Священническое и пророческое служения
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Чего???
Где я говорил о трех МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРАХ???
Извините, но это называется смотреть в книгу, а видеть в ней - дерево семейства фиговых...
На всякий случай, вот скрин-шот - Вашего-же постинга, в котором Вы меня цитируете:
Согласно него, я писал, что материальных миров, всего один!!!!
Написал, что называется, "на автомате".
Но ниже я, как бы поправился, написав о материальном мире отдельно от мира духов и мира идей:
- "Вот примерная цепочка рассуждений, которая привела меня к выводу, что простанство находится в "недре" духа.
У вас есть что-то подобное, чтобы учить о нетварном мире, о материальном мире, о мире духов и душ без идей, и о мире идей без их носителей - духов и душ?"
Этот вопрос, как и многие другие, вы не заметили или, как часто говорите, не дочитали.
Можете объяснить, чем природа сотворенных духов и душ отличается от природы пространства и всего неодушевленного, что в нем? Вдруг она, также сотворенная исшедшей от Бога силой, так же материальна, как, например, силовые поля?
И где, на каком небе мир духов и душ, если не там, где Бог (на третьем), для духов и душ людей, принадлежавших Богу.
Духи и души покорившихся или плененных врагом Бога - в преисподних местах земли. А это не небо.
А мир идей?
Если мир идей - небеса небес, т.е. третье небо, то неужели Апостол Павел видел только идеи на третьем небе.
Да и есть ли он, этот самый мир идей, на самом деле? О нем хоть что-то написано в Библии?
А храм небесный на каком небе и в каком мире? А город, художник и строитель которого Бог?
В общем, не чувствуется, что вы разобрались в предмете обсуждения.
Запомнили, что прочитали или услышали, но размышлять не размышляли,
иначе не замалчивали бы заданные для обсуждения же вопросы.Комментарий
-
Правда???
Ну так сатан-диавол, по-Вашему, тоже материален???
Мне, понятно, почему Вы заблуждаетесь.
Потому что Вы считаете себя умнее всех и не считаете для себя нужным слушать хоть кого-то!
Мне, как человеку горделивому, близка такая позиция...
И я сам долго ходил этим путём...
Но поверьте, на этом пути - одни заблуждения и ошибки, хотя мотивы поиска всегда высоки...
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" (с)
Понимаете, в чем суровая правда жизни....
Дело в том, что человек рождается ненаученным, неверующим и не понимающим культуры(бескультурным).
И во всех этих трёх областях его нужно учить.
Я вижу, что Ваши родители, вложили в Вас немало.
И смогли дать Вам знания, и привить культуру...
Но вот в третьей области, я вижу в Вас - огромный пробел...
Вы не научены даже неким азам веры.
Вы пытаетесь добиться чего-то интуитивно, в этой области.
Но интуиция лишенная неких базовых вещей всегда будет блуждать в лабиринтах своих заблуждений, если не примет внешней помощи.
В принципе это касается любой, из вышеозвученных трех областей нашей жизни.
К примеру в области знаний, даже если Вы человек ищущий, но не имеете учителей...
Вы так и останетесь только ищущим и сможете в лучшем случае, потратив огромные усилия и время своей жизни, чтобы осознать то, чему обучают детей в начальной школе.
Однако, если есть учитель, который даст Вам базу, то Вы сможете направить свои усилия на решение задач в более высоких областях.
Недавно читал про студента, заснувшего на лекции и пропустившем то, чего препод рассказывал, пока он спал.
Но звонок прозвенел, а на доске были написаны какие-то формулы.
Студент решил что это задание на дом, и второпях переписал, в надежде дома таки решить эти уравнения...
И таки решил.
А когда он пришел к преподу, и показал решения, то препод был в ужасе!
Оказывается это были уравнения столетия, которые никто не мог решить!
Мораль тут простая - студент не знал, что это невозможно решить, потому и решил.
Однако, возвращаемся к теме того что я Вам тут пишу...
Этот студент вряд-ли смог решить эти уравнения, если бы не имел базы...
Понимаете?
Когда Вы заявляете, что тварное=материальному, то просто сам себя ограничиваете.
И всю глубину Библии видите плоской и противоречивой...
Надо ли говорить, что при этом и выводы у Вас будут заведомо некорректными.
К примеру самый первый стих Библии: вначале сотворил Бог небо и землю.
Можно взглянуть на варианты прочтения этого стиха:
Вначале сотворения Богом неба и земли...
Вначале сотворил Бог там воду и землю...
Вначале сотворил Бог тамошние миры и пространство для жизни...
Вначале сотворил Бог алфавит Неба и алфавит Земли...
И тд, и тп...
Вы ведь этих вариантов не видите... Потому что никто Вас не учил основам.
Как и меня, в своё время...
Вы можете и далее считать себя умнее всех...
Но повторяю, я шел этим путем... мне не понравился результат того к чему я пришел тогда...
Потому что, я тогда пришел в никуда...
Я не знаю, как Вам помочь...
Если Вы сам не почувствуете необходимость слушать, то - чтобы я Вам не говорил, Вы воспримите вштыки.
В общем патовая ситуация...
Я могу много рассказать, проблема же в том, что Вы пока не понимаете, что идете в никуда, и потому не желаете слушать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что в ней интересного?
По ней уже всё тут сказано.
есть два слова - ам и гой.
чаще всего ам - применяется к ам хаарец, т.е. к евреям(народу земли).
а гой - чаще применяется к остальным народам, во множественном числе - гоим!
Но и то и это слово могут применяться и наоборот.
Это собственно всё!
Но если интересно - создавайте отдельную тему.
Согласитесь, здесь - это реально оффтоп.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий