Возможно ли создание «универсальной религии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Juliya 77
    - увести человека от Истины Б-жией, от Христа,
    .
    Это для большинства людей сегодня ни о чём. Хотя многие не отрицают, даже крестик носят, даже на Пасху в церковь ходют. Но это типа прикладного искусства. Игра. Хобби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - у кого?.. если это христиане - то им сказано - продай имение своё, и следуй за Мной.(с)
    и здесь вполне неоднозначно обозначена одна из главных христианских ценностей - нестяжательство.
    Ой. И многие по миру пошли? что то не видно толп народа продавших свои квартиры и дома. Если только бомжи. Но они по другим причинам продали.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Jewe
      Писания они разные есть. Есть и пророчества, которые именно конспирологический бестселлер, есть и аллегории и много чего там есть, а не только прямой смысл.
      - и везде смысл предельно понятен, и не требует мифологических трактовок,
      и даже наоборот - предостережение не увелекаться философиями.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Jewe
        Прослушал вчера это интервью
        И я прослушал.
        Сообщение от Jewe
        и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе.
        В этом интервью об идее универсальной религии,сказано довольно поверхностно.
        Сообщение от Jewe
        Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.
        Осипов,то как раз,очень хорошо понимает о чём речь.
        Мне видится, Вы напрасно наградили этого теолога эпитетом непонимающего.
        Сообщение от Jewe
        Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
        На мой взгляд смазан сам вопрос темы,что смотивировало Вас отреагировать на это интервью?
        В чём сам диссонанс внутри Вашей души?Не в богословских же трактовках и определениях?
        В чём,сможете пояснить?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Jewe
          Ой. И многие по миру пошли? что то не видно толп народа продавших свои квартиры и дома. Если только бомжи. Но они по другим причинам продали.
          - если пошли немногие, это ещё не означает, что в истине пребывает большинство, которое не последовало за ними.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Juliya 77
            - если пошли немногие, это ещё не означает, что в истине пребывает большинство, которое не последовало за ними.
            меньшинства мне не интересны.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Ольга Владим.
              Ага. Антихрист и введет единую религию. В которой не будет Христа, Который единственно - Путь и Истина и Жизнь.

Но неверующие в Него ищут обходные пути в виде универсальной религии, в которой их эго будет богом.
              Он уже ввел христианство без Христа, и никто этого не заметил. И всё поклонились его иному евангелию.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от шериф
                Он уже ввел христианство без Христа, и никто этого не заметил. И всё поклонились его иному евангелию.
                - ещё бы!.. когда мировые значимые фигуры берутся корректировать слово Б-жие, устанавливая свои ценностные приоритеты - люди получают мощнейшую дезориентацию, и уже не понимают где истина - а где ложь, и манипуляция сознанием.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Аркадий Котов
                  Осипов,то как раз,очень хорошо понимает о чём речь.
                  Мне видится, Вы напрасно наградили этого теолога эпитетом непонимающего.
                  Ну это вам видится что напрасно. А мне видится что ведущие ему правильно вопросы задавали и подводили к очень интересной теме, которую Осипов переводил на другие вопросы. Проще сказать съезжал с темы. Его же конкретно спрашивали о принципиальном нравственном различии в религиях -иудаизм, христианство, ислам. Этих нравственных различий по сути нет. А Осипов демагогически переводил разговор на то что дескать по разному понимают Бога в религиях. Ну. По разному. Так нравственность то от этого не меняется. Во всех религиях убивать, воровать, прелюбодействовать, предавать, изменять, обманывать и т.п. - является злом.

И вот на 16 мин человек задает вопрос - если универсальная религия решит к ПРИМЕРУ проблему войн, то наплевать на все эти догматические споры и расхождения религий. Главное что войн не будет. Это главное. Проблема войн это просто как пример. Не подумайте что вопрос именно в причинах войн. Просто войны это одна из проблем человечества. Зло. И если какая то религия вдруг бы решила эту проблему то наплевать как она называется. Вот такой был посыл у человека ответ которого зачитал ведущий программы на 16 минуте приведенного выше интервью.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    То есть люди их воспринимают как некую игру
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Jewe
                      Его же конкретно спрашивали о принципиальном нравственном различии в религиях -иудаизм, христианство, ислам. Этих нравственных различий по сути нет.
                      - главное, принципиальное отличие христианства от других религий состоит в том, что Истина заключена в Христе,
                      и Сын Б-жий пострадал за грехи человечества..
                      а это, принципиально другая, качественная картина мира, и мировоззрения человека.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Jewe
                        Ну это вам видится что напрасно. А мне видится что ведущие ему правильно вопросы задавали и подводили к очень интересной теме, которую Осипов переводил на другие вопросы. Проще сказать съезжал с темы. Его же конкретно спрашивали о принципиальном нравственном различии в религиях -иудаизм, христианство, ислам. Этих нравственных различий по сути нет. А Осипов демагогически переводил разговор на то что дескать по разному понимают Бога в религиях. Ну. По разному. Так нравственность то от этого не меняется. Во всех религиях убивать, воровать, прелюбодействовать, предавать, изменять, обманывать и т.п. - является злом.
                        Было время,уважаемый Jewe,когда я слушал и смотрел все! его аудиолекции и видеолекции.
                        Хотите верьте,хотите нет,но о принципиальных различиях в приведённых вами религиях у него очень большой материал.
                        А в формате 30 сек/за ответ много не скажешь-таков формат данного интервью.

Вы про свой диссонанс можете пояснить?Что лично Вас взволновало,что Вы решили открыть тему и опросить участников форума?
                        Опасаетесь за свои внутренние устои?Имеет место некое влияние из вне,под натиском которого размываются железобетонные основания?

Что происходит,можете просветить?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Juliya 77
                          - главное, принципиальное отличие христианства от других религий состоит в том, что Истина заключена в Христе,
                          и Сын Б-жий пострадал за грехи человечества..
                          а это, принципиально другая, качественная картина мира, и мировоззрения человека.
                          Это понятно что учение в христианстве другое. Вера в Христа и т.п. Но речь о нравственных принципах, которые одинаковые во всех религиях.

«

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe
                            Это понятно что учение в христианстве другое. Вера в Христа и т.п. Но речь о нравственных принципах, которые одинаковые во всех религиях.
                            - вот именно, что нравственные принципы очень различны..
                            и христианство задаёт такие принципы, которые фактически не совместимы с другими религиями.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от willkop
                              Никакие трактовки, никакая нравственность и никакие поступки - не имеют никакого значения.

Да, трактовки помогают лучше понять, Кто такой Бог и что Он от нас ожидает.
                              А нравственность и поступки являются всего лишь следствием того, что на самом деле имеет значение.

А значение имеет рождение заново (свыше) через веру и покаяние, а так же получение Духа Святого в своё сердце и потом преображение в образ Христа посредством того самого Духа Святого.

И когда человек знает своего Спасителя лично - ему не нужны доктрины.
                              Когда он рождён от Бога, получив Его природу - ему не нужна никакая нравственность.
                              А поступки являются следствием его доверия Богу и Его Слову.
                              А для чего нужно рождение свыше. Какую цель оно преследует? ... ведь у Бога нет ничего без смысла и цели...
                              Ответьте, как видите это Вы.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Juliya 77
                                - вот именно, что нравственные принципы очень различны..
                                Ну так давайте примеры приводить. Осипов тоже как вы отвечал ни единого примера.

«

Комментарий

Обработка...