Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А как образовывались религии? Вы сами уже поняли?
а так же, как устроен человек, что есть дух, душа, тело. Вот тогда все религии в современном их виде исчезнут,
и останется жизнь в русле Законов развития человека.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 11 November 2019, 10:53 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Пожалуйста... мне самому было интересно, почитать разные комментарии...
а аргументы будут?
Только в детском возрасте, человечество могло иметь универсальную и примитивную религию, с базовыми основами добра и зла... без богословия и мистики... с возрастом, ему открывали глубину...Комментарий
-
Относительно же нравственности, дело в том что нравственность не вошла в сердце человека. То есть все понимают что такое хорошо а что такое плохо, но это понимание не реализуется на практике, так как в сердце зло, злые страсти. Цель развития человек как раз и состоит в том чтобы нравственность вошла во внутрь человека, в его сердце и стало его натурой, его естеством. Ну это из ТаНаХа, если ты помнишь - напишет Закон на скрижалях сердца.
А все эти образы, символы, религиозная мистика - это так сказать детоводитель к нравственности.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
если при обилии ресурсов и благ, в нашем веке тысячи людей умирают от голода, гибнут от вполне излечимых болезней, убивают друг друга - одержимые страстями.. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И это твоё право... а моё, думать иначе...
Относительно же нравственности, дело в том что нравственность не вошла в сердце человека. То есть все понимают что такое хорошо а что такое плохо, но это понимание не реализуется на практике, так как в сердце зло, злые страсти. Цель развития человек как раз и состоит в том чтобы нравственность вошла во внутрь человека, в его сердце и стало его натурой, его естеством. Ну это из ТаНаХа, если ты помнишь - напишет Закон на скрижалях сердца.
Для этого, нужно познание той самой мистики, которая так тебе не нравится...
Это мне, отдалённо напоминает, классическую физику и квантовую...
В классический тебе всё понятно, а в квантовой, нет...
Так вот, пойми, что рукописная Тора, это классический Закон, а Тора Машиаха, квантовый... и те частицы, которые подчиняются квантовому Закону, не подчинены классическому...
А все эти образы, символы, религиозная мистика - это так сказать детоводитель к нравственности.
- - - Добавлено - - -
Ты мыслишь единицами...)))
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Брилиант, гении - единицы. Это факт. С ним большинству придётся смириться."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий