Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
    Итак, по факту - 9% из десятин народа - это пансион для левитов, но не для возложения на жертвенник.
    Да Вы что??? И кто-же будет без тех 9%, возлагать на жертвенник тот 1%?

Ой я не могу с Вас!
    Тут аж целых три аспекта, Вашей профанации:
    1) 1% как минимум уже возносятся на жертвенник! Так что си=читаем что я уже доказал, что десятины таки возлагаются на жертвенник!
    2) Однако ведь и оставшиеся 9% от десятин - это оплата за вознесение того 1%! И без тех 9% не было бы и этого 1%! Так постановил Бог! Поэтому и эти 9% так-же идут на исполнение вознесения на жертвенник десятин народа!
    3) Ну и наконец последний аспект! Нужны ли 9% служащим в Истинном Святилище??? Нет. Христос питается от Господа напрямик, а Крувам и Сарафам это не пища... Так что все молитвы святых целиком на жертвеннике там! Это истинная десятина! и она полностью возносится на том жертвеннике...
    Упс...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Вы поймете, что они в Нем, когда разберетесь, что это за "чрево", из которого исторглось море:
      Вы думаете я не знаю???
      Вы такой забавный...
      Можем вернуться к вопросу, который я настойчиво с пол года - пироме задавал - откуда воды во втором стихе Бытия взялись?
      (и да поможет вам иврит)
      Мне то он помог.
      А Вот Вы, ответа на сей вопрос не знаете... Так что не умничайте...
      Вы - думаете о себе, что знаете, но иврита не знаете, а потому ответить на вопрос откуда воды во втором стихе Библии, взялись - Вы не сможете...
      Так что и на свой вопрос Вы сам не можете ответить.
      Ну или ответите - как всегда, на основании своих пантеистических верований...
      Т.е. попытаетесь впихнуть в текст Библии своё понимание, а не извлечь смысл из самого текста...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5052

Сообщение от Кадош
        Да Вы что??? И кто-же будет без тех 9%, возлагать на жертвенник тот 1%?

Ой я не могу с Вас!
        По Чис.18:26-29, никто:
        - "когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины... и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого".

Вместо того, чтобы разумно прокомментировать Библию, вы обращаетесь к эмоциональному воздействию на оппонента, что является одним из признаков демагогии.

Сообщение от Кадош
        Тут аж целых три аспекта, Вашей профанации:
        1) 1% как минимум уже возносятся на жертвенник! Так что си=читаем что я уже доказал, что десятины таки возлагаются на жертвенник!
        Чем доказали, Писанием или своим необоснованным заявлением?

Софистика — это искусство или практика построения рассуждений, которые на первый взгляд кажутся правильными и убедительными, но на самом деле содержат логические ошибки, уловки или скрытые неточности, чтобы ввести в заблуждение или доказать ложную мысль

Сообщение от Кадош
        2) Однако ведь и оставшиеся 9% от десятин - это оплата за вознесение того 1%! И без тех 9% не было бы и этого 1%! Так постановил Бог! Поэтому и эти 9% так-же идут на исполнение вознесения на жертвенник десятин народа!
        ​​
        1. Демагогия — это искусство говорить так, чтобы запутать и ввести в заблуждение, а не выяснить истину.
        Результат: - Аудитория запутывается, не понимает истинного положения дел, и склоняется к точке зрения говорящего, которая выгодна демагогу.
        Цель: Не поиск правды, а достижение своих целей.
        Ораторские приемы: Использование красноречия и полемики для убеждения, а не для доказательства.
        Апелляция к эмоциям: Воздействие на страхи, предрассудки и т.д., а не на разум.
        Манипуляция информацией: Искажение фактов, недомолвки, ложные выводы.
        ​​​

Посмотрите, на всякий случай, что такое маасер и как используется.

Сообщение от Кадош
        3) Ну и наконец последний аспект! Нужны ли 9% служащим в Истинном Святилище??? Нет. Христос питается от Господа напрямик...
        ​​​
        Вот, что вы сейчас сказали, переведите с русского на понятный - десятины на небе собираются или не собираются, поскольку они не нужны? И, что это за перескок - 9% служащим не нужны, потому что это не нужно Христу.

Вам бы репетирством по демагогии заняться, не было бы отбоя от учеников 😄.

Сообщение от Кадош
        ...все молитвы святых целиком на жертвеннике там! Это истинная десятина! и она полностью возносится на том жертвеннике...
        Упс...
        ​​​
        Пупс - милый, упитанный ребенок, вскармливаемый молоком (я таким вас представляю).

"Топ, топ, очень нелегки
        В неизвестность первые шаги.
        А в саду дорожка так длинна -
        Прямо к небу тянется она...

​Топ, топ, скоро подрастешь.
        Ножками своими ты пойдешь.
        Будет нелегко, малыш, подчас,
        Начинать все в жизни в первый раз…​".​

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5052

Сообщение от Кадош
          Вы думаете я не знаю???
          Вы такой забавный...
          Если знаете, почему не написали несколько слов?
          Почему уводите разговор в сторону?
          Возникает сомнение, что знаете.

Сообщение от Кадош
          Можем вернуться к вопросу, который я настойчиво с пол года - пироме задавал - откуда воды во втором стихе Бытия взялись?
          Можем.
          Как только озвучите свое понимание о недре/чреве Бога.
          Более того, это возвращение будет очень даже уместно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Можем.
            Не можете...
            Своё объяснение я уже тут давал, Да и возрастом я достаточно взрослый, так что "на слабо" - берите кого-то другого.
            А Вы - иврита не знаете и ничего не можете...
            Итак - Вы не знаете откуда вода во втором стихе Библии.
            Понятно...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

По Чис.18:26-29, никто.
              Молодец!
              Итак согласно Библии - все 10 процЕнтов - идут на возношение, через жертвенник, Богу!
              Рад, что Вы это наконец осознали.
              Теперь осознайте еще про воду, раскайтесь в своем пантеизме, и ведите себя согласно уровню Ваших знаний. и мы сработаемся...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5052

Сообщение от Кадош
                Итак - Вы не знаете откуда вода во втором стихе Библии.
                Понятно...
                Итак, вы не знаете, что такое недро/чрево Бога.
                Понятно...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Итак, вы не знаете, что такое недро/чрево Бога.
                  Понятно...
                  Ну, как обоснуете причем тут чрево Бога, так и будете этим бахвалиться...
                  Напоминаю стих:

" "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?
                  "

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Кадош
                    Молодец!
                    Итак согласно Библии - все 10 процЕнтов - идут на возношение, через жертвенник, Богу!
                    1. И я готов похвалить вас, когда скажете, чем отличается "тэрума" (תְּרוּמַתְכֶ֑ם) от "ища" (אִשֶּׁ֥ה),
                    а также поясните - маасер относится к одному из видов приношений или всесожжений.

2. И не похвалю вас, если плату за свою работу вы сжигаете, вместо того, чтобы питаться самому и кормить семью, как учит Библия:

- "и будете давать из них возношение/приношение Господне Аарону священнику; из всего, даруемого вам, возносите/приносите возношение/приношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
                    И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее (т.е. когда отдадут Аарону 1/10)... вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания; и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего" /Чис.18:28-32/.

Как я вижу, никто десятины после получения не бежит сжигать - отдали Аарону лучшее, и давай уплетать за обе щёки, поблагодарив и благословив Господа Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5052

Сообщение от Кадош
                      Ну, как обоснуете причем тут чрево Бога, так и будете этим бахвалиться...
                      Напоминаю стих:

- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?"
                      Прежде чем что-то обосновывать, надо разобраться в значении слов, чтобы понимать, что мы обсуждаем одно и то же.
                      Итак, что такое недро/чрево Бога, где пребывал Сын Божий и образовалось море?
                      Вы 100/500 раз сказали, что знаете, но не сказали, что.
                      И кто из нас бахвалится?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5298

Сообщение от Кадош
                        А теперь переходим в Истинное Святилище...
                        И что там на жертвеннике??? прааааааааа-вильно - молитвы всех святых...
                        Причем тут 10% с дохода к молитвам?
                        Вы наконец то сознаетесь что солгали по поводу 10% в Небесном Храме?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5298

Сообщение от Кадош

Это Ваше стремление к благополучию... а не к Царствию Божьему!
                          Я понимаю Иисуса который говорил: не лги, не убивай, не кради = Честный Капитализм.

Я не понимаю врагов Честного Капитализма, вы хотите рыдать кровавыми слезами?

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...