Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Я потому и спрашиваю - какой смысл Вы лично вкладываете в слово НОВАЯ???
Для этого Вы сперва посмотрите какое слово там на греческом.
Потом посмотрите какие еще греческие слова на русский можно перевести словом НОВАЯ?
А потом задайте себе вопрос - почему использовано одно слово а не другое???
И вот когда Вы зададите себе этот вопрос, вот только тогда Вы и начнете хоть отдаленно понимать, что еще не понимаете Нового Завета...
А Христос, когда говорил: "заповедь НОВУЮ даю Вам" - уже в самом слове заложил тот смысл, который пытается растолковать нам апостол Иоанн!
Услышьте же меня...
Так что Он-то знал это!
А вот Вы, пока еще не знаете, даже читая то, как это слово растолковано у Иоанна!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рождение Сына - внепричинно
Он рожден прежде всего, даже самого времени
Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой- Бог
Но не три Бога, а один👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль из-под копыт ..Но Библия повествует нам о Живом Истинном Боге как об одной уникальной личности Едином Творце Вселенной. Но некоторые уверяют что божество состоит из двух другие же из трёх равных друг другу лиц и утверждают что бог троица.....
Идея ТРИединого Бога это верх парадокса
Бог один но в трёх лицах и в трёх ипостасях что означает три личности три индивидуума три сущности тогда Бог не один а три Бога.Вы понимаете что
определение перечеркивает определение один и один перечеркивает определение три.!???
или же трехцилиндровый двигатель, а любом случае речь об одном (повозка, двигатель)
и мне бы никак не хотелось кого-то унизить, но подобные вашим суждения поверхностные, плосковатые
в предметном разговоре, со ссылкой не Писание и сам здравый смысл, обосновать свою позицию не сможете ..
у Церкви же, руководимой Духом Святым, завсегда найдутся нужные ответы
Комментарий

Комментарий