Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10584

Сообщение от Кадош
    Словом язычник, в синодальном переводе, переведено еврейское слово ГОИМ, означающее все народы кроме Израиля!
    Это этимология, а семантика слова политеист

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Caleb
      Это этимология, а семантика слова политеист
      Мне всё равно, как Вы лично понимаете мои слова. Я за это ответственности не несу.
      Я несу ответственность только за то, что я подразумевал в своих словах.
      Другое дело, что Вы это не понимали. И очень хорошо, что подняли этот вопрос. Надеюсь теперь, после моего объяснения, начнете понимать!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10584

Сообщение от Кадош

Мне всё равно, как Вы лично понимаете мои слова. Я за это ответственности не несу.
        это словарное значение
        Язы́чество (от др.-рус. ꙗзычьникъ, ст.‑слав. ѩзычьникъ[1]) — термин христианского богословия, относящийся к неавраамическим религиям; в исторической литературе часто используется в отношении политеистических дохристианских, доиудейских и доисламских верований. В настоящее время обычно заменяется нейтральными внеконфессиональными терминами, такими как этническая религия. Применяется в качестве самоназвания некоторых новых религиозных движений (неоязычество)[2].
        И если понимать иудаизм как еврейская религия, то это будет тоже этническая религия, то есть язычество
        ведь евреи это народ, а значит гой ( народ)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Caleb
          это словарное значение
          Мне повторить???
          Повторяю:

"Мне всё равно, как Вы лично понимаете мои слова. Я за это ответственности не несу.
          Я несу ответственность только за то, что я подразумевал в своих словах."

С какого раза до Вас доходит?
          Вы уж точно скажите, и я стану столько раз Вам это повторять! Договорились?
          И если понимать иудаизм как еврейская религия
          Если у бабушки будут кое-что, то она уже будет не бабушкой, а дедушкой...
          Повторяю, я не отвечаю за Ваши инсинуации...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5123

Сообщение от Кадош
            Напоминаю - тварный миров - три!
            1) материальный, видимый, физический - земля.
            2) мир духов, и душ - небо.
            3) мир идей - небеса-небес.
            Сколько ни просил, вы так и не дали подтверждения, на каком основании сделан вывод о трех материальных мирах, и даже просто логику, цепочку рассуждений, приводящих к такому выводу не обозначили.
            А почему? - да потому что ваши утверждения основаны на иудейских баснях, и к Библии никакого отношения не имеют.

Сообщение от Кадош
            А Сам Творец пребывает в нетварном мире.
            Оттуда и управляет нашими мирами...
            Нетварный мир, т.е. нечто предвечное, ставшее быть без Того, через Кого все стало быть?
            Расскажите это Адаму, Аврааму, Моисею и Апостолам.
            Если они с вами согласятся, то и я соглашусь
            (типа, как доктор из "Кавказской пленницы":
            - "Я могу видеть прокурора?
            - Можете. А где у нас прокурор?
            - В шестой палате, где раньше Наполеон был")
            .

Сообщение от Кадош
            Я устал усмирять Ваш пантеизм...
            Ну не существует пространство в безмерном духе.
            Когда-то я уже показывал логику своих выводов. Могу повторить основное:

- "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:4/;
            - "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя..." /3Цар.8:27/;
            - "Дух этот/сей Бог..." /Иоан.4:24/.

Есть небеса небес - третье небо.
            Выше них - воды, которые превыше небес.
            О водах, которые превыше небес, написано еще в первой главе Библии.
            Эти воды поверхность огромного водяного пузыря, образованного в результате разделения вод ракией.
            Это, если смотреть снаружи.
            Если смотреть изнутри пузыря, то те воды подобны своду.

Итак, есть воды, которые превыше небес - граница, пределы пространства.
            А, что за теми водами? Что за пределами пространства?
            Соломон сказал, что там и есть Бог, Которого не вмещает пространство.

Иисус сказал, что Бог есть дух, и если соотнести Его слова со словами Соломона, то получается, что Бог есть дух, который больше сотворенного Богом пространства.
            Ни Иисус, ни Соломон, и никто другой не сказал, что за пространством какой-то нетварный мир, а только то, что там - Бог (Который в своей ипостаси, т.е. по своей "природе" есть дух).
            Если кто-то скажет, что дух не бескрайний, пусть сразу скажет, что может находится за пределами сего духа.

Вот примерная цепочка рассуждений, которая привела меня к выводу, что простанство находится в "недре" духа.
            У вас есть что-то подобное, чтобы учить о нетварном мире, о материальном мире, о мире духов и душ без идей, и о мире идей без их носителей - духов и душ?

Сообщение от Кадош
            Эллипс - это круг, вписанный в квадрат два на четыре...

​Очень доходчиво и запоминается.
            И это единственное определение в ваших постингах, с которым соглашусь. 😂 🤣
            Жаль, что оно не ваше!

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5123

Сообщение от Caleb
              евреи это народ, а значит гой ( народ)
              А может и "ам".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от ВикторКоваленко
                Сколько ни просил, вы так и не дали подтверждения, на каком основании сделан вывод о трех материальных мирах
                Чего???

Где я говорил о трех МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРАХ???
                Извините, но это называется смотреть в книгу, а видеть в ней - дерево семейства фиговых...

На всякий случай, вот скрин-шот - Вашего-же постинга, в котором Вы меня цитируете:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	19.8 Кб ID:	10733654
                Согласно него, я писал, что материальных миров, всего один!!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

А может и "ам".
                  Он не знает этого... Не смущайте его...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10584

А может и "ам".
                    И так и так есть
                    עַם ам
                    народ» в смысле свой, «сообщество, родственные по завету»,

גּוֹי (goy) — «народ» в более общем смысле этнос, нация (часто о «чужих», но не только).
                    Бытие 12:2 (об Аврааме)

> «И произведу от тебя великий народ (goy gadol)».
                    То есть Израиль тоже — «гóй», но в хорошем смысле: великая нация.

2. Второзаконие 4:6

> «Ибо эта мудрость ваша... и скажут: только этот великий народ (goy gadol) есть народ мудрый и разумный».

3. 2 Царств 7:23

> «И кто подобен Твоему народу, Израилю, единственному народу (goy) на земле, ради которого Бог ходил искупить Себе народ?»
                    Goy» = «народ» как этнополитическая единица. Израиль может называться так же, как и Египет, Ассирия или Моав.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Caleb
                      И так и так есть

3. 2 Царств 7:23

> «И кто подобен Твоему народу, Израилю, единственному народу (goy) на земле, ради которого Бог ходил искупить Себе народ?»

Но посмотрим на приведенный Калебом, стих полностью!
                      Не стану, как он, выдирать отдельную часть из контекста:

2Цар.7:23 И кто подобен народу(гой) Твоему, Израилю,
                      единственному народу(ам) на земле,
                      для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ(ам)
                      и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом(ам) Твоим,
                      который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы(гоим) и богов их?

Заметили?
                      Когда в общем о категории НАРОДЫ - то стоит слово ГОИ!
                      А когда конкретно об Израиле - то стоит АМ!

PS Кстати, Калеб даже выделил неправильно где там применено слово goy​...
                      Ой, Калеб...
                      На каждом шагу ошибки.
                      И на этих ошибках он строит доктрину свою...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10584

"

📖 Израиль как goy («народ-нация среди других»)
                        Бытие 12:2 «Произведу от тебя великий народ (goy gadol Обетование Аврааму
                        Бытие 18:18 «Авраам... произойдёт от него народ великий (goy gadol Подтверждение обещания
                        Бытие 46:3 «Я сделаю тебя там народом великим (goy gadol Яков в Египет
                        Второзаконие 4:6–7 «Скажут: только этот великий народ (goy gadol) есть народ мудрый» Израиль как пример среди других
                        Второзаконие 26:5 «Малочисленным пришёл туда... и стал там народом великим (goy gadol Исповедь при жатве
                        2 Царств 7:23 «Кто подобен Твоему народу, Израилю, единственному народу (goy) на земле» Молитва Давида
                        Исаия 9:3 (9:2 LXX) «Ты умножил народ (goy Пророчество о Мессии
                        Иезекииль 37:22 «И сделаю их единым народом (goy ‘echad Пророчество о восстановлении Израиля
                        "

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от Caleb
                          "
                          📖 Израиль как goy («народ-нация среди других»)
                          Бытие 12:2 «Произведу от тебя великий народ (goy gadol Обетование Аврааму
                          Бытие 18:18 «Авраам... произойдёт от него народ великий (goy gadol Подтверждение обещания
                          Бытие 46:3 «Я сделаю тебя там народом великим (goy gadol Яков в Египет
                          Второзаконие 4:6–7 «Скажут: только этот великий народ (goy gadol) есть народ мудрый» Израиль как пример среди других
                          Второзаконие 26:5 «Малочисленным пришёл туда... и стал там народом великим (goy gadol Исповедь при жатве
                          2 Царств 7:23 «Кто подобен Твоему народу, Израилю, единственному народу (goy) на земле» Молитва Давида
                          Исаия 9:3 (9:2 LXX) «Ты умножил народ (goy Пророчество о Мессии
                          Иезекииль 37:22 «И сделаю их единым народом (goy ‘echad Пророчество о восстановлении Израиля
                          "
                          ПОвторяю:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	12
Размер:	64.0 Кб
ID:	10733682Перестаньте ошибаться...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10584

"
                            Слово עַם (‘am) чаще всего в Танахе относится именно к Израилю, но оно может употребляться и для других народов — когда речь идёт о них как о «своём народе» в национальном смысле.

---

📖 Примеры «‘am» о других народах

1. Бытие 34:16 (сыны Иакова говорят с сиха́митянами):

> «И будем одним народом (‘am echad)».
                            👉 Здесь ‘am — не Израиль, а возможный «смешанный народ» с хананеями.

2. Исход 15:14–15 (песнь Моисея после Чермного моря):

> «Услышали народы (‘ammim) и содрогнулись... Тогда смутились князья Едома, сильные Моава охватило трепет».
                            👉 «Народы» (‘ammim) — это все окружающие этносы.

3. Числа 22:5 (о Израиле, но из уст врага):

> «Вот, вышел народ (‘am) из Египта, покрывает лице земли».
                            👉 Здесь ‘am употребляет Валаам о Израиле, но с позиции «внешнего наблюдателя», т.е. в том же значении могло бы применяться и к другим.

4. Судей 5:14 (Песнь Деворы):

> «Из Ефрема — корень их против Амалика, за тобою Вениамин с народами (‘amim) твоими».
                            👉 Тут ‘amim — народы союзников.

5. Псалом 46:4 (45:4 LXX):

> «Он покорил нам народы (‘ammim)».
                            👉 Это — об иноплеменниках.
                            "

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Caleb
                              "
                              Слово עַם (‘am) чаще всего в Танахе относится именно к Израилю, но оно может употребляться и для других народов...
                              Молодец!
                              Итак по факту, когда я говорил язычники, то имел в виду наиболее традиционное употребление слова ГОИМ, которое означает народы, кроме Израиля.
                              А сам Израиль, чаще всего именуется не гои, а ам, в ТаНаХе.
                              Наконец Вы поняли, о чем я Вам говорил...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10584

А может и "ам".
                                И что из этого следует, многие народы выделяют себя из других
                                См
                                Последний раз редактировалось Caleb; 02 October 2025, 01:28 PM.

Комментарий

Обработка...