Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Caleb
    а чему ты предупреждал что надо на иврите говорить, но сам то на русском пишешь.
    Сам понял чего говоришь?

Но вернемся к моему вопросу, касаемо глаголов вечной жизни:
    ""римата зойис эониу"!
    Почему там стоит слово "рэма", а не "логос"?"
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9845

Сообщение от Кадош
      Сам понял чего говоришь?

Но вернемся к моему вопросу, касаемо глаголов вечной жизни:
      ""римата зойис эониу"!
      Почему там стоит слово "рэма", а не "логос"?"
      где ? почему должен быть обязательно логос

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Caleb

где ? почему должен быть обязательно логос
        Потому что это два синонима, имеющие между собой некоторые различия.
        Так почему у Ин1:1 стоит ЛОГОС, а тут стоит не ЛОГОС, а РЭМА?
        Знаете?
        Нет не знаете, но лезете в спор.
        Зачем?
        Себя показать?
        Да Вы тут себя уже многократно показывали...
        Все уже достаточно насмотрелись на то - что Вы из себя представляете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9845

Сообщение от Кадош

Потому что это два синонима, имеющие между собой некоторые различия.
          Так почему у Ин1:1 стоит ЛОГОС, а тут стоит не ЛОГОС, а РЭМА?
          Знаете?
          Нет не знаете, но лезете в спор.
          Зачем?
          Себя показать?
          Да Вы тут себя уже многократно показывали...
          Все уже достаточно насмотрелись на то - что Вы из себя представляете...
          я конечно не всё знаю, но знаю больше вашего.
          1. в иврите есть не только глаголы, но и прочие части речи
          2. "глагол" на старославянском значит слово
          3. рема значит, слово, речь
          Значение слова ῥῆμα:
          Слово, изречение, фраза, речь.

Словарь Стронга — G4487: ῥῆμα: https://bible.by/strong-greek/4487/
          сходно со словом "Речь"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Caleb
            я конечно не всё знаю, но знаю больше вашего.
            1. в иврите есть не только глаголы, но и прочие части речи
            2. "глагол" на старославянском значит слово
            3. рема значит, слово, речь

сходно со словом "Речь"

Особенно рассмешило вот это Ваше утверждение: "в иврите есть не только глаголы, но и прочие части речи"!
            Причем тут иврит?
            Скорей всего притом, что Вы не знаете, что НЗ записан на греческом, а не на иврите...
            бедный...
            Итак, Калеб, Вы, как "знающий больше меня"... таки ответьте, почему в рассматриваемой фразе Петра, автор поставил греческое(уточняю, а то Вы-ж не знали что оно греческое) слово РЭМА, а не ЛОГОС?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9845

Сообщение от Кадош

Особенно рассмешило вот это Ваше утверждение: "в иврите есть не только глаголы, но и прочие части речи"!
              Причем тут иврит?
              Скорей всего притом, что Вы не знаете, что НЗ записан на греческом, а не на иврите...
              бедный...
              вы там что-то празднуете
              ВЫ утверждали что ИВРИТ глагольный язык
              Тут всё просто, Калеб - иврит - язык глагольный... Вспомните Петра, который Иисусу говорит: "куда нам идти, ведь это у Тебя - ГЛАГОЛЫ вечной жизни"!
              хотя привели пример из перевода с греческого на русский с элементами старославянского )

Итак, Калеб, Вы, как "знающий больше меня"... таки ответьте, почему в рассматриваемой фразе Петра, автор поставил греческое(уточняю, а то Вы-ж не знали что оно греческое) слово РЭМА, а не ЛОГОС?
              я же уже сказал
              "я конечно не всё знаю, но знаю больше вашего."

откуда мне знать, почему автор текста использует одни слова вместо других.
              но вообще логос это единственное число, мн. будет логой.
              почему вы не знаете элементарного.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Caleb
                вы там что-то празднуете
                Вы, когда пытаетесь чушь морозить на пустом месте - всегда как праздник...
                ВЫ утверждали что ИВРИТ глагольный язык
                Точно!
                хотя привели пример из перевода с греческого на русский с элементами старославянского )
                Нет. Я привел слова Петра, который, будучи евреем мыслил как еврей.
                И его слова, которые Петр говорил, вероятнее всего на арамите, потому что не знал греческого, Иоанн, который чуть лучше Петра знал греческий записал так: - ""римата зойис эониу"!
                Внимание вопрос: Почему Иоанн в одном месте написал ЛОГОС, а вот в этом РЭМА?
                Вы, ответа на этот вопрос не знаете, потому что умничать решили. вместо того чтоб внимательно слушать чего я Вам говорю.
                На это я Вам уже ответил - не хотите - не слушайте. Идите своим необразованным и безграмотным путём!

я же уже сказал
                "я конечно не всё знаю, но знаю больше вашего."
                Да, да... Все уже заметили, что Вы не знаете даже того что НЗ записал на греческом, а не на иврите...
                Ой, я с Вас не могу...
                откуда мне знать, почему автор текста использует одни слова вместо других.
                Ну, может в качестве доказательства того утверждения, будто Вы больше меня знаете...
                Понимаете Калеб, если Вы чего сказали, то надо подтверждать сие.
                Я один раз Вас уже за Ваш поганый язык уже ловил.
                Вы так до сих пор и не извинились, за ту свою клевету на меня... Я попытался простить, думал Вы изменились, пытался с Вами говорить по хорошему. Но Вы не изменились. Вы как были хамом необразованным, так им и остались.
                Поэтому не обессудьте... На смех буду поднимать каждый Ваш промах...
                Пока не образумитесь и не начнете вести себя корректно и не по-хамски.

PS а всего-то надо было - уйти из моего личного диалога с Воздухом. Я-ж Вас спокойно попросил, но Вы полезли в бочку... ну успехов... Посеете ветер, будете пожинать бурю... Хоть мне этого и не хочется... Но видимо по другому Вас вразумить не получится.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9845

Сообщение от Кадош
                  Нет. Я привел слова Петра, который, будучи евреем мыслил как еврей.
                  вам конечно виднее как мыслил ап Петр

И его слова, которые Петр говорил, вероятнее всего на арамите, потому что не знал греческого, Иоанн, который чуть лучше Петра знал греческий записал так: - ""римата зойис эониу"!
                  а как же ап Петр тогда написал 2 послания что вошли в НЗ на греческом ?

Внимание вопрос: Почему Иоанн в одном месте написал ЛОГОС, а вот в этом РЭМА?
                  это иной вопрос никак не связан с тем, что глагол значит не часть речи, а слово
                  очевидно, что в ев Иоанна в гл 1 логос используется в философском значении.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Caleb
                    вам конечно виднее как мыслил ап Петр
                    И Вам это было-бы понятно, если бы вы в бочку не лезли на пустом месте...
                    а как же ап Петр тогда написал 2 послания что вошли в НЗ на греческом ?
                    А Вы внимательно не могли бы прочитать - что именно я Вам написал???
                    Хотя кому я это говорю - Калеб и Внимательно - это две совершенно разные разницы....
                    Показываю, что на самом деле писал я: "Иоанн, который чуть лучше Петра знал греческий"!
                    это иной вопрос никак не связан с тем, что глагол значит не часть речи, а слово
                    Нет, это именно тот самый вопрос: Почему Иоанн в одном месте использовал одно слово, а в другом - другое!
                    Если и там и тут - это одно и то же...
                    Вы-ж больше меня знаете - вот и объясните!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5056

Сообщение от Кадош
                      Читайте тему! Я в ней подробно ответил на этот вопрос Ваш!

PS дальше я читать не стал.
                      Может Вы там умные вещи пишите, не спорю, только самый первый вопрос - неуместен по определению
                      (ибо ответ дан и ответ дан развернуто). Поэтому отбил у меня всякое желание читать Ваш постинг далее...
                      Не поэтому.
                      Просто боитесь, что ваше определение окажется неверным.
                      Почему только боитесь? - потому что не сверяли с Библией. Даже не можете толком объяснить на чем основано предложенное вами определение.
                      А я вам привел основание из Писания для другого, которое рушит ваше.

А насчет чтения темы... не только читаю, но и перечитываю, если вы не поняли.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от ВикторКоваленко
                        А я вам привел..., если вы не поняли.
                        Возможно. Но я не читал...
                        Мне вполне хватило и Вашего бессмысленного вопроса в самом начале, чтоб отбить всё желание читать далее.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Caleb
                          теория от Кадоша !
                          само собой в иврите есть и существительные и прилагательные и тп как и прочих языках
                          а "глагол" на старославянском значит СЛОВО.
                          отсюда слово "глаголить" в смысле говорить
                          в иных переводах поэтому
                          Какош прав в этом утверждении, глаголы жизни, а вот все что перечислили существительные и прилагательные так они тоже есть и образованы от глаголов

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5056

Сообщение от Кадош
                            Возможно. Но я не читал...
                            И чего было "вэлкамить", если не читать?

Сообщение от Кадош
                            В этой статье, я хотел бы определить границы пророческого и священнического служений, показать их различие и взаимосвязь и дать понимание нашего места в контексте этих служений.
                            Судя по содержанию статьи, хотелки так и остались хотелками.

Сообщение от Кадош
                            НАВИ(05030) – пророк...
                            ...согласно Слов Господа, пророк – это Тот Кто доносит прямую Волю Господа до людей.

...определимся с термином священник – КОЭН.
                            ...(коэн) - священник, первосвященник, жрец, иерей.

...суть священнического служения – возносить просьбы и моления, и ходатайства за людей – Богу.

Священники – это те, кто, собственно, организует работу по вознесению молитв – к Господу.
                            Иными словами – служение пророка и служение священника – это встречно-направленные служения.
                            Священник – возносит молитвы и ходатайства от людей – к Богу,
                            а Пророк – низводит Слово Божие от Бога – к людям.
                            1. По-вашему, священник - вестник/посланец человека Богу с молитвами и ходатайствами от людей, а пророк - вестник Бога.
                            Но в Библии не так.

2. В своей статье вы не сказали главного. Видимо, не понимаете главного.

Может я был не внимателен и пропустил на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком, возникает священническое служение?
                            Но, если бы вы об этом писали, была бы видна и цель служения и смысл понятен, и все остальное выстроилось бы в цельную картину. А пока изложение материала напоминает прыжки на батуте.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от ВикторКоваленко
                              И чего было "вэлкамить", если не читать?
                              Опять подмена понятий...
                              Слушайте! Вы хоть слово без демагогии сказать то можете?
                              Я велкамил Вас в свою тему и предлагал читать!
                              Более того и в предыдущем постинге предложил прочитать ее, даже более того - перечитать, т.е. внимательно ее прочитать!
                              А Вы подменяете чтение темы, - чтением Ваших, заведомо демагогических текстов.
                              Вот смотрите - Вы можете себе позволить в одной фразе демагогически всё переврать.
                              Но посмотрите - сколько нужно слов и времени, чтоб показать и Вам и всем прочим - Вашу демагогию.
                              Поэтому я и не лезу в Ваши постинги дальше первого Вашего демагогического заявления в них.
                              Ибо я не собираюсь авгиевы конюшни Вашей демагогии разгребать. Мне жалко на это время своей жизни, я уже далеко не молод.
                              Попробуйте отказаться от демагогии.
                              Ну хоть на время...
                              Может всё-таки у нас с Вами и получится диалог?
                              Ваша демагогия - это плохая одежда... выкиньте ее.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5056

Сообщение от Кадош
                                Слушайте! Вы хоть слово без демагогии сказать то можете?
                                В смысле, без проверки по Библии ваших слов?
                                Не могу.

Сообщение от Кадош
                                ...посмотрите - сколько нужно слов и времени, чтоб показать и Вам и всем прочим - Вашу демагогию...
                                ...ради ухода от обсуждения вопросов.

Сообщение от Кадош
                                Мне жалко на это время своей жизни, я уже далеко не молод.
                                Значит, зря расстались с комсомолом.

Сообщение от Кадош
                                Попробуйте отказаться от демагогии.
                                Ну хоть на время...
                                Может всё-таки у нас с Вами и получится диалог?
                                Ваша демагогия - это плохая одежда... выкиньте ее.

Надеетесь, что будет, как в басне "Кукушка и Петух"?

Комментарий

Обработка...