Причины отклонения жалоб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Алексей1984
    Дело в том, что у Вас в сообщении присутствует двойственное слово "вроде", вроде можно, а вроде нельзя, видите какой совет получается?
    Откуда берётся это "вроде", что это за опора?
    по-моему в Беседке можно с баллами писать и темы создавать теологические...и за это не накажут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Да согласен, если модератор не продавливает своё богословское мнение за счёт модераторских полномочий в богословских темах, потому что в богословских темах все равны, здесь межконфессиональный форум. Поэтому за наказания в таком ключе идёт обжалование нарушений для этого собственно и создана жалобная книга.
    если модератор продавливает свою теологию...лучше не спорить с ним вообще прелюдно...я думаю даже в приватном разделе не стоит спорить или дебатировать...а вот в личку можно по душам поговорить....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от qwertyu
      Слово нехристь = не христианин.....я не считаю это оскорбление типа: и...тот....а вот слова типа: недалёкий или недалекая это я считаю очень жестко...сам несколько раз применял слово недалёкий....но!, там где политика/каюсь..и еще раз: нехристь это ну нехристь...и что?...ну назвал ктото так...и что?...буддисты, иудеи, индусы с мусульманами тожет нехристи....есть!, кто не признает Троицу, как Бога и тожет нехристи для кого-то!!!...
      Если слово "нехристь" станет легальным на форуме, то этот ярлык прежде всего повиснет не на буддистах, иудеях, индусах с мусульманами, а на администраторах, модераторах и членах Совета форума за любую их богословскую ошибку, а ошибкой на форуме может стать любое несогласие с богословским мнением любого участника форума.
      Последствия допустимого должно предвидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      если модератор продавливает свою теологию...лучше не спорить с ним вообще прелюдно...я думаю даже в приватном разделе не стоит спорить или дебатировать...а вот в личку можно по душам поговорить....
      Давайте закроем этот вопрос, Вы в нём совершенно не компетентны, ибо мы служим Истине, а не модератору.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Алексей1984

Давайте закроем этот вопрос, Вы в нём совершенно не компетентны, ибо мы служим Истине, а не модератору.
        Пожалуй тут соглашусь частично!....просто мне непонятно, как можно наложить табу на подобные слова...нехристь или неверующий..?......модераторы тогда тожет не должны применять такие термины....с и...иотом, недалеким и подобное это понятно...= можно отрегулировать и если идет такой флуд/флейм?,то!!!, наказывать по закону правил форума...и еще один момент: Алексей, я не считаю, что слово нехристь это гнилое слово такое уж!!!...у меня все пожалуй на эту тему...хочу вспомнить фразу с Писания: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Если слово "нехристь" станет легальным на форуме
          Но каковы основания считать его нелегальным?
          нехристь иноверец, некрещеный, безбожник, басурманин...
          Словарь синонимов
          Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2022, 03:31 AM.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Если христианство именует Христа за Господа Бога, а кто-то Его считает творением (и уже не суть важно каким там именно творением, ибо - творением), то этот кто-то, по сути уже - нехристь.
            Ни как бы нехристь, а - нехристь.
            Лучше обозначить, кто считается нехристем, а не пытаться заглушить это слово.
            Например, к нехристям можно подвести - иноверных, в общем всех тех кто не считает Христа Господом Богом.
            Ну, как-то так и ничего личного.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Leopold 2465
              Бывает... но Вам, как администратору, ведь ничего не стоит исправить это, и даже сделать этот пост с одним предложением, какое Вам нравится, правда?
              Предлагаете мне остаток жизни провести в подгонке каждых сообщений, чтобы меня они удовлетворяли полностью?
              Лучше я буду желающим пояснять за что именно я плюсовал.

Так почти все конфессии обвиняют друг друга в том, что они хоть в чем-то , но не следуют заповедям Христа... целые конфессии! А что же говорить о простых христианах?
              Одно дело вопросы поклонения и почитания, и совсем другое откровенные грехи.
              Перечитайте, пожалуйста, мои сообщения. Я там указывал конкретные грехи, совершенно не касаясь вопросов икон, крещений, суббот и пр.

... можно осуждать поступки, грехи и то не все это могут делать, но не судить людей...
              Согласен.

не ставить на человека пожизненное позорное клеймо, потому что мы все в чем-то грешим и стараемся исправиться
              Не преувеличивайте. На Ап. Павле тоже было позорное клеймо - гонитель Церкви Христовой и убийца христиан, но он не было пожизненным. После покаяния он стал пожизненным проповедником и всю оставшуюся жизнь обращал язычников в христианство.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Если христианство именует Христа за Господа Бога, а кто-то Его считает творением (и уже не суть важно каким там именно творением, ибо - творением), то этот кто-то, по сути уже - нехристь.
                Ни как бы нехристь, а - нехристь.
                Лучше обозначить, кто считается нехристем, а не пытаться заглушить это слово.
                Например, к нехристям можно подвести - иноверных, в общем всех тех кто не считает Христа Господом Богом.
                Ну, как-то так и ничего личного.
                Да, но так же будут именовать нехристями и тех, кто не разделяет толкования Писаний кого - либо.
                К примеру, кто - то в корне не согласился с толкованием условного модератора, модератор выписывает штрафные за антихристианское учение!
                Не больше, ни меньше!
                В отвертку ему говорят, что он сам нехристь надменная, делающая себя истиной в последней и непререкаемой инстанции. Видите что может быть.
                А по отношению к тем, кто верует в Сына Божьего, но не верует в Него же как в Бога есть общепринятое слово - сектант.
                Но всё это я говорю как предложение, а там как администрация поступит, как поступит с тем и соглашусь по безысходности.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Да, но так же будут именовать нехристями и тех, кто не разделяет толкования Писаний кого - либо.
                  В Христианстве, как в любой религии, есть фундаментальные догматы принятые Церковью на Вселенских Соборах. Христос сказал прямо - кто не принимает догматы Его Церкви, тот не принимает Отца и Сына, следовательно, к Христианам не принадлежит и является нехристем.
                  Опровергайте. Уверен, что Вы даже пытаться не будете

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    К примеру, кто - то в корне не согласился с толкованием условного модератора, модератор выписывает штрафные за антихристианское учение!
                    Не больше, ни меньше!
                    В отвертку ему говорят, что он сам нехристь надменная, делающая себя истиной в последней и непререкаемой инстанции. Видите что может быть.
                    А по отношению к тем, кто верует в Сына Божьего, но не верует в Него же как в Бога есть общепринятое слово - сектант.
                    Но всё это я говорю как предложение, а там как администрация поступит, как поступит с тем и соглашусь по безысходности.
                    Всё же сектант и нехристь, это разные сути вещей. И, да, сектантство возможно применить к кому угодно (по отношению друг к другу), а вот нехристь, это уже другая песТня.
                    Например, есть основаполагающий христианский догмат, который заявляет (выражает суть) о том, что Христос есть Бог - точка.
                    Не соглашаешься с этим раскладом? Значит, нехристь (но при этом можешь и не считать себя нехристем, а наоборот, считать себя даже истинным христианином) - тчк.
                    ПС. По крайней мере, я имею в виду общепринятый христианский фундамент, который принимает христианство в целом.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Всё же сектант и нехристь, это разные сути вещей. И, да, сектантство возможно применить к кому угодно (по отношению друг к другу), а вот нехристь, это уже другая песТня.
                      Например, есть основаполагающий христианский догмат, который заявляет (выражает суть) о том, что Христос есть Бог - точка.
                      Не соглашаешься с этим раскладом? Значит, нехристь (но при этом можешь и не считать себя нехристем, а наоборот, считать себя даже истинным христианином) - тчк.
                      ПС. По крайней мере, я имею в виду общепринятый христианский фундамент, который принимает христианство в целом.
                      Да, но нельзя приняв один догмат, отвергнуть прочие, установленные христианской Церковью в семи Вселенских Соборах, иначе получится, тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Да, но нельзя приняв один догмат, отвергнуть прочие, установленные христианской Церковью в семи Вселенских Соборах, иначе получится, тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
                        Можно (ведь, например, догмат за иконы, не влияет по сути на спасение, ибо иконы, это просто форма служения, и в разных ПЦ имеются свои различные традиции на сей счёт) и вот тут уже может сработать термин - сектантство.
                        А вот нехристь, это уже иной расклад.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Можно (ведь, например, догмат за иконы, не влияет по сути на спасение, ибо иконы, это просто форма служения, и в разных ПЦ имеются свои различные традиции на сей счёт) и вот тут уже может сработать термин - сектантство.
                          А вот нехристь, это уже иной расклад.
                          Да я не спорю, как администрация решит пусть так и будет.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да я не спорю, как администрация решит пусть так и будет.
                            Аааа, Вы об ентом.
                            Ну здесь вроде как нет иноверных в модераторском составе, и даже думаю из СИ никого нет, а возмущаться этим термином в основном могут те, кто не принимает Христа за Бога.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Мороз
                              Нет в современном русском языке такого значения слова "нехристь". А то, что Вы написали, скорее, просто НЕ ХРИСТИАНИН. А нехристь - это когда человек даже верит и в то, что Христос - это Бог, и верит во все христианские догматы, но идёт и по улице насилует и убивает детей, или дома до полусмерти каждый день избивает свою жену ни за что и тп. - вот кто такие нехристи. Это злодеи, жестокие люди, звери... А Вы это слово хотите надеть на людей, которые любят Христа, которые не пройдут мимо нуждающихся, добрых, сердечных людей, только потому, что они как-то по другому верят. Да даже атеист, который не верит ни в Бога, ни в черта, если это сердечный и добрый человек, то язык не повернётся назвать его нехристем. Это слово несёт в себе НЕНАВИСТЬ, Пренебрежение, ОТВРАЩЕНИЕ и т. п. и используется часто политиками в пропаганде для разжигание ненависти, агрессии.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Leopold 2465
                                Нет в современном русском языке такого значения слова "нехристь". А то, что Вы написали, скорее, просто НЕ ХРИСТИАНИН. А нехристь - это когда человек даже верит и в то, что Христос - это Бог, и верит во все христианские догматы, но идёт и по улице насилует и убивает детей, или дома до полусмерти каждый день избивает свою жену ни за что и тп. - вот кто такие нехристи. Это злодеи, жестокие люди, звери... А Вы это слово хотите надеть на людей, которые любят Христа, которые не пройдут мимо нуждающихся, добрых, сердечных людей, только потому, что они как-то по другому верят. Да даже атеист, который не верит ни в Бога, ни в черта, если это сердечный и добрый человек, то язык не повернётся назвать его нехристем. Это слово несёт в себе НЕНАВИСТЬ, ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ и т. п.
                                Мало ли чего там нет для кого-то... а для кого-то есть, вон Лука привел пример синонимов.
                                И да, нехристи видимо есть и среди самих верующих христиан (по их делам).
                                Но, то что Вы вкладываете в сей термин - нехристь, я этого не вкладываю, поэтому, не имею презрения к сему слову.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...