анна!
                      А у Вас - подмена на подмене, и Вы еще и гордитесь этим.

- "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего...
                      Таков и должен быть у нас Первосвященник:
                      Вот смотрите, как лихо Вы подтасовываете смысл этого стиха...
                      Типичная подмена понятий...
                      Почему мне приходится каждый Ваш демагогический приём Вам показывать???
                      Вы реально не замечаете, что в демагогии по уши?
                      А реально в этом стихе что?
                      Тут два утверждения:
                      1) Мелхиседек - СВЯЩЕННИК, а не ПЕРВОсвященник!
                      2) И второе - наш ПЕРВОсвященник, должен быть таким, как тот священник Мелхиседек!
                      Т.е. как и прежде - сам Мелхиседек - просто священник, а Тот Кого мы называем Христом - это ПЕРВОсвященник.
                      Но Вы решили слепить кашу пользуясь подменой понятий...

PS Вот скажите - чего именно Вы преследуете своими действиями???
                      Урвать у меня несколько драгоценных минут моей жизни, которые я потрачу на разгребание авгиевых конюшен Вашей демагогии, а потому не смогу их потратить на более важные дела?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

1. Традиция настолько опасная штука, что помешала евреям узнать в Иисусе Христа.
                        Прям вот традиция?
                        А почему она не помешала этого узнать Его ученикам, а тем более апостолам???

Вы невнимательно слова Павла прочитали, потому и спотыкаетесь на этом месте!
                        Внимательно перечитайте:

Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        2. Вы все о существовании нетварного мира - так и не признали, что нетварен только Бог, а все прочее лишь дела Его.
                        не было ничего только Бог... потом Ему стало неуютно и Он сотворил для Себя "мглу", в котором предпочитает обитать, ну или "неприступный свет"...
                        И уже из него стал ваять наш мир.
                        Так что-ли?
                        3. Уготовано - приготовлено или предназначено?
                        А как написано у Матфея, как там Христос говорил???
                        4. Если царство уготовано на небесах, значит в сотворенном пространстве, а не в придуманном нетварном мире.
                        Ну да, в свой мир, в котором Он предпочитает обитать - Он нас не допускает... Почему? Рожей не вышли?
                        Павел говорил о третьем небе.

Первое небо - это твердь, по которой летят птицы, атмсофера.
                        Второе небо - место звезд и светил.
                        Третье небо выше этих небес - там царство Бога небесное.
                        Сам придумал?
                        Красиво...
                        Но вернемся к правильному... Павел слышал слова там, которые передать в нашем мире - невозможно...
                        Т.е. это такое место, природа коего совершенно иная, нежели в нашем тварном мире.
                        А так как существует всего два варианта - тварный и нетварный, а тварных - всего три: Земля, небеса и небеса небес.. И все они не способны вместить Бога, То отсюда и следует, что третье небо, это нетварное небо, по Соломону - Мгла, а по Павлу - Неприступный свет.
                        Не путайтесь...
                        В Библии - только о небесах без всяких уровней.
                        Да что вы...
                        Ну например у Павла - о третьем небе...
                        Или вот у Соломона:

3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить
                        на земле? Небо и небо небес не
                        вмещают Тебя, тем менее сей храм,
                        который я построил.

Вот все три уровня тварных в этих словах у Соломона..., плюс третье нетварное небо, оно-же "неприступный свет" у Павла, или "мгла" у Соломона:

3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон:
                        Господь сказал, что Он благоволит
                        обитать во мгле;

2Кор.12:2 Знаю человека во
                        Христе, который назад тому
                        четырнадцать лет (в теле ли - не
                        знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает)
                        восхищен был до третьего неба.

1Тим.6:16 единый имеющий
                        бессмертие, Который обитает в
                        неприступном свете
                        , Которого никто
                        из человеков не видел и видеть не
                        может. Ему честь и держава вечная!
                        Аминь.

​Заметьте... я Вас не нагружаю каббалой, в которой эти четыре глобальных уровня мироздания делят еще на несколько подуровней...
                        Нет... Мы с Вами рассуждаем только на основании прямого смысла текста Библии, как он переведен на русский...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5419

Сообщение от Кадош
                          Ну, тогда и я не могу их уточнять! - Поступаю с Вами, как поступал в таких случаях Господь Иисус Христос!
                          Вы что то перепутали, Христос никогда не боялся комментировать Писания.
                          Тех, кто отмалчиваются как вы, тех кидают во тьму внешнюю, проверьте по Писаниям.
                          Вы боитесь комментировать потому что ваша ложная позиция попала в тупик.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5419

Если...
                            Только апостол Павел может уточнять свои слова.
                            Кадош запутался и боится опозорится, вот и бегает от Писаний.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5085

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Только апостол Павел может уточнять свои слова.
                              Но вы же имеете представление о каких десятинах, а также о месте и времени их принятия, говорил Павел?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5419

Но вы же имеете представление о каких десятинах, а также о месте и времени их принятия, говорил Павел?
                                Я могу прокоментировать это, там речь о Мелхицедеке.
                                А Кадош боится сказать о ком там речь.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...