Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так тратить деньги это не служить Мамоне.
Служить Мамоне , это демонизировать деньги, затруднять способ их получения за счёт своих талантов ( кстати талант денежная мера) и способностей, осложнять их трату за счёт отсутствие в обществе прозрачности и стабильности.
Что характерно для социализма. Вот тогда действительно, человек копит деньги, отказывает себе в необходимом, боится их тратить ( ибо ждёт худшего , не знает цены ), тогда и возникает -Мамона.
Не можете любить ближних и обогащаться...... Или одно будет, или другое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы не уходите от ответа, если хотите обличать, нужно говорить конкретно, иначе просто путаница.
Христос сказал любить ближнего как самого себя, значит себя тоже надо любить.
Эгоизм же это избыточная любовь к себе.
Если человек много заботиться о ближних , то у него наблюдается так же, желание остаться в наиболее оберегаемой их памяти , и даже тщеславие.
То есть в этом тоже есть своя опасность, об надо помнить. Кроме того, вокруг возникает много мошенников, что пользуются им.
Вообще что бы помогать кому-то , нужно сначала самому встать на ноги, быть в силе, не слышали в самолёте говорят "оденьте маску себе, а потом ребёнку?".
Помогать то нужно делом, в том числе деньгами. А что бы помогать деньгами, их нужно сначала заработать.
Недопустимое название Википедия
Духовные дела
- Научить незнающего.
- Наставить сомневающегося.
- Увещевать грешника.
- Простить обидевшего.
- Не воздавать злом злому.
- Утешить страждущего.
- Молиться о ближнем.
тересные дела
- Накормить голодного.
- Напоить жаждущего.
- Одеть нагого.
- Приютить бездомного.
- Посетить больного.
- Выкупить пленного (или также посетить заключённого).
- Похоронить мёртвого.
Вы скажите конкретно, вы выступаете против цивилизации ?
Однако, Христос пришёл не к индейцам Амазонки , он пришёл в наиболее цивилизованный регион мира в римско-греческий мир.
и многие отцы церкви, критикуя его, признавали за ним много достоинств.
Ведь врядли бы ап Павел смог проповедовать в Америки среди индейцев.
Да иезуиты это могли делать, но у них был орден, в Америке была сила цивилизации от испанцев и португальцев.
Но, южной Америке хотя были дороги в что вели к Перу ( империя инков), но далеко не факт что по ним можно было так безопасно ходить, как по дорогам Рима.
Тем более было много диких мест , а сев Америке вообще не было цивилизации.
Вы что считаете , индейцы дикари были ближе к Богу, чем греки и римляне ?
Или может они были совершенны как Адам и им не нужен Христос ибо они итак попадают в рай после смерти.
Но, ведь иделизация индейцев как в письмах Педро Мартира, это миф.
У индейцев были жестокие кровавые обряды, обычнык воинские преступления.
но, индейцы, даже самые дикие, все равно обогащаются на охоте, собирательстве и рыболовстве.
в аграрном деле, человек сеет зерно, а получает 5-10.
Экономика именно христианской Европы имело рост ВВП 0.3% ( мир 0.2%) что с учётом спада, именно в Европе шло накопления богатства, что через 1000 лет дало качественный эффект.
именно массовое производство привело к массовой школе, а образование, это как раз что говорил ап Павел " изменяйтесь духом ума вашего " в послании в эфесянам.
кроме того, для развитой экономики нужно правовое государство, соблюдение прав человека.
это кстати очень сложно , не нужно путать обогатится кому -то, и обогатится всем людям в обществе.
Для этого людям нужно относится к друг к другу с доверием, даже с любовью.Последний раз редактировалось Elf18; 12 November 2019, 12:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
У меня есть четкое представление об этом. Если оно верное, то рано или поздно все к этому придут. Если нет, то я приду к чему-то другому.
А почему от этого религии должны исчезнуть?
Как понять - "в русле Законов развития человека"? Что это за Законы развития?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Значит не инквизицией нужно заниматься нам, а претерпевать в беззакониях находясь, дабы не охладилась Любовь.. ибо кто убьёт её в себе - не спасётся..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для этого и существует общеобразовательная школа и публичные музеи, то есть простому человеку сегодня доступно, что раньше было доступно императорам, королям, дворянам, епископам и тп
другое дело, для этого нужна любовь у педагога индивидуальный творческий подход, что в массовых школах не получается.
Но, тем не менее, это даёт шанс многим и св Дух может помочь не прибегая к большим чудесам.
И по причине умножения беззакония,Комментарий
-
Аааа ....нет...дополнения не получится.Получится возражение.
Потому что я буду настаиваить только на том,что Бог поведёт к совершенству только тех,
у кого о Нём верное понимание,согласно Писания.
Не зря же Он его дал.
Вот если бы Писания не было ,тогда бы получилось "дополнение".
и ещё:Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 1Кор.15:22
Есть мнение,что всё описанное в Библии - происходит только в вас, и нигде не выходит за вашу границу. Начиная от книги Бытия и заканчивая Откровением.(с)
Посему соглашусь с Вами,Пломбир,Вашей же цитатой:Бог поведёт к совершенству только тех,у кого о Нём верное понимание,согласно Писания.Не зря же Он его дал.(с)
А пока у Вас не кристаллизуется то самое "верное понимание о Нём"-быть Вам жителем вавилона* и кидать Вас будет то в огонь,то в воду(Мк.9:22)
Впрочем,участи этой не миновать никому,ни мне,ни Вам...Так устроен этот мир.Комментарий
-
Ушёл в отставку президент Эво Моралес, президент Боливии.
А ведь там испанцы, нашли серебрёную гору, что искали в Парагвае и Аргентине.
Миф о Эльдаро от богатой золотом Империи выродится тоже в золотую гору.
Как выглядит реальный культ мамоны.
Император Гвианы (страны Эльдорадо ) вместе со своими губернаторами и пр, раздевшись голыми, обмазавшись бальзамом и надув на тела золотую пыль, пьют в таком состоянии на пиру 7 дней.
так описывал в своей книге сэр Уолтер Рэли мифическую страну Эльдорадо, в верховьях реки Ориноко, на северо-востоке южной Америки.
Это книга отчаянная реклама , речь адвоката , смесь своих правдивых речей с неточным пересказом чужих.
Что бы не отвечать по суду, я видел гору, я слышал что она золотая.
Англичане узнали о "найденом" испанцами эльдорадо.
Причем , губернатором Эльдорадо был назначен пожилой наследник титула -Антонио де Беррио, и он приехал в далёкую Америку на старости лет.
когда оказалось , что её местоположение лишь примерно "известно ".
В итоге Эльдорадо будут искать испанцы, англичане, французы, португальцы, голландцы.
Погибнут тысячи людей.
И сам такой культ явно глупый, нет смысла искать золото, что бы им мазаться.
В нормальном капитализме такие авантюры так же невозможны.
Есть конечно венчюрные предприятия, но в них все равно есть расчёт, а не миф , почти на пустом месте, на слухах, на самобмане.
и обычно корпорация инвестирует в разные венчурные направления , но не все деньги , а лишь небольшую часть в каждое.
Лишь когда вы сами хотите стать предпринимателем у вас повышенный риск, но все равно вы так не рисуете как испанские конкистадоры, у вас есть рациональный расчёт , вы не просто верите в удачу, а ждёте когда у вас начинается good luckПоследний раз редактировалось Elf18; 12 November 2019, 04:31 PM.Комментарий
Комментарий