Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
и универсальная религия, и экономика, и политика..
все это, согласно Писаниям будет платформой для встречи с антихристом.
да, это и не трудно заметить, как все движется по траектории глобализации..
- - - Добавлено - - -
- привет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и зачем уходить? Может с админом отношения плохие? Ну тогда пересматривай стратегию свою в поведении!!! Канечно тебя хватать не будет нам!!! Понятно форум этот не твой вааще!!! Хотя!, пятидесятники хорошо относятся к евреям!!! У нас холодает кажись?!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Не важны.. Я бы даже не стала универсальную религию создавать, она тоже - не нужна.. Главное в вере не куда-то там ходить (для вида и пред глазами людей показывать свою веру и дела), а для Бога быть верующим..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вспомнился Крылов по этому поводу:
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Пробовали уже и нравственность и поступки воспитывать. Больше чем на 70 лет не хватило.
Тебе бы видно было,
(Жена сидящая на звере багряном)Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 November 2019, 11:09 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Все это болезнь роста. Однажды люди поймут, как образовываются религии, кто за ними стоит, а так же, как устроен человек, что есть дух, душа, тело. Вот тогда все религии в современном их виде исчезнут, и останется жизнь в русле Законов развития человека.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Возможно ли создание «универсальной религии»?
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Комментарий
-
Да плевать как вижу это я, главное, как написано.
До покаяния и рождения свыше, наш дух мёртв по причине греха с момента нашего зачатия.
Бог - есть дух и для того, чтобы быть подобным Ему и иметь с Ним прямое общение как с Отцом - наш мёртвый дух надо воскресить, т.е. родить заново.
Первым в этом процессе для примера всем остальным был Иисус, Который взяв на Себя наши грехи - получил смерть и в духе в т.ч. "Господи, Господи, почему ты оставил Меня".
А потом соответственно: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя", что и было первым рождением свыше потому, как написано, что Иисус открылся Сыном Божьим исключительно "по воскресении из мёртвых" (Рим.1:4), что и было рождением свыше.
А потом этот процесс проходили и проходят по вере через покаяние все верующие в Христа.
При чём примечательна одна деталь, которая показывает, что Иисус был нам примером в этом процессе абсолютно во всём.
Он пришёл креститься на Иордан к Иоанну.
Крещение Иоанново было исключительно в покаяние, о чём и написано.
Зачем и в чём Христу было каяться, если Он Сам по себе безгрешен?
Во первых в определённый момент Он стал абсолютным грешником, взяв на Себя наш грех и сполна заплатив за него Своей кровью и на Иордане было предварительное покаяние за наш грех.
А во вторых для примера нам в вопросе рождения свыше и воскрешения нашего мёртвого духа.
К тому же рождение свыше даёт жилище Духу святому в нашем сердце (духе), без Которого совершить своё спасение своими человеческими напрягами абсолютно невозможно.
Но когда человек рождается заново, он получает возможность общаться с Богом-духом напрямую и Дух Сам наставляет его на всякую истину и в этом случае человек уже не может быть обманут конфессиональными лживыми человеческими доктринами, будучи водим и обучаем духом Божьим напрямую.
И вообще, если раскрыть эту тему полностью - места не хватит.Комментарий
Комментарий