Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3857

Сообщение от Искупленный
    есть такое определение, Вера это ощущение реальности Творца, с нарастающей фокусировкой.
    Привет, брат. Слово «ощущение» обычно связано с субъективным переживанием: сегодня оно есть, завтра его нет. Человек может ощущать присутствие Бога, а может проходить через период духовного упадка и ничего не ощущать. Если же вера определяется через ощущения, то получается, что вместе с исчезновением ощущения должна исчезнуть и вера. В библейском понимании вера всё-таки ближе к уверенности, доверию и убеждённости. Не случайно в (Евр. 11:1) сказано, что вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Здесь акцент сделан не на ощущении, а именно на уверенности.
    Можно было бы чуть поправить: Вера — это уверенность в реальности Творца, которая по мере возрастания духовного опыта становится всё более ясной и сфокусированной.
    C миром.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 15272

Сообщение от Воздух
      А навіщо Творець розділив плоть на дві складові, навіщо складне єднання?
      Попробуйте ещё раз, но чтобы было понятно собеседнику

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15272

Сообщение от Искупленный
        есть такое определение, Вера это ощущение реальности Творца, с нарастающей фокусировкой.

ну а как по мне, верить в Вытягующего (Машиах и Моше, перекликающиеся слова), это быть уверенным в том что Он для тебя сделал, что дал тебе Его поступок.
        Машиах, это не Моше
        вот Послушайте, что говорит Дух Святой в посл. К Евреям 3,5
        И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос — как Сын в доме Его;
        и вы так и не решили, Кто же Христос - творение или Творец?
        Больше о том, как бы получить, и ничего, как покориться
        ну, этт понятно, плоть, она такая, хоть и рядится под дух

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7941

Сообщение от Werty1383
          Кто же Христос - творение или Творец?
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:1-3)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• НовНик
            Ветеран

• 25 May 2021
            • 1495

Сообщение от Igor R

Привет, брат. Слово «ощущение» обычно связано с субъективным переживанием: сегодня оно есть, завтра его нет. Человек может ощущать присутствие Бога, а может проходить через период духовного упадка и ничего не ощущать. Если же вера определяется через ощущения, то получается, что вместе с исчезновением ощущения должна исчезнуть и вера. В библейском понимании вера всё-таки ближе к уверенности, доверию и убеждённости. Не случайно в (Евр. 11:1) сказано, что вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Здесь акцент сделан не на ощущении, а именно на уверенности.
            Можно было бы чуть поправить: Вера — это уверенность в реальности Творца, которая по мере возрастания духовного опыта становится всё более ясной и сфокусированной.
            C миром.
            Мой вариант.
            Что есть Вера в Бога в своей природе?
            Не вера вообще, для которой лучше подходит "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", а именно Вера в Бога.
            Любая сущность, существующая во Вселенной, может быть либо субъектом/объектом, либо процессом, либо состоянием.
            Я считаю Веру в Бога - состоянием.
            Тогда чего/кого это состояние? Человека.
            К какой части полноты человека можно отнести это состояние? К Душе.
            Выходит Вера в Бога есть состояние Души человека.
            Каково это состояние?
            Это состояние безгрешности, человек верующий в Бога не грешит, т.е. не творит зла.
            Потому.
            Вера в Бога, есть состояние Души человека, в котором человек не творит зла, потому что это грех перед Богом.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15272

Сообщение от Искупленный
              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:1-3)
              Так кто же Христос?
              Творец, благословенный во веки веков, или творение?
              Отчего смущаетесь?

Комментарий

• Pavlosbobash
                Участник
                • 06 April 2026
                • 228

Сообщение от Искупленный

"1. В начале было Слово, и Слово ( ХРИСТОС, авт.) было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Ин. 1:1-3).

Бог, будучи невидимым Абсолютным Духом, Родивший Идею Творения, прежде всего Родил Слово, дабы этим Словом определять Понятия, в том числе и Понятие Самого Себя. Вот это Родившееся Слово и стало Тем Самым Словом - Богом(ХРИСТОМ) , о Котором и сказал Иоанн.

Вот, через Это Самое Рожденное Слово - Бог, Отец Родил для Себя Сына -Слово, Которым и Творилась вся Вселенная.

Поэтому Бог, как Источник Идеи Творения, явил Сына -Слово, как Исполнителя этой Идеи.

Из этой логики Христос изначально стал Исполнителем Всего Творения и связующим звеном между Отцом и самим Творением.

Поэтому, именно Христос сотворил весь этот мир, в том числе и мир Ангельский.

Христос Сотворил Адама и Еву, и разговаривал с Ними в Раю, будучи невидимым.

Именно Христос, как Бог Сущий, явил Себя Моисею в горящем кусте.

Именно Христос, как Бог Саваоф общался с первосвященниками.

Затем именно Христос, как Бог Любящий, явил Себя во плоти всем людям и Ангелам.
                И ради Спасения Своего Творения - "Человек" взошел на Голгофу и показал, что Ангелы и люди сотворены по Образу Божьему.

Ныне же Христос, как Господь Бог, сидит одесную Отца, и имеет с Отцом ОДНУ ДУШУ - ЕДИНУЮ. Его связь с Отцом через Духа Святого.
                Поэтому еще в Бытии было сказано об ИХ Единой взаимосвязи: "22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Біт.3:22)

Комментарий

Обработка...