Причины отклонения жалоб
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
......и что та его конфессия считает, что Иисус Христос не Бог и Творец всего и вся?
почему на протяжении всего нахождения С. Доця на форуме, его кредо высвечивается как СИ?
пс. и на вопросы простые и ясные не даёт таких же простых и ясных ответов.
что скрывает?Комментарий
-
Комментарий
-
Так как будем решать наши теологические несогласия, завалим администрацию и модераторов обоюдными жалобами или нося бремена друг друга будем искать возможные и допустимые уступки в разногласиях?
Тем более, если эти разногласия возникли от разного понимания и толкования Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Еще раз убеждаюсь в мысли, что часто кто что хочет, то и видит... А главное, думаю, что сам Алексей уже не понимает о чем он спорит и что пытается доказать.
А просто не нужно лгать, и если утверждаешь какие-то мысли и обвинения, то нужно поступать в соответствии с ними и доказывать их правоту. Но, к сожалению, по отношению к себе любимому это часто не работает, а по отношению к другим требует, чтобы работало...
Ну и Алексея я здесь в этом раскладе лжецом не увидел. Но Вам, объяснять не вижу смысла.
-
- - - Добавлено - - -
ПС. И да, почему-то что ли стесняется заявить на всеобщее за свою принадлежность к какой-то там конфессии."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я Вам пояснил, что это делать, как минимум некорректно. Мне не понравилось одно, другому другое, третий модератор вернется и все восстановит, поскольку ему понравилось все, четвертый удалит сообщение, потому что ему ничего не понравилось. Потом они будут долго спорить между собой )))
Вот за это: есть персонажи которые годами могут обсуждать "правильность" своих экзотических взглядов, ныть, конючить, поднимать истерики, писать жалобы...
Думаю, что Вам на это лучше ответит автор.
Но то, что есть люди, которые сами провоцируют на склоки и тут же активно заваливают жалобами отвечающего на их склоки - это факт.
Я, вроде бы, разделил именно грехи (ложь, склоки и пр.) от вопросов почитания и поклонения.
А остальные вопросы - это к этим конфессиям.
Я постараюсь больше не использовать это слово. Вы меня уже убедили.
Тут спорный вопрос:
С одной стороны, Бог не разделяет один грех или много. Его закон: плата за грех (даже за один) - смерть. Вы предлагаете с таком духовном вопросе полагаться не на Бога, а на наше оправдывание греха? Ведь если человек духовный, то даже однажды солгав и видя, что это стало явным, он больше лгать никогда не будет. А если не духовный, то ему наплевать. И слово "лжец" будет его иконкой для других, чтобы понимали с кем имеют дело.
И есть такие что по поводу и без повода обзывают лжецами...
Но вот еще по поводу Вашего вопроса о споре... Я поступил в соответствии с тем, во что верю, и не повесил на человека ярлык, хотя он солгал хотя бы в отношении конфессии, которую не знает, но утверждал о её учении... а он, поддержал Вашу мысль , но не поступил в соответствии с тем, что говорил... Лично мне это лишний раз доказывает, что ярлыки не нужны, что достаточно просто обвинить во лжи.
С другой стороны, да! Мы должны быть прощающими и милостивыми как Бог, не держать обид и не мстить. Т.е. не надо человеку постоянно напоминать о том поступке. Но если он опять солжет, то надо ему об этом говорить. Так можно спасти брата/сестру своих от озера огненного."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И есть такие что по поводу и без повода обзывают лжецами...
Но вот еще по поводу Вашего вопроса о споре... Я поступил в соответствии с тем, во что верю, и не повесил на человека ярлык, хотя он солгал хотя бы в отношении конфессии, которую не знает, но утверждал о её учении...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот Ваши слова: Вы лично принадлежите к конфессии, которая утверждает, что почитание икон тяжкий грех.
Хочу Вам напомнить, что Вы до сих пор не знаете, к какой конфессии я принадлежу, а следовательно и не можете утверждать какие утверждения или учения она (неизвестная Вами конфессия) делает.
Алексей, так что утверждает моя конфессия, если Вы не знаете как она даже называется?
Есть принцип христианский, которому я стараюсь придерживаться: к людям, как к себе. Заметьте, что я не назвал Вас лжецом, хотя Вы солгали. Такого же отношения я хотел бы и к себе (мало ли что). И это честно, и реально работает и по отношению к людям и к себе. А Ваша идеология наклеивания на людей ярлыков работает приблизительно так: себе можно все, а людям закон, т.е. людей Вы хотите обзывать, а себя нет... так не работает, и это двойные стандарты...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Прощу прощения, там действительно нет вопросительного знака, но это не поставлено по рассеянности, а не по утверждению, того, что Вы именно принадлежите к такой конфессии. Я понятия не имею к какой конфессии Вы принадлежите, поэтому и спрашивал, Вы принадлежите к той конфессии, которая считает почитание икон тяжким грехом?
Вам трудно было переспросить?
Вот здесь Вы мне разъяснили, что Вы не относитесь к такой конфессии.
Leopold 2465
1. Я не принадлежу к конфессии, которая так утверждает.
2.Сам я лично не считаю, что почитание икон - это грех.
Я же не стал Вас упрекать во лжи, что Вы пишите о себе неправду, а поверил Вам что так оно и есть, какие теперь ко мне претензии?Последний раз редактировалось Алексей1984; 27 January 2022, 02:28 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, лично я, тот вопрос понял как за вопрос. Хотя вопроса и не было, но было понятно (по крайней мере мне) что это вопрос, а сам знак вопроса Вы просто не вставили, бывает.
В общем ладно, лично я свои выводы сделал, не буду засорять (так сказать) тему, а то... мало ли.
На это сообщение не отвечайте, шоб не продолжать диалог.
ПС. Спокойной ночи и с Богом!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А зачем Вы в конце моего предложения убрали восклицательный знак, вот такой (?) Это рассеянность или прямое лукавство?
Прощу прощения, там действительно нет вопросительного знака, но это не поставлено по рассеянности, а не по утверждению, того, что Вы именно принадлежите к такой конфессии. Я понятия не имею к какой конфессии Вы принадлежите, поэтому и спрашивал, Вы принадлежите к той конфессии, которая считает почитание икон тяжким грехом?
Вам трудно было переспросить?
Вот здесь Вы мне разъяснили, что Вы не относитесь к такой конфессии.
Leopold 2465
1. Я не принадлежу к конфессии, которая так утверждает.
2.Сам я лично не считаю, что почитание икон - это грех.
Я же не стал Вас упрекать во лжи, что Вы пишите о себе неправду, а поверил Вам что так оно и есть, какие теперь ко мне претензии?
А Вы, вместо того, чтобы признать свою ошибку, добавили к моей цитате еще и слова "почти все конфессии". Разве я такое писал? Зачем так искажать мои слова и настаивать на своих беспочвенных и несправедливых обвинениях? Для пущей убедительности? Я же , когда цитировал Вас ничего не добавил и не убавил, правда? Я же не убирал знак вопроса, к примеру!
Сказать есть что.
Так как будем решать наши теологические несогласия, завалим администрацию и модераторов обоюдными жалобами или нося бремена друг друга будем искать возможные и допустимые уступки в разногласиях?
Тем более, если эти разногласия возникли от разного понимания и толкования Писаний."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я у Вас не об этом спрашивал, а спрашивал о том, как будем решать наши несогласия, завалим администрацию и модераторов взаимными жалобами, или Вы думаете, что Вы один можете жалобы строчить, или будем обходиться без жалоб?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А вот для нехристианских идей и учений отношение только одно : КРИТИЧЕСКОЕ.
Я у Вас не об этом спрашивал, а спрашивал о том, как будем решать наши несогласия, завалим администрацию и модераторов взаимными жалобами, или Вы думаете, что Вы один можете жалобы строчить, или будем обходиться без жалоб?
Поэтому я НИЧЕГО такого думать не могу. А чтобы никто не жаловался нужно НЕ НАРУШАТЬ правила форума - вот и все.
2. Если будем обзывать друг друга ЛЖЕЦАМИ, ДЕТЬМИ ДЬЯВОЛА, НЕХРИСТЯМИ и тому подобными обзывалками, то люди имеют полное право тогда заваливать администрацию жалобами, потому что это НАРУШЕНИЕ правил форума, связанное с ПЕРЕХОДОМ НА ЛИЧНОСТИ. Одно дело обличать грехи, а другое дело судить человека. Переходы на личности запрещены правилами форума.
3. Вы так и не назвали себя лжецом...Ваша теория не работоспособна на деле, потому что вот так же и многие другие люди, (люди воспринимают это как незаслуженное оскорбление даже тогда, когда кто-то на 100% доказал ложь, или так считает, а если не 100%, то тем более, это уже КЛЕВЕТА) то с чего Вы решили, что других можно так называть, когда себя так не называете?
Просто очень хочется, или как?
4. Посмотрите, на форуме то и дело, что обвиняют друг друга во лжи или в подаче ложной информации, ложных учений и тд. Давайте представим, что будет если каждый будет иметь право называть кого-то лжецом, или дитем дьявола, или нехристем при каждом таком случае. А будет, и должно так быть согласно тех же правил и того, что этим оскорбляются чувства христиан, что люди будут заваливать администрацию жалобами. Это правомерно. И кому тогда разгребать эти завалы, исследовать десятки страниц текста, тратить свое время, чтобы определить на 100% человек солгал или на 50 или на 10, т.е. клевета это или человек имел право так обозвать другого человека? Это все равно, что открыть ящик Пандоры для жалоб, которых не будет видно конца. И на форуме будут одни лжецы и дети дьявола и меток на людях уже негде будет ставить.
А чтобы этого не было, чтобы модераторы не тратили свое драгоценное время хотя бы на обоснованность чьих-то обвинений, когда даже мы на это часто не можем тратить свое время, на форуме и есть правило, которое запрещает переходы на личность. И тогда НИКТО не должен разбираться обоснованно ли назвали человека лжецом (а часто узнать это даже НЕВОЗМОЖНО, потому что мотивы человека часто неизвестны, а больше предполагаемые), и НИКТО не имеет права называть так НИКОГО на форуме, и тогда и обзывать так друг друга будут меньше, потому что это будет явным нарушением правил, которые просто могут караться штрафом без всяких исследований. Это и экономит время модераторов, и форум чище, и совесть людей чище, потому что за каждое слово и обвинение нужно будет отвечать перед Богом.
Зачем плодить грехи на форуме, когда и без этого их хватает?
5. А если Вы с этим не согласны, то для Вас только это и только ВАШЕ:
Согласен с Вами, если кому - то говорят, что он лжёт, то элементарная логика подсказывает, что лгать может только лжец и никто иной.
Если лжец раскаивается в своей лжи, то раскаянье снимает с него грех лжи и именование лжец.
Другое дело, что ложь должна быть доказана 100%, а если ложь кому - то только мерещиться или вообще является наветом и он катает жалобу за жалобой на неугодного оппонента, то понятны цели и действия такого служителя лжи и подлога.
Если Вы действительно верите в то, что написали, то Вам в нашем случае и нужно себя называть так, (помните как?)согласно элементарной логике, как Вы здесь написали, пока не раскаетесь. Или доказывать, что Вас оклеветали, или жаловаться, а кто-то будет доказывать обратное, а потом кто-то должен разбираться во всем этом и принимать решение, тратить свое время.
Успехов Вам на этом, очевидно, христианском поприще, судить людей, чтобы потом модераторам разгребать эти завалы и этот МУСОР и в большинстве случаев НАВЕТЫ и КЛЕВЕТУ на людей, или просто грязные ОБЗЫВАЛКИ, потому что хочется, потому что мы такие грешные, что любим поискать соринки в друг друге, а уж пообзывать - так это так по-христиански, правда?
А если Вы этого не делаете, то цена Вашей элементарной логике НИКАКАЯ, а просто демагогия, чтобы оправдать свои обзывалки на форуме, чтобы иметь право кому-то высокопарно сказать ЛЖЕЦ, ДИТЯ ДЬВОЛА, НЕХРИСТЬ и тому подобное, на что фантазии хватит, а по сути это, думаю, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ХАМСТВО и, как минимум, нарушение правил форума, ПЕРЕХОД на личности.
Поэтому теологические вопросы, думаю, нужно решать без обзывания друг друга лжецами и тому подобными вещами, без нарушений правил в рамках правил ведения дискуссии. Вот и все, чтобы не переходили они в разбор полетов и выяснения отношений на форуме, как здесь, а потом, возможно, в бесконечные жалобы."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Думаю, что межконфессиональный форум, межконфессиональное общение - это с какой-то стороны и есть узнавание мнения других конфессий. А иконоборчество вообще было проблемой у самого православия. Поэтому такие Ваши указания годятся, к примеру, для православного форума, а не для форума, где обсуждаются взгляды многих конфессий.
А вот для нехристианских идей и учений отношение только одно : КРИТИЧЕСКОЕ.
Кто осуждает, тот и пусть критикует, а Вам для чего лишний соблазн для католиков и православных на форуме?
- - - Добавлено - - -
1. Кто Вам мешает писать жалобы? Думаю, что никто. Даже наоборот, в правилах НАПИСАНО , что СЛЕДУЕТ сообщать модератору о нарушении. То с чего Вы взяли, что я думаю, что только мне можно, а кому-то нельзя? И почему не сообщаете?
Поэтому я НИЧЕГО такого думать не могу. А чтобы никто не жаловался нужно НЕ НАРУШАТЬ правила форума - вот и все.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий