Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Juliya 77
    а у тебя?
    У меня нет сомнений, что Господь видит помышления и способности каждого человека, и в соответствии с этим - с человеком поступает на Свой выбор.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от учащийся
      У меня нет сомнений, что Господь видит помышления и способности каждого человека, и с соответствие с этим - с человеком поступает на Свой выбор.
      - а какова, на твой взгляд - роль самого человека в этой "системе"?..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Juliya 77
        - а какова, на твой взгляд - роль самого человека в этой "системе"?..
        Приложить старание.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от учащийся
          Приложить старание.
          - в смысле - он на это запрограммирован?..
          или у него есть выбор?..)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Juliya 77
            или у него есть выбор?..)
            мы же говорим о верующем человеке.
            У неверующего, сомневающегося, и т. д. - конечно, выбор есть.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от учащийся
              мы же говорим о верующем человеке.
              У неверующего, сомневающегося, и т. д. - конечно, выбор есть.
              - интересно.. а ты никогда не встречал людей, которые разуверовали?
              есть и такие, которые при этом сохранили внешнюю иллюзию служения Б-гу.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Juliya 77
                - интересно.. а ты никогда не встречал людей, которые разуверовали?
                есть и такие, которые при этом сохранили внешнюю иллюзию служения Б-гу.
                Это- не дай Бог!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Что то мне не очень интересно его слушать. Послушал вчера 25 лекцию. Тема лекции - душа человека, ангелы, духовные миры. Отмечу мысль Кушнира что материальный мир питается духовным так же как любой бытовой прибор питается от электроэнергии. Есть ангелы и силы. За каждым явлением в нашем материальном мире стоит ангел. Именно ангел заставляет к примеру землю рождать а семени расти. Как ангел это делает - непонятно.
                  Скоро интересная тема пойдет как раз которая вас думаю интересует, но все же надо набраться терпения, эта книга о еврейском мировоззрении которое может вступать в конфликт с нашим мировоззрением, от того и непонятки, это только начало.

Послушайте рава Рувена.
                  Спасибо . Но я уже наметил себе материал. И он не легкий.
                  Последний раз редактировалось юри; 16 November 2019, 02:52 AM.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Viktor.o
                    Общую нравственность можно и так сделать одной на всех. А путь к Богу лучше проходить, как Иисус - в одиночестве. В толпе можно только языком почесать, а не к Богу прийти.
                    Сколько можно ходить уже. Ну пришли (к тому что вечно с вами было) и что дальше будете делать, как не языком чесать. В раю только и разговоров....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
                    И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.

Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
                    Да что за жизнь без войн и конфликтов, измен, обманов и прочих грехов?? Представьте хоть одну увлекательную историю, сказку, фильм, без зла и отрицательных персонажей: "жили были поживали, добра наживали и умерли в один день". На этом сказки только кончаются.

Вот на этом одна единая религия вероятно и стоит - больше религий, хороших и разных и разборок между ними.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Jewe
                      Не знаю какая разница. А для чего вообще сформировались религии? Почему они сформировались? Видимо был запрос в обществе на религии. А сейчас этого запроса в обществе нет. Ну или по крайней мере в том виде нет запроса в котором эти религии сформировались сотни лет назад. Человеческое общество ведь развивается а догмы какими были тысячу лет назад - таким и остались.
                      Друзья, у меня сейчас возник вопрос - а с чего собственно решили что религия должна решать все эти проблемы?
                      Религия - частный случай философских и мировоззренческих учений. Они формируются у каждого человека. Затем, кто-то умный обобщает их. Цель мировоззрения, ответить на один простой вопрос: "Как стать счастливым?" А это, в свою очередь, распадается на две задачи: "как избежать страданий, и как найти наслаждение"... ну и т.д.

Если вы не задумывались над этими вопросами, и ваше мировззрение на них не отвечает... ну что же, можно и так жить. Вот только объедаетесь ли вы желаемого? А религия это или нет, какая разница?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ген Лио
                        Религия - частный случай философских и мировоззренческих учений.
                        Вы это серьезно?

- - - Добавлено - - -

Даже заглянула в Ваш профиль -

О Ген Лио

О Ген Лио

Настоящее Имя:
                        Геннадий Лиокумович

Вероисповедание:
                        Любящее дитя Божье, баптист

Биография:
                        Атеист по воспитанию и образрванию. В конце 90ых осознал, что у меня нет цельного понимания мироздания. И только вера в Бога дает ответы на все вопросы.

Проживание:
                        Торонто, Канада

Интересы:
                        Общение с Богом, но это не хобби, а смысл всей моей жизни.

Это как-то не стыкуется с Вашими словами...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вы это серьезно?
                          Абсолютно.
                          Даже заглянула в Ваш профиль
                          Я польщен
                          Это как-то не стыкуется с Вашими словами...
                          Можно конкретнее, что с чем не стыкуется?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ген Лио
                            Абсолютно.

Я польщен

Можно конкретнее, что с чем не стыкуется?
                            Вы веру в Бога и Его учение поставили в один ряд с человеческой философией, которая есть продукт этого мира и, соответственно - не Бога.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от triatma
                              Да что за жизнь без войн и конфликтов, измен, обманов и прочих грехов??
                              Нормальная жизнь. Познавать мир, творчески самовыражаться - в этом и есть жизнь, смысл жизни. Но не в войнах же и конфликтах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Религия - частный случай философских и мировоззренческих учений.
                              Почему то многие люди упрямо пытаются дискредитировать слово религия. Упрямо пытаются затуманить сам термин. Еще раз повторяю, религия это вера в сверхъестественное, вера в Бога. А вы говорите о разности философских учений. Запутываете вопрос. И естественно что не даете поэтому четких и ясных ответов на вопрос темы.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Вы веру в Бога и Его учение поставили в один ряд с человеческой философией, которая есть продукт этого мира и, соответственно - не Бога.
                                Я различаю веру Богу и религиозные учения. Если для вас это одно и тоже, значит, мы многое понимаем по-разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Почему то многие люди упрямо пытаются дискредитировать слово религия. Упрямо пытаются затуманить сам термин. Еще раз повторяю, религия это вера в сверхъестественное, вера в Бога. А вы говорите о разности философских учений. Запутываете вопрос. И естественно что не даете поэтому четких и ясных ответов на вопрос темы.
                                Все длео в том, что религия - слишком общий термин, включающий в себя христианство всех видов и сортов, ислам, буддизм, всякие культы и еще много, много чего. И как кто-то умный сказал, что только одна из них, а скорее всего ни одна не является истиной. Поэтому, для того, что бы отличить весь этот набор от...

Есть такая наука юриспурденция, которая изучает законы. Для того, что бы строго жить по законам, нужно их изучать. Но есть и другой путь, можно знать законодателся, и делать все. что он говорит, и тоже жить по законам. Первое - религия. Второе - вера в Бога.

Комментарий

Обработка...