Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Juliya 77
    - основа вероисповедания, с ее нравственными принципами и соответствие их тем, которые даны Сыном Б-жиим.

а ты обсуждаешь - людей, грешных как и все, в большей или меньшей степени.
    но меня не интересуют отдельные случаи, и кто у кого больше проворовался, и осквернился..
    меня интересует другая сторона, которая заключается в подмене христианских идеалов - на мирские, соотв. политическим целям, и принятие и даже отстаивание этих идей - людьми,
    называющими себя " христианами".

вот где сосредоточен корень зла!.. а не в частных случаях отступления.
    Ааа, вот куда ты клонишь? Но и здесь есть свои подводные камни, которые ты не видишь...

Теперь посмотри на две эти системы, по другому... одна система национальная - православные, другая транснациональная - протестанты... для одних свойственен патриотизм, для других интернациональзм...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Juliya 77
      - ... улыбнуло.
      а ну признавался где твои мильйоны и сколько их? На Расеюшке неплохо же живёшь? Все туниядничаешь ведь?! Эх Сталина бы к вам?! !!! Ладна тоже улыбнуло

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Briliant
        другая транснациональная ...
        - вот эти "транснациональные" идеи и есть прямой путь ко встрече с антихристом..
        я об этом уже неоднократно здесь писала..
        глобализация экономики, религии, политики, культуры, и пр.. - это прямое средство неограниченного контроля и управления людьми.

на это и нацелены сейчас ТНК.
        и поэтому идёт подмена христианских ценностей - на транснациональные идеи,
        и активное внедрение их в массы, прежде всего - необходимо полностью стереть христианские основы, заложенные в Писании,
        и подменить их - толерантностью к любому греху..
        осущесвить перемену сознания всего общества, и это уже прогрессирует,
        сегодня, "христиане" ( от самых влиятельных - до простых, смертных) - уже вовсю отстаивают совершенно недопустимые идеи,
        за которые раньше были бы преданы анафеме.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Juliya 77
          - вот эти "транснациональные" идеи и есть прямой путь ко встрече с антихристом..
          я об этом уже неоднократно здесь писала..
          глобализация экономики, религии, политики, культуры, и пр.. - это прямое средство неограниченного контроля и управления людьми.

на это и нацелены сейчас ТНК.
          и поэтому идёт подмена христианских ценностей - на транснациональные идеи,
          и активное внедрение их в массы, прежде всего - необходимо полностью стереть христианские основы, заложенные в Писании,
          и подменить их - толерантностью к любому греху..
          осущесвить перемену сознания всего общества, и это уже прогрессирует,
          сегодня, "христиане" ( от самых влиятельных - до простых, смертных) - уже вовсю отстаивают совершенно недопустимые идеи,
          за которые раньше были бы преданы анафеме.
          Этот процесс начался не вчера и третьего дня, он начался с того самого времени, когда неверующая часть еврейского народа, была выброшена Им, с земли Израиля, в долгое изгнание... вот с того самого времени, и началось построение этого общества...

А то о чём ты говоришь, это всего лишь, один из витков трансформации, того самого, древнего процесса... он начался в Риме, и продолжился в Византии, продолжался трансформироваться в средневековой Европе, потом трансформировался в революции, сегодня трансформировался в то что имеем...

И тем, о чём ты говоришь, нельзя этим ему противостоять... так как это, всего лишь один из древних этапов, этого же процесса...

Этому, противостоять можно по другому...

Первое: нужно чтобы была прямая связь с Б-гом, как у Апостолов и Пророков... и чтобы были не самозванцы, а настоящие избранные Им...

Второе: полное отречение от всего, и всех... своё только одежда из мешковины... ни квартир, ни машин, ни работы, ни семьи, ни келий, ни лавр... и т д, и т п... абсолютная независимость от мира сего...

Только так, и никак иначе...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Briliant
            Этот процесс начался не вчера и третьего дня ...

И тем, о чём ты говоришь, нельзя этим ему противостоять... так как это, всего лишь один из древних этапов, этого же процесса...
            - вынуждаешь меня говорить общеизвестные истины..
            никто и не утверждает, что это началось вдруг и сейчас,
            сейчас, это нашло наиболее полное проявление - меняются нормы и вековые устои! идёт трансформация общества, грех ( а вместе с ним - искажённый образ Христа) - преподносятся в качестве нормы.
            об этом нужно говорить, а не замалчивать, хотя бы, ради детей, если веры нет.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
            4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Juliya 77
              - вынуждаешь меня говорить общеизвестные истины..
              никто и не утверждает, что это началось вдруг и сейчас,
              сейчас, это нашло наиболее полное проявление - меняются нормы и вековые устои!
              о чем нужно говорить, а не замалчивать.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
              4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему?
              Так никто и не замалчивает... смысл то, в другом...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Briliant
                Так никто и не замалчивает... смысл то, в другом...
                - это зависит от того - в чем для тебя смысл.. и что для тебя Истина.
                если эта " истина", заключается в лицемерной толерантности к любому греху,
                и способам оправдания и замалчивания его, под разными масками - в т.ч излюбленной "любОви христианской", что по сути является псих. защитой от неприятной правды,
                или " а у вас чем лучше" (с) такая форма инфантилизма.,

- то это не моя истина..
                и мне она не нужна.

я взрослый человек, и хочу называть вещи - своими именами, принимая за это всю ответственность.
                мерзость - значит мерзость!, а не иной взгляд на жизнь.
                Последний раз редактировалось Lia; 15 November 2019, 06:33 AM.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Juliya 77
                  - это зависит от того - в чем для тебя смысл.. и что для тебя Истина.
                  если эта " истина", заключается в лицемерной толерантности к любому греху,
                  и способам оправдания и замалчивания его, под разными масками - в т.ч излюбленной "любОви христианской", что по сути является псих. защитой от неприятной правды,
                  или " а у вас чем лучше" (с) такая форма инфантилизма.,

- то это не моя истина..
                  и мне она не нужна.
                  Что для меня истина?

Ну вот, одна из истин:

Мф 7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Как тебе, на вкус?

Как раз о ней, я и говорил сашке 71, но он как всегда пропустил её мимо своих православных ушей...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Briliant
                    Как раз о ней, я и говорил сашке 71, но он как всегда пропустил её мимо своих православных ушей...
                    - почему тебе так показалось?..
                    и по каким критериям ты определяешь самокритичность другого человека?
                    а я считаю иначе.. и полагаю, что Саша может одинаково честно обозначить проявление греха как в собственной конфессии, так и в других..
                    но мы ведь не тычем пальцем друг на друга, как это делают дети,
                    мы взрослые люди, а взрослые люди обсуждают идеи - а не частные случаи проявления греха,
                    это касается уже межличностных отношений, и человек должен быть достаточно близок, чтобы иметь право на это - указывать другому на его собственные недостатки.

к примеру - я не могу, и не имею никакого права подойти к гомосексуальной паре, демонстрирующей свои отношения на глазах у людей - со своими претензиями,
                    и нравоучениями..
                    но! я как христианка, и человек опр. принципов - могу осуждать это поведение и проявление в обществе вообще, и равно любые идеи - оправдывающие такое сосуществование..
                    в моей шкале ценностей это не укладывается, и неприемлемо.

а вот если это мой близкий человек вытворяет - я не только подойду и скажу, но и посчитаю это необходимостью! потому что это - брат мой, у меня к нему искренние чувства, и это даёт мне моральное право на подобные действия.

что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего (с)

а ты понимаешь - что такое " брат твой"?..
                    и какой смысл в этом заложен.
                    Последний раз редактировалось Lia; 15 November 2019, 07:33 AM.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Есть уже такая религия - "Бахаизм". Она принимает все религии, всех лидеров этих религий. И считает их всех божественными. Очень интересная религия. Бахаулла - последний из пророеов Божьих. Кстати у Бахаи можно верить и в Иисуса и в Будду и в Кришну и т.д. и молиться можно всем им. Бахаи только за

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Helg
                        У меня есть четкое представление об этом. Если оно верное, то рано или поздно все к этому придут. Если нет, то я приду к чему-то другому.
                        Я понимаю что у вас есть четкие представления о том, как образовывались религии. Рано или поздно придут - это тоже понятно, но я сейчас спрашиваю. Иначе какой смысл было говорить что у вас есть четкие представления? Ну если есть четкие представление то почему вы их не высказываете? Боитесь кого то что ли?

Потому что религии как раз на этом и делятся, на разном понимании этих понятий. Если понимание станет одно, то исчезнет и разделение. А потом, я не сказал, что они просто исчезнут. Они исчезнут в том виде. какой они имеют сейчас.
                        Не могли бы вы конкретно называть вещи своими именами? На этом - это на чем именно? И о каком понимании речь?

Человек живет в Мироздании, которое развивается по заложенным Богом Законам. Эти Законы в полной мере касаются и человека. Суть человека никогда не стоит на месте. она либо восходит, либо деградирует. Например, сделал бескорыстное благо для кого-либо, поднялся на1 ступеньку, дал деньги в рост - опустился.
                        А сейчас развитие человека разве не в русле этих законов идет?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Juliya 77
                          - почему тебе так показалось?..
                          Ну, здесь не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы разобраться в его этих словах:

Протестанты же, начиная с Жана Кальвина, совершили революцию (возвращение), объявив накопление капитала знаком божьего благословения! По-этому они больше иудеи, чем христиане!
                          Нормальненько да? Вот так вот, Сашуля заклеймил протестантов а с ними и иудеев...

и по каким критериям ты определяешь самокритичность другого человека?
                          В данный момент, по его словам, конечно же... дел веры его, я же не знаю...

а я считаю иначе.. и полагаю, что Саша может одинаково честно обозначить проявление греха как в собственной конфессии, так и в других..
                          Не может... он заквашен православными установками... в этом смысле, он раб православия...

но мы ведь не тычем пальцем друг на друга, как это делают дети,
                          Как это не тычет? а его укол, в сторону протестантов и иудеев, это что?

мы взрослые люди, а взрослые люди обсуждают идеи - а не частные случаи проявления греха...
                          Верно... так вот, евангелие благосостояния, это частный случай проявления греха, отдельно взятых течений и религиозных сообществ...

[COLOR=#000000]что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего (с)

ты понимаешь - что такое " брат твой"?..
                          и какой смысл в этом заложен.
                          Так а здесь, только два понимания, либо брат по крови, либо по вере Праотца Авраама...

О каком именно говорил Машиах? Думаю о втором...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Sleep
                            Похожая нравственность есть в похожих религиях. Чем больше религии отличаются друг от друга, тем больше отличаются и нравственные понятия.
                            Ну так я и говорю что нравственность неотделима от религии. Другое дело что в каждой религии нравственность может разниться. Те кто занимался храмовой проституцией не считали ведь что делают что то безнравственное. Напротив они считали что таким образом угождают своим богам.

Догматы же религии помогают свести нравственные разногласия к минимуму. Например религия объяснит, что Бог дал зверей человеку в пищу после грехопадения, и что муж должен заботиться о жене, потому что мужчина Богом поставлен главой и Бог есть любовь, и данный нравственный спор будет решен однозначно.
                            А то что Бог есть любовь - это догма религии?

Ну вот например главные христианские догматы в православном понимании
                            -
                            1. Непоколебимая вера в Пресвятую Троицу;
                            2. Истина о совершении греха каждым из нас;
                            3. Искупление грехов;
                            4. Воплощение Сына Всевышнего;
                            5. Воскрешение Иисуса Христа;
                            6. Вознесение на небеса;
                            7. Второе Пришествие и ожидаемый Страшный Суд;
                            8. Возрождение значения и роли Церкви;
                            9. Воскрешение простых смертных;
                            10. Две стороны Божьего Сына Божественная и человеческая;
                            11. Две воли и возможность совершать чудотворные действия;
                            12. Почитание икон.

- - - Добавлено - - -

Как вы сведете эти религиозные догматы к нравственности? Совершенно невозможно.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Briliant

Нормальненько да? Вот так вот, Сашуля заклеймил протестантов а с ними и иудеев...

- и где здесь ложь??
                              ни те, ни другие и не скрывают своего стяжательства, и считают материальные блага - благословением.
                              у христиан же иная концепция..
                              проповедующая отказ от мирских удовольствий, и комфорта.. только самое необходимое для жизни - вот христианский идеал существования в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Как это не тычет? а его укол, в сторону протестантов и иудеев, это что?

- я не знаю, что ты считаешь - уколом..есть объективные факты, понимаешь?
                              иудеи ничего не имеют против материальных благ, стремления к обогащению, это вполне вписывается в рамки их религии.
                              в отличие от христиан, и это общеизвестный факт, а не укол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Так а здесь, только два понимания, либо брат по крови, либо по вере Праотца Авраама...

О каком именно говорил Машиах? Думаю о втором...
                              - не выдумай.. у христиан другая религия, основанная на спасении - во Христе.
                              и иудеи никогда ее не примут.

поэтому, - или ты христианин, или - принимай гиюр, и будь верным иудеем ..
                              или спасайся во Христе - или, жди своего Машиаха.. но в любом случае - будь честным!
                              а на двух стульях усидеть - седалища не хватит.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Briliant
                                Д

Все одинаковые, все любят деньги и власть... не нужно лицемерить...
                                А, может быть, не стоит судить христиан по себе любимому ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...