Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
    Не могу.
    Ну тогда сорри. Другого от меня Вы не получите...
    Повторяюсь, я читаю Ваши постинги так: Как только вижу демагогию - останавливаюсь, описываю для окружающих что за вид демагогии Вы использовали в данном случае, и далее не дочитываю Ваших постингов.
    Ибо смысла нет.
    Не спорю, может быть далее, Вы там сеете самое нужное, вечное доброе! Но, даже в этом случае - не читаю.
    Хотите чтоб я читал Ваши постинги полностью - приберегайте свою демагогию ближе к концу.
    А если хотите задать вопрос а потом "хвастаться", что я Вам на него не ответил(типа не смог ответить), то продолжайте сразу начинать с демагогии, а потом уже задавайте свои вопросы.
    Я их точно не прочитаю, но Вы сможете всем хвастаться - какой Вы "крутой"! Смогли озадачить Кадоша... Успехов...
    Надеетесь, что будет, как в басне "Кукушка и Петух"?
    Нет, я надеялся, что Вы повзрослеете, как главный герой книги Булгакова "Мастер и Маргарита" - Иван Николаевич Понырёв...
    Однако, я забыл, что это длительный процесс...
    Подожду, пока Вы повзрослеете...
    Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2025, 03:52 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от Кадош
      Вы можете себе позволить в одной фразе демагогически всё переврать...
      Вопрос: на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком, возникает священническое служение?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Вопрос: на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком, возникает священническое служение?
        Перечислите пожалуйста все этапы взаимоотношений. Я Вам покажу - на каком из.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5052

Сообщение от Кадош
          Перечислите пожалуйста все этапы взаимоотношений. Я Вам покажу - на каком из.
          Не знаете, так и скажите, что не знаете.
          Иначе указали бы еще в начале, и не юлили сейчас.
          Да и сам текст статьи выглядел бы иначе.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Не знаете, так и скажите, что не знаете.
            Не знаю.
            Естественно не знаю Ваши "этапы взаимоотношений"!
            А должен?
            Итак - перечислите их. Я Вам покажу, на каком из них.
            Иначе указали бы еще в начале, и не юлили сейчас.
            Где-ж я юлю?
            Я прямо заявляю - не знаю...
            Итак - жду от Вас, подразумеваемую Вами, классификацию этапов взаимоотношений...
            Какие проблемы?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5052

Сообщение от Кадош
              Не знаю...
              Я прямо заявляю - не знаю...
              Итак - жду от Вас, подразумеваемую Вами, классификацию этапов взаимоотношений...
              Классификация - это громко сказано и не мной.
              Но кое о чем, что вам точно известно, сказать необходимо.

Сначала любой человек является неверующим - взаимоотношений между Богом и человеком нет.
              Однажды к человеку приходит слышание слова Божия, возможно слышанного не единожды - Бог "достучался" до человека.
              Потом человек покоряется благовествованию и заключает завет с Богом, который имеет некие обетования и условия пребывания в завете - исполнение повелений, уставов и заповедей Божиих.

И вот, для того, чтобы человек пребыл в завете - мог исполнять условия пребывания в завете и рассчитывать на получение обетований, Господь Бог устанавливает священническое служение, определяя кто может совершать такое служение, порядок привлечения к священническому служению, обязанности и прочее.

Для совершения служения со священниками заключается отдельный договор, даются отдельные "инструкции", отдельные "алгоритмы" т.п.

Итак, главное в священническом служении - обеспечение условий для пребывания в завете с Богом тех и только тех, кто состоит в завете с Богом.
              И не просто вознесение каких-то обезличенных молитв и ходатайств, а ходатайств именно о завете.

Вот с этого и надо было начинать разговор о священстве, а не с неразберихи между служением пророка и священника.

Кстати, посмотрите, как будет восприниматься Быт 20:6,7, если немного переставить знаки препинания:

- "И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней.
              Теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк.
              И помолится о тебе, и ты будешь жив.
              А если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои".

К известному комментарию можно добавить еще такой:
              - возврати жену мужу, ибо он пророк, а пророк - раб Божий, поэтому, отнимая у раба Бога (обижая раба Бога), ты отнимаешь у Самого Бога (ты обижаешь Самого Бога), так что, если не возвратишь, умрешь.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сначала любой человек является неверующим - взаимоотношений между Богом и человеком нет.
                Однажды к человеку приходит слышание слова Божия, возможно слышанного не единожды - Бог "достучался" до человека.
                обычно человеку о Боге родители рассказывают.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5052

Сообщение от Caleb
                  Или дети в дет.садике, или чья-то бабушка, несмотря на запреты родителей ребенка.
                  Всяко бывает.
                  А вот когда "доходит", что Он есть, это вопрос...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Или дети в дет.садике, или чья-то бабушка, несмотря на запреты родителей ребенка.
                    Всяко бывает.
                    А вот когда "доходит", что Он есть, это вопрос...
                    Дети рассказывают, пересказывают что их родители им говорят.
                    и бабушки тоже самое говорят.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Владимир 1642

Имя Авеля , имя этого пастушка , подобного Богу , означает "возможность". Для кого-то это может и просто пустота. Но для меня это слеза несбывшихся надежд. Никогда , запомните - никогда- не смотрите в бездну слишком долго. Может наступить точка невозврата , причём внезапно.
                      ... он (Кадош) давно уже в точке НЕВОЗВРАТА со своим сложным единством (Триединством
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Однажды к человеку приходит слышание слова Божия, возможно слышанного не единожды - Бог "достучался" до человека.....
                        Спасибо!
                        Начинаем. Вы просили указать. Вот - я указываю. Необходимость в священнике у человека возникает еще на первом этапе.
                        Итак: Вот Вы пишите - "Бог "достучался" до человека"!
                        И как это выглядит в реальной жизни???
                        Бог кричит с небес, а человек не слышит, не слышит, а потом вдруг бух и услышал!
                        Так что-ли?
                        Нет!
                        Вы и сам это осознаёте.

Почему?
                        Исхожу из Вашей формулировки: "Сначала любой человек является неверующим", т.е. Вы хотите поговорить о нынешнем времени, а не о первых людях, типа Адама или Авеля... ибо они то уже с самого своего начала знали Бога...
                        Следовательно будем рассуждать исходя из этих Ваших исходных данных!

Чтоб человек услышал Божий призыв - должен быть кто-то кто ему об этом скажет!
                        Это аксиома. Так что необходимость в священниках возникает еще на первом этапе.
                        Она придумана не мной.
                        Ее озвучивал, например ап. Павел:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                        Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                        Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Видите?
                        Павел предлагает нам логическую систему из четырех пунктов:

1) как призывать [Того], в Кого не уверовали?
                        2) как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали?
                        3) как слышать без проповедующего?
                        4) И как проповедывать, если не будут посланы?

Итак, по мнению Павла, чтобы призывать - сперва надо уверовать, а чтобы уверовать, сперва надо услышать, а чтобы услышать - нужен проповедующий...
                        Вот отсюда и начинает возникать необходимость в священниках и пророках, потому что, чтобы проповедовать - нужно быть посланником, нужно иметь от Бога свидетельство посланничества.
                        Однако, прям тут-же, Павел говорит и о проблемах с подобным свидетельством!
                        Точнее, Павел только напоминает слова пророка Исайи - "кто поверил слышанному от нас? И кому открылась мышца Господня?"
                        Т.е. посланники то говорят. Проблема в том, что их не слушают.
                        Почему?
                        Потому что свидетельство посланничества - оно весьма специфическое. Оно не такое, как Диплом об окончании ВУЗа.
                        Его нельзя показать. Оно внутри нас.
                        Видя это, некоторые думают - а может быть и меня Бог послал, раз этих послал, то чем я хуже? И начинается... Вот к примеру - пирома из таких...
                        А есть и другие, совсем обнаглевшие, не такие как пирома.... пирома просто заблуждается, искренне, если можно так сказать.
                        Однако есть такие, кто знает, что их свидетельство не может быть проверено, и вот они разводят вокруг себя очень бурную деятельность.
                        Еще апостолы писали о таких:

2Пет.2:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                        2Пет.2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                        2Пет.2:16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        2Пет.2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        2Пет.2:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Или вот:

Мар.12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
                        Мар.12:39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -
                        Мар.12:40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.

Ну, и вывод о таких:

Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                        Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                        Иуд.1:13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Т.е. на словах, они вроде как за всё хорошее, против всего плохого.
                        Но на деле - пытаются выставлять себя посланниками, только из постыдной корысти и похоти.
                        Если бы таковых Бог побивал бы как Ананию и Сапфиру, то тогда путь к Господу был-бы явным, и людям не приходилось бы напрягаться, чтоб искать его.
                        Но в том-то и дело, что ключем ко спасению, Бог определил ВЕРУ, а не что-то иное.
                        Потому и свидетельства настоящих священников сокрыты от окружающих. А наличие лжепосланников, как ни странно, помогает проявиться вере.
                        Иисус, если помните, говорил так:

Иоан.7:17 кто хочет творить волю
                        Его, тот узнает о сем учении, от Бога
                        ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Но это все Вы можете обнулить, сказав, что вопрос то Ваш был не о том:
                        "на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком, возникает НЕОБХОДИМОСТЬ В священническоМ служениИ?​"

А вот о чем:
                        "на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком, возникает священническое служение?"

Так ведь?
                        Но ведь этот ответ на один аспект Вашего вопроса.
                        И у него возможны и другие аспекты, например такой: "на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком, у человека возникает СПОСОБНОСТЬ К священническоМУ служениЮ?​"

В этом случае - ответ таков: Зачатки этой способности(на том или ином уровне) есть у всех уверовавших. Т.е. еще на втором этапе.

Возможно, у этого Вашего вопроса есть и другие какие-то аспекты... могу попробовать дать Вам ответ и на другие его аспекты...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Caleb
                          По Закону - это их прямая обязанность.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Ник Тарковский

... он (Кадош) давно уже в точке НЕВОЗВРАТА со своим сложным единством (Триединством
                            Тарковский способен только упрекать, а опровергнуть не может...

беззубая злость... показательно.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Кадош
                              Необходимость в священнике у человека возникает еще на первом этапе.

Чтоб человек услышал Божий призыв - должен быть кто-то кто ему об этом скажет!
                              Это аксиома. Так что необходимость в священниках возникает еще на первом этапе.
                              Она придумана не мной.
                              Ее озвучивал, например ап. Павел:

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              Рим.10:14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              А я так вижу, что необходимость возникает в проповедующем, а не в священнике.
                              Если бы в священнике, то Павел и сказал бы о священнике.

Сообщение от Кадош
                              ...по мнению Павла, чтобы призывать - сперва надо уверовать, а чтобы уверовать, сперва надо услышать, а чтобы услышать - нужен проповедующий...
                              Вот отсюда и начинает возникать необходимость в священниках и пророках, потому что, чтобы проповедовать - нужно быть посланником, нужно иметь от Бога свидетельство посланничества.
                              Странный вывод: нужен проповедующий, но есть необходимость в священниках.

Вы не замечали разницы между проповедующими и священниками? - проповедники трудятся с неверующими, а священники с верующими, заключившими завет с Богом.

Сообщение от Кадош
                              "Сначала любой человек является неверующим", т.е. Вы хотите поговорить о нынешнем времени, а не о первых людях, типа Адама или Авеля... ибо они то уже с самого своего начала знали Бога...
                              Вы же обращали внимание, что написано в Быт.2:7?
                              - "И образовал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек душою живою".

Теперь сравните со 2Кор.2:14-16
                              - "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых... запах живительный на жизнь".

Познание о Боге распространяют проповедующие о Боге и ноздрями для обоняния запаха жизни являются уши.
                              Так же и с Адамом - он обонял благоухание познания о Боге и стал верующим. И по вере Адама появились и растения, и небесные светила, и всякая живность, и Ева...

Если вам интересно, Кто проповедал Адаму о Боге, так я скажу сразу - Тот же, что и Моисею, т.е. Ангел Иеговы, или, если хотите, Сам Господь (Иегова).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

А я так вижу, что необходимость возникает в проповедующем, а не в священнике.
                                Если бы в священнике, то Павел и сказал бы о священнике.

Странный вывод: нужен проповедующий, но есть необходимость в священниках.
                                В священниках и пророках. Я написал так!
                                Кто такие проповедующие?
                                Напоминаю, например в иудаизме - проповедовали садуккеи и фарисеи.
                                Помните, слова Христа:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и
                                фарисеи, лицемеры, что обходите
                                море и сушу, дабы обратить хотя
                                одного
                                ; и когда это случится, делаете
                                его сыном геенны, вдвое худшим вас
                                .

Т.е. миссионерством и прозелитизмом они таки занимались.
                                И кто это?
                                Книжники, т.е. софрим - левиты, занимавшиеся переписью священных книг.
                                Наверное самым известным книжником был Ездра:

Ездр.7:1 После сих происшествий, в царствование Артаксеркса, царя Персидского, Ездра, сын Сераии, сын Азарии, сын Хелкии,
                                Ездр.7:2 сын Шаллума, сын Садока, сын Ахитува,
                                Ездр.7:3 сын Амарии, сын Азарии, сын Марайофа,
                                Ездр.7:4 сын Захарии, сын Уззия, сын Буккия,
                                Ездр.7:5 сын Авишуя, сын Финееса, сын Елеазара, сын Аарона первосвященника, -
                                Ездр.7:6 сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его [была] над ним.

и Фарисеи - народные учителя Закона Моисея, не из левитов, которые возникли во время Вавилонского пленения.
                                Собственно это и было причиной недолюбливания между храмовниками - левитами, большинство из которых были садуккеями, и фарисеями.
                                Садуккеи кичились своими родословными и говорили: - у нас настоящая преемственность от самого Аарона - первосвященника, а Вы мол кто?
                                Ну совсем, как современные Ортодоксы и Протестанты...

К чему это я?
                                Ах да, к тому, чтобы показать Вам - что проповедующие - это именно священники и пророки. Те, кого Бог уполномочил проповедовать.
                                Впрочем в постинге я Вам всё это расписал.
                                Другое - дело, что Вы не прочитали... Поэтому и пришлось здесь, Вам, немного с другой стороны это-же показать...
                                Уверен, что Вы не примите и этого...Но потом, перед Богом, чтобы Вы не сказали, что я Вам не пытался это всё объяснять...

Комментарий

Обработка...