Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Jewe
    Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
    Какая разница, чему учат религии? Вы можете попробоавть все, что угодно, но пока вы не решите две праблемы, практически, а не в теории, все ваши мысленные построения будут утопией:
    1. Свобода выбора.
    2. Ограниченность ресурсов.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Juliya 77
      - ясно.
      тогда вопросов у меня больше нет.
      Похоже, не будет какой-то универсальной религии. )))

мне твои рассуждения больше понравились.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от учащийся
        Похоже, не будет какой-то универсальной религии. )))

мне твои рассуждения больше понравились.
        - будет, будет..
        и универсальная религия, и экономика, и политика..
        все это, согласно Писаниям будет платформой для встречи с антихристом.

да, это и не трудно заметить, как все движется по траектории глобализации..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        ....
        - привет.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Juliya 77
          - конечно разная..
          прежде всего в направленности..
          любовь - к кому..
          милосердие - к кому..
          верность - кому??

Вы когда-нибудь контактировали с еврейской общиной, Вам знакомы ее правила?..)
          или Вы изучаете иудаизм чисто теоретически?..
          не знаю! Может устроюсь сторожем охранником в евр больнице центре! Согласен естестно работать в субботу и в пятницу!!! Вопрос то что платить будут они гою? Привет! Я уже думал, что ты ушла с ресурса! Холодает! Кондуктором сложнее работать будет! Тралик мой не такой уж и тёплый!!! Старенький! Там если печка одна сломается!, то и другие работать не будут! И их только две на дальномере 2315! Я в шоке!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            Привет! Я уже думал, что ты ушла с ресурса!
            - привет..
            практически - да.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Juliya 77
              - привет..
              практически - да.
              Ну и зачем уходить? Может с админом отношения плохие? Ну тогда пересматривай стратегию свою в поведении!!! Канечно тебя хватать не будет нам!!! Понятно форум этот не твой вааще!!! Хотя!, пятидесятники хорошо относятся к евреям!!! У нас холодает кажись?!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Juliya 77
                да, это и не трудно заметить, как все движется по траектории глобализации..
                Есть неутешительные тенденции, да. Однако, уже сейчас, много людей уходят жить подальше от больших городов.

Сообщение от Juliya 77
                - привет.
                Привет, привет!
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Juliya 77
                  - привет..
                  практически - да.
                  а наверное если решила?!, то уходи!!! У тебя ребёнок!!! Мир ты не изменишь под себя!!! Делай добро!!! Старайся!!!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Juliya 77
                    практически - да.
                    Не верю. Неужели ты не будешь скучать по кверти?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от учащийся
                      Не верю. Неужели ты не будешь скучать по кверти?
                      она в Киев думаю приедит! Я правда полуеврей по отцу чуток! Можете и Вы тоже! Моего сердца на всех хватит!!! Коль такая пьянка пошла?!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
                        Не важны.. Я бы даже не стала универсальную религию создавать, она тоже - не нужна.. Главное в вере не куда-то там ходить (для вида и пред глазами людей показывать свою веру и дела), а для Бога быть верующим..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от kwalery
                          Вспомнился Крылов по этому поводу:
                          "Пусть сохнет", говорит Свинья:
                          "Ничуть меня то не тревожит;
                          В нем проку мало вижу я;
                          Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
                          Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
                          "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
                          "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                          Тебе бы видно было,
                          Что эти желуди на мне растут".

Пробовали уже и нравственность и поступки воспитывать. Больше чем на 70 лет не хватило.
                          Вот именно : Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                          Тебе бы видно было,
                          (Жена сидящая на звере багряном)
                          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 November 2019, 11:09 PM.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Jewe
                            Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
                            Все это болезнь роста. Однажды люди поймут, как образовываются религии, кто за ними стоит, а так же, как устроен человек, что есть дух, душа, тело. Вот тогда все религии в современном их виде исчезнут, и останется жизнь в русле Законов развития человека.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Возможно ли создание «универсальной религии»?
                              Возможно, и этому предстоит быть, но никто из принявших ее, не будет рад этому в последствии
                              И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от willkop
                                Да плевать как вижу это я, главное, как написано.

До покаяния и рождения свыше, наш дух мёртв по причине греха с момента нашего зачатия.

Бог - есть дух и для того, чтобы быть подобным Ему и иметь с Ним прямое общение как с Отцом - наш мёртвый дух надо воскресить, т.е. родить заново.

Первым в этом процессе для примера всем остальным был Иисус, Который взяв на Себя наши грехи - получил смерть и в духе в т.ч. "Господи, Господи, почему ты оставил Меня".
                                А потом соответственно: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя", что и было первым рождением свыше потому, как написано, что Иисус открылся Сыном Божьим исключительно "по воскресении из мёртвых" (Рим.1:4), что и было рождением свыше.

А потом этот процесс проходили и проходят по вере через покаяние все верующие в Христа.

При чём примечательна одна деталь, которая показывает, что Иисус был нам примером в этом процессе абсолютно во всём.

Он пришёл креститься на Иордан к Иоанну.
                                Крещение Иоанново было исключительно в покаяние, о чём и написано.
                                Зачем и в чём Христу было каяться, если Он Сам по себе безгрешен?

Во первых в определённый момент Он стал абсолютным грешником, взяв на Себя наш грех и сполна заплатив за него Своей кровью и на Иордане было предварительное покаяние за наш грех.
                                А во вторых для примера нам в вопросе рождения свыше и воскрешения нашего мёртвого духа.

К тому же рождение свыше даёт жилище Духу святому в нашем сердце (духе), без Которого совершить своё спасение своими человеческими напрягами абсолютно невозможно.
                                Но когда человек рождается заново, он получает возможность общаться с Богом-духом напрямую и Дух Сам наставляет его на всякую истину и в этом случае человек уже не может быть обманут конфессиональными лживыми человеческими доктринами, будучи водим и обучаем духом Божьим напрямую.

И вообще, если раскрыть эту тему полностью - места не хватит.
                                Хорошие слова в конце о том, что истинно в Боге ходящие люди не могут быть обмануты церковными доктринами. Вся остальная Ваша речь (прошу простить) - обыкновенное богословие бездельников. ... какое-то рождение свыше, спасение - отвлеченные термины, которые большинство людей даже не осознаёт. Если бы осознавали - то понимали бы, что цель всего этого у Бога - это не некое эфимерное бесцельное существование "в духе" сейчас или "потом". Но цель возрождения души и хождения в Боге - это гармоничная и истинная жизнь в том месте, где человек поселен: здесь и сейчас. На земле. Учение Христа и преследовало глобальную цель: чтобы абсолютно все переменились и начали заботиться друг о друге, и тогда пришло бы Царство Бога. Но всё это поколения учеников извратили - кто во что горазд.

Комментарий

Обработка...