Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Jewe
    Ну и? Христос. И что? Вы думаете что раскрыли мне суть?
    - а как я должна по Вашему представлению Вам ее раскрыть?..)
    Вы спросили - что есть Истина,
    я дала Вам ответ согласно христианской концепции, и слову Б-жиему.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Jewe
      Нет. Христос наоборот сказал - все что велят вам еврейские учителя делайте. Это вы - Не хотите - не принимайте.
      Это было до Его распятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Ну так изменение чего? Природы человека? Изменение природы не произошло. Вы о каком изменение говорите то?
      Вы опять о всех людях.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Jewe
        Нет. Христос наоборот сказал - все что велят вам еврейские учителя делайте. Это вы - Не хотите - не принимайте.
        - что Вы конкретно подразумеваете под этим?..

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Просто чел
          А для чего нужно рождение свыше. Какую цель оно преследует? ... ведь у Бога нет ничего без смысла и цели...
          Ответьте, как видите это Вы.
          Да плевать как вижу это я, главное, как написано.

До покаяния и рождения свыше, наш дух мёртв по причине греха с момента нашего зачатия.

Бог - есть дух и для того, чтобы быть подобным Ему и иметь с Ним прямое общение как с Отцом - наш мёртвый дух надо воскресить, т.е. родить заново.

Первым в этом процессе для примера всем остальным был Иисус, Который взяв на Себя наши грехи - получил смерть и в духе в т.ч. "Господи, Господи, почему ты оставил Меня".
          А потом соответственно: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя", что и было первым рождением свыше потому, как написано, что Иисус открылся Сыном Божьим исключительно "по воскресении из мёртвых" (Рим.1:4), что и было рождением свыше.

А потом этот процесс проходили и проходят по вере через покаяние все верующие в Христа.

При чём примечательна одна деталь, которая показывает, что Иисус был нам примером в этом процессе абсолютно во всём.

Он пришёл креститься на Иордан к Иоанну.
          Крещение Иоанново было исключительно в покаяние, о чём и написано.
          Зачем и в чём Христу было каяться, если Он Сам по себе безгрешен?

Во первых в определённый момент Он стал абсолютным грешником, взяв на Себя наш грех и сполна заплатив за него Своей кровью и на Иордане было предварительное покаяние за наш грех.
          А во вторых для примера нам в вопросе рождения свыше и воскрешения нашего мёртвого духа.

К тому же рождение свыше даёт жилище Духу святому в нашем сердце (духе), без Которого совершить своё спасение своими человеческими напрягами абсолютно невозможно.
          Но когда человек рождается заново, он получает возможность общаться с Богом-духом напрямую и Дух Сам наставляет его на всякую истину и в этом случае человек уже не может быть обманут конфессиональными лживыми человеческими доктринами, будучи водим и обучаем духом Божьим напрямую.

И вообще, если раскрыть эту тему полностью - места не хватит.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Juliya 77
            - вообще, интересная концепция темы,
            которая подразумевает разрыв всяких фундаментальных основ любой религии,
            и утверждении - неизвестного бога, с неопределенными морально-этическими установками веры.
            это похоже на релятивистскую конструкцию - не важно в кого ты и я верим, главное что согласно субъективной оценке - мы " хорошие", и у нас " общие" интересы. )
            Фундаментальные основы религий не несут для современных людей никаких стимулов. Я говорю не о нравственности, а о учении. Ну какая к примеру разница един Бог или триедин? Что это меняет по сути и кому это интересно?

Иудеи верят в Единого Бога христиане в Триединого, но духовные ценности у них одинаковые. И те и те проповедуют что смысл жизни в уподоблении Творцу.

Но уподобление в качествах характера - милосердие, терпение, верность и т.п. Всё то что присуще Творцу. И понимание Бога как раз одно. А Осипов говорит - нет, разное понимание. Ну как же разное? Именно что одинаковое.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Jewe
              Человеческую природу пока никто не переделал. ....
              Что вы имеете ввиду под "человеческой природой" ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Jewe
                Но уподобление в качествах характера - милосердие, терпение, верность и т.п. Всё то что присуще Творцу. И понимание Бога как раз одно. А Осипов говорит - нет, разное понимание. Ну как же разное? Именно что одинаковое.
                Вы готовы дать отчёт о своём уповании,Jewe?
                У Вас в подписи высказывание Гиллеля,Вы его неразбежавшийся ученик?

Могу помочь Вам-посредством нескольких вопросов, выяснить разницу понимания христианского апологета и, скажем равва Кушнира,при том,что оба учат вроде бы об одном и том же.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Jewe
                  Фундаментальные основы религий не несут для современных людей никаких стимулов. Я говорю не о нравственности, а о учении. Ну какая к примеру разница един Бог или триедин? Что это меняет по сути и кому это интересно?
                  Так "природу"будет менять Тот Бог ,которого вы правильно себе представляете по Писанию.Если вы себе Его правильно поняли,то Он изменит вашу "природу " со временем ,а если не правильно ,то и не изменит.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Пломбир
                    Так "природу"будет менять Тот Бог ,которого вы правильно себе представляете по Писанию.Если вы себе Его правильно поняли,то Он изменит вашу "природу " со временем ,а если не правильно ,то и не изменит.
                    Я бы дополнил Ваше высказывание,Пломбир:...а если не правильно,то всё равно изменит...На то Он и Бог.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Juliya 77
                      - что Вы конкретно подразумеваете под этим?..
                      Конкретно то чему учили раввины - Тору. Или что, было у фарисеев какое то другое учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                      Могу помочь Вам-посредством нескольких вопросов, выяснить разницу понимания христианского апологета и, скажем равва Кушнира
                      Нет, спасибо. Не надо. Как нибудь обойдусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Что вы имеете ввиду под "человеческой природой" ?
                      Несовершенство. Или что тут предлагалось менять?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Jewe

Иудеи верят в Единого Бога христиане в Триединого, но духовные ценности у них одинаковые. И те и те проповедуют что смысл жизни в уподоблении Творцу.

- конечно разное.. принципиально полярное отношение к концепции Б-га, ( и уподоблении Ему.. христиане стремятся уподобиться Христу), первородного греха, материалтным благам, представлениям о душе, об аде, и т.п..
                        Вы ведь слушали ( сказочно-мифологическую) лекцию Кушнера о посмертной участи души?
                        и Вам это не понравилось..) а почему, не поняли? ..
                        а потому, что это принципиально разные системы ценностей и мировоззрения - христианство и иудаизм,
                        несмотря на то, что между ними просматриваются какие-то общечеловеческие ценности, которые присущи любому порядочному человеку, в т.ч и атеисту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Конкретно то чему учили раввины - Тору. Или что, было у фарисеев какое то другое учение?
                        - конкретно в моем понимании - это значит текст, точное место Писания.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Juliya 77
                          - конечно разное.. принципиально полярное отношение к концепции Б-га, ( и уподоблении Ему.. христиане стремятся уподобиться Христу), первородного греха, материалтным благам, представлениям о душе, об аде, и т.п..

а потому, что это принципиально разные системы ценностей и мировоззрения - христианство и иудаизм,
                          несмотря на то, что между ними просматриваются какие-то общечеловеческие ценности, которые присущи любому порядочному человеку, в т.ч и атеисту.

Ну разное разное. Я конкретики не вижу - в чем конкретно разное?

Вы ведь слушали ( сказочно-мифологическую) лекцию Кушнера о посмертной участи души?
                          и Вам это не понравилось..) а почему, не поняли? ..
                          ну вы даете. а вам не кажется что вы решаете за меня?

дело здесь не в принципиальных расхождениях. Как раз принципиальных расхождений в этом нет - и в иудаизме и христианстве посмертная участь грешников - страдания. А не понравился мне садистко-изощренное описание этих страданий.

«

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe
                            ну вы даете. а вам не кажется что вы решаете за меня?
                            - Вы писали, я только интерпретирую Ваш текст.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Ну разное разное. Я конкретики не вижу - в чем конкретно разное?
                            - обозначьте основные пункты, и можем провести анализ..
                            Вы достаточно хорошо знакомы с основными догматами этих двух религий?..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              - конкретно в моем понимании - это значит текст, точное место Писания.
                              а вы не помните этот текст писания? На седалище Моисеевом воссели книжники и фарисеи...Иисус сказал что всё что они велят вам делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- обозначьте основные пункты, и можем провести анализ..
                              Вы достаточно хорошо знакомы с основными догматами этих двух религий?..
                              Ну разные в чём конкретно? Вы же пишите о разности. Я если пишу о сходстве - я и конкретно эти сходства перечисляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - Вы писали, я только интерпретирую Ваш текст.)
                              неправильно интерпретируете. )

«

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Jewe
                                а вы не помните этот текст писания? На седалище Моисеевом воссели книжники и фарисеи...Иисус сказал что всё что они велят вам делайте.
                                - аха.. и тут-же продолжение, обличающее их лицемерие..)
                                но, об этом, Вы как-то упомянуть постеснялись.

по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают(с)

Комментарий

Обработка...