Причины отклонения жалоб
Свернуть
X
-
Вообще прописаны ли на этом форуме какие права имеют форумчане, и в частности те, кто подает жалобы? Я вижу много запретов, много обязанностей, а где права? Можно узнать, какие права есть в участников форума?
Но по сути, на форуме нет оплачиваемых должностей ни модераторов, ни администраторов. Все модерируют и администрируют по мере сил, возможности, свободного времени.
Не думаю, что Вы готовы оплачивать такую должность. Но если готовы, то поговорите с Игорем.
Я представляю человека, которого, к примеру, оклеветали. Он идет в суд, пишет исковое заявление , идет домой и ждет повестку в суд на заседание суда, а её нет и нет. И вот человек идет снова в суд, чтобы узнать судьбу своего иска. А ему отвечают примерно так: а кто Вам сказал, что Вы имеете право на извещение в суд, на участие в судовом процессе? Может Вам еще и решение суда распечатать?
Или у Вас есть деньги , чтобы доплачивать за все это? Если готовы, то можете обратиться к президенту.
А на форуме, в таком случае, есть , конечно, и другой вариант: нанять армию модераторов, чтобы они полностью сами следили за всеми темами и нарушениями в них. Вы согласны?
Вот я читаю из правил форума:
- При нарушениях Правил Форума следует воспользоваться кнопкой "сообщить модератору". Запрещается обращение к модераторам в общих темах - они расцениваются как флуд или тролинг (за исключением раздела "Жалобная Книга").
Т.е., как я понимаю, написано, что нажать кнопку "сообщить модератору" (кстати, правила устарели и кнопка уже называется "пожаловаться на это сообщение", что не одно и то же) - это не право, а даже обязанность, т.е. прямое указание сообщить модератору о нарушении. Я хочу сказать тогда, что за указания о нарушениях тоже никто не платит, или мы делаем не одно дело? Разве те, кто сообщает о нарушениях НЕ ПОМОГАЕТ МОДЕРИРОВАТЬ на форуме? Или все уже перевернулось с ног на голову и это просто стукачи, как здесь часто пишут?
Вы можете обойтись без этих сообщений и охватить модерированием весь форум? Если не можете, то отношение к таким людям, думаю, должно быть как к участникам одного процесса и иметь какие-то права.
А иначе, если их не защищать и позволять в спину оскорблять за подобное соблюдение правил форум, то кто будет Вам помогать хоть в чем-то?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Модерация дрлжна быть только и только автоматическая. Во первых робот должен предлагать нарушителю самому править текст. Т. е. Приветствую вас пользователь вы использовали недопустимые слова намеренно или в пылу эмоций. Правьте текст чтобы автоматическая модерация не удалила смысл вашего поста полность. Спасибо за исправления. ☺Комментарий
-
Вообще прописаны ли на этом форуме какие права имеют форумчане, и в частности те, кто подает жалобы? Я вижу много запретов, много обязанностей, а где права? Можно узнать, какие права есть в участников форума?
Согласились. Иначе бы не смогли зарегистрироваться.
Вы читали ПФ? Вот они:
Я не совсем понял, Вы намекаете на то, что за сообщения нужно платить или доплачивать? Платить модератору может нужно ещё и лично на карточку за каждое сообщение?
А модераторы и администраторы работают бесплатно, согласно своим возможностям и наличию свободного времени.
Я представляю человека, которого, к примеру, оклеветали. Он идет в суд, пишет исковое заявление , идет домой и ждет повестку в суд на заседание суда, а её нет и нет. И вот человек идет снова в суд, чтобы узнать судьбу своего иска. А ему отвечают примерно так: а кто Вам сказал, что Вы имеете право на извещение в суд, на участие в судовом процессе? Может Вам еще и решение суда распечатать?
Это называется "судебные издержки".
А на форуме, в таком случае, есть , конечно, и другой вариант: нанять армию модераторов, чтобы они полностью сами следили за всеми темами и нарушениями в них. Вы согласны?
Разве те, кто сообщает о нарушениях НЕ ПОМОГАЕТ МОДЕРИРОВАТЬ на форуме? Или все уже перевернулось с ног на голову и это просто стукачи, как здесь часто пишут?
Кто-то помогает, кто-то мешает, кто-то провоцирует, а потом "стучит", а кто-то с самого первого сообщения затевает склоку с администрацией форума и тут же бежит жаловаться, кто-то годами ворчит о том, какие плохие модераторы и администрация форума, но при этом продолжает общаться, ругаться, спорить, нарушать ПФ.
Если не можете, то отношение к таким людям, думаю, должно быть как к участникам одного процесса и иметь какие-то права.
И, безусловно, любой может задать вопрос модераторам в каком состоянии его жалоба.
Вроде, Илья написал очень много и очень подробно. Я думал, что тема исчерпана и вопрос закрыт.
- - - Добавлено - - -
Модерация дрлжна быть только и только автоматическая. Во первых робот должен предлагать нарушителю самому править текст. Т. е. Приветствую вас пользователь вы использовали недопустимые слова намеренно или в пылу эмоций. Правьте текст чтобы автоматическая модерация не удалила смысл вашего поста полность. Спасибо за исправления. ☺Комментарий
-
Тема посвящена двум вопросам к администрации.
Один тот, что отмечен в заглавии темы, второй о использовании беседки теми, кто не может участвовать в христианских разделах.
Понятно, что потом она расширилась и в ней стали помещать и другие вопросы, по принципу: у кого что болит.
И это объяснимо.
Но я сейчас попробую ответить на те вопросы, которые задал, именно, Леопольд в стартовом сообщении.
Леопольд:
А можно еще так сделать, чтобы причины таких решений и сами решения были доведены тем людям, которые непосредственно жалуются? Думаю, что это было бы ещё лучше и правильно.
Понятно такое желание...
Читать уведомления о нарушениях, отправленные жалобщиками, модератор может в любое время.
Бывает так, что меры по проблемным постам уже приняты и только потом модератор читает, что кто- то уже пожаловался.
Т. е. получается, что фактически меры принял сам модератор не по жалобе.
И что тогда сообщать жалобщику?
Всё это я описал с одной целью: показать, как порой бывает непросто подвергнуть процесс модерации какой- то алгоритмизации, это я говорю о возможности автоматизации модерации.
А теперь представьте себе, что в ручном режиме (ведь автоматизировать нельзя, даже теоретически, не говоря уже о технической стороне) результат рассмотрения каждого уведомления о нарушении в обязательном порядке должен будет как- то дойти до жалобщика.
И попробуй объясни ему все нюансы принятого решения, когда ещё нужно будет не только потратить дополнительное время, а ещё и отвечать на ответное недовольство!
Во что тогда превратится форум, когда модераторы будут значительное время тратить на это оповещение?
Поэтому, на мой взгляд, правила форума в этой части составлены мудро.
Не нужно объяснять все нюансы, или по желанию, а только скопировать окончательное решение, к примеру: "меры приняты", или " нарушений правил форума не нахожу".
Коротко и ясно, как и всем остальным, кто допущен к решению жалобы.
А ответное недовольство... так Вы не обязаны на это отвечать...
Идем дальше. Может и не всем, кто жалуется, это нужно и не во всех своих жалобах. Вот, к примеру, в этой теме я еще никого не увидел, кто бы еще кто-то поддержал меня в этом вопросе, мол и я хочу получать уведомления, и мне непонятно почему этого пока нет, ведь знаю, что многие спрашивают... Так вот, почему бы в тексте жалобы в конце просто не оставить просьбу о том, чтобы решение сообщили, если это нужно? И тогда если есть эта просьба, то хорошо бы и получить уведомление, а на нет, и суда нет.
Так проще? И времени, думаю, много не нужно.
Леопольд:
С другой стороны, если люди будут узнавать причины отклонения жалоб, то может и жалоб будет меньше: ну какой смысл жаловаться, если все равно жалоба будет отклонена по той же причине?
Каждая жалоба, каждая ситуация неповторима.
Разный контекст, могут быть разное окружение.
Кроме того не у всех так работает логика, как у вас.
Некоторые, отлично зная, что в подобных случаях их жалобы уже 99 раз отклоняли, в 100-ый раз будут делать то же самое.
А с чего делать выводы-то?
Леопольд
В открытой жалобной книге на действия модераторов, к примеру, тот кто жалуется, имеет даже возможность не только узнать решение на жалобу, но и отстоять свою позицию, или что-то еще прояснить, уточнить в жалобе, или даже отказаться от неё после общения.
Да, но это совершенно различные ситуации.
Жалобная книга функционирует открыто и весь диалог между жалующимся и ответчиками виден всем.
Чего не скажешь об обычных жалобах, которые активируются из любого поста по желанию жалобщика, но помещаются в скрытый раздел.
А так получается, что участники процесса - это тот, кто жалуется, модератор и тот, на кого жалуются. Члены совета форума - это участники за редким исключением, когда какой-то вопрос ставится на рассмотрения всего совета. И получается, что те, кто непосредственно не является участником процесса (члены совета форума) могут знать всех решениях модератора, естественно, знает модератор, тот, к кому применяются меры, если применяются, а самое заинтересованное лицо формально не сообщается об этом. Разве право получать такое уведомление - это не по-христиански?
Теперь немного поговорим о том, что жалобщик не знает результатов своей жалобы.
Ну как же не знает?
Если он интересуется этим результатом, то вполне ориентируется в ситуации.
Он видит некоторые следы в теме:
наказания, удалённые посты, иногда сопроводительные модераторские тексты.
А если ничего не видит, то всегда может задать вопрос в "личке" модератору (только не открывать по этому поводу отдельную тему, что запрещено.
Или понять, что его жалоба отклонена.
Да, все верно, что Вы написали, но и рассмотрение жалобы иногда задерживается, когда уже и в теме не все участники, и когда видишь потом штрафные баллы, то не знаешь по какой они причине, и могут быть устные замечания человеку модератором и другое.
Вот тут не понял.
Если никто из участников не знает о жалобе (модераторы- то молчат), то откуда "пишущие в личку" знают о том, что на него пожаловался именно этот человек?
Скорее всего сам жалобщик предупреждает в теме, что "я пожаловался", а потом нарушитель получает извещение о наказании.
Или даже если не предупреждает, то получивший "награду" вполне понимает кто на него пожаловался.
Он же предчувствует (знает) кого обидел.
Понимаю вас, только на мой взгляд ваша точка зрения не учитывает форумные особенности.
О чём я уже немного писал выше.
И потом, что значит в условиях форума "ущемление прав людей"?
Мы же, простите, не в демократическом обществе, регулируемом какими- то законами.
А на частном форуме, регулируемом внутренними правилами.
Можно где-то почитать о правах форумчан, и тех, кто сообщает о нарушениях? А то получается как-то, что обязанностей много, даже сообщать о нарушениях, запретов много, а права?
Ну не точно так.
Сравнение неверное.
Баллы всегда даются за что- то, иначе их не дашь.
И они влияют на судьбу человека на форуме.
А отказ в жалобе никак не связан с судьбой жалобщика на форуме.
Разве только в беседке?
А другие разделы в "Христианин и мир"?
Например "Христианин и его гражданская позиция"?
Если человек получил 6 баллов и выше, но меньше 10- ти, то он вполне может открыть тему в том разделе, куда его пустят, причём имеющую признаки "христианской".
Такой "щепетильности", о которой вы говорите, на форуме нет и, думаю, никогда не было и не будет.
А ограничения остаются, хотя бы в том, что этот человек не может участвовать в теме, открытой в христианском разделе, даже если он сам её открыл в то время, когда у него ещё не было такого запрета.
Хотя, Вам, наверное, здесь виднее. Все это только ИМХО."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Модерация дрлжна быть только и только автоматическая. Во первых робот должен предлагать нарушителю самому править текст. Т. е. Приветствую вас пользователь вы использовали недопустимые слова намеренно или в пылу эмоций. Правьте текст чтобы автоматическая модерация не удалила смысл вашего поста полность. Спасибо за исправления. ☺Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Есть некоторые хитромудрые , которые жалобами надуманными, лукавыми, пытаются принудить модераторов к действиям против несговорчивого оппонента, только вся их лицемерная деятельность быстро открывается форуму и становится видимой всеми.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сходите на перситу https://perscitium.mybb.ru. Там программа заменяет ругательства на нормальную лексику.Комментарий
-
Зная, что за ругань будет автонаказание, ругань маскируют.
Будут писать: "Вы - и_диот, и*диот, и...диот"
Как сейчас с матерными словами на модерируемых площадках.
- - - Добавлено - - -
Сходите на перситу https://perscitium.mybb.ru. Там программа заменяет ругательства на нормальную лексику.
Но кому-то надо вручную набивать словарь...Комментарий
-
Комментарий
-
Модераторы сетуют какие отвратительные рядовые участники форума. Из совета форума им подпевают... Демагогическая подмена сути темы состоялась. "Олигархия" - довольна, большинству "народа" - всё безразлично. Гармония!Комментарий
-
Проще вручную. Там фантазия очень богатая:
Любые спец. символы уже делают словарь бесполезным.
и * д * и * о * т
Люди давно уже пытаются это как-то автоматизировать и всегда находятся любители нарушать и обойти автоматический цензор.
- - - Добавлено - - -
Не подменяйте понятия! Не рядовые участники форума, а некоторые любители склок, сплетен, жалоб и ругани.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий