Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от kwalery
    Пробовали уже и нравственность и поступки воспитывать. Больше чем на 70 лет не хватило.
    Но это происходило в отрыве от религии, в отрыве от Бога. Да и как шло воспитание? Просто тупо объявляли что нет души у человека, нет Бога, нет страстей. Доходило до маразма, вспоминая знаменитое - "в нашей стране секса нет!". Но все эти коммунистические лозунги не решали никаких проблем, связанных с природой человека. Можно хоть двадцать раз сказать что в человеке нет страстей, нет души. Но это не станет реальностью.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
      И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.

Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
      Я прежде чем тут написал прослушал это интервью. И прочитал ваш коментарий с вопросом. Все люди не одинаково смотрят на что такое добро и что такое зло, поэтому универсальной религией мира может быть только золотой Телец, которому огромное большинство в мире поклоняются, вот эта универсальная религия и объединит всех для войны против тех кто ему не поклоняется и пойдет войной. Так что оставьте это воображение.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Я прежде чем тут написал прослушал это интервью. И прочитал ваш коментарий с вопросом. Все люди не одинаково смотрят на что такое добро и что такое зло, поэтому универсальной религией мира может быть только золотой Телец, которому огромное большинство в мире поклоняются, вот эта универсальная религия и объединит всех для войны против тех кто ему не поклоняется и пойдет войной. Так что оставьте это воображение.
        Ну вот. Прочитали прослушали и всё стало понятно. Хоть на этом спасибо.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Ну вот. Прочитали прослушали и всё стало понятно. Хоть на этом спасибо.
          Так я прежде чем тут что-то ответить прослушал и прочитал. Я не просто так о причине войн сказал.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Jewe
            так прям сразу вопрос в лоб. Я вообще то думаю что к этому идет. Все сегодняшние главные религии в полумертвом состоянии. То есть люди их воспринимают как некую игру, пережиток прошлого. Религия сама по себе а жизнь человека сама по себе. Полный разрыв наблюдается на практике.
            - есть люди воцерковленные, у которых практическая жизнь напрямую связана с религиозными убеждениями, и предписаниями..

В антихриста я почему то не верю.
            - так написано..

Думаю что человечество движется по пути рационализма.
            - это утопическая идея.. разум человеческий невозможно поставить источником истины и знаний,
            человек исследователь, он только познаёт мир сквозь призму своего развития.

Церковная мистика давно отошла на второй план, поэтому и такое отторжение религии наблюдается.
            - что Вы подразумеваете под этим понятием?..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Так я прежде чем тут что-то ответить прослушал и прочитал. Я не просто так о причине войн сказал.
              Я не знаю откуда вы взяли эту тему о причинах войн. Никто ее не обсуждал в интервью. И это совсем другая тема. Причины войн всем понятны. Нечего тут и обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Но неверующие в Него ищут обходные пути в виде универсальной религии, в которой их эго будет богом.
              Можно подумать сейчас для людей их эго не является богом? И при этом нет никакого антихриста. Антихрист и не нужен для того чтобы эго стало богом. Эго и так уже для большинства бог. Кстати так всегда было. Пока что.

«

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
                Ага. Антихрист и введет единую религию. В которой не будет Христа, Который единственно - Путь и Истина и Жизнь.

Но неверующие в Него ищут обходные пути в виде универсальной религии, в которой их эго будет богом.
                - подобная идеология культивируется уже не одно десятилетие..
                и сегодня, у многих верующих, и считающих себя христианами - в приоритете над христианскими ценностями стоят - права человека. )

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Juliya 77
                  - есть люди воцерковленные, у которых практическая жизнь напрямую связана с религиозными убеждениями, и предписаниями..
                  Даже для воцерковленных людей это редкость.
                  - так написано..
                  ну, много чего написано. Вопрос - кто как понимает это написанное.

- это утопическая идея.. разум человеческий невозможно поставить источником истины и знаний,
                  человек исследователь, он только познаёт мир сквозь призму своего развития.
                  Полет в космос тоже когда то был утопической идеей.
                  - что Вы подразумеваете под этим понятием?..
                  различные церковные учения и догматы типа триединства, первородного греха, веру в заместительную жертву как акт спасения и т.п. То до чего большинству людей нет дела и совсем не интересно.

«

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Jewe
                    Но это происходило в отрыве от религии, в отрыве от Бога. Да и как шло воспитание? Просто тупо объявляли что нет души у человека, нет Бога, нет страстей. Доходило до маразма, вспоминая знаменитое - "в нашей стране секса нет!". Но все эти коммунистические лозунги не решали никаких проблем, связанных с природой человека. Можно хоть двадцать раз сказать что в человеке нет страстей, нет души. Но это не станет реальностью.
                    - я Вам могу сказать на собственном опыте, что это очень утрированное убеждение..
                    советское общество религиозным не было, но тем не менее - было очень много верующих людей,
                    моя бабушка например, всегда посещала церковь по воскресным дням, носила крест, и никто ее за это не преследовал,
                    и не критиковал.
                    в нашем доме висели иконы.. и никто их не прятал от чужих глаз.

а секса " не было" потому, что до сексуальной революции пришедшей к нам с запада - люди понимали - что такое стыд..
                    и дети их с малых лет не обучались тому, чем занимаются отец с матерью наедине.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Juliya 77
                      - я Вам могу сказать на собственном опыте, что это очень утрированное убеждение..
                      советское общество религиозным не было, но тем не менее - было очень много верующих людей,
                      Я не о обществе говорил, а о власти, которая пыталась воспитывать это общество при помощи лозунгов.

Хотя потом со временем они наладили процесс воспитания с детского сада, со школьной скамьи. Пропаганда советского мышления, внедрение советского сознания шло.

В принципе я думаю это так сказать обкатка шла. Только так и можно воспитывать новое общество - прям с детского сада. Внушать, внушать и еще раз внушать.

Но для того чтобы процессы были запущены нужна новая объединяющая идея. Новый стимул. Это так же как Христос стал объединяющим символом для масс. Или коммунистическая идея в светлое будущее. Но сегодня эти идею уже не в состоянии двигать массы.

«

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Jewe
                        Я не о обществе говорил, а о власти, которая пыталась воспитывать это общество при помощи лозунгов.
                        - сегодня власть действует более изощренными способами..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        ну, много чего написано. Вопрос - кто как понимает это написанное.
                        - так и понимать.. без кабаллистических и прочих философски- мифологических трактовок,
                        там чёрным по белому написано - что грядёт время антихриста, и человечество поклонится ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

различные церковные учения и догматы типа триединства, первородного греха, веру в заместительную жертву как акт спасения и т.п. То до чего большинству людей нет дела и совсем не интересно.
                        - большинству людей есть дело только до собственного комфорта, и благополучия..
                        только причём здесь религия, и вера?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Juliya 77
                          -

- так и понимать.. без кабаллистических и прочих философски- мифологических трактовок,
                          там чёрным по белому написано - что грядёт время антихриста, и человечество поклонится ему.
                          а почему именно прямо надо понимать? Многие к примеру под антихристом разумеют финансовую систему которая сегодня сложилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - большинству людей есть дело только до собственного комфорта, и благополучия..
                          только причём здесь религия, и вера?
                          А религия и вера отрицает собственный комфорт и благополучие?

«

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe
                            а почему именно прямо надо понимать? Многие к примеру под антихристом разумеют финансовую систему которая сегодня сложилась.
                            - а потому, что Писание - это не конспирологический бестселлер - а слово Б-жие,
                            где Б-г указал людям - истину, и нравственные законы по которым каждый человек должен жить.
                            а философствования подобной направленности имеют одну цель - увести человека от Истины Б-жией, от Христа,
                            которого так-же низводят до символичнского образа, лукавые люди с языческо-оккультным мышлением.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              - а потому, что Писание - это не конспирологический бестселлер - а слово Б-жие,
                              где Б-г указал людям - истину, и нравственные законы по которым каждый человек должен жить.
                              а философствования подобной направленности имеют одну цель - увести человека от Истины Б-жией, от Христа,
                              которого так-же низводят до символичнского образа, лукавые люди с языческо-оккультным мышлением.
                              Писания они разные есть. Есть и пророчества, которые именно конспирологический бестселлер, есть и аллегории и много чего там есть, а не только прямой смысл.

«

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Jewe
                                А религия и вера отрицает собственный комфорт и благополучие?
                                - у кого?.. если это христиане - то им сказано - продай имение своё, и следуй за Мной.(с)
                                и здесь вполне неоднозначно обозначена одна из главных христианских ценностей - нестяжательство.

Комментарий

Обработка...