Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Вовчик
    Ослица может, а простой человек не может?
    Что именно может ослица??? Пойти на крест?
    СырЬйозна???

Для Бога есть что-то невозможное?
    Нет!
    Он мог и всех нас сотворить в прошлый вторник, со всеми нашими воспоминаниями.
    Только Он так не делает... А делает всё согласно Своему плану, а не согласно Ваших фантазий.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34437

Сообщение от Кадош
      Что именно может ослица??? Пойти на крест?
      СырЬйозна???

Нет!
      Он мог и всех нас сотворить в прошлый вторник, со всеми нашими воспоминаниями.
      Только Он так не делает... А делает всё согласно Своему плану, а не согласно Ваших фантазий.
      Сатана посеял раздор между людьми, чтобы люди до Суда не разобрались что к чему.

И пошли споры до упаду: Бог не Бог…Троица не Троица…

А что именно , как и от кого спасает - до сих пор не поняли.

Вот и Вы тоже вовлеклись в эти споры - как Марфа - хоть и хорошая хозяйка, но главное от второстепенного отличить не может.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Вовчик

Сатана посеял раздор между людьми, чтобы люди до Суда не разобрались что к чему.

И пошли споры до упаду: Бог не Бог…Троица не Троица…

Вот и Вы тоже вовлеклись в эти споры - как Марфа - хоть и хорошая хозяйка, но главное от второстепенного отличить не может.

болтология...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7976

Сообщение от Werty1383

Юра, речь ваша и правда ,проста, как борщ.
          Но борщ никого еще не убедил.
          Борщем можно накормить, и спать уложить, и это все
          Давайте уж рассуждать серьёзно
          а вы сами то серьезно, поскольку это касается и таких как вы, отрицальщиков Догматов, может не в этом вопросе, но все же
          и для того, что бы исследовать вопрос, простота мысли необходима и обязательна, ибо сама истина проста
          четкие и однозначные ответы на все, по ходу возникающие вопросы, так оно работает, если уж взялись определять искусное

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34437

Сообщение от Кадош

болтология...
            Для тех, кто не понимает…естественно болтология…

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10468

Сообщение от elektricity
              четкие и однозначные ответы на все, по ходу возникающие вопросы, так оно работает, если уж взялись определять искусное
              Это не так.
              Если вас не понимают, значит, или истина сложновата, или просто им закрыто.
              О Триединстве повествует Писание, но никак его не обьясняет.
              Оттого столько толков и споров.
              Но вы все же пытайтесь говорить конкретно и по существу

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7976

Сообщение от Werty1383
                Это не так.
                Если вас не понимают, значит, или истина сложновата, или просто им закрыто.
                О Триединстве повествует Писание, но никак его не обьясняет.
                Оттого столько толков и споров.
                Но вы все же пытайтесь говорить конкретно и по существу
                вот послушайте самого себя, вы говорите, что о Триединстве повествует Писание, но никак его не обьясняет и в него верите
                а в тот же Догмат о чистилище, о котором тоже прямо не говорится в Писании, верить не желаете, где логика ..
                моя же, католическая логика состоит в том, что буквально все имеет свое обоснование в Слове
                и само обосование состоит не только в построении и соотношении фактов, как библийных, так и логических
                но также в отсустсвии самой возможности возразить
                поэтому если вам говорят о каком либо церковном догмате, которого не понимаете или не желаете понимать
                но возразить которому не способны, значит надо или принять этот догмат на веру, или по крайней мере не пытаться ему возражать
                как это принято среди раскольников всех мастей, будь-то сзхизматы или протестные и прочие внеконфессионалы

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5650

Сообщение от Werty1383
                  Мелхицедек, вполне локальный царь языческого
                  Откуда вы берете ваш бред?
                  В Новом Завете написано что Мелхицедек - Царь Мира (глобуса), и вечно живущий священник:

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                  7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                  8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живёт.

Послание к Евреям 7 глава
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5650

Сообщение от Вовчик
                    Что спасает?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10468

Сообщение от elektricity
                      вот послушайте самого себя, вы говорите, что о Триединстве повествует Писание, но никак его не обьясняет и в него верите
                      а в тот же Догмат о чистилище,
                      сзхизматы или протестные и прочие внеконфессионалы
                      По теме есть что сказать?
                      вот то-то...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10468

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Откуда вы берете ваш бред?
                        В Новом Завете написано что Мелхицедек - Царь Мира (глобуса), и вечно живущий священник:

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                        7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живёт.
                        Послание к Евреям 7 глава
                        На тот момент, не было избранного народа, был лишь Аврам, вышедший из языческого Ура
                        Салим, был языческим городом, смиритесь с этим.
                        Мелхицедек был протообразом Христа, а не самим Христом.
                        Неужели не ясно?
                        Впрочем, думайте как хотите
                        Со времен Вавилонской башни, все народы отданы на откуп ложных богов, и только Авраама Бог призвал

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 590

Caleb пишет
                          То есть про дела вашего истинного бога мы не узнаем.
                          Хорошо! Раз вы хотите, я расскажу вам одну из многих моих историй в жизни, как мой Бог действует, вмешиваясь в разные ситуации....
                          Моя дочь училась во втором классе во вторую смену т.е после обеда, и я каждый день провожала ее в школу и каждый вечер выходили из школы вдвоем.В один из зимних вечеров мы возвращались домой и как всегда проходя мимо магазина и пивного бара. В этот момент выходили из пивного бара четверо молодых парней, направляясь к стоянке автомобилей. Двое парней прошли мимо нас ,а другие двое в миг отделили меня от дочки, взяв меня подмышки и сказали: Поедишь с нами. Моя дочь испугалась и начала громко плакать/ Мама не оставляй меня, и я с тобой .....она шла сзади за нами ...Я могла повернуть только голову и громко убeдительно сказала , чтобы она бежала домой, но она продолжала за нами идти плача. Mама я боюсь не оставляй меня....И вдруг послышался громкий и отчетливый мужской голос: Отпустите ее!!!В это мгновение руки парней, державших меня начали слабеть и скользить вниз освободив меня . Я стала успокаивать дочь наклонившись к ней и вижу около нее стоит человек, я хотела его поблагодарить но он исчез в мгновение ока.
                          Двое парней идущих впереди остановились и сказали: А кто это?, а те которые меня держали сказали: А что это было ?Пока эти парни стояли в недоумении, не понимая что произошло, мы быстро побежали от этого места домой.Дочь спросила меня: Мама !А кто этот дядя был. который тебя спас и куда он пропал? Я ответила:Доченька! Это Ангел-Хранитель наш! Потом дочь рассказывала отцу(мужу моему) и своим подружкам о том как Ангел-Хранитель спас меня.....

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7976

Сообщение от lidacik
                            Я ответила:Доченька! Это Ангел-Хранитель наш!
                            а вы сами, когда сказали дочери бежать домой, рассчитывали на помощь Ангела хранителя

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5650

Сообщение от Werty1383
                              Салим, был языческим городом
                              Он не назывался - Салим, он назывался - Иевус - העיר ששמה יבוס -

יבוס - Иевус ( город который Давид переименовал в Иерусалим.)
                              А мелхицедек был царем - שלם - то есть мира (всего глобуса).

Разницу видите?
                              יבוס - Иевус
                              שלם - Мир.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10468

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Он не назывался - Салим, он назывался - Иевус - העיר ששמה יבוס -

יבוס - Иевус ( город который Давид переименовал в Иерусалим.)
                                А мелхицедек был царем - שלם - то есть мира (всего глобуса).

Разницу видите?
                                יבוס - Иевус
                                שלם - Мир.
                                Это в русском многозначность делает такие фокусы
                                в иврите, мир, покой, добро
                                Андрюша, что с вами?
                                идти на прямой подлог - чего ради?

Комментарий

Обработка...