Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Я потому и спрашиваю - какой смысл Вы лично вкладываете в слово НОВАЯ???
Для этого Вы сперва посмотрите какое слово там на греческом.
Потом посмотрите какие еще греческие слова на русский можно перевести словом НОВАЯ?
А потом задайте себе вопрос - почему использовано одно слово а не другое???
И вот когда Вы зададите себе этот вопрос, вот только тогда Вы и начнете хоть отдаленно понимать, что еще не понимаете Нового Завета...
А Христос, когда говорил: "заповедь НОВУЮ даю Вам" - уже в самом слове заложил тот смысл, который пытается растолковать нам апостол Иоанн!
Услышьте же меня...
Так что Он-то знал это!
А вот Вы, пока еще не знаете, даже читая то, как это слово растолковано у Иоанна!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рождение Сына - внепричинно
Он рожден прежде всего, даже самого времени
Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой- Бог
Но не три Бога, а один👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль из-под копыт ..Но Библия повествует нам о Живом Истинном Боге как об одной уникальной личности Едином Творце Вселенной. Но некоторые уверяют что божество состоит из двух другие же из трёх равных друг другу лиц и утверждают что бог троица.....
Идея ТРИединого Бога это верх парадокса
Бог один но в трёх лицах и в трёх ипостасях что означает три личности три индивидуума три сущности тогда Бог не один а три Бога.Вы понимаете что
определение перечеркивает определение один и один перечеркивает определение три.!???
или же трехцилиндровый двигатель, а любом случае речь об одном (повозка, двигатель)
и мне бы никак не хотелось кого-то унизить, но подобные вашим суждения поверхностные, плосковатые
в предметном разговоре, со ссылкой не Писание и сам здравый смысл, обосновать свою позицию не сможете ..
у Церкви же, руководимой Духом Святым, завсегда найдутся нужные ответы
Комментарий
-
Если совсем коротко, то
Арианство, Модализм, Динамическое монархианство, Унитаризм и Тритеизм (Троебожие).
"В этом видео мы вновь углубимся в доктрину Троицы — учение о том, что существует один Бог, пребывающий в трех Лицах. Это основополагающее учение часто неправильно толкуют и оспаривают.
Мы рассмотрим пять основных заблуждений относительно Троицы, которые до сих пор распространены: Арианство, Модализм, Динамическое монархианство, Унитаризм и Тритеизм (Троебожие).
Мы рассмотрим ясные свидетельства Писания, подтверждающие Бог един (Действительно, есть только один Господь), но в тоже время Отец, Сын (Иисус Христос) и Дух Святой признаны Богом.
Понимание Троицы — это ключ к пониманию Самого Бога и Его плана"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Конечно можно! Вот тут я это объяснял:
Не претендую на глубочайшее исследование сего вопроса. Я лишь хочу привести тезисы, которые, на мой взгляд, выглядят достаточно обоснованными и убедительными. Итак, концепция триединства подвергается нападкам со многих сторон! Образно говоря, спектр подобных нападок – от условно-иудейских, вплоть до условно-атеистических, а
Жаль, что Вы не понимаете русского языка, в виду того, что пропагандисты Вам внушили, что он плохой язык и понимать его не обязательно...
Иначе-б Вы и с первого прочтения поняли бы мою мысль.
Комментарий
-
«ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Матф.16:27)
Иисус придет во славе Отца, но никак не в своей славе. Почему именно так? Почему не во славе Святого Духа ( как третьей личности в которую некоторые почему то верят). Или во славе своей? Или ее у него нет? Или в славе триединого божества.?
Этот стих полностью разрушает понятие о троице. И равенстве трех -трех равных богов.Комментарий
-
Вы, как прилежная язычница, тут же скатились к трем богам
«ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Матф.16:27)
Иисус придет во славе Отца, но никак не в своей славе. Почему именно так? Почему не во славе Святого Духа ( как третьей личности в которую некоторые почему то верят). Или во славе своей? Или ее у него нет? Или в славе триединого божества.?
Этот стих полностью разрушает понятие о троице. И равенстве трех -трех равных богов.
Но Иисус претендовал на божественное происхождение
Комментарий
-
Ересь
Этот стих полностью разрушает понятие о троице. И равенстве трех -трех равных богов.
Мы так не верим
вы из какой секты, напомните? АСД? СИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Только ФАКТ остается ФАКТОМ : про Троицу в Библии нет ничего, равно как и про божественность Христа. Для первых христиан Христос- человек- пророк и учитель праведник Божий- но не сам Бог.Вот поэтому очень странно ибо понятию: Бог Отец ,Бог Сын, Бог Дух Святой, это Троица (или триединый) во всем Писании не отводится ни одного текста!!!Подчеркну еще раз ВО ВСЕМ ПИСАНИИ!
Вы, как прилежная язычница, тут же скатились к трем богам
Но Иисус претендовал на божественное происхождение
https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/105873-?p=10763472#post10763472
Комментарий

Комментарий