Причины отклонения жалоб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

нехристь

Значение

1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры

Если верить этой формулировке, то нехристем является тот, кто не верит в Бога и Иисуса, не придерживается христианской веры.

Теперь разбираем по слогам.
    1.Нехристь это тот, кто не верит в Бога.
    АСД и СИ верят в Бога?
    Да, веруют.
    2. Далее, не веруют в Иисуса.
    Видите, не сказано в Иисуса как в Бога, а просто в Иисуса.
    АСД и СИ верят в Иисуса?
    Да веруют.
    В какого Иисуса, Иисуса как Бога или Иисуса как Сына Божьего?
    Викепедия на этот вопрос не отвечает.
    Но отвечает Библия.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. параллельные ссылки. ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. ... Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Проведение предусмотрело и такой вариант веры. Поэтому верующий во Иисуса Христа как в Сына Божьего, но не как в Бога, имеет основание такой веры в Библии. Другое дело, что таковых именует сектантами в христианстве, сектантами, но не нехристями.
    Вот, я разобрал всё по составным, а как будет на самом деле это решение администрации.
    Последний раз редактировалось Алексей1984; 26 January 2022, 06:57 AM.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Есть такой момент - нехристь, не придерживается христианской веры.
      А основной критерий христианской веры - это то, что Иисус Бог (это принято христианством в целом, так сказать).
      Не просто (и не только) Сын, но и Господь Бог, а это говорит о том, что Иисус Творец, а не творение. Ведь термин Сын можно подвести и к творению, а вот термин Бог никак не подведёшь к творению.
      Поэтому, лично для меня, нехристь это тот, кто отрицает Божественность Христа, т.е. отрицает то, что Христос Бог (а это, повторюсь, фундамент христианства в целом).
      Хотя, нехристя, где-то можно вдогонку назвать ещё и сИктантом.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Алексей1984
        Приветствую Вас!
        Подскажите, правильно ли я понял, что участник не имеющий доступа в христианский раздел, в разделе "Христианин и мир" "Христианин и его гражданская позиция" или "Псевдохристианство" участвовать может?
        Да, правильно.
        Но вы всё сами можете проверить и прямо сейчас.
        У вас же уже 6 баллов?
        Попробуйте создать новую или поучаствовать в любой из тем этих разделов.
        И всё сами увидите.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мороз
          Как оказалось, есть еще и "нехрЕсть". #136 (7019832) Вам такой персонаж известен?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Leopold 2465
            Спасибо за подробный ответ, Илья, и можете, если помните и хотите, называть меня как раньше называли.
            Да конечно, Серёжа!
            И давай перейдём на "ты", как раньше.

Согласен. А давайте тогда упростим......
            Тут вот какая история получилась.
            Я вчера старательно работал над ответом тебе.
            И так много философствовал и пояснял и сравнивал, что в итоге потерял свой текст.
            Причём весь.
            Очень распереживался по этому поводу и подумал, что это сигнал для меня.
            Не надо много писать.

Но как бы то ни было, пока воздержусь от ответа.
            Позже.....
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              А основной критерий христианской веры - это то, что Иисус Бог (это принято христианством в целом, так сказать).
              Не просто (и не только) Сын, но и Господь Бог, а это говорит о том, что Иисус Творец, а не творение. Ведь термин Сын можно подвести и к творению, а вот термин Бог никак не подведёшь к творению.
              Поэтому, лично для меня, нехристь это тот, кто отрицает Божественность Христа, т.е. отрицает то, что Христос Бог (а это, повторюсь, фундамент христианства в целом).
              Хотя, нехристя, где-то можно вдогонку назвать ещё и сИктантом.
              Вы знаете, что я крещён в РПЦ МП и приверженец Православного вероучения, а для православных даже протестанты признающие Иисуса Христа Богом пребывают под анафемой, это факт, ну вот факт.
              Но, что же мне делать, если мне Господь открыл духовную формулу, которая гласит -любовь больше ереси.
              Вот, если между нами любовь и мы ищем спасения не только в догматах, но более в заповедях Христа, тогда нет преград ни для общения, ни для молитв, ни для вкушения Христа.
              Необъяснимая духовная агрессия, ложь, подлог, клевета, лжесвидетельство, вот в чём не было и нет христианства.
              А в любви христианство есть и было, и всегда будет.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Лука
                Как оказалось, есть еще и "нехрЕсть". #136 (7019832) Вам такой персонаж известен?
                Это, скорее описка. @Алексей1984 исправьте термин сверху.
                А так, да, Вы подметили в точку, так сказать (а я не обратил внимание на это).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Вы знаете, что я крещён в РПЦ МП и приверженец Православного вероучения, а для православных даже протестанты признающие Иисуса Христа Богом пребывают под анафемой, это факт, ну вот факт.
                Но, что же мне делать, если мне Господь открыл духовную формулу, которая гласит -любовь больше ереси.
                Вот, если между нами любовь и мы ищем спасения не только в догматах, но более в заповедях Христа, тогда нет преград ни для общения, ни для молитв, ни для вкушения Христа.
                Необъяснимая духовная агрессия, ложь, подлог, клевета, лжесвидетельство, вот в чём не было и нет христианства.
                А в любви христианство есть и было, и всегда будет.
                Это всё по большому счёту (и в большем) понятно.
                И лично я, не вижу проблемы в этом термине - нехристь. Я жеж таковых людей не подвожу к некоему бесовскому-сатанинскому влиянию, более того, я имею надежду (по крайней мере личного плана) на то, что и они (не считающие Христа Богом) по Его милости и благодати каким-то способом, возможно спасутся.
                Но, если, сей (к примеру) термин, администрация запретит, то я буду стараться не высказываться так, буду лавировать, например, можно добавить слово - как, типа - как нехристь.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ilya481
                  И так много философствовал и пояснял и сравнивал, что в итоге потерял свой текст.
                  Причём весь. Очень распереживался по этому поводу и подумал, что это сигнал для меня.
                  Илья, длинные тесты надо писать в любом текстовом редакторе. И по готовности размещать на форуме.
                  База данных форума слишком огромна, при сохранении часто бывают сбои.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Да, спасибо.
                    Теперь о признании Иисуса Христа Богом.
                    Если верующий в то, что Иисус Христос истинный Бог, но при этом в дискуссии о Писании опускается до духовной агрессии, выражающейся во лжи, подлоге, клевете и лжесвидетельстве, то какой он в этом христианин?
                    Никакой, и рядом не стоял.
                    Поэтому всё относительно.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Да, спасибо.
                      Теперь о признании Иисуса Христа Богом.
                      Если верующий в то, что Иисус Христос истинный Бог, но при этом в дискуссии о Писании опускается до духовной агрессии, выражающейся во лжи, подлоге, клевете и лжесвидетельстве, то какой он в этом христианин?
                      Никакой, и рядом не стоял.
                      Поэтому всё относительно.
                      Скажу так.
                      Для меня, нехристь, считается нехристем до тех пор, пока тот не примет Христа Богом.
                      Если человек принял Христа и ведет себя где-то, возможно, не совсем хорошо (так сказать), то этот человек, для меня всё равно не перестаёт быть христианином. Потому как, он может покаяться, измениться..., да и в конечном счёте Бог будет решать "кто есть кто"... если конечно же, верующий не станет на деле хулить Бога, отречётся, например, от Христа и перейдёт в Буддизм. Но при этом, весь суд в Божьих руках, хотя, тот человек станет для меня - нехристем.
                      А если покается и вернется, и снова примет Христа Богом, то снова для меня будет христианином... ну а там, повторюсь, сердца людей, на все сто (в полноте этого слова) знает только Бог, Он и будет шоли выносить этакий вердикт в свой час.
                      Ну, как-то так.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Павел_17
                        Илья, длинные тесты надо писать в любом текстовом редакторе. И по готовности размещать на форуме.
                        База данных форума слишком огромна, при сохранении часто бывают сбои.
                        Согласен, Павел, и спасибо.
                        Ты думаешь, что я раньше не натыкался на эту проблему?
                        Или что я не знаю о подготовке текста вне форума?
                        Просто увлёкся и забыл обо всем.

А писал с паузами и не за раз, т. е. отвлекался.
                        А там надо обновлять страницу.
                        Как правило в таких случаях приходится копировать текст, потом обновлять страницу, потом вставлять текст и т. д.
                        Но должно быть предупреждение о том, что надо обновлять страницу.
                        Ну а тут, действительно что- то не срослось.
                        Предупреждения не было, ...в общем в итоге произошло то, что произошло.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ilya481
                          Оставьте модераторам действовать на форуме так, как им представляется правильным.
                          Поверьте, у них есть всё необходимое, чтобы принимать взвешенные решения.
                          Разумеется, ошибки возможны, от них никто не застрахован.
                          Но на форуме есть все необходимые инструменты для обратной связи между участниками и модераторами с целью устранения этих ошибок.
                          Форум вполне работоспособен и, насколько я понимаю, притягивает к себе пользователей.
                          И успешно функционирует уже третье десятилетие, что косвенно подтверждает, в том числе, и продуманность его правил.
                          Который раз приходится напоминать о некоторых правилах:
                          "администрация сайта вправе удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению с объяснениями причин или без таковых."

Жалобу закрываю, поскольку любое ваше возражение, Ольга, выводит предмет жалобы за пределы этого правила.
                          Во- первых, потому, что администрация совершает подобные действия над темами только по своему усмотрению, даже если топикстартер имеет другое мнение, ну а во- вторых, потому что она (администрация) вполне может и ничего не писать о причинах.
                          Перемещение

Люди, что вы еще ждете? Смерды не достойны внимания и пояснения. Только штрафов. Ну если ты не член СФ.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Мороз
                            Мало ли чего там нет для кого-то... а для кого-то есть, вон Лука привел пример синонимов.
                            Не для кого-то, а в РУССКОМ ЯЗЫКЕ нет. А русский язык - это не Церковь, не конфессия, не Библия, которую трактуют как кто хочет, или как кому кажется, а имеет четкие нормы, правила, значения слов, которые НЕ ЗАВИСЯТ ни от Вашего, ни от моего мнения. И для проверки значения слова используется толковые словари русского языка, а не словари синонимов, и Лука, и думаю, Вы , это хорошо знаете, но вместо толкового словаря приводите словарь синонимов.

прост. устар.
                            1. Человек нехристианской веры, а также человек, не верующий в бога.
                              [Сандырева:] Вы хуже всякого турка! Тем все-таки простительно: они нехристи. А. Островский, Счастливый день.
                              Хороший он человек, правдивый, говорил старовер. Одно только плохо нехристь он, азиат, в бога не верует. Арсеньев, Дерсу Узала.
                              2. прост. бран.
                              Жестокий, бессовестный человек.
                              Чуть мироеда этого Не назвала я нехристем. Н. Некрасов, Кому на Руси жить хорошо.

Видите, считается даже БРАНЬЮ, или же просто человек другой веры, буддист, к примеру, или неверующий в Бога. Но это УСТАРЕВШЕЕ значение, которое практически не применяется в современном русском языке.

Ещё в словаре Даля такое значение (нехресть). То кто же Вас поймет?

И да, нехристи видимо есть и среди самих верующих христиан (по их делам).
                            Но, то что Вы вкладываете в сей термин - нехристь, я этого не вкладываю, поэтому, не имею презрения к сему слову.
                            Не важно, думаю, что Вы вкладываете, а важно как Вас поймут. А поймут большинство те, кто знает русский язык, так, как это в толковых словарях.
                            Если Вы скажете, к примеру, на кого-то грязная свинья", имея ввиду пушистого и нежного котенка, то люди услышат "грязную свинью", а не котенка.
                            И независимо от того, что Вы не вкладываете в это слово ничего презрительного, в НЕМ уже заложено, как в сосуде, ПРЕЗРЕНИЕ и НЕНАВИСТЬ.
                            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 26 January 2022, 11:51 AM.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

....
                              В общем, я примерно это и представлял, ищите свободные уши.
                              А, например СИ, как были для меня нехристями, так и будут, но, я вкладываю в сей термин не то что вкладываете Вы (там за презрение, иль ненависть и т.д.).
                              ПС. Сколько лет пользуюсь сим термин по отношению к тем, для кого Христос не Бог и всё нормально, ибо если нужно объясняю суть значения.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Мороз
                                А так, да, Вы подметили в точку, так сказать (а я не обратил внимание на это).
                                Так пишется это слово в словаре Даля.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...