Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3857

Сообщение от Искупленный
    есть такое определение, Вера это ощущение реальности Творца, с нарастающей фокусировкой.
    Привет, брат. Слово «ощущение» обычно связано с субъективным переживанием: сегодня оно есть, завтра его нет. Человек может ощущать присутствие Бога, а может проходить через период духовного упадка и ничего не ощущать. Если же вера определяется через ощущения, то получается, что вместе с исчезновением ощущения должна исчезнуть и вера. В библейском понимании вера всё-таки ближе к уверенности, доверию и убеждённости. Не случайно в (Евр. 11:1) сказано, что вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Здесь акцент сделан не на ощущении, а именно на уверенности.
    Можно было бы чуть поправить: Вера — это уверенность в реальности Творца, которая по мере возрастания духовного опыта становится всё более ясной и сфокусированной.
    C миром.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 15284

Сообщение от Воздух
      А навіщо Творець розділив плоть на дві складові, навіщо складне єднання?
      Попробуйте ещё раз, но чтобы было понятно собеседнику

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15284

Сообщение от Искупленный
        есть такое определение, Вера это ощущение реальности Творца, с нарастающей фокусировкой.

ну а как по мне, верить в Вытягующего (Машиах и Моше, перекликающиеся слова), это быть уверенным в том что Он для тебя сделал, что дал тебе Его поступок.
        Машиах, это не Моше
        вот Послушайте, что говорит Дух Святой в посл. К Евреям 3,5
        И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос — как Сын в доме Его;
        и вы так и не решили, Кто же Христос - творение или Творец?
        Больше о том, как бы получить, и ничего, как покориться
        ну, этт понятно, плоть, она такая, хоть и рядится под дух

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7949

Сообщение от Werty1383
          Кто же Христос - творение или Творец?
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:1-3)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• НовНик
            Ветеран

• 25 May 2021
            • 1495

Сообщение от Igor R

Привет, брат. Слово «ощущение» обычно связано с субъективным переживанием: сегодня оно есть, завтра его нет. Человек может ощущать присутствие Бога, а может проходить через период духовного упадка и ничего не ощущать. Если же вера определяется через ощущения, то получается, что вместе с исчезновением ощущения должна исчезнуть и вера. В библейском понимании вера всё-таки ближе к уверенности, доверию и убеждённости. Не случайно в (Евр. 11:1) сказано, что вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Здесь акцент сделан не на ощущении, а именно на уверенности.
            Можно было бы чуть поправить: Вера — это уверенность в реальности Творца, которая по мере возрастания духовного опыта становится всё более ясной и сфокусированной.
            C миром.
            Мой вариант.
            Что есть Вера в Бога в своей природе?
            Не вера вообще, для которой лучше подходит "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", а именно Вера в Бога.
            Любая сущность, существующая во Вселенной, может быть либо субъектом/объектом, либо процессом, либо состоянием.
            Я считаю Веру в Бога - состоянием.
            Тогда чего/кого это состояние? Человека.
            К какой части полноты человека можно отнести это состояние? К Душе.
            Выходит Вера в Бога есть состояние Души человека.
            Каково это состояние?
            Это состояние безгрешности, человек верующий в Бога не грешит, т.е. не творит зла.
            Потому.
            Вера в Бога, есть состояние Души человека, в котором человек не творит зла, потому что это грех перед Богом.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15284

Сообщение от Искупленный
              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:1-3)
              Так кто же Христос?
              Творец, благословенный во веки веков, или творение?
              Отчего смущаетесь?

Комментарий

• Pavlosbobash
                Участник
                • 06 April 2026
                • 230

Сообщение от Искупленный

"1. В начале было Слово, и Слово ( ХРИСТОС, авт.) было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин. 1:1-3).

Бог, будучи невидимым Абсолютным Духом, Родивший Идею Творения, прежде всего Родил Слово, дабы этим Словом определять Понятия, в том числе и Понятие Самого Себя. Вот это Родившееся Слово и стало Тем Самым Словом - Богом(ХРИСТОМ) , о Котором и сказал Иоанн.

Вот, через Это Самое Рожденное Слово - Бог, Отец Родил для Себя Сына -Слово, Которым и Творилась вся Вселенная.

Поэтому Бог, как Источник Идеи Творения, явил Сына -Слово, как Исполнителя этой Идеи.

Из этой логики Христос изначально стал Исполнителем Всего Творения и связующим звеном между Отцом и самим Творением.

Поэтому, именно Христос сотворил весь этот мир, в том числе и мир Ангельский.

Христос Сотворил Адама и Еву, и разговаривал с Ними в Раю, будучи невидимым.

Именно Христос, как Бог Сущий, явил Себя Моисею в горящем кусте.

Именно Христос, как Бог Саваоф общался с первосвященниками.

Затем именно Христос, как Бог Любящий, явил Себя во плоти всем людям и Ангелам.
                И ради Спасения Своего Творения - "Человек" взошел на Голгофу и показал, что Ангелы и люди сотворены по Образу Божьему.

Ныне же Христос, как Господь Бог, сидит одесную Отца, и имеет с Отцом ОДНУ ДУШУ - ЕДИНУЮ. Его связь с Отцом через Духа Святого.
                Поэтому еще в Бытии было сказано об ИХ Единой взаимосвязи: "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Біт.3:22)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15971

Сообщение от Werty1383

Мы все творение, опосредованное цепрчкой родов и поколений
                  а Христос - Творец
                  Причём, не только нас, а вообще всего - и видимого, и невидимого
                  Верите ли в это?
                  Я верю в то, что написано в Библии. А на любую человеческую философию только пожимаю плечами.
                  В Библии Творец - Б-г. А Йешуа - человек. Это то, что лежит на поверхности.
                  Правда, Послание евреям говорит, что Б-г ЧЕРЕЗ Йешуа сотворил мир, но, во-первых, здесь Йешуа только орудие, а во-вторых, тогда он не был ни Йешуа, ни сыном Б-га, а был чем-то совсем другим, что Иоанн условно называет Логосом.
                  Мы - творение Б-га как человеческий род или вид, а не как каждый индивидуум. Не зря Павел пишет, что мы - Его творениЕ, а не мы - Его творениЯ.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 15284

Сообщение от Дмитрий Резник

Я верю в то, что написано в Библии. А на любую человеческую философию только пожимаю плечами.
                    В Библии Творец - Б-г. А Йешуа - человек. Это то, что лежит на поверхности.
                    Правда, Послание евреям говорит, что Б-г ЧЕРЕЗ Йешуа сотворил мир, но, во-первых, здесь Йешуа только орудие, а во-вторых, тогда он не был ни Йешуа, ни сыном Б-га, а был чем-то совсем другим, что Иоанн условно называет Логосом.
                    Мы - творение Б-га как человеческий род или вид, а не как каждый индивидуум. Не зря Павел пишет, что мы - Его творениЕ, а не мы - Его творениЯ.
                    Писание также говорит, не только все Им создано, но и для Него создано
                    Человек не может быть богом
                    но Бог может стать человеком
                    А именно, Иисусом Христом
                    Так к какой категории относите Мессию - Творца, благословенного вовеки веков, или творению?
                    мы, творение
                    Христос - Единородный от Отца, моногенеос
                    И это не гипотетическое начало, поскольку в вечности нет начала
                    Так же, как и конца
                    Тут вот какое дело, брат Дмитрий
                    Это не просто фиьософия, это предмет веры
                    полагаем ли мы упрвание на просто человека?
                    Или на Бога?
                    Чтим ли человека?
                    Или Бога без Христа?
                    Они нераздельны
                    Вы не можете чтить Бога без Христа Его

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7949

Сообщение от Werty1383
                      Так кто же Христос?
                      дал вам прямое определение, красным.
                      вот ещё,
                      И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:14)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 6849

Сообщение от Werty1383
                        Попробуйте ещё раз, но чтобы было понятно собеседнику
                        Російською?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60428

Сообщение от Дмитрий Резник
                          тогда он не был ни Йешуа, ни сыном Б-га,
                          Немного поправлю...
                          Прямо написано:

Кол.1:15 Который есть образ Бога
                          невидимого, рожденный прежде
                          всякой твари
                          ;

Так что мира еще не было, "Берешит еще не наступил", а Он уже был РОЖДЕН ОТЦОМ!
                          Поэтому Он уже тогда был ЕГО СЫНОМ!

Правда, Послание евреям говорит, что Б-г ЧЕРЕЗ Йешуа сотворил мир
                          А еще апостол Иоанн, вот здесь:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вот, к примеру - Дима Резник!
                          Дима начал быть?
                          Начал!
                          Значит Дима Резник начал быть через Слово(Логос), которое было Богом.
                          Ну, т.е. оно нетварно, а ПОРОЖДЕНО!!! Т.е. имеет ту-же природу, что и у Отца!

Так что Он - нетварен, а мы тварны. И даже если мы порождены нашими родителями, это не отменяет того что мы Им сотворены, образованы, созданы, сделаны:

Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною
                          и образовали всего меня кругом,
                          - и Ты губишь меня?

Или

Ис.43:7 каждого кто называется
                          Моим именем, кого Я сотворил для
                          славы Моей, образовал и устроил
                          .

Или

Пс.118:73 Руки Твои сотворили
                          меня и устроили меня
                          ; вразуми меня,
                          и научусь заповедям Твоим.

Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 02:48 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 15284

Сообщение от Искупленный
                            дал вам прямое определение, красным.
                            вот ещё,
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:14)
                            Красный вижу
                            но какие выводы?
                            Как вы это понимаете?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 15284

Сообщение от Воздух
                              Російською?
                              Вы ведь можете?
                              что здесь такого?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7949

Сообщение от Pavlosbobash

Из этой логики Христос изначально стал Исполнителем Всего Творения и связующим звеном между Отцом и самим Творением.
                                мир.
                                Так и написано.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Адам перекликается с דָּמָה быть похожим, подобным.

Комментарий

Обработка...