Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6775

Сообщение от Daniil77
    Ваши "обоснования" о троице или триединстве построены на ваших домыслах.
    Хома теж вимагав доказів, а ось що йому сказав Христос:
    "Промовляє до нього Ісус: Тому ввірував ти, що побачив Мене? Блаженні, що не бачили й увірували! (Вiд Iвана 20:29)".
    Плотська людина вимагає доказів відносно духовного, а там потрібна віра.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3927

Сообщение от Воздух
      Хома теж вимагав доказів, а ось що йому сказав Христос:
      "Промовляє до нього Ісус: Тому ввірував ти, що побачив Мене? Блаженні, що не бачили й увірували! (Вiд Iвана 20:29)".
      Плотська людина вимагає доказів відносно духовного, а там потрібна віра.
      На рівняйте море з калюжою. Я що, повинен вірити вам на слово? Не дочекаєтесь.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15100

Сообщение от Daniil77
        .
        Ваши "обоснования" о троице или триединстве построены на ваших домыслах.
        Кто для вас Иисус Христос?

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6775

Сообщение от Daniil77
          На рівняйте море з калюжою. Я що, повинен вірити вам на слово? Не дочекаєтесь.
          Мені не потрібно вірити, вірте Господу.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 7018

Сообщение от Werty1383
            Где был Христос перед Цезарем/Пилатом?
            папы царствуют без Христа?
            Цезарепапизм и папоцезаризм - это две модели взаимоотношения властей церковной и государственной.
            Описывают исключительно христианскую действительность.

Во времена Христа у Иисуса и христианской общины вообще не было политической власти, разве нет?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 7018

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Почему в Откровении не видно троицы, а есть Иисус и Бог Отец?
              Там есть и про Дух!

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение, 3 : 13
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3927

Сообщение от Werty1383
                Кто для вас Иисус Христос?
                Сын Всевышнего пришедшего в плоти. Которого Всевышний послал для нашего спасения. Он посредник между Всевышним и нами. И ходатай за нас.
                Марка 5:7 «и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!»
                Матфея 16:16 «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.»
                А для вас?
                Сообщение от Воздух
                Мені не потрібно вірити, вірте Господу.
                А де він сказав за тріїцю?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 15100

Сообщение от Яна 2013

Цезарепапизм и папоцезаризм - это две модели взаимоотношения властей церковной и государственной.
                  Описывают исключительно христианскую действительность.

Во времена Христа у Иисуса и христианской общины вообще не было политической власти, разве нет?
                  Если у Христа не было политической власти, то как она оказалась у пап?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 15100

Сообщение от Daniil77
                    Сын Всевышнего пришедшего в плоти. Которого Всевышний послал для нашего спасения. Он посредник между Всевышним и нами. И ходатай за нас.
                    Марка 5:7 «и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!»
                    Матфея 16:16 «Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.»
                    А для вас?
                    Для меня Он Господь
                    как вы понимаете Сын Всевышнего?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6775

Сообщение от Daniil77
                      А де він сказав за тріїцю?
                      Розтлумачте ці слова Ісуса Христа:
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	002.png
Просмотров:	0
Размер:	184.4 Кб
ID:	10797009

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3927

Сообщение от Werty1383
                        Для меня Он Господь
                        как вы понимаете Сын Всевышнего?
                        В ветхом завете на иврите слово господь стоит тетраграмматон יהוה (йод, хе, вав, хе). Это забытое имя Всевышнего.
                        На греческом в Новом Завете κύριος, переводится как господин.
                        Кое кто утверждает что троица - триединство это сложное единство. Единство кого или чего? Не могу ни как понять.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3927

Сообщение от Воздух
                          Розтлумачте ці слова Ісуса Христа:
                          Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	002.png Просмотров:	0 Размер:	184.4 Кб ID:	10797009
                          Иешуа дал учение благодаря которому, и верой в него, дал нам возможность спастись.
                          Этот перевод надо понимать так: " Я и Отец едины в мыслях и делах".
                          Иоанна 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Иоанна 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Иоанна 4:34 «Иисус говорит им:Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его
                          Нашли место с сомнительным переводом и размахиваете им. Смешно.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6775

Сообщение от Daniil77
                            Нашли место с сомнительным переводом и размахиваете им. Смешно.
                            Даремно смієтеся. Ви ж робите наголос на розум? От і поясніть мені як Бог Всевишній перебуває і в неприступному світлі поза простором та часом і у тварному світі, тобто у просторі та часі.
                            Невже не зрозуміло що Бог незбагненний, а ми з вами сперечаємось відносно людських моделей розуміння Бога?
                            До того ж я сприймаю Бога вірою, а ви?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3927

Сообщение от Воздух
                              Даремно смієтеся. Ви ж робите наголос на розум? От і поясніть мені як Бог Всевишній перебуває і в неприступному світлі поза простором та часом і у тварному світі, тобто у просторі та часі.
                              Невже не зрозуміло що Бог незбагненний, а ми з вами сперечаємось відносно людських моделей розуміння Бога?
                              До того ж я сприймаю Бога вірою, а ви?
                              Начну с последнего вопроса. Я принял Всевышнего и Иешуа верой, но через разум который дал мне Всевышний по моим молитвам.
                              Всевышний Духом своим наполняет землю и все пространство.
                              Мы спорим не о модели понимания Всевышним, а о понимании Слова Всевышнего.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 6561

Почему в Откровении не видно троицы, а есть Иисус и Бог Отец?

Сообщение от Яна 2013

Там есть и про Дух!

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение, 3 : 13
                                Дух Бога говорит, это понятно, смотрите - Престол Бога и Агнца, а не троицы.

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...