Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60582

Сообщение от мигрант

Так кто избрал тех, кто должен придти к Христу?
    Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а
    Я вас избрал и поставил вас
    , чтобы
    вы шли и приносили плод, и чтобы
    плод ваш пребывал, дабы, чего ни
    попросите от Отца во имя Мое, Он
    дал вам.

Смысл Вашего спора непонятен.
    Если Христос есть Бог, то разницы нет никакой...
    Тем более, что есть такие слова Иисуса!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 8040

Сообщение от Кадош

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а
      Я вас избрал и поставил вас
      , чтобы
      вы шли и приносили плод, и чтобы
      плод ваш пребывал, дабы, чего ни
      попросите от Отца во имя Мое, Он
      дал вам.

Смысл Вашего спора непонятен.
      Если Христос есть Бог, то разницы нет никакой...
      Тем более, что есть такие слова Иисуса!
      воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53:10)

Иисус избрал тех, на кого указал Ему Бог. Он не мог избрать других по своему усмотрению. Всегда следует иметь в виду то, Его ученики писали по памяти, вспоминая что Он говорил им, отсюда их иложение часто выглядит непоследовательным, мысли перескакивают от одной темы к другой.

В теме говорилось о том, что Бог сотворил не есть одно и то же с тем, что Бог родил.
      Рассуждаем. Бог родил - это как?
      Отделил от Себя частицу Своего Духа и даровал её Христу, но так же и нам, всем людям, тем самым Он родил и нас. Утверждение логично и последовательно, никаких придумок от себя.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Об этом подробнее далее:

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иаков 4:5)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1 Кор 3:16,17)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм [b]живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои[b]? (1 Коринфянам 6:19)

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим 8:8-10)

Все рождены Богом = сотворены Им, не суть в названиях.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Пс 81:6)

Дух Бога во всех людях, но дух этот имеет отличия, у одних он светлый, у других тёмный ... варианты. Важна степень светимости духа, чем дух более светел, тем он ближе к своему источнику - к Духу Бога. Мы, наш дух, постоянно пребываем в Нём, мы не можем выйти из Него, не можем стать независимыми от Него. Дух исходит из Отца Всевышнего Бога, являясь Его частицей, как капля в океане принадлежит океану, но пока она пребывает в пене о ней можно сказать что она отличная от океана.
      Всё это относится к вопросу о триединстве. Как может быть три, если видим выше то, что все и всё пребывает в Нём. Он есть великое Единстство всего сущего, нет ничего вне Его, из Себя Он сотворил Вселенную, а если бы не так, тогда кто сотворил то, что стало Его творением?
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60582

Сообщение от мигрант
        Дух Бога во всех людях, но дух этот имеет отличия, у одних он светлый, у других тёмный ... варианты.
        Давайте сперва разберемся с терминами - Дух Бога... Вы сейчас о каком именно Духе говорите???
        В первых двух главах Библии упоминаются два разных слова, которые переведены на русский словом Дух - Руах и Нешама!
        Так о каком Вы сейчас говорите?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3730

Сообщение от Кадош

Он то у Вас вызывает затруднения, а не у меня. Впрочем, все понятно, ведь по теме то Вам сказать нечего. Потому и пытаетесь сползти с темы.
          У меня никаких затруднений нет. Я просто не выдумываю за оппонента то, чего он не говорил, как это делаете вы. 🙂

Вы ведь сами ушли от обсуждаемого вопроса. Мяч по-прежнему на вашей стороне. Вместо ответа по существу вы переключились на фантазии обо мне.
          Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60582

Сообщение от Richman10
            Вместо ответа по существу вы переключились на фантазии обо мне.
            Какие-же это фантазии?
            Я спросил, Вы полезли в бочку.
            С себя спрашивайте, а не с меня...

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3730

Сообщение от Кадош
              Какие-же это фантазии?
              Я спросил, Вы полезли в бочку.
              С себя спрашивайте, а не с меня...
              Ложные показания даете, не красиво.
              Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60582

Сообщение от Richman10

Ложные показания даете, не красиво.
                Уже обосновывал: https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10809261#post10809261
                Не стану повторяться.
                Итак у меня есть основания говорить то что я утверждаю. А вот у Вас - нет.
                Вы - клевещите на меня.

Вот скрин-шот Вашего ответа мне:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	82.5 Кб
ID:	10811548
                Я ведь переспросил... тварный Творец??Вы полезли мне показывать тварного Творца, что следует из вашего ответа мне, начинающегося словом - "Пожалуйста".
                Т.е. все дальнейшее написанное Вами - это попытка показать мне что в Библии ведется разговор о тварном Творце.
                Так что перестаньте ужом на сковороде вилять!

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 8040

Сообщение от Кадош
                  Давайте сперва разберемся с терминами - Дух Бога... Вы сейчас о каком именно Духе говорите???
                  В первых двух главах Библии упоминаются два разных слова, которые переведены на русский словом Дух - Руах и Нешама!
                  Так о каком Вы сейчас говорите?
                  Говорю о духе, который вошёл в тело, в зародыш, духе которым мы и являемся, хотя не осознаём этого пока пребываем в теле.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иаков 2:26)

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ......
                  Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:12-22)

В нас может быть только один дух - дух от Бога, без которого мы не имели бы жизни, не были бы сознательными.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:21)

Поскольку наш дух всегда пребывает в духовном мире, то воспринимает воздействие на него.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)

О влиянии на нас, на наш дух других духов:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

Последнее объясняет феномен взаимодействия нашего духа с другим духом.
                  Все духи пребывают в Боге, даже дух сатаны не может действовать самостоятельно (см Иов 2), но с позволения Бога. Этот момент интересен тем, что дух сатаны противостоит Духу Христа, но Иисус не может просто уничтожить этот дух, но только в определённое Всевышним Богом время (См Отк 20:1-10, 12:7-17 ... Ис 11:4, 2Фес2:8,9 ). Пророчества Откровения и Даниила указывают нам на это, победа Духа Христа над сатаной произойдёт в будущем:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Отк 12:10)

Задайте себе вопрос: а почему же это случилось не сразу после Его воскрешения?
                  Это говоит о том, что все без исключения, в том числе Иисус, действуют только по воле Бога, по Его предопредлению, но не самостоятельно, как думают многие.
                  Даже будет время, когда случится то, о чём выше: " ... низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.", пишет Даниил:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                  И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:9-12)

Кто позволит это сделать - вознестись на Вождя небесного воинства, на Христа?
                  Без воли Бога этого невозможно даже представить. Впрочем я несколько увлёкся и отошёл от темы, но это так же показывает, что только Единый Всевышний Бог имеет власть в Его мире.

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                  (Исаия 43:10-13)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3730

Сообщение от Кадош
                    Уже обосновывал: https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10809261#post10809261
                    Не стану повторяться.
                    Итак у меня есть основания говорить то что я утверждаю. А вот у Вас - нет.
                    Вы - клевещите на меня.

Вот скрин-шот Вашего ответа мне:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	82.5 Кб ID:	10811548
                    Я ведь переспросил... тварный Творец??Вы полезли мне показывать тварного Творца, что следует из вашего ответа мне, начинающегося словом - "Пожалуйста".
                    Т.е. все дальнейшее написанное Вами - это попытка показать мне что в Библии ведется разговор о тварном Творце.
                    Так что перестаньте ужом на сковороде вилять!
                    Как всегда, вас подводит понимание прочитанного. Я уже не раз подробно пояснял свою мысль, однако вы продолжаете спорить не с тем, что я написал, а с собственным пониманием моих слов.

Да и в целом, похоже, вам трудно допустить саму мысль, что всё, кроме Бога, является сотворённым. У вас же, куда ни посмотри, всё оказывается Богом: Сын, Дух, иные ипостаси... В итоге получается именно многобожие, сколько бы вы ни утверждали обратное.
                    Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60582

Сообщение от мигрант
                      Говорю о духе, который вошёл в тело
                      Это Руах, Который даёт жизнь всему.
                      О Нем написано во втором стихе: "И Дух Божий, носился над водами".
                      словом НОСИЛСЯ, переведен еврейский глагол Мерахефет!
                      Носился - не значит - что бессмысленно, "по броуновски" двигался, но как-бы "насиживал" воды, чтобы они произвели жизнь.
                      К слову, второй раз этот глагол применен вот здесь:

Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,

Т.е. заботится о жизни...
                      Однако...
                      Давайте разберем те стихи, которые привели Вы:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)"

Здесь о Руах - т.е. о Духе жизни, который есть у всех нас.

А вот далее не об этом Духе речь...
                      Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иаков 4:5)
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1 Кор 3:16,17)
                      Не знаете ли, что тела ваши суть храм [b]живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои[b]? (1 Коринфянам 6:19)
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
                      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим 8:8-10)

Все эти стихи, обращены и касаются только тех, кто РОДИЛСЯ СВЫШЕ, родился от Бога.
                      А не вообще всех людей живущих сегодня.
                      Согласитесь.
                      Дух Божий, живущий в нас, т.е. в ВЕРУЮЩИХ!
                      Т.е, в тех, кого Бог-Отец, через Сына Своего, возродил к жизни...
                      А это вовсе не Дух Руах имеется в виду...
                      имеется в виду Дух - НЕШАМА!!!!
                      О Нем мы читаем в Быт.2:7 - "и вдунул в лице его дыхание(НЕШАМА) жизни".
                      Больше ни о каких существах не написано что Бог вдыхал им в лицо(буквально в ноздри) Дух НЕШАМУ.
                      Это написано ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о человеке.
                      И Адам, до грехопадения имел в себе частицу Бога - Дух(НЕШАМА).
                      Надо заметить, что о Нешаме, в 2:7 сказано что это НИШМАТ ХАЙИМ!!! - т.е, ДУХ ЖИЗНЕЙ!
                      Подразумевается жизнь нынешняя и жизнь вечная.
                      Но в момент грехопадения, как пишет Павел в мир, через Адама вошла СМЕРТЬ!
                      Разделившая Адама и "Нишмат хайим" в Адаме, и Адам стал смертным.
                      Смерть разрушила в нем связь с Богом, связь с Нешамой.
                      Связь с ней возрождается в нас, только при рождении свыше.

Понимаете?
                      Иными словами:
                      1) нерожденные свыше, имеют жизнь от РУАХ, но не имеют постоянной надежной связи с Богом через НЕШАМУ, а потому лишены жизни в самих себе, ну и соответственно Духа Божьего.

2) и только рожденные свыше, в которых Иисус Христос, восстанавливает эту связь, имеют в себе и Руах и Нешаму.

Так что Иаков с 4:5 и Павел, в 1Кор.3:16 и в Рим.8:8 имеют в виду НЕШАМУ, через связь с которой наши тела становятся Храмом Бога Всевышнего.
                      А вовсе не Руах, т.е. Дух жизни, которым обладают поголовно все живые существа включая бактерии и растения ...
                      Это что касается Духа Божьего...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60582

Сообщение от Richman10

Как всегда, вас подводит понимание прочитанного. Я уже не раз подробно пояснял свою мысль
                        Не надо!
                        В очередной раз выставлять напоказ свои попытки оправдания...
                        Скрин-шот показывает:
                        я спросил - показать в Библии про тварный Творец?
                        Вы, вместо того чтобы уточнить, ответили - ПОЖАЛУЙСТА...
                        Так что не оправдывайтесь, Всем всё видно и понятно...
                        В следующий раз повторяю - прежде чем сказать что-то, начните думать!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 10147

Сообщение от Кадош
                          Вы в своем амплуа - ретранслируете чужие слова, совершенно не вдумываясь в то, чего они означают...
                          Вам тоже следует внимательно прочитать и осознать смысл вот этих слов апостола:

Кол.1:15 Который есть образ Бога
                          невидимого,
                          рожденный прежде всякой твари;

Тут для Вас аж четыре важных момента:
                          1) РОЖДЕННЫЙ, а не сотворенный.
                          2) ПРЕЖДЕ.
                          3) ТВОРЕНИЙ(твари)
                          4) Ну и собственно чем порожденное отличается от сотворенного!

В моих статьях тут, я это разъясняю... Можете почитать...
                          Впрочем, я убежден, что Вы не прочитаете, потому что слепо верите своим доктринам.
                          ладно, Кадош, а давайте попробуем без комплиментов, просто разобраться
                          итак слова "прежде твари"
                          что есть "тварь", наверное согласитесь, что все сотворенное, буквально все
                          и следовательно время
                          и далее ваши рассуждения ..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60582

Сообщение от elektricity
                            ладно, Кадош, а давайте попробуем без комплиментов, просто разобраться
                            Я пытался в другой теме... но не получилось серьезного разговора.
                            Вы-же вцепились в традицию и даже не желали ее исследовать... не то что подвергать сомнению.
                            Итак слово РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ(прототокос)!!!!
                            Первый пункт!
                            И чем РОЖДЕННЫЙ отличается от СОТВОРЕННОГО
                            Четвертый пункт!

PS Время сотворено - никто не спорит.
                            Так что с т.з. времени тварного мира - Христос, как и Его Отец и Дух Святой - совечны.
                            И главное - единосущны!
                            А Вы заявляете: "рождение Слова и знаменует сущность Творения".
                            Рождение Слова - это Рождение Слова(И к сущности творения если и имеет отношение, то не как его часть, а как ТВОРЕЦ)!
                            Оно произошло ДО начала акта творения нашего мира...
                            Собственно слово Павла "РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ"(прототокос), именно это и подразумевает!
                            А тот факт что Он ПОРОЖДЕН, а не СОТВОРЕН, так и вообще отделяет Его природу, от природы всего сотворенного!
                            Кстати именно поэтому мы и имеем право поклонятся Христу, как Богу, не становясь при этом, идолопоклонниками(в чем нас постоянно упрекают, то мусульмане, то иудеи)!
                            Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 07:12 AM.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 10147

elektricity
                              . . . . .
                              и следовательно время
                              Сообщение от Кадош
                              Итак слово РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ(прототокос)!!!!
                              Первый пункт!
                              И чем РОЖДЕННЫЙ отличается от СОТВОРЕННОГО
                              давайте все же определимся со временем
                              сотворенное ли оно
                              и если без него, какой смысл приобретает слово "прежде"
                              и слово "рождённый" в прошедшем времени

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60582

Сообщение от elektricity
                                давайте все же определимся со временем
                                сотворенное ли оно...
                                Блин...Вы каким местом читаете???
                                Я уже злиться начинаю...
                                Цитирую свои слова из предыдущего постинга:
                                "PS Время сотворено - никто не спорит.
                                Так что с т.з. времени тварного мира - Христос, как и Его Отец и Дух Святой - совечны.
                                "

PS И еще раз, на тему вот этого - "какой смысл приобретает слово "прежде""
                                ТАМ НЕТ СЛОВА ПРЕЖДЕ!!!
                                Павел там написал слово ПРОТОТОКОС - ПРЕЖДЕРОЖДЕННЫЙ!!!!

Комментарий

Обработка...