Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
сравните их с христианскими, и увидите разницу.
- - - Добавлено - - -
- поэтому, они и не образец для христиан.
а образец лишь Тот, Кто является Истиной.
поэтому, всегда важно понимать и ставить акцент на том, не что человек говорит,
а что из себя представляет тот человек, который это говорит..
и стоит ли его слова хотя бы медного гроша.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну даже в этих догмах Маймонида какие вы противоречия усмотрели? Христиане не верят в Единого Бога? Верят. Христиане не верят в приход Христа? верят?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- например?..) на предмет чего?..)
- - - Добавлено - - -
странно, что Вы не видите разницы между Христом и Машиахом..
и очевидно, не понимаете - почему иудеи не признают Христа.
p.s - вот поэтому, ни о какой единой " универсалтной" религии - не может быть и речи..
люди верят в абсолютно разные истины, и скреплены они разными мотивациями, мировоззрением и культурой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
На предмет всё того же - в чем конкретно разница этих этических норм? Любовь что ли разная? Милосердие какое то другое? Верность криворукая может быть?
- - - Добавлено - - -
да конечно очевидно. Я вообще ничего не понимаю. Эдакий иванушка дурочек.
- - - Добавлено - - -
разные разные...это я уже слышал. Конкретно в чем разные?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
прежде всего в направленности..
любовь - к кому..
милосердие - к кому..
верность - кому??
Вы когда-нибудь контактировали с еврейской общиной, Вам знакомы ее правила?..)
или Вы изучаете иудаизм чисто теоретически?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- почему Вы думаете, что я всю работу сделаю - за Вас?..)
хотите увидеть разницу - сопоставьте данные, которые я дала неоднократно.
- - - Добавлено - - -
- т.е - на практике Вы с иудаизмом не знакомы?..
и не знаете порядков иудейской общины, кому они помогают, и с кем контактируют, и кому остаются верны?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
таким образом, Вы нарушаете личные границы человека, и никогда не получите от него настоящего искреннего отклика..
диалог должен быть обоюдным, а если Вы занимаете одностороннюю позицию, а сами напрягаться не желаете -
это всегда ведёт к потере интереса с обеих сторон.
- - - Добавлено - - -
- странный вопрос, учитывая какую тему Вы подняли..
а какой тогда смысл обсуждать внутреннюю структуру системы, с человеком который ничего об этом не знает?..
вот я у Вас и поинтересовалась - насколько Вы знакомы с предметом Вашего суждения на практике,
а не по мифологическим лекциям в инете.
это все равно, как если бы женщина, никогда не имевшая детей, рассуждала бы о принципах материнства и воспитания!..
хотя, и такие чудачки находятся.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а я то тут причем? вы не даете ответы по вопросу темы. При этом ведете два часа диалог со мной. Это называется просто болтовней.
- - - Добавлено - - -
я не знаю зачем вы два часа занимаетесь болтовней в теме. Вам видней.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий