Причины отклонения жалоб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от MakDim
    Так речь же не об ухудшении, а об улучшении форума, как я понимаю.
    Я не считаю ваше понимание лучшим. Судя по всему и хозяин форума мыслит иначе, чем вы. Я же вас не отсылаю никуда, а предлагаю ДЕЛОМ доказать, а не пустыми словами, что ваше представление о модерировании лучше. Если бы вы создали свой форум и внедрили там свои идеи, то это было бы лучшим доказательством вашей правоты. А так это пустое.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      О, как?!
      А ничего что этот форум межконфессиональный и здесь присутствуют католики и православные для которых иконы являются святынями?
      Вот прямо сейчас на Вас можно подавать жалобу за кощунство, разжигание межконфессиональный розни и оскорбление чувств верующих. И так и будет, если Вы не угомонитесь в поисках распрей на форуме.
      На форуме, Алексей, ПРИНЯТО отвечать за свои слова. А поэтому где лично я обвинил католиков или православных в почитании икон, назвал это страшным грехом и тд., чтобы утверждать обо мне такие вещи как кощунство и так далее по Вашему тексту?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Певчий
        Я не считаю ваше понимание лучшим. .
        Ну вы ошибаетесь.
        Судя по всему и хозяин форума мыслит иначе, чем вы.
        С чего вы взяли? Разве Игорь заявлял, что он считает иначе?? Нет такого? А если Игорь считает именно так, как автор темы и я, но не хочет с СФ связываться, чтобы "не раскачивать лодку"??
        Вы за себя научитесь отвечать, а не на другого дядю кивать. Или с детства привыкли говорить, что у вас есть некий "старший и сильный брат"??

Я же вас не отсылаю никуда,
        О, щиро дякую!
        А "пустое" это не делание улучшений на этом форуме.
        К чему вы и призываете.

PS. На мой взгляд))
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Leopold 2465
          На форуме, Алексей, ПРИНЯТО отвечать за свои слова. А поэтому где лично я обвинил католиков или православных в почитании икон, назвал это страшным грехом и тд., чтобы утверждать обо мне такие вещи как кощунство и так далее по Вашему тексту?
          Какая странная логика, лично Вы утвердили при ответе Павлу_17, что почитание икон есть тяжелейший грех для конфессий. Или это не Вы утверждали, или Вы не конфессионал?

Leopold 2465
          #156 (7020472) | Ответ на # 7019664
          Так вопросы икон, к примеру, рассматриваются конфессиями именно как тяжелейшие грехи, как нарушение одной из важнейших Божьих заповедей, независимо от того, что считаете Вы.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Какая странная логика, лично Вы утвердили при ответе Павлу_17, что почитание икон есть тяжелейший грех для конфессий. Или это не Вы утверждали, или Вы не конфессионал?

Leopold 2465
            Так вопросы икон, к примеру, рассматриваются конфессиями именно как тяжелейшие грехи, как нарушение одной из важнейших Божьих заповедей, независимо от того, что считаете Вы.
            Странная логика? Кем рассматриваются мною или конфессиями, Алексей?
            Если бы Вы, к примеру, сообщили, что СИ не считают православных христианами, то это тогда Ваше утверждение или убеждение, что православные не христиане, или СИ?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Странная логика? Кем рассматриваются мною или конфессиями, Алексей?
              Если бы Вы, к примеру, сообщили, что СИ не считают православных христианами, то это тогда Ваше утверждение или убеждение, что православные не христиане, или СИ?
              Вы лично принадлежите к конфессии, которая утверждает, что почитание икон тяжкий грех?
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 27 January 2022, 03:00 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Вы лично принадлежите к конфессии, которая утверждает, что почитание икон тяжкий грех.
                С чего Вы взяли?
                1. Я не принадлежу к конфессии, которая так утверждает.
                2.Сам я лично не считаю, что почитание икон - это грех.
                3. Так Вы готовы отвечать за свои слова?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

С чего Вы взяли?
                  Конечно готов.
                  Павел объясняет Вам, что одно дело вопросы поклонения и почитания икон, крещений, суббот и пр., и совершенно другое конкретные грехи человека, что смешивать всё в одну кучу нельзя.
                  Но Вы же стали утверждать обратное, и, доказывать Павлу, что почитание икон тяжкий грех для конфессий!
                  Для чего Вам это утверждать и подавать соблазн католикам и православным, если сами Вы к таким конфессиям себя не относите.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

С чего Вы взяли?
                    А к какой конфессии Вы относитесь?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей1984
                      Конечно готов.
                      Павел объясняет Вам, что одно дело вопросы поклонения и почитания икон, крещений, суббот и пр., и совершенно другое конкретные грехи человека, что смешивать всё в одну кучу нельзя.
                      Но Вы же стали утверждать обратное, и, доказывать Павлу, что почитание икон тяжкий грех для конфессий!
                      Для чего Вам это утверждать и подавать соблазн католикам и православным, если сами Вы к таким конфессиям себя не относите.
                      Я никому не доказывал, что почитание икон тяжкий грех для конфессии. Ну что Вы такое пишете?
                      Что дальше? Сколько из 100% доказательств в Ваших обвинениях осталось?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Я никому не доказывал, что почитание икон тяжкий грех для конфессии. Ну что Вы такое пишете?
                        Что дальше? Сколько из 100% доказательств в Ваших обвинениях осталось?
                        Вы осознавали чем Ваше слово отзовётся для католиков и православных, когда печатали, что для почти всех конфессий почитание икон тяжкий грех.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я никому не доказывал, что почитание икон тяжкий грех для конфессии.
                          Справедливости ради, да - не доказывали. Но писали мне дословно вот что:

О чем спор, я не понял?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            Вы осознавали чем Ваше слово отзовётся для католиков и православных, когда печатали, что для почти всех конфессий почитание икон тяжкий грех.
                            И это я не печатал...

Подведу итоги нашей небольшой дискуссии.
                            Я прошел уже было мимо Ваших беспочвенных обвинений (не хотел тратить время попусту), но увидел Вашу "элементарную логику" и пламенную речь о лжи и лжецах, и решил переспросить. Думал, что ну может что-то недосмотрел человек, ошибся, ведь так бывает... ну где там кощунство и прочее?
                            Но вместо того, чтобы просто извиниться, мол ошибся, Вы написали , что так утверждает моя конфессия. Оказалось, что я ничего подобного не писал, и моя конфессия так не утверждает, и теперь Вы уже ТОЧНО ЗНАЕТЕ это, и казалось бы что вот-вот Вы признаетесь, что немного может погорячились и... Вы как ни в чем не бывало продолжаете дальше уже в духе обличения и того, что я должен что-то осознать.
                            Осознал...
                            1. Вы солгали, при чем дважды. Из Ваших 100% необходимых доказательств , исходя из моих уточняющих вопросов осталось 0%. Т.е. Вы НИЧЕМ не подтвердили свои слова, тогда как, с другой стороны, Вы точно знаете, что я ничего такого не писал, никого во грехе почитания икон не обвинял, и сам не считаю это грехом и др.
                            2. Что я должен думать теперь исходя из ВАШИХ слов и Вашей элементарной логике?
                            Напомню:
                            Согласен с Вами, если кому - то говорят, что он лжёт, то элементарная логика подсказывает, что лгать может только лжец и никто иной.

Т
                            о кто же Вы? Какими словами судите, такими же и осудитесь. Даю возможность Вам самому назвать себя.

Если лжец раскаивается в своей лжи, то раскаянье снимает с него грех лжи и именование лжец.
                            Даю Вам возможность раскаяться и снять с себя грех лжи, тоже согласно Ваших же слов.

Другое дело, что ложь должна быть доказана 100%, а если ложь кому - то только мерещиться или вообще является наветом и он катает жалобу за жалобой на неугодного оппонента, то понятны цели и действия такого служителя лжи и подлога.
                            Выше было показано, что ничего такого я не писал, и не мог писать, и Вы это ЗНАЕТЕ, но продолжаете требовать от меня осознания своей вины, или греха(очевидно кощунства, оскорбления чувств верующих и разжигания межконфессиональной розни кажется, так?)

Т.е. не мерещится, и навет или подлог совершаете именно Вы. То какие цели Вы ставили перед собою? Вопрос риторический.

Я разобрал это, чтобы показать как на деле эти Ваши утверждения и "элементарная логика" работает, вернее не работает, потому что ни логики, ни истины я здесь не вижу.

Ни для кого не секрет, что на форуме многие обвиняют друг друга в разных грехах, в том числе и в вопросах иконопочитания, и в вопросах Троицы, и в вопросах нарушения первой заповеди, и во лжи, и в вопросах торговли в храмах и др. Так вот такие ярлыки, как нехристь, лжец и др., которые осуждают не грех, а человека и являются инструментом для разжигания межконфессиональной розни, потому что неприязнь, ненависть к греху переносится уже на человека. А форум превратится из форума христиан в форум лжецов, нехристей, детей дьявола и т.д., потому что все друг друга будут обвинять в каких-то грехах и переходить на личности, навешивая ярлыки, и потому что ВСЕ МЫ грешим в слове.

А когда Вы здесь проповедуете, к примеру, Бога искушения, то это не кощунство, это думаете не оскорбляет чувства верующих? Какая конфессия исповедует такого Бога?
                            В христианстве Бог испытывающий. Это я сказал к тому, что все мы разные здесь, в чем-то наши взгляды расходятся и тд., но если мы будем вешать друг на друга ярлыки, то это и будет тем, в чем Вы меня обвинили, вернее просто оклеветали. При этом никто Вас за язык не тянул и я ничем Вас не провоцировал, а спокойно и мирно вел дискуссию с человеком.
                            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 27 January 2022, 12:10 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

И это я не печатал...
                              Вот как?
                              А кто же это написал?

Leopold 2465

Вы признаете, что Ваше слово о почитании икон как производства тяжкого греха является соблазном для католиков и православных?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Павел_17
                                Справедливости ради, да - не доказывали. Но писали мне дословно вот что:

О чем спор, я не понял?
                                Писал, и что здесь такого? Разве различные конфессии не обвиняют друг друга в различных грехах, в том числе и в вопросах иконопочитания, нарушения первой заповеди и др? Это конек многих протестантов, к примеру... И это и вне форума, и на форуме к сожалению может быть... Но разве я делаю эти обвинения и утверждения греховности иконопочитания? Я по сути это не могу сделать, потому что так не считаю. То это я этим разжигаю межконфессиональную рознь и кощунствую? Он же полностью перекрутил мои слова не вчитавшись даже в контекст моих слов, где я пытался обосновать, что именно вешание ярлыков по разным поводам, в том числе и в вопросах поклонения, как раз и ведет к разжиганию ненависти... то зачем дальше лгать о моей конфессии и др.?

Это факты нашей действительности. А человек, думаю, просто ищет повода в чем-нибудь меня обвинить, у него есть для этого, может, личные какие-то мотивы за то, что я обличал его в пропаганде нехристианских идей и др., писал в жалобную книгу... Но Бог ему судья... Может и есть у него на это право... а может и я в чем-то ошибаюсь...

Комментарий

Обработка...