Причины отклонения жалоб
Свернуть
X
-
В общем, я примерно это и представлял, ищите свободные уши.
А, например СИ, как были для меня нехристями, так и будут, но, я вкладываю в сей термин не то что вкладываете Вы (там за презрение, иль ненависть и т.д.).
ПС. Сколько лет пользуюсь сим термин по отношению к тем, для кого Христос не Бог и всё нормально, ибо если нужно объясняю суть значения.
Не знали, что в русском языке это практически бранное слово... может быть... теперь знаете... а что с этим делать - выбор Ваш.
И СИ считают не нехристями, а не христианами...
- - - Добавлено - - -
Он просто не знал."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Правильно, словари Вам, как я понимаю, не указ, русский язык Вам не указ, что хотите, то и вертите, и вкладываете смысл такой, какой хотите...
Не знали, что в русском языке это практически бранное слово... может быть... теперь знаете... а что с этим делать - выбор Ваш.
И СИ считают не нехристями, а не христианами...
И поэтому, СИ, для меня - нехристи, точка. В принципе, можно сказать ещё и так, да и не христиане.
Возможно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лучше я буду желающим пояснять за что именно я плюсовал.
Одно дело вопросы поклонения и почитания, и совсем другое откровенные грехи.
Перечитайте, пожалуйста, мои сообщения. Я там указывал конкретные грехи, совершенно не касаясь вопросов икон, крещений, суббот и пр.
С другой стороны, мы все в чем-то грешим. Ну нет человека, который бы не грешил. Тогда мы все нехристи?
А еще интересно, что некоторые современные толковые словари буквально говорят, что слово "нехристь" бранное, ругательное. То как Вам такая позиция, что люди знают это, но все равно предпочитают его употреблять на том основании, что они не вкладывают в это слово ничего плохого, а что-то свое, за пределами толковых словарей и норм русского языка, игнорируя тем, как люди воспринимают эту , с их точки зрения, и не без основания, брань?
Разве это не все равно, что, к примеру, мы будет ругаться, говорить матерные слова, потому что мы не вкладываем в эти слова никакой плохой смысл, неуважение и тп?
Согласен.
Не преувеличивайте. На Ап. Павле тоже было позорное клеймо - гонитель Церкви Христовой и убийца христиан, но он не было пожизненным. После покаяния он стал пожизненным проповедником и всю оставшуюся жизнь обращал язычников в христианство.
Как я себе представляю.
Вот человек приходит на форум. Для нас он как белый листок бумаги, о котором мы ничего не знаем. Он может быть порядочным человеком, добрым, отзывчивым, верным, любящим, ответственным, принципиальным, хорошим семьянином и тд. и тп. Другими словами, перед нами большой белый лист. Когда нам показывают белый лист и спрашивают о том, какого он цвета, то мы говорим, что он белый.
Но вот на этом листе ставится черная точка (мы узнаем, что он солгал). А теперь если Вам покажут белый лист бумаги, но где-то на нем небольшая черная точка, то разве этот лист стал черным? Нет, конечно, он по прежнему белый, независимо от этой точки. Более того, даже если этих точек будет так много, что половина листа станет черного цвета и то, мы не можем сказать, что он черный, а, скорее, он уже черно-белый. А чтобы он стал черным нужно, чтобы большая половина листа , или почти весь лист стал черным от грехов человека. Так вот такие обзывалки, как лжец и тому подобные, которые характеризуют не грех, а всего человека, подобны тому, как мы называем белый листок с одной маленькой черной точкой ЧЕРНЫМ листом, только на основании этой одной или нескольких точек. А разве эта точка характеризует цвет всего листа? Думаю, что нет! И когда мы так называем человека, не видя его в целом, всех его качеств, а видя только одну черную точку на его одежде, то это уже НЕПРАВДА, мы , как минимум ( я не говорю, что сознательно лжем), но неверно , неправедно характеризуем человека, ставим на ВСЕГО его позорное клеймо, которое он не заслужил, говорим как бы на белый лист бумаги, на котором есть только одна или несколько черных точек его поступков, что он черный, что человек ЛЖЕЦ... Это, думаю, неправедный суд... И если мы обличаем грехи, то лжец - это не грех, а характеристика ВСЕГО человека.Последний раз редактировалось Leopold 2465; 26 January 2022, 10:30 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да конечно, Серёжа!
И давай перейдём на "ты", как раньше.
Тут вот какая история получилась.
Я вчера старательно работал над ответом тебе.
И так много философствовали пояснял и сравнивал, что в итоге потерял свой текст.
Причём весь.
Очень распереживался по этому поводу и подумал, что это сигнал для меня.
Не надо много писать.
Но как бы то ни было, пока воздержусь от ответа.
Позже....."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А ничего что этот форум межконфессиональный и здесь присутствуют католики и православные для которых иконы являются святынями?
Вот прямо сейчас на Вас можно подавать жалобу за кощунство, разжигание межконфессиональный розни и оскорбление чувств верующих. И так и будет, если Вы не угомонитесь в поисках распрей на форуме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И это нормально. И это правильно с точки зрения этих людей. Ведь если не было Евангелия Боговоплощения и Бог не становился плотью, и Слово не стало изобразимо, чтобы обитать с нами, то иконы это ошибка.
Только когда христиан волновало мнение нехристей?Комментарий
-
Те, кто не верит в Боговоплощение, те видят в иконопочитании грех.
И это нормально. И это правильно с точки зрения этих людей. Ведь если не было Евангелия Боговоплощения и Бог не становился плотью, и Слово не стало изобразимо, чтобы обитать с нами, то иконы это ошибка.
Только когда христиан волновало мнение нехристей?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О, как?!
А ничего что этот форум межконфессиональный и здесь присутствуют католики и православные для которых иконы являются святынями?
Вот прямо сейчас на Вас можно подавать жалобу за кощунство, разжигание межконфессиональный розни и оскорбление чувств верующих. И так и будет, если Вы не угомонитесь в поисках распрей на форуме.
И внушать веру, что в базовой традиции и вероучении исторической Церкви - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ в основе.
Это агрессивнейшие экстремисты под масками котиков и кошечек.Комментарий
-
Это понятно, но они не просто сеют словесную вражду, но ещё к этому подключают и администраторов, и модераторов форума заваливая их жалобами по поводу и без повода. чтобы все осознали под чьим прикрытием они здесь действуют. Но, клин - клином вышибается и с подобными надо поступать подобно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И почему желание улучшить что-то на форуме вызывает у вас и некоторых других участников желание отослать с форума людей?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Так поясните , пожалуйста, ведь Вы так и не объяснили за что Вы поставили лайк в этом одном предложении.
И в частности мне хотелось бы услышать Ваше мнение о том, кто такие дураки и профессиональные стукачи
Но то, что есть люди, которые сами провоцируют на склоки и тут же активно заваливают жалобами отвечающего на их склоки - это факт.
Так вопросы икон, к примеру, рассматриваются конфессиями именно как тяжелейшие грехи, как нарушение одной из важнейших Божьих заповедей, независимо от того, что считаете Вы.
С другой стороны, мы все в чем-то грешим. Ну нет человека, который бы не грешил. Тогда мы все нехристи?
А остальные вопросы - это к этим конфессиям.
А еще интересно, что некоторые современные толковые словари буквально говорят, что слово "нехристь" бранное, ругательное.
А разве эта точка характеризует цвет всего листа? Думаю, что нет!
С одной стороны, Бог не разделяет один грех или много. Его закон: плата за грех (даже за один) - смерть. Вы предлагаете с таком духовном вопросе полагаться не на Бога, а на наше оправдывание греха? Ведь если человек духовный, то даже однажды солгав и видя, что это стало явным, он больше лгать никогда не будет. А если не духовный, то ему наплевать. И слово "лжец" будет его иконкой для других, чтобы понимали с кем имеют дело.
С другой стороны, да! Мы должны быть прощающими и милостивыми как Бог, не держать обид и не мстить. Т.е. не надо человеку постоянно напоминать о том поступке. Но если он опять солжет, то надо ему об этом говорить. Так можно спасти брата/сестру своих от озера огненного.Комментарий
-
С одной стороны, Бог не разделяет один грех или много. Его закон: плата за грех (даже за один) - смерть. Вы предлагаете с таком духовном вопросе полагаться не на Бога, а на наше оправдывание греха? Ведь если человек духовный, то даже однажды солгав и видя, что это стало явным, он больше лгать никогда не будет. А если не духовный, то ему наплевать. И слово "лжец" будет его иконкой для других, чтобы понимали с кем имеют дело.
Если лжец раскаивается в своей лжи, то раскаянье снимает с него грех лжи и именование лжец.
Другое дело, что ложь должна быть доказана 100%, а если ложь кому - то только мерещиться или вообще является наветом и он катает жалобу за жалобой на неугодного оппонента, то понятны цели и действия такого служителя лжи и подлога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий