Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Jewe
    Ну так давайте примеры приводить. Осипов тоже как вы отвечал ни единого примера.
    - пример один, Он же является эталоном христианской этики и нравственности..
    это сама жизнь и смерть Христа.
    ничего подобного в других религиях нет, которые ориентированы на земное благополучие или психологический комфорт человека.

в противовес им христианство призывает к страданию, и совершенствованию души.

и именно поэтому, глобализация религии и веры невозможна для христианства,
    это будет означать полное уничтожение этих граней, которые отделяют христианство от других религий.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Аркадий Котов

Вы про свой диссонанс можете пояснить?Что лично Вас взволновало,что Вы решили открыть тему и опросить участников форума?
      ну я же уже написал в самом начале топика - идеи витают в воздухе. Ну. Читали вступление в теме? Я уже многократно высказывал те идеи которые высказал человек на 16 мин. интервью. Человек которого я знать не знаю кто он такой в точности повторяет мои мысли. Меня это не взволновало. А просто я в который раз убеждаюсь в правильности некогда кем то сказанного тезиса что идеи витают в воздухе. А тему я создал чтобы узнать мнения форумчан о вопросе который мы здесь обсуждаем - одинаковая ли нравственность в религиях или разная.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Jewe
        А тему я создал чтобы узнать мнения форумчан о вопросе который мы здесь обсуждаем - одинаковая ли нравственность в религиях или разная.
        - а Вы разве сами не видите очевидной разницы?..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Juliya 77
          - а Вы разве сами не видите очевидной разницы?..
          Разницу нравственных ценностей - нет.

К совершенствованию души призывают все религии. И совершенствование души никак не в материальном благополучии. Переслушайте раввинов. Они тоже самое проповедуют что любой христианский пастор.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            ну я же уже написал в самом начале топика - идеи витают в воздухе. Ну. Читали вступление в теме? Я уже многократно высказывал те идеи которые высказал человек на 16 мин. интервью. Человек которого я знать не знаю кто он такой в точности повторяет мои мысли. Меня это не взволновало. А просто я в который раз убеждаюсь в правильности некогда кем то сказанного тезиса что идеи витают в воздухе. А тему я создал чтобы узнать мнения форумчан о вопросе который мы здесь обсуждаем - одинаковая ли нравственность в религиях или разная.
            Нравственность основанное на морали отдание предпочтения тем или иным формам поведения; определение того, что тебе «по нраву». А нрав у всех разный. Думаю это бредовая идея которая витает в воздухе. В воздухе много что витает и если все веяния расмотреть то жизни не хватит.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Jewe
              Разницу нравственных ценностей - нет..
              - это очень легко определить, путём сравнительного анализа,
              вот прямо по пунктам..
              на что ориентирован иудаизм, каковы его законы - в сравнении с христианством..
              тоже самое с другими религиями,
              это несложно, но займёт некоторое время.)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Jewe
                А тему я создал чтобы узнать мнения форумчан о вопросе который мы здесь обсуждаем - одинаковая ли нравственность в религиях или разная.
                Я бы сместил акцент с нравственности на цель.
                Цель же христианства-обожение=обретение бессмертного бытия, вхождение в радость и полноту Божественной вечности.

Может в этом ракурсе рассмотреть возникший вопрос или всё же настаиваете об одинаковости нравственности в религиях?
                Что скажете,Jewe?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от юри
                  Нравственность основанное на морали отдание предпочтения тем или иным формам поведения; определение того, что тебе «по нраву». А нрав у всех разный. Думаю это бредовая идея которая витает в воздухе. В воздухе много что витает и если все веяния расмотреть то жизни не хватит.
                  - да.. а кроме сохранения базовых ценностей, стоит упомянуть ещё и о путях воплощения этих различных " нравов" и установок.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Juliya 77
                    - это очень легко определить, путём сравнительного анализа,
                    вот прямо по пунктам..
                    на что ориентирован иудаизм, каковы его законы - в сравнении с христианством..
                    тоже самое с другими религиями,
                    это несложно, но займёт некоторое время.)
                    Ну я пока никуда не тороплюсь. Давайте сравним. Тем более вам это несложно.

«

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аркадий Котов
                      Я бы сместил акцент с нравственности на цель.
                      - в смысле - на пути достижения - все средства хороши?..)
                      но, это не концепция христианской морали.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Juliya 77
                        - да.. а кроме сохранения базовых ценностей, стоит упомянуть ещё и о путях воплощения этих различных " нравов" и установок.
                        Воплощениях куда, во что?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Jewe
                          Ну я пока никуда не тороплюсь. Давайте сравним. Тем более вам это несложно.
                          - мне не сложно, это моя работа. ( в т.ч)
                          но это именно Вы сказали, что не видите разницы между различными этическими системами,
                          поэтому, логично проводить анализ самостоятельно, без посторонней поддержки - дабы познать истину. )

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Juliya 77
                            - в смысле - на пути достижения - все средства хороши?..)
                            но, это не концепция христианской морали.
                            Я сейчас не о концепции христианской морали,а именно о достижении цели христианства.
                            Вы,Юлия,согласны с обозначенной мной целью христианства или цель Вам видится иначе,чем мне?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от юри
                              Воплощениях куда, во что?
                              - воплощения своих нравственных установок человеком, которые как Вы справедливо заметили - у каждого различны, особенно, если они вне рамок этической системы.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Juliya 77
                                - воплощения своих нравственных установок человеком, которые как Вы справедливо заметили - у каждого различны, особенно, если они вне рамок этической системы.
                                А под этической системы вы что имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...