Возможно ли создание «универсальной религии»?
Свернуть
X
-
Ну здесь ложь, ваапще то, в самом корне...
Большинство протестантских общин, не имеет в своих вероучениях, таких постулатов...
ни те, ни другие и не скрывают своего стяжательства, и считают материальные блага - благословением.
у христиан же иная концепция..
Кстати, хочу тебе напомнить, что если бы не протестанты, то многие сёстры, здесь не общались...
Православные ортодоксы, быстренько бы закрыли им рот...
проповедующая отказ от мирских удовольствий, и комфорта.. только самое необходимое для жизни - вот христианский идеал существования в этом мире.
У нас с тобой, в этом смысле, разные взгляды...
Ты считаешь, что православие то самое, что может противостоять новым соблазнам...
Я считаю, что это, давно потопленный ковчег... с самого своего начала... и в этом смысле, он ничем не лучше, такого же потопленного протестантского и католического ковчега..
Потому Сашуля, находясь на дне, указывает на чужие пробоины...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- из личного опыта, общения с иудеями..
ты разве не знал? я не раз писала здесь об этом.
- - - Добавлено - - -
- в общем - да.
- - - Добавлено - - -
- а вот это и есть - переход от обсуждения идей - к личности,
что по сути является формой защиты..
не имеет никакого значения - раздал Саша своё добро, или нет,
Итина, которая есть - Христос, от этого не изменится.
а она ( истина) Его, заключается в т. ч - в нестяжательстве.
поэтому, для христианина богатство никак не может быть благословением,
это противоречит Истине Христовой.
а вот для иудея - может, и есть!..
потому что у иудея - другая вера, не христианская.
но имеет огромное значение для общества в целом - когда не христианские идеи - преподносятся в качестве нормы!
почему?..
да, потому, что это очень избитый псих. приём - обработки сознания,
и если все вокруг будут непрестанно "хрюкать", и это ни у кого уже не вызывает удивления, то рано или поздно - захрюкаешь и ты.. и твои дети.. и все последующие поколения,
потому что привиты иные " нормы" поведения, и произошла трансформация общечеловеческих ценностей.Последний раз редактировалось Lia; 16 November 2019, 12:13 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- в общем - да.
Если не брать во внимание жреческой прослойки общества, которая составляет менее 1%, то православные ничем не отличаются от тех же европейцев...
Точно такие же цели в жизни, точно такая же, жажда власти и богатства...
Просто одни более успешны в бизнесе, другие менее, а так одно и тоже...
Или по твоему, православное население, немного святее и духовнее протестантского...?
- взгляды здесь ни при чем..
я не публикую никаких лозунгов, моя область действий - аналитика,
и проверка фактов на предмет валидности.
является ли фактом - европейская толерантность ко греху, осуждённому Словом Б-жием?..
является!..
является ли фактом стяжательство и стремление к материальному благополучию в некоторых конфессиях, и преподнесение этого в качестве нормы?
является..
и т.д..
Я лично не считаю это чем то, греховным...
Другое дело, если тебя призывает Он для иного пути, это другой разговор...Комментарий
-
- и вероятно, даже с разными общинами..
но не суть, есть и письменные источники.
Тора не обязывает иудеев отказываться от материальных благ, достаточно лишь отдавать часть своего дохода,
для выполнения мицвот.
- - - Добавлено - - -
- тогда Об чем речь?..
и что тебе лично не по нраву?..)
- - - Добавлено - - -
- у Него спроси..
откуда я знаю - почему Он это заповедал..
жили же люди норм. до этого, богатели, и не забивали голову " чем зря", не испытывая угрызений совести..)
но, полагаю Его мораль в любом случае выше моей, поэтому не стану рассуждать на эту тему.Последний раз редактировалось Lia; 15 November 2019, 10:39 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Скорее всего...)))
Тора не обязывает иудеев отказываться от материальных благ, достаточно лишь отдавать часть своего дохода,
для выполнения мицвот.
Это касается основной массы, народа... когда она живёт на своей земле, и в своей стране... но, когда страна впадает в жутчайший грех, включается другая Тора, и другой путь...
Путь к совершенству... без избрания, на него нет смысла вставать... нельзя самому подвязываться на этот путь, окажешься самозванцем...
У послеапостольских христиан, эти два пути смешались в один, и получился когнитивный диссонанс...
- тогда Об чем речь?..
и что тебе лично не по нраву?..)
- у Него спроси..
откуда я знаю - почему Он это заповедал..
Нет? Тогда, эта заповедь одному, избранному поколению...
жили же люди норм. до этого, богатели, и не забивали голову " чем зря", не испытывая угрызений совести..)
но, полагаю Его мораль в любом случае выше моей, поэтому не стану рассуждать на эту тему.
Вы избранные ученики, а ваши ученики из народов, будут вас содержать, в одном поколении...
Вы царские священники, род избранный, а ваши духовные дети, будут вас материально питать...
И всё это, только для одного поколения...Комментарий
-
к примеру - я не могу, и не имею никакого права подойти к гомосексуальной паре, демонстрирующей свои отношения на глазах у людей - со своими претензиями,
и нравоучениями..
но! я как христианка, и человек опр. принципов - могу осуждать это поведение и проявление в обществе вообще...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- алогичная мысль, зря ты ее повторяешь..
невозможно стать последователем учения - не став вначале учеником,
поэтому - если ты хритианин - то ты и последователь, и ученик одновременно.
И всё это, только для одного поколения...
- - - Добавлено - - -
- это, как ума зватит..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Как раз, самая что ни на есть, логичная...
Алогичные мысли и вероучения, это у послеапостольских христиан...
Вот там, достаточно алогичности...
Вроде как нужно продавать имения, и раздавать нищим, а вроде как и не нужно...
невозможно стать последователем учения - не став вначале учеником,
Разве только по самовнушению...
поэтому - если ты хритианин - то ты и последователь, и ученик одновременно.
- я так не считаю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- а разве это не заметно?..
точно так-же я веду себя и в личном общении.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Но, я не читал, что призвание и избрание, в Его ученики, продлится во всех поколениях...
Ну нет таких обещаний... хоть выверни наизнанку всю Библию...)))Комментарий
-
для этого не нужно поимённо называть - Иванов, Петров, Сидоров - подойди...
это очень наивное понимание принятия учения, в особенности в вопросах веры,
мы ведь не о буквальной передаче неких тайных знаний рассуждаем, если ты этого не видишь - я не знаю как тебе ещё показать очевидное.
ученик - это тот кто учится, даже дистанционным путём, иной раз учитель/учителя - ученик в лицо друг друга ни разу не видели, однако на процесс обучения это мало влияет, при опр. степени приложенных стараний.
поэтому, для меня как-то странно слышать подобные рассуждения,
о том что учитель обязательно выбирает сам себе учеников.
и непременно поимённо. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий