Причины отклонения жалоб
Свернуть
X
-
Я Вас спросил об этом, как администратора и знающего в этом плане больше меня, но ответ не понял: так имеет право или нет?
Вообще прописаны ли на этом форуме какие права имеют форумчане, и в частности те, кто подает жалобы? Я вижу много запретов, много обязанностей, а где права? Можно узнать, какие права есть в участников форума?
Я не совсем понял, Вы намекаете на то, что за сообщения нужно платить или доплачивать? Платить модератору может нужно ещё и лично на карточку за каждое сообщение?Но по сути, на форуме нет оплачиваемых должностей ни модераторов, ни администраторов. Все модерируют и администрируют по мере сил, возможности, свободного времени.
Не думаю, что Вы готовы оплачивать такую должность. Но если готовы, то поговорите с Игорем.
Я представляю человека, которого, к примеру, оклеветали. Он идет в суд, пишет исковое заявление , идет домой и ждет повестку в суд на заседание суда, а её нет и нет. И вот человек идет снова в суд, чтобы узнать судьбу своего иска. А ему отвечают примерно так: а кто Вам сказал, что Вы имеете право на извещение в суд, на участие в судовом процессе? Может Вам еще и решение суда распечатать?
Или у Вас есть деньги , чтобы доплачивать за все это? Если готовы, то можете обратиться к президенту.
А на форуме, в таком случае, есть , конечно, и другой вариант: нанять армию модераторов, чтобы они полностью сами следили за всеми темами и нарушениями в них. Вы согласны?
Вот я читаю из правил форума:
- При нарушениях Правил Форума следует воспользоваться кнопкой "сообщить модератору". Запрещается обращение к модераторам в общих темах - они расцениваются как флуд или тролинг (за исключением раздела "Жалобная Книга").
Т.е., как я понимаю, написано, что нажать кнопку "сообщить модератору" (кстати, правила устарели и кнопка уже называется "пожаловаться на это сообщение", что не одно и то же) - это не право, а даже обязанность, т.е. прямое указание сообщить модератору о нарушении. Я хочу сказать тогда, что за указания о нарушениях тоже никто не платит, или мы делаем не одно дело? Разве те, кто сообщает о нарушениях НЕ ПОМОГАЕТ МОДЕРИРОВАТЬ на форуме? Или все уже перевернулось с ног на голову и это просто стукачи, как здесь часто пишут?
Вы можете обойтись без этих сообщений и охватить модерированием весь форум? Если не можете, то отношение к таким людям, думаю, должно быть как к участникам одного процесса и иметь какие-то права.
А иначе, если их не защищать и позволять в спину оскорблять за подобное соблюдение правил форум, то кто будет Вам помогать хоть в чем-то?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Модерация дрлжна быть только и только автоматическая. Во первых робот должен предлагать нарушителю самому править текст. Т. е. Приветствую вас пользователь вы использовали недопустимые слова намеренно или в пылу эмоций. Правьте текст чтобы автоматическая модерация не удалила смысл вашего поста полность. Спасибо за исправления. ☺Комментарий
-
Так я же ответил, что можете. Причем тут имеете ПРАВО или нет? Вы имеете возможность!
Подождите. Вы согласились соблюдать ПФ, когда регистрировались на форуме?Вообще прописаны ли на этом форуме какие права имеют форумчане, и в частности те, кто подает жалобы? Я вижу много запретов, много обязанностей, а где права? Можно узнать, какие права есть в участников форума?
Согласились. Иначе бы не смогли зарегистрироваться.
Вы читали ПФ? Вот они:
Я намекаю, что если имеете много требований, то можете нанять специального человека, которому будете доплачивать, и который будет исполнять Ваши желания.Я не совсем понял, Вы намекаете на то, что за сообщения нужно платить или доплачивать? Платить модератору может нужно ещё и лично на карточку за каждое сообщение?
А модераторы и администраторы работают бесплатно, согласно своим возможностям и наличию свободного времени.
Вот про суд не надо. Там действительно будете за все платить, если докажут, что виноваты Вы.Я представляю человека, которого, к примеру, оклеветали. Он идет в суд, пишет исковое заявление , идет домой и ждет повестку в суд на заседание суда, а её нет и нет. И вот человек идет снова в суд, чтобы узнать судьбу своего иска. А ему отвечают примерно так: а кто Вам сказал, что Вы имеете право на извещение в суд, на участие в судовом процессе? Может Вам еще и решение суда распечатать?
Это называется "судебные издержки".
Да. Согласен.А на форуме, в таком случае, есть , конечно, и другой вариант: нанять армию модераторов, чтобы они полностью сами следили за всеми темами и нарушениями в них. Вы согласны?
За последние 20 лет тут бывало все.Разве те, кто сообщает о нарушениях НЕ ПОМОГАЕТ МОДЕРИРОВАТЬ на форуме? Или все уже перевернулось с ног на голову и это просто стукачи, как здесь часто пишут?
Кто-то помогает, кто-то мешает, кто-то провоцирует, а потом "стучит", а кто-то с самого первого сообщения затевает склоку с администрацией форума и тут же бежит жаловаться, кто-то годами ворчит о том, какие плохие модераторы и администрация форума, но при этом продолжает общаться, ругаться, спорить, нарушать ПФ.
Колхоз - дело добровольное. Думаю, что любой форумчанин может может пожаловаться на другого, если имеется нарушение ПФ. Этим он поможет форуму не превратиться в помойку для ругани.Если не можете, то отношение к таким людям, думаю, должно быть как к участникам одного процесса и иметь какие-то права.
И, безусловно, любой может задать вопрос модераторам в каком состоянии его жалоба.
Вроде, Илья написал очень много и очень подробно. Я думал, что тема исчерпана и вопрос закрыт.
- - - Добавлено - - -
А Вы сможете написать такой анализатор текста, который отличит эмоции, провокации от обычного сообщения?Модерация дрлжна быть только и только автоматическая. Во первых робот должен предлагать нарушителю самому править текст. Т. е. Приветствую вас пользователь вы использовали недопустимые слова намеренно или в пылу эмоций. Правьте текст чтобы автоматическая модерация не удалила смысл вашего поста полность. Спасибо за исправления. ☺Комментарий
-
Спасибо за подробный ответ, Илья, и можете, если помните и хотите, называть меня как раньше называли.Тема посвящена двум вопросам к администрации.
Один тот, что отмечен в заглавии темы, второй о использовании беседки теми, кто не может участвовать в христианских разделах.
Понятно, что потом она расширилась и в ней стали помещать и другие вопросы, по принципу: у кого что болит.
И это объяснимо.
Что меры уже приняты.Но я сейчас попробую ответить на те вопросы, которые задал, именно, Леопольд в стартовом сообщении.
Леопольд:
А можно еще так сделать, чтобы причины таких решений и сами решения были доведены тем людям, которые непосредственно жалуются? Думаю, что это было бы ещё лучше и правильно.
Понятно такое желание...
Читать уведомления о нарушениях, отправленные жалобщиками, модератор может в любое время.
Бывает так, что меры по проблемным постам уже приняты и только потом модератор читает, что кто- то уже пожаловался.
Т. е. получается, что фактически меры принял сам модератор не по жалобе.
И что тогда сообщать жалобщику?
Согласен. А давайте тогда упростим.Всё это я описал с одной целью: показать, как порой бывает непросто подвергнуть процесс модерации какой- то алгоритмизации, это я говорю о возможности автоматизации модерации.
А теперь представьте себе, что в ручном режиме (ведь автоматизировать нельзя, даже теоретически, не говоря уже о технической стороне) результат рассмотрения каждого уведомления о нарушении в обязательном порядке должен будет как- то дойти до жалобщика.
И попробуй объясни ему все нюансы принятого решения, когда ещё нужно будет не только потратить дополнительное время, а ещё и отвечать на ответное недовольство!
Во что тогда превратится форум, когда модераторы будут значительное время тратить на это оповещение?
Поэтому, на мой взгляд, правила форума в этой части составлены мудро.
Не нужно объяснять все нюансы, или по желанию, а только скопировать окончательное решение, к примеру: "меры приняты", или " нарушений правил форума не нахожу".
Коротко и ясно, как и всем остальным, кто допущен к решению жалобы.
А ответное недовольство... так Вы не обязаны на это отвечать...
Идем дальше. Может и не всем, кто жалуется, это нужно и не во всех своих жалобах. Вот, к примеру, в этой теме я еще никого не увидел, кто бы еще кто-то поддержал меня в этом вопросе, мол и я хочу получать уведомления, и мне непонятно почему этого пока нет, ведь знаю, что многие спрашивают... Так вот, почему бы в тексте жалобы в конце просто не оставить просьбу о том, чтобы решение сообщили, если это нужно? И тогда если есть эта просьба, то хорошо бы и получить уведомление, а на нет, и суда нет.
Так проще? И времени, думаю, много не нужно.
ЛеопольдА как же делать выводы для себя на будущее? Я понимаю, что не все это делают, но ведь делать-то надо. Вы же сами об этом писали, что приходится смиряться и делать выводы для себя на будущее.:
С другой стороны, если люди будут узнавать причины отклонения жалоб, то может и жалоб будет меньше: ну какой смысл жаловаться, если все равно жалоба будет отклонена по той же причине?
Каждая жалоба, каждая ситуация неповторима.
Разный контекст, могут быть разное окружение.
Кроме того не у всех так работает логика, как у вас.
Некоторые, отлично зная, что в подобных случаях их жалобы уже 99 раз отклоняли, в 100-ый раз будут делать то же самое.
А с чего делать выводы-то?
Согласен, ситуации различные, но принципы-то ОДИНАКОВЫЕ.Леопольд
В открытой жалобной книге на действия модераторов, к примеру, тот кто жалуется, имеет даже возможность не только узнать решение на жалобу, но и отстоять свою позицию, или что-то еще прояснить, уточнить в жалобе, или даже отказаться от неё после общения.
Да, но это совершенно различные ситуации.
Жалобная книга функционирует открыто и весь диалог между жалующимся и ответчиками виден всем.
Чего не скажешь об обычных жалобах, которые активируются из любого поста по желанию жалобщика, но помещаются в скрытый раздел.
А так получается, что участники процесса - это тот, кто жалуется, модератор и тот, на кого жалуются. Члены совета форума - это участники за редким исключением, когда какой-то вопрос ставится на рассмотрения всего совета. И получается, что те, кто непосредственно не является участником процесса (члены совета форума) могут знать всех решениях модератора, естественно, знает модератор, тот, к кому применяются меры, если применяются, а самое заинтересованное лицо формально не сообщается об этом. Разве право получать такое уведомление - это не по-христиански?
Это все верно, но, далеко не всегда знает по опыту. Вы, наверное, давно не писали жалоб.Теперь немного поговорим о том, что жалобщик не знает результатов своей жалобы.
Ну как же не знает?
Если он интересуется этим результатом, то вполне ориентируется в ситуации.
Он видит некоторые следы в теме:
наказания, удалённые посты, иногда сопроводительные модераторские тексты.
А если ничего не видит, то всегда может задать вопрос в "личке" модератору (только не открывать по этому поводу отдельную тему, что запрещено.
Или понять, что его жалоба отклонена.
Да, все верно, что Вы написали, но и рассмотрение жалобы иногда задерживается, когда уже и в теме не все участники, и когда видишь потом штрафные баллы, то не знаешь по какой они причине, и могут быть устные замечания человеку модератором и другое.
За что и за какой пост знают, а там видно с кем общался, и людям не важно уже действительно ли этот человек пожаловался и они просто так считают, и даже в итоге, если и не таковые пожаловались, а кто-то, кто был рядом и прочитал нарушение, то они все равно считают виновными того, с кем общались.Вот тут не понял.
Если никто из участников не знает о жалобе (модераторы- то молчат), то откуда "пишущие в личку" знают о том, что на него пожаловался именно этот человек?
С некоторых пор я так иногда делаю. А начал это делать, когда узнал, что кто-то из совета форума передает лицам (скорее, своим друзьям) на которых жалуются, закрытую информацию о жалобе, о том кто жалуется на него и за что. Имеют право члены совета форума делится с форумчанами закрытой информацией?Скорее всего сам жалобщик предупреждает в теме, что "я пожаловался", а потом нарушитель получает извещение о наказании.
Или даже если не предупреждает, то получивший "награду" вполне понимает кто на него пожаловался.
Он же предчувствует (знает) кого обидел.
Я уже спрашивал Павла, и Вас спрашиваю: так что, не имеем мы никаких прав? Это такие особенности христианского форума и христианской морали?Понимаю вас, только на мой взгляд ваша точка зрения не учитывает форумные особенности.
О чём я уже немного писал выше.
И потом, что значит в условиях форума "ущемление прав людей"?
Мы же, простите, не в демократическом обществе, регулируемом какими- то законами.
А на частном форуме, регулируемом внутренними правилами.
Можно где-то почитать о правах форумчан, и тех, кто сообщает о нарушениях? А то получается как-то, что обязанностей много, даже сообщать о нарушениях, запретов много, а права?
Согласен. Но это связано с судьбой жалобы.Ну не точно так.
Сравнение неверное.
Баллы всегда даются за что- то, иначе их не дашь.
И они влияют на судьбу человека на форуме.
А отказ в жалобе никак не связан с судьбой жалобщика на форуме.
Верно, но ведь каждый раздел имеет свои особенности, направления тем. То разве "Беседка", и другие разделы, которые Вы перечислили, для того, что бы в них открывать темы, предназначенные только для христианских разделов? Или для чего тогда эти разделения?Разве только в беседке?
А другие разделы в "Христианин и мир"?
Например "Христианин и его гражданская позиция"?
Конечно может открыть тему, но ведь он открывает тему, которую бы он открыл в том разделе, где не может открывать! Получается, что это просто ЛАЗЕЙКА для обхода запрета на участие в христианских разделах, потому что он открывает те же темы, что и открывал бы без запрета, и общается с теми же людьми и может вполне продолжить в другой теме обсуждение тех же вопросов. А смыл запрета тогда?Если человек получил 6 баллов и выше, но меньше 10- ти, то он вполне может открыть тему в том разделе, куда его пустят, причём имеющую признаки "христианской".
Такой "щепетильности", о которой вы говорите, на форуме нет и, думаю, никогда не было и не будет.
А ограничения остаются, хотя бы в том, что этот человек не может участвовать в теме, открытой в христианском разделе, даже если он сам её открыл в то время, когда у него ещё не было такого запрета.
Хотя, Вам, наверное, здесь виднее. Все это только ИМХО."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Неужели есть и такое модерирование?Модерация дрлжна быть только и только автоматическая. Во первых робот должен предлагать нарушителю самому править текст. Т. е. Приветствую вас пользователь вы использовали недопустимые слова намеренно или в пылу эмоций. Правьте текст чтобы автоматическая модерация не удалила смысл вашего поста полность. Спасибо за исправления. ☺Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Наверное потому, что жалобщиков и кляузников в таком количестве не водиться.
Есть некоторые хитромудрые , которые жалобами надуманными, лукавыми, пытаются принудить модераторов к действиям против несговорчивого оппонента, только вся их лицемерная деятельность быстро открывается форуму и становится видимой всеми.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сходите на перситу https://perscitium.mybb.ru. Там программа заменяет ругательства на нормальную лексику.Комментарий
-
Сложно! Дело не в запрещенных словах, а в том, что их все легко обходят и давно.
Зная, что за ругань будет автонаказание, ругань маскируют.
Будут писать: "Вы - и_диот, и*диот, и...диот"
Как сейчас с матерными словами на модерируемых площадках.
- - - Добавлено - - -
На этом форуме тоже включен цензор на матерные слова. Раньше работало. )))Сходите на перситу https://perscitium.mybb.ru. Там программа заменяет ругательства на нормальную лексику.
Но кому-то надо вручную набивать словарь...Комментарий
-
Комментарий
-
Модераторы сетуют какие отвратительные рядовые участники форума. Из совета форума им подпевают... Демагогическая подмена сути темы состоялась. "Олигархия" - довольна, большинству "народа" - всё безразлично. Гармония!Комментарий
-
Проще вручную. Там фантазия очень богатая:
Любые спец. символы уже делают словарь бесполезным.
и * д * и * о * т
Люди давно уже пытаются это как-то автоматизировать и всегда находятся любители нарушать и обойти автоматический цензор.
- - - Добавлено - - -
Не подменяйте понятия! Не рядовые участники форума, а некоторые любители склок, сплетен, жалоб и ругани.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий