Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы опять о всех людях.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
До покаяния и рождения свыше, наш дух мёртв по причине греха с момента нашего зачатия.
Бог - есть дух и для того, чтобы быть подобным Ему и иметь с Ним прямое общение как с Отцом - наш мёртвый дух надо воскресить, т.е. родить заново.
Первым в этом процессе для примера всем остальным был Иисус, Который взяв на Себя наши грехи - получил смерть и в духе в т.ч. "Господи, Господи, почему ты оставил Меня".
А потом соответственно: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя", что и было первым рождением свыше потому, как написано, что Иисус открылся Сыном Божьим исключительно "по воскресении из мёртвых" (Рим.1:4), что и было рождением свыше.
А потом этот процесс проходили и проходят по вере через покаяние все верующие в Христа.
При чём примечательна одна деталь, которая показывает, что Иисус был нам примером в этом процессе абсолютно во всём.
Он пришёл креститься на Иордан к Иоанну.
Крещение Иоанново было исключительно в покаяние, о чём и написано.
Зачем и в чём Христу было каяться, если Он Сам по себе безгрешен?
Во первых в определённый момент Он стал абсолютным грешником, взяв на Себя наш грех и сполна заплатив за него Своей кровью и на Иордане было предварительное покаяние за наш грех.
А во вторых для примера нам в вопросе рождения свыше и воскрешения нашего мёртвого духа.
К тому же рождение свыше даёт жилище Духу святому в нашем сердце (духе), без Которого совершить своё спасение своими человеческими напрягами абсолютно невозможно.
Но когда человек рождается заново, он получает возможность общаться с Богом-духом напрямую и Дух Сам наставляет его на всякую истину и в этом случае человек уже не может быть обманут конфессиональными лживыми человеческими доктринами, будучи водим и обучаем духом Божьим напрямую.
И вообще, если раскрыть эту тему полностью - места не хватит.Комментарий
-
- вообще, интересная концепция темы,
которая подразумевает разрыв всяких фундаментальных основ любой религии,
и утверждении - неизвестного бога, с неопределенными морально-этическими установками веры.
это похоже на релятивистскую конструкцию - не важно в кого ты и я верим, главное что согласно субъективной оценке - мы " хорошие", и у нас " общие" интересы. )
Иудеи верят в Единого Бога христиане в Триединого, но духовные ценности у них одинаковые. И те и те проповедуют что смысл жизни в уподоблении Творцу.
Но уподобление в качествах характера - милосердие, терпение, верность и т.п. Всё то что присуще Творцу. И понимание Бога как раз одно. А Осипов говорит - нет, разное понимание. Ну как же разное? Именно что одинаковое.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У Вас в подписи высказывание Гиллеля,Вы его неразбежавшийся ученик?
Могу помочь Вам-посредством нескольких вопросов, выяснить разницу понимания христианского апологета и, скажем равва Кушнира,при том,что оба учат вроде бы об одном и том же.Комментарий
-
Так "природу"будет менять Тот Бог ,которого вы правильно себе представляете по Писанию.Если вы себе Его правильно поняли,то Он изменит вашу "природу " со временем ,а если не правильно ,то и не изменит.Комментарий
-
Я бы дополнил Ваше высказывание,Пломбир:...а если не правильно,то всё равно изменит...На то Он и Бог.Комментарий
-
Конкретно то чему учили раввины - Тору. Или что, было у фарисеев какое то другое учение?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Несовершенство. Или что тут предлагалось менять?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Фундаментальные основы религий не несут для современных людей никаких стимулов. Я говорю не о нравственности, а о учении. Ну какая к примеру разница един Бог или триедин? Что это меняет по сути и кому это интересно?
Иудеи верят в Единого Бога христиане в Триединого, но духовные ценности у них одинаковые. И те и те проповедуют что смысл жизни в уподоблении Творцу.
Но уподобление в качествах характера - милосердие, терпение, верность и т.п. Всё то что присуще Творцу. И понимание Бога как раз одно. А Осипов говорит - нет, разное понимание. Ну как же разное? Именно что одинаковое.
Вы ведь слушали ( сказочно-мифологическую) лекцию Кушнера о посмертной участи души?
и Вам это не понравилось..) а почему, не поняли? ..
а потому, что это принципиально разные системы ценностей и мировоззрения - христианство и иудаизм,
несмотря на то, что между ними просматриваются какие-то общечеловеческие ценности, которые присущи любому порядочному человеку, в т.ч и атеисту.
- - - Добавлено - - -
- конкретно в моем понимании - это значит текст, точное место Писания.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- конечно разное.. принципиально полярное отношение к концепции Б-га, ( и уподоблении Ему.. христиане стремятся уподобиться Христу), первородного греха, материалтным благам, представлениям о душе, об аде, и т.п..
а потому, что это принципиально разные системы ценностей и мировоззрения - христианство и иудаизм,
несмотря на то, что между ними просматриваются какие-то общечеловеческие ценности, которые присущи любому порядочному человеку, в т.ч и атеисту.
Вы ведь слушали ( сказочно-мифологическую) лекцию Кушнера о посмертной участи души?
и Вам это не понравилось..) а почему, не поняли? ..
дело здесь не в принципиальных расхождениях. Как раз принципиальных расхождений в этом нет - и в иудаизме и христианстве посмертная участь грешников - страдания. А не понравился мне садистко-изощренное описание этих страданий.
Комментарий
-
- Вы писали, я только интерпретирую Ваш текст.)
- - - Добавлено - - -
- обозначьте основные пункты, и можем провести анализ..
Вы достаточно хорошо знакомы с основными догматами этих двух религий?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а вы не помните этот текст писания? На седалище Моисеевом воссели книжники и фарисеи...Иисус сказал что всё что они велят вам делайте.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
неправильно интерпретируете. )
Комментарий
-
но, об этом, Вы как-то упомянуть постеснялись.
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают(с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий