Причины отклонения жалоб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Это Вам может казаться то "бредом".
    А что же, модераторский корпус и члены Совета форума могут подтвердить единогласно, что есть такая ересь как Бог искушаемый?
    А если и модераторский корпус, и члены Совета форума испытывают неловкость за такую формулировку начисления штрафных баллов, но ничего не могут сказать об этом открыто, то не служат ли они человеку вместо Истины, молча взирая, как истина попирается неправдой?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8505

Может общедоступная для просмотра тема, в которой модераторы станут публиковать "кому, что и на какое время" приоткроет завесу над их охранительной деятельностью на форуме?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ilya481
        ...
        Если модератор заходит в тему (вернее в сообщение в теме) по жалобе, то здесь возможны разные варианты реагирования.
        ... попробуй объясни ему все нюансы принятого решения, ...
        У меня идея!

Надо в правилах или где мелким шрифтом типа памятки, описать всевозможные варианты реагирования. И когда будут вопросы, типа "а почему одного так, а другого так?", то ссылку дать на памятку (или как назвать?).

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Viktor.o
          У меня идея!

Надо в правилах или где мелким шрифтом типа памятки, описать всевозможные варианты реагирования. И когда будут вопросы, типа "а почему одного так, а другого так?", то ссылку дать на памятку (или как назвать?).
          Хорошая идея, Виктор, только нерабочая
          Всё дело в том, что всё необходимое, что нужно знать и учитывать участникам форума давно уже изложено в его правилах, в разъяснениях, в соответствующих темах, посвящённым этим вопросам.
          И не надо больше ничего переделывать, добавлять и т. д.

Не нужно никаких дополнительных подробностей, описывающих механизмы работы модераторов на форуме, кроме тех, что уже имеются в правилах.
          Какие бы дополнительные подробности не были бы включены в правила, всё равно найдутся участники, которые будут предлагать какие- то новшества, изменения, уточнения и т. д. и этот процесс бесконечный.
          Оставьте модераторам действовать на форуме так, как им представляется правильным.
          Поверьте, у них есть всё необходимое, чтобы принимать взвешенные решения.
          Разумеется, ошибки возможны, от них никто не застрахован.
          Но на форуме есть все необходимые инструменты для обратной связи между участниками и модераторами с целью устранения этих ошибок.
          Форум вполне работоспособен и, насколько я понимаю, притягивает к себе пользователей.
          И успешно функционирует уже третье десятилетие, что косвенно подтверждает, в том числе, и продуманность его правил.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23477

Сообщение от Лука
            Вы уверены, что персита моя?
            Рекламируете, значит ваша.
            Сообщение от Лука
            Утверждаете, что на евре подонков нет? Просто на персите их меньше
            Приятного с ними вам времяпровождения.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от zeroman
              Рекламируете, значит ваша.
              Рекламирую? То есть для Вас евра - рай и ничего хорошего нигде больше быть не может?

Приятного с ними вам времяпровождения.
              Мы постараемся.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Павел_17
                Не было никакого института.
                Ну не было, так не было ( я не с самого начала форума здесь, и думал, что хоть в начале был, если есть правило , чтобы сообщали о нарушениях). Но тогда, тем более! И от куда он был должен взяться, ведь нужно что-то для этого делать?

Не усложняйте и не берите на себя чужие грехи. Далеко не все плохие, и я об этом писал.
                Но ни один форум не обходился без своих троллей, борцунов, флудеров и пр. Людям скучно и каждый реализует свою потребность в общении по-своему.
                Что касается жалоб, то реальной пользой было бы не получение от форумчан 35 сообщений (на общую ругань), а только одно, где было бы написано: На мой взгляд, вот этот человек начал бучу и вовлек в спор других". Вот это была бы реальная польза и по этому сообщению можно было бы ожидать ответа от принятых мерах.
                Я утрировал, конечно, но здесь Вы, на мой взгляд, показываете то, какими бы, По-Вашему мнению, должны быть "жалобы", и они соответствуют как раз тому, что Вы написали о том, чего не было, ведь это уже не жалоба, а сообщение о нарушениях правил. Я так понимаю, что такого не было, но Вы его здесь привели в пример, но ведь для того, чтобы это реально работало, разве не нужно доносить это до людей, которые жалуются, особенно тогда, когда от каких-то жалоб мало реальной пользы? И это нужно и Вам, чтобы меньше приходило жалоб, которые не несут реальной пользы, но занимают много времени, плюс ко всему это может вылиться в жалобы на бездействие в той или иной форме, и это тоже потери времени. А жалобы могут раздражать, что-то в них может быть не так, вообще что-то не считаться нарушением и тд. и тп., но кто это будет объяснять людям? Ведь они не модераторы, чтобы тонко знать, что является нарушением, а что нет.

К пример 13-й пост в этой теме для меня явно фейковый, и я мог бы написать: на мой взгляд, этот человек начинает бучу и хочет вовлечь других во флуд и взаимные оскорбления.
                Я не ответил на этот фейк, а если бы начал отвечать?
                Но Вы на этом сообщении поставили лайк - вот Вам и сообщение о нарушении правил форума и его эффективность.
                А можете объяснить почему на такое неуважительное, на мой взгляд, сообщение, ( кто такие, к примеру дураки, стукачи, и что началось, что нужно с такой эмоциональной брезгливостью демонстрировать? ) на такой эмоциональный флейм с картинкой Вы поставили свой лайк вместе с другими известными форумчанами?

Если вместо того, чтобы следовать библейскому принципу решения проблемы, начинают склоки, распри, клевету, ложь - это тоже нехристи. Понимаю, что это Вам может не понравится, но это так.
                Я понимаю так:
                Устаревшее значение этого слова - просто человек нехристианской веры. И это значение практически сейчас не применяется. А в современном русском языке нехристь - это отъявленный злодей, жестокий человек, зверь, душегуб, если хотите. Поэтому для многих это слово очень оскорбительно, тем более, что если человек лжет, то это не значит, что он лжец (лжец- это уже приговор, суд, клеймо на человеке), и если себя ведет где-то не по-христиански, то это тоже еще не значит, что он нехристь. Нехристями, к примеру, называли фашистов, которые сжигали заживо людей... Поэтому, на мой взгляд, так называть людей на христианском форуме означает глубоко оскорбить их, потому что я не думаю, что здесь есть такие уж плохие люди, а вот в смысле неверующего в Бога человека это более приемлемо, если уточнить при этом, что имеется ввиду.
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 25 January 2022, 11:32 AM.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Leopold 2465
                  13-й пост в этой теме для меня явно фейковый, и я мог бы написать: на мой взгляд, этот человек начинает бучу и хочет вовлечь других во флуд и взаимные оскорбления.
                  К сожалению, нельзя поставить лайк за одно предложение.

А в современном русском языке нехристь - это отъявленный злодей, жестокий человек, зверь, душегуб, если хотите.
                  Не обязательно душегуб и убийца. Просто человек, который не следует заповедям Христа.
                  Но если Вы считаете, что это клевещущего, лгущего, провоцирующего скандалы нельзя называть нехристью, то как его называть? Перечислять? Лгун, клеветник, провокатор... - это долго.

если человек лжет, то это не значит, что он лжец (лжец- это уже приговор, суд, клеймо на человеке)
                  Если человек ошибается и говорит неправду, то это поправимо. Но если лжет (т.е. знает правду, но извращает ее), то лучше пусть ему люди скажут об этом, чем Бог. Когда обличают люди, то есть время измениться, раскаяться.

Спасибо за Ваш диалог. Вы пишите очень подробно, что сейчас большая редкость. Но благодаря этому есть много ценного в Ваших сообщениях.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ilya481
                    Разве только в беседке?
                    А другие разделы в "Христианин и мир"?
                    Например "Христианин и его гражданская позиция"?
                    Приветствую Вас!
                    Подскажите, правильно ли я понял, что участник не имеющий доступа в христианский раздел, в разделе "Христианин и мир" "Христианин и его гражданская позиция" или "Псевдохристианство" участвовать может?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Павел_17
                      К сожалению, нельзя поставить лайк за одно предложение.
                      Бывает... но Вам, как администратору, ведь ничего не стоит исправить это, и даже сделать этот пост с одним предложением, какое Вам нравится, правда?

У меня был случай, когда мой друг поставил лайк на посте, где меня обозвали плохим словом, и я сразу же переспросил у друга о том, что он сделал, и причина оказалась та же, и я до сих пор с этим человеком дружу...

Не обязательно душегуб и убийца. Просто человек, который не следует заповедям Христа.
                      Так почти все конфессии обвиняют друг друга в том, что они хоть в чем-то , но не следуют заповедям Христа... целые конфессии! А что же говорить о простых христианах? Тогда просто на межконфессиональном форуме вместо дружеской атмосферы все могут обзывать друг друга нехристями? Или какая-то одна конфессия будет здесь претендовать на последнюю инстанцию истины и единственными считаться христианами?
                      Думаю, что для какого-то конфессионального форума , это может быть понятно, а для межконфессионального - это нарушение принципа общения, так не работает.

Но если Вы считаете, что это клевещущего, лгущего, провоцирующего скандалы нельзя называть нехристью, то как его называть? Перечислять? Лгун, клеветник, провокатор... - это долго.
                      Думаю, что называть нужно по имени, но обличать во лжи, провокации, ведь , как я понимаю, на форуме , и вообще это один из христианских принципов, можно осуждать поступки, грехи и то не все это могут делать, но не судить людей... не ставить на человека пожизненное позорное клеймо, потому что мы все в чем-то грешим и стараемся исправиться, и это тоже поправимо... А вот лгун, клеветник... так людей , думаю, не называют, а ОБЗЫВАЮТ...

Если человек ошибается и говорит неправду, то это поправимо. Но если лжет (т.е. знает правду, но извращает ее), то лучше пусть ему люди скажут об этом, чем Бог. Когда обличают люди, то есть время измениться, раскаяться.
                      Полностью согласен, только с доказательствами, а это (знает правду, а не заблуждается, к примеру) далеко не всегда можно сделать и часто такие обвинения беспочвенны, а потому оскорбительны.

Спасибо за Ваш диалог. Вы пишите очень подробно, что сейчас большая редкость. Но благодаря этому есть много ценного в Ваших сообщениях.
                      И Вас спасибо за диалог и на добром слове.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Алексей1984
                        Приветствую Вас!
                        Подскажите, правильно ли я понял, что участник не имеющий доступа в христианский раздел, в разделе "Христианин и мир" "Христианин и его гражданская позиция" или "Псевдохристианство" участвовать может?
                        Алескей, вроде можно и с 9 баллами писать...просто это типа!, не богословские разделы как бы...ограничение некое...на будущее осторожнее писать и делать выводы...и поймите на форуме этом не приветствуется пререкание с модераторами...а в грубой/жёсткой форме прелюдно так вообще!...таков формат форума!!!...зачем спорить с администрацией?....я уже писал: интернет, форумы все имеют недостатки и не могут удовлетворять полностью нас!...гдето/с чемто нужно=смиряться по-любому....доброе утро Вам и всем...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

В отношении слова "нехристь".
                          Если это слово станет на форуме допустимым, то прежде всего этот ярлык повесят на самих администраторов, модераторов и членов Совета форума и администрация ничего не сможет с этим сделать, ибо сама же и дала добро на этот тернин. Поэтому я поддерживаю в этом вопросе Леопольда, данное слово не может быть на форуме легальным, давайте обходится вообще без ярлыков.

Так же должен решиться вопрос и с критерием истины в толковании Писаний.
                          Что считать критерием истины, если православный участник общения ссылается в своих доводах на Писание и Предание Церкви и подтверждает своё слово двумя или тремя ссылками на Библию и святых отцов, а его оппонент по этому же вопросу избирает иные ссылки тех же Писаний и у них нет согласия по обсуждаемому вопросу, то имеет ли право кто - либо из них именовать опонента как носителя антихристианских идей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Алескей, вроде можно и с 9 баллами писать...просто это типа!, не богословские разделы как бы...ограничение некое...
                          Дело в том, что у Вас в сообщении присутствует двойственное слово "вроде", вроде можно, а вроде нельзя, видите какой совет получается?
                          Откуда берётся это "вроде", что это за опора?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Алексей1984
                            Так же должен решиться вопрос и с критерием истины в толковании Писаний.
                            "Истина недоказуема." (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Слово нехристь = не христианин.....я не считаю это оскорбление типа: и...тот....а вот слова типа: недалёкий или недалекая это я считаю очень жестко...сам несколько раз применял слово недалёкий....но!, там где политика/каюсь..и еще раз: нехристь это ну нехристь...и что?...ну назвал ктото так...и что?...буддисты, иудеи, индусы с мусульманами тожет нехристи....есть!, кто не признает Троицу, как Бога и тожет нехристи для кого-то!!!...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от qwertyu
                                и поймите на форуме этом не приветствуется пререкание с модераторами...а в грубой/жёсткой форме прелюдно так вообще!...
                                Да согласен, если модератор не продавливает своё богословское мнение за счёт модераторских полномочий в богословских темах, потому что в богословских темах все равны, здесь межконфессиональный форум. Поэтому за наказания в таком ключе идёт обжалование нарушений для этого собственно и создана жалобная книга.

Комментарий

Обработка...