Священническое и пророческое служения
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Буду благодарен, если поделитесь своим пониманием, может, поправлю свое (а может и нет).
Проповедники "работают" с несостоящими в завете с Богом, для заключения ими завета с Богом и получения возможности рассчитывать на обетования определенного завета. Например, с Ноем о спасении от вод потопа, с народом о спасении от (выходе из) Египетского плена и вхождении в землю, текущую молоком и медом.
Священники "работают" только с состоящими в завете с Богом, ради обеспечения их пребывания в завете с Богом.
"Простые" священники и первосвященник имеют разные обязанности в общем служении.
"Простые" священники, научающие братьев законам, стоящие на страже, трубящие трубами, раскладывающие дрова на жертвеннике, сжигающие принесенные жертвы и совершающие прочие священнодействия, обеспечивают служение первосвященника.
Первосвященник является ходатаем завета, несет на себе недостаток святости состоящих в завете (или грехи?), входит во Святое Святых, возносит молитвы за народ и т.д.
Пророки "работают", как с несостоящими в завете с Богом, так и с состоящими, при возникновении "нештатной" ситуации в том или ином народе (Валаам, Иона), но особенно в среде избранных.
И просто вопрос: По какой причине Мелхиседек назван священником, хотя по некоторым признакам исполнял служение первосвященника?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 September 2025, 10:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О, а вы, что, из философов переквалифицировались в доктора?
Какие признаки идиотизма вы обнаружили, чтобы делать такие заявления?
Когда доктор не видит признаков идиотизма, а говорит о них, значит, он, конечно, умнее идиота - минумум имбецил (у дебила IQ и то выше).
Один такой эскулап поставил моему отцу диагноз воспаление легких, может, потому что отец занимался моржеванием, бегом и т.п., а может еще почему, и ни рентген, ни какие-то анализы на его мнение не повлияли. А оказалось, что был обыкновенный сальмонеллез, и пока доктор носился со своим диагнозом, эта гадость "съела" желудок, и все...
"Доктор" не пора ли вам полечиться самому или на курсы какие-то для медиков податься?
Отнимут же диплом и лицензию.
Новое учение основано на Торе, говорите?
Чему же тогда удивлялись присутствовашие в синагоге, или они не знали Тору?
- "Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение,
что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" /Мар.1:26-28/
А вот не так!
Вы привели цитату о новом завете после тех двух дней - после дня "ныне" и дня Господня.
Завет, о котором писал Иеремия, будет заключен только со святыми Всевышнего
Этот завет относится ко временам отрады от лица Господа, когда будут сняты грехи и верующие достигнут святости,
и будет действовать до первого воскресения.
Новый завет, ради которого пришел, умер и воскрес Иисус Христос - это завет о жизни вечной и Царстве Небесном!
Совсем не различаете заветы и их обетования?
У вас какой IQ? - надо же понимать с кем имеешь дело.
Можете считать мои слова отсебятиной, если не верите в жизнь вечную и Царство Небесное от Бога для детей Божиих.
Если же в Торе до Христа действительно был завет с обетованиями о Царстве Небесном и жизни вечной, просветите, "доктор".
Буду очень удивлен.
Комментарий
-
Я извиняюсь, но апостол ясно пишет что - там в прошлом -
⁸ И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет. ⁹ И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ¹⁰ ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Евреям 7:7-10
Где вы читали чтобы Иисус Мелхицедек брал 10% в Небесном Храме?
Семь солнц закона!Комментарий
-
Ну уж точно не в том, чтобы они - служили ему...
если они служат - ему, то это коррупция, а не нормальная работа отдела полиции.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы меня упрекнули про традиции.
Я Вам ответил, два важных шага:
1) Христос основывал Свою проповедь не на традициях, а на Торе.
2) традиции бывают разными! И не надо вместе с плохими идеями традиции, к примеру - "евангелие благополучия", которое ведет к служению мамонне, выплескивать и хорошие идеи традиции, например теорию спасающего Мессии.
Но Вы снова и снова, наступаете на эти-же грабли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А где Вы прочитали что ТАМ 10% берет Мелхиседек, а не Иисус???
Написано прямо и понятно:
Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Там - 10% берет Иисус, а не Мелхиседек, который лишь является прообразом Истинного Первосвященника Иисуса!
Опять не дошло???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
ух ты-ы...
Это уже не честный капитализм, а какой-то обрезанный капитализм, который за деньгами не видит ничего другого... Ни расположения сердца, ни Хвалы Господу...
ни посвящения своей жизни - Ему...
Поэтому, мне ваш термин - "честный капитализм" никогда и не нравился.
Теперь вот могу Вам показать - почему именно!
Комментарий
-
Разве начальник отдела полиции служит Богу? - нет, только закону. И то если нормальныый человек, и у него нормальные вышестоящие начальники. А так, в лучшем случае, работает только на показатели.
Тем более начальник отдела полиции не ходатайствует за нарушителей закона на закрепленной за отделом территории.
Полицейские не возносят жертвы, чтобы начальник полиции успешно молился за народ и т.п.
Тем не менее два слова о различиях:
- начальник отдела полиции является организатором работы отдела полиции, а прочие полицейские в его отделе - исполнители;
- добросовестное исполнение своих обязанностей прочими полицейскими подтверждает соответствие начальника отдела занимаемой должности и обеспечивает его дальнейшее пребывание на своем посту.
Так же и первосвященник организует работу священников, что он сам мог успешно исполнять свое служение.
Остальное о полиции можно посмотреть в интернете, где печатают все, чтобы душе угодно, даже обязанности начальника полиции.Комментарий
Комментарий