Но это происходило в отрыве от религии, в отрыве от Бога. Да и как шло воспитание? Просто тупо объявляли что нет души у человека, нет Бога, нет страстей. Доходило до маразма, вспоминая знаменитое - "в нашей стране секса нет!". Но все эти коммунистические лозунги не решали никаких проблем, связанных с природой человека. Можно хоть двадцать раз сказать что в человеке нет страстей, нет души. Но это не станет реальностью.
Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.
Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.
Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я прежде чем тут написал прослушал это интервью. И прочитал ваш коментарий с вопросом. Все люди не одинаково смотрят на что такое добро и что такое зло, поэтому универсальной религией мира может быть только золотой Телец, которому огромное большинство в мире поклоняются, вот эта универсальная религия и объединит всех для войны против тех кто ему не поклоняется и пойдет войной. Так что оставьте это воображение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В антихриста я почему то не верю.
Думаю что человечество движется по пути рационализма.
человек исследователь, он только познаёт мир сквозь призму своего развития.
Церковная мистика давно отошла на второй план, поэтому и такое отторжение религии наблюдается.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно подумать сейчас для людей их эго не является богом? И при этом нет никакого антихриста. Антихрист и не нужен для того чтобы эго стало богом. Эго и так уже для большинства бог. Кстати так всегда было. Пока что.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
и сегодня, у многих верующих, и считающих себя христианами - в приоритете над христианскими ценностями стоят - права человека. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- так написано..
- это утопическая идея.. разум человеческий невозможно поставить источником истины и знаний,
человек исследователь, он только познаёт мир сквозь призму своего развития.
- что Вы подразумеваете под этим понятием?..
Комментарий
-
Но это происходило в отрыве от религии, в отрыве от Бога. Да и как шло воспитание? Просто тупо объявляли что нет души у человека, нет Бога, нет страстей. Доходило до маразма, вспоминая знаменитое - "в нашей стране секса нет!". Но все эти коммунистические лозунги не решали никаких проблем, связанных с природой человека. Можно хоть двадцать раз сказать что в человеке нет страстей, нет души. Но это не станет реальностью.
советское общество религиозным не было, но тем не менее - было очень много верующих людей,
моя бабушка например, всегда посещала церковь по воскресным дням, носила крест, и никто ее за это не преследовал,
и не критиковал.
в нашем доме висели иконы.. и никто их не прятал от чужих глаз.
а секса " не было" потому, что до сексуальной революции пришедшей к нам с запада - люди понимали - что такое стыд..
и дети их с малых лет не обучались тому, чем занимаются отец с матерью наедине.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Хотя потом со временем они наладили процесс воспитания с детского сада, со школьной скамьи. Пропаганда советского мышления, внедрение советского сознания шло.
В принципе я думаю это так сказать обкатка шла. Только так и можно воспитывать новое общество - прям с детского сада. Внушать, внушать и еще раз внушать.
Но для того чтобы процессы были запущены нужна новая объединяющая идея. Новый стимул. Это так же как Христос стал объединяющим символом для масс. Или коммунистическая идея в светлое будущее. Но сегодня эти идею уже не в состоянии двигать массы.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- так и понимать.. без кабаллистических и прочих философски- мифологических трактовок,
там чёрным по белому написано - что грядёт время антихриста, и человечество поклонится ему.
- - - Добавлено - - -
только причём здесь религия, и вера?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А религия и вера отрицает собственный комфорт и благополучие?
Комментарий
-
где Б-г указал людям - истину, и нравственные законы по которым каждый человек должен жить.
а философствования подобной направленности имеют одну цель - увести человека от Истины Б-жией, от Христа,
которого так-же низводят до символичнского образа, лукавые люди с языческо-оккультным мышлением.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а потому, что Писание - это не конспирологический бестселлер - а слово Б-жие,
где Б-г указал людям - истину, и нравственные законы по которым каждый человек должен жить.
а философствования подобной направленности имеют одну цель - увести человека от Истины Б-жией, от Христа,
которого так-же низводят до символичнского образа, лукавые люди с языческо-оккультным мышлением.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий