Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Возможно ли создание «универсальной религии»?

Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
    И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.

Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Jewe
    Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
    И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.

Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
    Общую нравственность можно и так сделать одной на всех. А путь к Богу лучше проходить, как Иисус - в одиночестве. В толпе можно только языком почесать, а не к Богу прийти.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Jewe
      Никакие трактовки, никакая нравственность и никакие поступки - не имеют никакого значения.

Да, трактовки помогают лучше понять, Кто такой Бог и что Он от нас ожидает.
      А нравственность и поступки являются всего лишь следствием того, что на самом деле имеет значение.

А значение имеет рождение заново (свыше) через веру и покаяние, а так же получение Духа Святого в своё сердце и потом преображение в образ Христа посредством того самого Духа Святого.

И когда человек знает своего Спасителя лично - ему не нужны доктрины.
      Когда он рождён от Бога, получив Его природу - ему не нужна никакая нравственность.
      А поступки являются следствием его доверия Богу и Его Слову.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Jewe

Не смешите. Войны, и прочие бедствия не из за разноси понимания, а из за денег.

Проблема в ином, что те кто хочет заработать не могут же крикнуть на всю страну, давай все на войну мы хотим заработать.....

Они придумывают разные религиозные или национальные или политические кризисы и на их почве обманывают простодушных, чтобы они воевали для их обогащения.

Никакая религия этого не решит, а если начнут вводить новую религию, чтобы не было войн, то только потому, что кто-то решил именно на этой идее заработать и под этим флагом начать очередную травлю инакомыслящих.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Никто здесь слова не сказал о причинах войн. Суть обсуждения была совсем в ином.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Ага. Антихрист и введет единую религию. В которой не будет Христа, Который единственно - Путь и Истина и Жизнь.

Но неверующие в Него ищут обходные пути в виде универсальной религии, в которой их эго будет богом.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
              Ага. Антихрист и введет единую религию. В которой не будет Христа, Который единственно - Путь и Истина и Жизнь.
              Но неверующие в Него ищут обходные пути в виде универсальной религии, в которой их эго будет богом.
              ++++100000000000000000000000000000000000

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Jewe
                Никто здесь слова не сказал о причинах войн. Суть обсуждения была совсем в ином.
                Причина войн - всё плохое в человеках (зависть, жадность, ненависть, жажда власти, подлость, ..... и т.д. и т.п.).

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Сообщение от Jewe
                  Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.
                  Вспомнился Крылов по этому поводу:
                  "Пусть сохнет", говорит Свинья:
                  "Ничуть меня то не тревожит;
                  В нем проку мало вижу я;
                  Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
                  Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
                  "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
                  "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                  Тебе бы видно было,
                  Что эти желуди на мне растут".
                  Пробовали уже и нравственность и поступки воспитывать. Больше чем на 70 лет не хватило.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Причины войн это земные ресурсы, обида исходящая от гордости, жажда величия, жажда почета, жажда господства итд.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Viktor.o
                      Причина войн - всё плохое в человеках (зависть, жадность, ненависть, жажда власти, подлость, ..... и т.д. и т.п.).
                      Ну так откройте тему и обсудите вопрос причины войн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Причины войн это земные ресурсы, обида исходящая от гордости, жажда величия, жажда почета, жажда господства итд.
                      Причем тут причина войн? Вопрос обсуждения шел о другом.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        -

Причем тут причина войн? Вопрос обсуждения шел о другом.
                        Зачем тогда спрашивали?
                        Никто здесь слова не сказал о причинах войн.

Вот вам и отвечают, а вы негодуете. вы определитесь.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Зачем тогда спрашивали? Вот вам и отвечают, а вы негодуете. вы определитесь.

Где я вас спрашивал о причинах войн?

«

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Jewe
                            Ну так откройте тему и обсудите вопрос причины войн.
                            Я думал, что Вы этим постом пояснили, что тема Ваша о причинах войн, потому так и ответил. А до этого отвечал насчёт объединения религий. Но Вы написали что суть обсуждения была совсем в ином. Запутали Вы меня.

Итак, в чём суть обсуждения?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Где я вас спрашивал о причинах войн? [/INDENT]
                              Вы меня не спрашивали, а говорили что никто не говорит тут о причине войн. Ну раз вам важно это вот и пишут вам, а зачем вы это написали, в чем ваша логика написаного сообщения? Возможно ли создание «универсальной религии»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Я думал, что Вы этим постом пояснили, что тема Ваша о причинах войн, потому так и ответил. А до этого отвечал насчёт объединения религий. Но Вы написали что суть обсуждения была совсем в ином. Запутали Вы меня.

Итак, в чём суть обсуждения?
                              Не только вас запутал.

Комментарий

Обработка...