Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
    Ничего я Вам не буду снова обосновывать. Что толку?
    Не хотите принять предупреждение - как хотите.
    Вы не понимаете разницы между Новым и Ветхим заветом? Мне Вас искренне жаль. Только и умеете угрожать адом. А то что представления загробной жизни в Новом завете отличатся о представлении загробной жизни в Ветхом завете Вы и не хотите разбираться.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от NTLL
      Не надо мешать всё в одну кучу, я не тупой! Вы привели цитату из Ветхого завета,

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      (Иез.33:8)

так и обоснуйте цитатами из Ветхого завета : что означает умрет за грех свой ?

как Вы сможете доказать, что в приведённой цитате под смертью понимается именно наказание на том свете, не наказание при жизни - смерть тела? Ведь это всё же Ветхий завет, а не Новый.
      Если, читая Ветхий, вы можете или не можете предпологать где и когда будет наказание,
      то Новый открыто и понятно обьясняет
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Писать еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Вы не понимаете разницы между Новым и Ветхим заветом? Мне Вас искренне жаль. Только и умеете угрожать адом. А то что представления загробной жизни в Новом завете отличатся о представлении загробной жизни в Ветхом завете Вы и не хотите разбираться.
      И чем и в чем различаются представления?
      Можете напомнить?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Двора
        Если, читая Ветхий, вы можете или не можете предпологать где и когда будет наказание,
        то Новый открыто и понятно объясняет.
        Так почему загробная жизнь в Ветхом завете не совпадает с загробной жизнью в Новом завете?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Аннета
          ...
          А те же самые люди, став христианами, перестали делать это на раз.
          О какой стране идёт речь?
          Или вы рассказываете об отдельных людях? В общей массе ничего подобного не происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Так почему загробная жизнь в Ветхом завете не совпадает с загробной жизнью в Новом завете?
          Спросите что-нибудь полегче.
          Никаких конкретных данных о загробной жизни у христиан нет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

Сообщение от NTLL
            Не понятно, что вы имеете в виду под не соответствием,можете привести пример?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Двора
              Не понятно, что вы имеете в виду под не соответствием,можете привести пример?
              Двора, у вас почтенный возраст. Не забивайте себе голову моими сообщениями. Лучше укрепляйтесь в вере вместе с Ольгой и Аннетой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55050

Сообщение от SirEugen
                О какой стране идёт речь?
                Или вы рассказываете об отдельных людях? В общей массе ничего подобного не происходит.
                Настаиваете на коллективной ответственности или понимаете, что каждый за себя дает отчет, тогда какая общая масса и кто за нее в ответе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Двора, у вас почтенный возраст. Не забивайте себе голову моими сообщениями. Лучше укрепляйтесь в вере вместе с Ольгой и Аннетой.
                Стареет хижина моя, но эта хижина не я.
                Стареют все, праведники плодовиты и сочны и в древнем возрасте, в чем это заключается?
                Читаем:
                15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
                Чтобы вы возвещали что надо, стоит уточнить, что имеете в виду.
                Так что?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Двора
                  Настаиваете на коллективной ответственности или понимаете, что каждый за себя дает отчет, тогда какая общая масса и кто за нее в ответе?
                  Аннета говорит про общество коммунистов, переквалифицировавшихся в христиан, что привело к мгновенному и небывалому нравственному прогрессу.
                  Вот я и спросил: где она это видела?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от SirEugen
                    Спросите что-нибудь полегче.
                    Никаких конкретных данных о загробной жизни у христиан нет.
                    Не только у христиан. С конкретикой проблемы и у других религий.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Сообщение от SirEugen
                      Аннета говорит про общество коммунистов, переквалифицировавшихся в христиан, что привело к мгновенному и небывалому нравственному прогрессу.
                      Вот я и спросил: где она это видела?
                      Разве она говорила об этом?
                      Как раз о тех коммунистах, кто услышал Благую весть и принял, но все совершалось на индивидуальному уровне, не коллективном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Если у вас нет конкретики и у других ее не видите, то на каком основании настаиваете, что есть несоответствие?
                      Можете признать, что ваши сообщения о загробной жизни просто неосознанный поток?
                      Или таки есть желание что то узнать?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Двора
                        Если у вас нет конкретики и у других ее не видите, то на каком основании настаиваете, что есть несоответствие?
                        Можете признать, что ваши сообщения о загробной жизни просто неосознанный поток?
                        Или таки есть желание что то узнать?
                        Не жалеете себя Двора. Отдохните. Загробная жизнь никуда от Вас не денется.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от NTLL
                          Только не у буддистов.
                          Индуизм более разносторонний, но там тоже Сансара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Разве она говорила об этом?
                          Как раз о тех коммунистах, кто услышал Благую весть и принял, но все совершалось на индивидуальному уровне, не коллективном.
                          ..
                          Хорошо, поверю.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

Сообщение от NTLL
                            Не жалеете себя Двора. Отдохните. Загробная жизнь никуда от Вас не денется.
                            А вы о себе не думаете, она и вас не обойдет, надо быть готовым ... позаботьтесь о приобретении вечной жизни.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Двора
                              А вы о себе не думаете, она и вас не обойдет, надо быть готовым ... позаботьтесь о приобретении вечной жизни.
                              Его уже решили и покрестили, а перекрещиваться он не хочет, потому что православные так решили.
                              Вот и получается людям верит, Богу нет, видимо для него такая вера удобнее.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от (Сергей
                                Его уже решили и покрестили, а перекрещиваться он не хочет, потому что православные так решили.
                                Вот и получается людям верит, Богу нет, видимо для него такая вера удобнее.
                                А какая для вас вера удобнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                За меня Матрона позаботится.

Комментарий

Обработка...