Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Ни в одной цитате что вы привели не сказано про 10%
    Вы солгали?
    Везде про жертвенник... Не заметили?
    Благослови Вас Господь!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5047

Сообщение от Caleb
      это только у коммунистов экономика, деньги основа всего.
      Вы, Калеб, противоречите Калебу:
      - "Религиозное оправдание богатства стало мощным стимулом для экономической активности".

А теперь скажите, о ком беспокоился Апостол Павел, о верующих или о коммунистаХ?
      - "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".

(о коммунистах, напрасно мечтавших достичь процветания всего человечества без Бога, говорить смысла нет - вы горячитесь и воспринимаете мои слова неадекавтно).

Сообщение от Caleb
      я вашу этику бандитизма, глубоко презираю, даже не саму этику, а вот это восхваление бандитизма, любовь ко злу, неверие в добро.
      Клевета, оказывается, часть протестансткого этикета.
      Спасибо, что просветили. Буду знать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от ВикторКоваленко
        Да, задал вопрос по Библии, а вы не стали отвечать по Библии и привели пример из обыденной жизни.
        А что именно Вас смутило???
        Христу задают вопрос - а Он даёт понятный пример из обыденной жизни.
        И никто Его не обвиняет в этом.
        Я беру пример со Христа!
        Почему Вы меня обвиняете???
        Только по одной простой причине - Вы прекрасно поняли мой пример и прекрасно поняли, что он камня на камне не оставляет от Вашей демагогии, вот и кинулись не суть моего примера рассматривать а пытаться вообще мой пример отменить...
        ...
        Показательно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

У десятин иное назначение, вы же знаете.
          Давайте, просветите меня! И какое-же предназначение у десятин???
          А потом расскажите - какое предназначение десятин в применении к Истинному Святилищу, в котором ныне Христос ходатайствует за нас!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Уже отвечал несколько лет назад.
            И всё мимо... впрочем как и в других случаях...

"Ось вам" логика моих выводов.

Иоан.4:24 "Бог есть дух".
            3Цар.8:27 "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя".

Если небо и небо небес не вмещают дух, значит дух больше неба и неба небес.

Если дух больше неба и неба небес, значит, небо и небо небес находятся в нем.
            Вот это, Вам собственно и нужно обосновать!
            Вы опять споткнулись о софистику...
            Вы привели некое утверждение, а не доказательство.
            Это "доказательство", Вам сперва само нужно обосновать!
            Жду...

PS Я знаю, чего Вы будете далее обосновывать... То что Вы будете обосновывать называется - пантеизм.
            Не стоит...
            Библия против языческих концепций.
            Бог не из Себя мир творил, а из ничего(EX NIHILO)!
            Да и потом,... опять привожу пример из обычной жизни: - программист и мир, разработанный им, для компьютерной игры.
            Очевидно, что тот мир не может вместить в себя самого программиста, хоть некоторые фантастические фильмы и пытаются эту мысль нам внушить, но да Бог с ними, в реальной жизни тот мир не способен вместить в себя своего Программиста(Творца), но не потому что больше/меньше, а по другой причине - природы у них совершенно разные...
            О чем и говорит нам всё Писание, например устами Павла, который задаёт риторический вопрос: позволительно ли поклоняться твари, вместо Творца?
            И этим вопросом, ставить жирный крест на пан-теизме...
            А то что Бог вездесущ, ну так Он вездесущ не сущностно, а технически, ибо в любой точке пространства у Него есть глаза... помните, описание в первой главе Иезекииля, где ободы колес тех исполнены очей...
            Так что нет пантеизма в Библии...
            Буду посмотреть на то как это Вы будете парировать... Уверен, что путей у Вас всего два:
            а) осознать все раскаяться в своей демагогии и принять то что Библия нам говорит.
            б) осознать всё, понять что никаких оснований у Вас нет, чтобы оспаривать услышанное и продолжить демагогией, как Вы всегда в таких случаях и поступаете.
            Есть еще вариант: мол Вы просто не осознаёте сказанного выше... Впрочем, я уверен, что это не про Вас...
            Последний раз редактировалось Кадош; 05 September 2025, 04:56 AM.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9787

Вы, Калеб, противоречите Калебу:
              - "Религиозное оправдание богатства стало мощным стимулом для экономической активности".
              А вы подумайте, что экономический рост продолжился и тогда, когда страны Европы становились более светские.
              И что он был и в странах не христианских юго-восточной Азии:Японии, Юж.Корее, Сингапуре и др
              главное тут технологии и правовая система
              а хорошая правовая система где ни только разумные правовые нормы, а там где нормы есть и нормы совести каждого.
              а это возможно если человек верит в Бога и его моральные нормы.

А теперь скажите, о ком беспокоился Апостол Павел, о верующих или о коммунистах
              - "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".
              Во-первых речь шла не о том, как обогащаться, это кстати весьма сложно,
              а какое общество будет богатым, вы утверждаете, то где всех друг друга грабят.
              а я что там, где люди живут честно.
              я вам с своей теме "Источник власти" факты что прав я.
              во-вторых у пророков ВЗ есть критика социально-экономического неравенства
              и в НЗ см книга Деяний первые христиане жили общиной, но это не так эффективно, потом от этого отказались.
              и христиана работали, занимались бизнесом, а часть денег отдавали церкви.
              а ап Павел их кстати собирал и относил в центр в Синод апостолов.
              и даже в 1Тим на которое вы ссылаетесь
              сказано что в христианской общине были богатые на деньги которых и жили больше
              17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения;
              18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
              1-е послание Тимофею 6 глава

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9787

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так Христос же говорил: не лги, не укради, не убий....
                Это не экономика?
                Ну не понимает человек в чем тут выгода.
                вот "укради" выгодна очевидна, правда тебя повесить могут, но это "мелочи"
                выгода же очевидна. Украл выпил в тюрьму (с)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5047

Сообщение от Caleb
                  ...главное тут технологии и правовая система
                  а хорошая правовая система где ни только разумные правовые нормы, а там где нормы есть и нормы совести каждого.
                  а это возможно если человек верит в Бога и его моральные нормы.
                  Весь Синедрион, судивший Иисуса, верил в Бога и Его моральные нормы, и тем не менее Праведника осудили на смерть крестную.

Сообщение от Caleb
                  Во-первых речь шла не о том, как обогащаться, это кстати весьма сложно, а какое общество будет богатым,
                  вы утверждаете, то где всех друг друга грабят.
                  а я что там, где люди живут честно.
                  1. Если процитиуете сообщение с указанием номера, где я об этом, действительно и именно так говорил, уточню, что хотел сказать на самом деле.
                  2. # 217 Калеб: маны небесной они (бедняки) не получат, а в развитом экономическом обществе у них будет доход, пособие, пенсия
                  ВК: Это когда будет?

Вы думали, когда придет время развитого экономического общества, где люди будут жить честно?
                  Ответ на страницах Библии.

Сообщение от Caleb
                  ...в НЗ см книга Деяний первые христиане жили общиной, но это не так эффективно, потом от этого отказались.
                  ​​
                  Вы думаете дело в эффективности, а не в наступившем понимании, что еще не пришли времена отрады от лица Господа?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5047

Сообщение от Кадош
                    Вот это, Вам собственно и нужно обосновать!
                    Вы опять споткнулись о софистику...
                    Вы привели некое утверждение, а не доказательство.
                    Логическое рассуждение, которое доказывает истинность утверждения, есть доказательство.
                    Бог, Который есть дух, больше чем небо и небо небес, и по это причине они не вмещают Его, верное утверждение? - верное.
                    Чем не доказательство?
                    А вот вы не смогли доказать обратное, т.е., что небо и небо небес не могут находиться в духе (в недре/чреве духа), несмотря на то, что дух больше чем они.

Сообщение от Кадош
                    То что Вы будете обосновывать называется - пантеизм.
                    Провидец из вас никакой. От пантеизма я далек.
                    Если я не прав, покажите в чем, сравнив положения пантеизма с моими выводами о Боге.

Сообщение от Кадош
                    Бог не из Себя мир творил, а из ничего(EX NIHILO)!
                    Конечно, не из Себя, а из силы/энергии исшедшей от/из Него.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5047

Сообщение от Кадош
                      Давайте, просветите меня! И какое-же предназначение у десятин???
                      По Чис.18:31 Моисей должен был сказать левитам о десятине "это вам плата за работы ваши в скинии собрания".

Теперь вы процитируйте где написано о возложении десятин на жертвенник?
                      (Кадош: Изучайте - что это за жертвенник такой, и какие на нём жертвы...включая и 10%...
                      Потом мне расскажите - 10% от чего Бог на самом деле, хочет видеть на том жертвеннике! )

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9787

Весь Синедрион, судивший Иисуса, верил в Бога и Его моральные нормы, и тем не менее Праведника осудили на смерть крестную.
                        и в чем вы тут видите парадокс, Синедрион судил неправедно, или их закон был не легитимный.

2. # 217 Калеб: маны небесной они (бедняки) не получат, а в развитом экономическом обществе у них будет доход, пособие, пенсия
                        ВК: Это когда будет?
                        это давно уже есть
                        государство велфер-стейт
                        Госуда́рство всео́бщего благосостоя́ния, благополу́чия, или благоде́нствия (велфери́зм, англ. welfare state) — концепция политического строя, при которой государство играет ключевую роль в защите и развитии экономического и социального благополучия его граждан.

Концепция всеобщего благосостояния основана на принципах равенства возможностей[англ.], справедливого перераспределения доходов и богатства, и общественной ответственности за тех, кто не может обеспечить себе минимальные условия достойного качества и уровня жизни, то есть благоденствия.

Вы думали, когда придет время развитого экономического общества, где люди будут жить честно?
                        что было общество благоденствия люди и должны жить честно.

Ответ на страницах Библии.
                        но вы место не знаете ​​

Вы думаете дело в эффективности, а не в наступившем понимании, что еще не пришли времена отрады от лица Господа?
                        да в эффективности

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5047

Сообщение от Caleb
                          и в чем вы тут видите парадокс, Синедрион судил неправедно, или их закон был не легитимный.
                          Для меня это не парадокс, а факт и закономерность, не говоря уже об исполнении пророчеств.

Сообщение от Caleb
                          это давно уже есть
                          государство велфер-стейт
                          Реально или в теории, как концепция для простаков?
                          Если реально, то у него должно быть название.

Сообщение от Caleb
                          что было общество благоденствия люди и должны жить честно.
                          Вопрос был о времени, а не об условиях.

Сообщение от Caleb
                          но вы место не знаете
                          Ос.6:2,3; Пс.71; Ис.65:20-25; Пс.127 и т.п.

Сообщение от Caleb
                          да в эффективности

​​В осознании того, что еще не пришел и не окончился день Господень, который должен завершится явлением Господа на небе - знамением Его пришествия/присутствия, как дождь, а излитие Святого Духа в день Пятидесятницы и Его последующее раздаяние - знамение и залог того, что Его во всей полноте получат святые Всевышнего в пришествие/присутствие Господа, как дождь. Не раньше.

В лукавом веке невозможно построение общества благоденствия, а желающие обогащаться, пусть даже самым правильным способом, неизменно попадуться в сети лукавого. Потому что для верующих всегда и везде обман, силки и засада.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5290

Сообщение от Кадош
                            именно десятины, сегодня Христос принимает в небесном истинном Храме.
                            Дайте цитату где вы такое прочитали?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5290

Причем здесь ложное ведение, если об этом написано?
                              Кадош лжет что Христос собирает по 10% в Небесном Храме.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5290

Сообщение от Кадош
                                о маммоне, в ее новом обличии, которое Вы назвали честный капитализм.
                                !
                                Честный Капитализм - это действительно обновление мира, это результат 4000 тыс. работы ангелов под руководством Христа.

Ангелы через войны и эпидемии просто выжигают людей, которым честный капитализм не подходит, а их место занимают те, кому подходит.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...