Священническое и пророческое служения
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы, Калеб, противоречите Калебу:
- "Религиозное оправдание богатства стало мощным стимулом для экономической активности".
А теперь скажите, о ком беспокоился Апостол Павел, о верующих или о коммунистаХ?
- "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".
(о коммунистах, напрасно мечтавших достичь процветания всего человечества без Бога, говорить смысла нет - вы горячитесь и воспринимаете мои слова неадекавтно).
Спасибо, что просветили. Буду знать.Комментарий
-
Христу задают вопрос - а Он даёт понятный пример из обыденной жизни.
И никто Его не обвиняет в этом.
Я беру пример со Христа!
Почему Вы меня обвиняете???
Только по одной простой причине - Вы прекрасно поняли мой пример и прекрасно поняли, что он камня на камне не оставляет от Вашей демагогии, вот и кинулись не суть моего примера рассматривать а пытаться вообще мой пример отменить...
...
Показательно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И всё мимо... впрочем как и в других случаях...
"Ось вам" логика моих выводов.
Иоан.4:24 "Бог есть дух".
3Цар.8:27 "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя".
Если небо и небо небес не вмещают дух, значит дух больше неба и неба небес.
Если дух больше неба и неба небес, значит, небо и небо небес находятся в нем.
Вы опять споткнулись о софистику...
Вы привели некое утверждение, а не доказательство.
Это "доказательство", Вам сперва само нужно обосновать!
Жду...
PS Я знаю, чего Вы будете далее обосновывать... То что Вы будете обосновывать называется - пантеизм.
Не стоит...
Библия против языческих концепций.
Бог не из Себя мир творил, а из ничего(EX NIHILO)!
Да и потом,... опять привожу пример из обычной жизни: - программист и мир, разработанный им, для компьютерной игры.
Очевидно, что тот мир не может вместить в себя самого программиста, хоть некоторые фантастические фильмы и пытаются эту мысль нам внушить, но да Бог с ними, в реальной жизни тот мир не способен вместить в себя своего Программиста(Творца), но не потому что больше/меньше, а по другой причине - природы у них совершенно разные...
О чем и говорит нам всё Писание, например устами Павла, который задаёт риторический вопрос: позволительно ли поклоняться твари, вместо Творца?
И этим вопросом, ставить жирный крест на пан-теизме...
А то что Бог вездесущ, ну так Он вездесущ не сущностно, а технически, ибо в любой точке пространства у Него есть глаза... помните, описание в первой главе Иезекииля, где ободы колес тех исполнены очей...
Так что нет пантеизма в Библии...
Буду посмотреть на то как это Вы будете парировать... Уверен, что путей у Вас всего два:
а) осознать все раскаяться в своей демагогии и принять то что Библия нам говорит.
б) осознать всё, понять что никаких оснований у Вас нет, чтобы оспаривать услышанное и продолжить демагогией, как Вы всегда в таких случаях и поступаете.
Есть еще вариант: мол Вы просто не осознаёте сказанного выше... Впрочем, я уверен, что это не про Вас...Последний раз редактировалось Кадош; 05 September 2025, 04:56 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И что он был и в странах не христианских юго-восточной Азии:Японии, Юж.Корее, Сингапуре и др
главное тут технологии и правовая система
а хорошая правовая система где ни только разумные правовые нормы, а там где нормы есть и нормы совести каждого.
а это возможно если человек верит в Бога и его моральные нормы.
А теперь скажите, о ком беспокоился Апостол Павел, о верующих или о коммунистах
- "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".
а какое общество будет богатым, вы утверждаете, то где всех друг друга грабят.
а я что там, где люди живут честно.
я вам с своей теме "Источник власти" факты что прав я.
во-вторых у пророков ВЗ есть критика социально-экономического неравенства
и в НЗ см книга Деяний первые христиане жили общиной, но это не так эффективно, потом от этого отказались.
и христиана работали, занимались бизнесом, а часть денег отдавали церкви.
а ап Павел их кстати собирал и относил в центр в Синод апостолов.
и даже в 1Тим на которое вы ссылаетесь
сказано что в христианской общине были богатые на деньги которых и жили больше
Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
2. # 217 Калеб: маны небесной они (бедняки) не получат, а в развитом экономическом обществе у них будет доход, пособие, пенсия
ВК: Это когда будет?
Вы думали, когда придет время развитого экономического общества, где люди будут жить честно?
Ответ на страницах Библии.
Вы думаете дело в эффективности, а не в наступившем понимании, что еще не пришли времена отрады от лица Господа?Комментарий
-
Бог, Который есть дух, больше чем небо и небо небес, и по это причине они не вмещают Его, верное утверждение? - верное.
Чем не доказательство?
А вот вы не смогли доказать обратное, т.е., что небо и небо небес не могут находиться в духе (в недре/чреве духа), несмотря на то, что дух больше чем они.
Провидец из вас никакой. От пантеизма я далек.
Если я не прав, покажите в чем, сравнив положения пантеизма с моими выводами о Боге.
Конечно, не из Себя, а из силы/энергии исшедшей от/из Него.Комментарий
-
По Чис.18:31 Моисей должен был сказать левитам о десятине "это вам плата за работы ваши в скинии собрания".
Теперь вы процитируйте где написано о возложении десятин на жертвенник?
(Кадош: Изучайте - что это за жертвенник такой, и какие на нём жертвы...включая и 10%...
Потом мне расскажите - 10% от чего Бог на самом деле, хочет видеть на том жертвеннике!)
Комментарий
-
2. # 217 Калеб: маны небесной они (бедняки) не получат, а в развитом экономическом обществе у них будет доход, пособие, пенсия
ВК: Это когда будет?
государство велфер-стейт
Госуда́рство всео́бщего благосостоя́ния, благополу́чия, или благоде́нствия (велфери́зм, англ. welfare state) — концепция политического строя, при которой государство играет ключевую роль в защите и развитии экономического и социального благополучия его граждан.
Концепция всеобщего благосостояния основана на принципах равенства возможностей[англ.], справедливого перераспределения доходов и богатства, и общественной ответственности за тех, кто не может обеспечить себе минимальные условия достойного качества и уровня жизни, то есть благоденствия.
Вы думали, когда придет время развитого экономического общества, где люди будут жить честно?
Ответ на страницах Библии.
Вы думаете дело в эффективности, а не в наступившем понимании, что еще не пришли времена отрады от лица Господа?
Комментарий
-
Реально или в теории, как концепция для простаков?
Если реально, то у него должно быть название.
Вопрос был о времени, а не об условиях.
Ос.6:2,3; Пс.71; Ис.65:20-25; Пс.127 и т.п.
В осознании того, что еще не пришел и не окончился день Господень, который должен завершится явлением Господа на небе - знамением Его пришествия/присутствия, как дождь, а излитие Святого Духа в день Пятидесятницы и Его последующее раздаяние - знамение и залог того, что Его во всей полноте получат святые Всевышнего в пришествие/присутствие Господа, как дождь. Не раньше.
В лукавом веке невозможно построение общества благоденствия, а желающие обогащаться, пусть даже самым правильным способом, неизменно попадуться в сети лукавого. Потому что для верующих всегда и везде обман, силки и засада.Комментарий
-
Честный Капитализм - это действительно обновление мира, это результат 4000 тыс. работы ангелов под руководством Христа.
Ангелы через войны и эпидемии просто выжигают людей, которым честный капитализм не подходит, а их место занимают те, кому подходит.
Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий