Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
Что то мне не очень интересно его слушать. Послушал вчера 25 лекцию. Тема лекции - душа человека, ангелы, духовные миры. Отмечу мысль Кушнира что материальный мир питается духовным так же как любой бытовой прибор питается от электроэнергии. Есть ангелы и силы. За каждым явлением в нашем материальном мире стоит ангел. Именно ангел заставляет к примеру землю рождать а семени расти. Как ангел это делает - непонятно.
Послушайте рава Рувена.Последний раз редактировалось юри; 16 November 2019, 02:52 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.
Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.
Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
Вот на этом одна единая религия вероятно и стоит - больше религий, хороших и разных и разборок между ними.Комментарий
-
Не знаю какая разница. А для чего вообще сформировались религии? Почему они сформировались? Видимо был запрос в обществе на религии. А сейчас этого запроса в обществе нет. Ну или по крайней мере в том виде нет запроса в котором эти религии сформировались сотни лет назад. Человеческое общество ведь развивается а догмы какими были тысячу лет назад - таким и остались.
Друзья, у меня сейчас возник вопрос - а с чего собственно решили что религия должна решать все эти проблемы?
Если вы не задумывались над этими вопросами, и ваше мировззрение на них не отвечает... ну что же, можно и так жить. Вот только объедаетесь ли вы желаемого? А религия это или нет, какая разница?Комментарий
-
Вы это серьезно?
- - - Добавлено - - -
Даже заглянула в Ваш профиль -
О Ген Лио
О Ген Лио
Настоящее Имя:
Геннадий Лиокумович
Вероисповедание:
Любящее дитя Божье, баптист
Биография:
Атеист по воспитанию и образрванию. В конце 90ых осознал, что у меня нет цельного понимания мироздания. И только вера в Бога дает ответы на все вопросы.
Проживание:
Торонто, Канада
Интересы:
Общение с Богом, но это не хобби, а смысл всей моей жизни.
Это как-то не стыкуется с Вашими словами...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нормальная жизнь. Познавать мир, творчески самовыражаться - в этом и есть жизнь, смысл жизни. Но не в войнах же и конфликтах.
- - - Добавлено - - -
Почему то многие люди упрямо пытаются дискредитировать слово религия. Упрямо пытаются затуманить сам термин. Еще раз повторяю, религия это вера в сверхъестественное, вера в Бога. А вы говорите о разности философских учений. Запутываете вопрос. И естественно что не даете поэтому четких и ясных ответов на вопрос темы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему то многие люди упрямо пытаются дискредитировать слово религия. Упрямо пытаются затуманить сам термин. Еще раз повторяю, религия это вера в сверхъестественное, вера в Бога. А вы говорите о разности философских учений. Запутываете вопрос. И естественно что не даете поэтому четких и ясных ответов на вопрос темы.
Есть такая наука юриспурденция, которая изучает законы. Для того, что бы строго жить по законам, нужно их изучать. Но есть и другой путь, можно знать законодателся, и делать все. что он говорит, и тоже жить по законам. Первое - религия. Второе - вера в Бога.Комментарий
Комментарий