Причины отклонения жалоб
Свернуть
X
-
Вот как?
А кто же это написал?
Leopold 2465
#156 (7020472) | Ответ на # 7019664
Так вопросы икон, к примеру, рассматриваются конфессиями именно как тяжелейшие грехи, как нарушение одной из важнейших Божьих заповедей, независимо от того, что считаете Вы.
Вы признаете, что Ваше слово о почитании икон как производства тяжкого греха является соблазном для католиков и православных?
Вы осознавали чем Ваше слово отзовётся для католиков и православных, когда печатали, что для почти всех конфессий почитание икон тяжкий грех.
Это по-Вашему одно и то же, или Вы читать разучились? Я, к примеру ничего не писал о количестве конфессий и тд.
Поэтому, никого, Алексей, я здесь не соблазняю. Это общеизвестные факты. А если у Вас есть какие-то вопросы, то обращайтесь в те конфессии, которые осуждают иконопочитание, или к иконоборцам. (И вообще я не с Вами говорил и почитайте хотя бы контекст той дискуссии.)
На форуме есть подобные темы. А если Вы уверены в своей какой-то правоте, то обращайтесь в жалобную книгу. Я не буду называть Вас стукачом и тп.
На этом, извините, не хочу тему превращать в какие-то личные разборки."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это Вам только кажется, любой католик и православный Вам объяснит, почему утверждение о почитание икон как о тяжком грехе является для них соблазном. Вам бы извиниться за допущенное к соблазну
а в следующий раз не допускать ничего из того, что может привести к распри.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что он обвинения в греховности почитания икон вменил мне лично. Я должен отвечать за вероучения конфессий, которые в чем-то осуждают православных, и которые я даже не разделяю, или как?
Я этим оскорбляю его чувства, или те христианские конфессии, которые это утверждают? И к чему ведут подобные обвинения?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Что он обвинения в греховности почитания икон вменил мне лично. Я должен отвечать за вероучения конфессий, которые в чем-то осуждают православных, и которые я даже не разделяю, или как?
Я этим оскорбляю его чувства, или те христианские конфессии, которые это утверждают? И к чему ведут подобные обвинения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что же это за конфессия и почему она должны быть в тайне для участников форума, если она полна любви ко Христу и её представитель участник форума.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мне это со стороны видится примерно так.
Доця, пардон, Леопольд, привёл в пример то, что иконы, рассматриваются определёнными конфессиями как за грех, и этот расклад никак не может повлиять на, например, Ваше мнение. Т.е. видимо не в зависимости от того, считаете ли Вы сами иконы за идолопоклонство или не считаете.
А, Алексей (и видимо не только он), принял это как за некую провокацию... видимо ему эти высказывания за иконы как грех, в соблазн.
Ну, как-то так.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Доця, пардон Леопольд, привёл в пример то, что иконы, рассматриваются определёнными конфессиями как за грех, и этот расклад никак не может повлиять на, например, Ваше мнение. Т.е. видимо не в зависимости от того, считаете ли Вы сами иконы за идолопоклонство или не считаете.
А, Алексей (и видимо не только он), принял это как за некую провокацию... видимо ему эти высказывания за иконы как грех, в соблазн.
Ну, как-то так.
- - - Добавлено - - -
Может быть потому, что эта конфессия тоже считает, например, иконы, как за грех.
Leopold 2465
#172 (7020822) | Ответ на # 7020794
1. Я не принадлежу к конфессии, которая так утверждает.
2.Сам я лично не считаю, что почитание икон - это грех.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А еще скажу, что если не знаете к какой конфессии, то не утверждайте о том, какие учения эта неизвестная конфессия исповедует. Думаю знаете почему и как это называется..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет, конфессия к которой принадлежит Leopold 2465 не утверждает, что почитание икон тяжкий грех.
Leopold 2465
#172 (7020822) | Ответ на # 7020794
1. Я не принадлежу к конфессии, которая так утверждает.
2.Сам я лично не считаю, что почитание икон - это грех.
А на самом деле - утверждает, и он поэтому не хочет говорить к какой конфессии (деноминации) относится. Потому что, если конфессия утверждает, а он имеет другой взгляд, то значит, он идёт против (так сказать) концепции (вероучения, или определённых взглядов) своей конфессии.
Понимаете к чему я."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так может он так только поёт, мол моя конфессия так не утверждает.
А на самом деле - утверждает, и он поэтому не хочет говорить к какой конфессии (деноминации) относится. Потому что, если конфессия утверждает, а он имеет другой взгляд, то значит, он идёт против (так сказать) концепции (вероучения, или определённых взглядов) своей конфессии.
Понимаете к чему я.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Доця, пардон, Леопольд, привёл в пример то, что иконы, рассматриваются определёнными конфессиями как за грех, и этот расклад никак не может повлиять на, например, Ваше мнение. Т.е. видимо не в зависимости от того, считаете ли Вы сами иконы за идолопоклонство или не считаете.
Ну, как-то так.
А просто не нужно лгать, и если утверждаешь какие-то мысли и обвинения, то нужно поступать в соответствии с ними и доказывать их правоту. Но, к сожалению, по отношению к себе любимому это часто не работает, а по отношению к другим требует, чтобы работало...
-
Понял Вас... Тогда ещё вопрос. Любит Христа как Творца или творение? То есть, для Вас (Вашей деноминации), Христос Бог?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий