Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34051

Сообщение от piroma
    Христос есть путь но встать на него может тот кто отвергнул себя
    узнаёшь? -
    возлюби как самого себя

может направлена на самого себя нет?

если правильно любишь себя будешь правильно любить других
    кто это сказал?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

В Библии написано что у Бога руки и ноги есть...тоже будете буквально воспринимать? Когда же вы люди только вырастите из детских штанишек...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34051

Сообщение от Jewe
        В Библии написано что у Бога руки и ноги есть...тоже будете буквально воспринимать? Когда же вы люди только вырастите из детских штанишек...
        руки и ноги это другое - наказывать можно и без рук и ног...ясно же сказано, что наказывает, а то так можно всю Библию под себя переписать.

Когда же вы люди только вырастите из детских штанишек...©
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Вовчик
          у меня тоже под настроение - просто сейчас на фоне звучит а QUEEN и КИНО тоже в фазе и тоже под настроение

но продолжим:просматриваю свою жизнь и вижу, что Он всегда был рядом но это я начал понимать только сейчас.

и пытаюсь найти алгоритм, как можно было узнать раньше в конкретных ситуациях...как Он калибровал мой дух под Христа?

Каждая встреча - не случайна, событие - тем более.. Мы ой как не всегда обращаем на это внимание, а понимаем уже после.. когда зачастую уже поздно пить боржоми.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Вовчик
            руки и ноги это другое - наказывать можно и без рук и ног...ясно же сказано, что наказывает, а то так можно всю Библию под себя переписать.

Господь имеет руку, как минимум одну и не надо передёргивать библию.

«И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?» /Числа 11:23/

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от NTLL
              Кроме того в Библии написано о правой руке Бога.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
              31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
              (Деяния 5:30, 31)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Вовчик
                узнаёшь? - кто это сказал?
                ты считаешь что ненавидеть надо всегда себя?
                противоречия видимые часто рарешаются во времени

время любить время ненавидеть

жизнь процесс во времени жизни души и ее обуздании до полного смирения

кстати нарушение второй совершается когда первую надо исполнить

потому и себя и ближнего возненавидь тоже есть время на то

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Вовчик

Человек сам себя наказывает своей тупостью. Чё дурака наказывать то? Он сам грязи найдет...

Ну вот ясно же сказано в библии что у Бога руки и ноги есть...зачем вы под себя библию переделываете...вот и воспринимайте всё буквально. Бог с ремешком стоит и наказывает - ата та ата та... будешь еще гадить...будешь еще гадить...я тебе я тебе...

- - - Добавлено - - -

Вот допустим алкоголика кто наказал циррозом печени? Ну конечно Бог...Бог же ему водку заливал собственноручно...

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34051

Сообщение от УСИЛОК
                    Каждая встреча - не случайна, событие - тем более.. Мы ой как не всегда обращаем на это внимание, а понимаем уже после.. когда зачастую уже поздно пить боржоми.
                    да, это так и в этом я вижу основную пробему человека - отсутствие понимания сути происходящего будь то встреча с другим человеком, встреча с событием или суть самого события.

Всё не так, как должно быть, когда Дух Истины наставляет на каждую истину.

А почему так? - как думаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

«И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?» /Числа 11:23/
                    на тот момент для меня был важным другой объект нашей дискуссии, а именно вопрос о том, наказывает ли Бог человека или нет.

А так Вы несомненно правы в своём замечании.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34051

Сообщение от Диез
                      Кроме того в Библии написано о правой руке Бога.

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                      31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                      (Деяния 5:30, 31)
                      как по мне, достаточно одной цитаты:
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      (Бытие 1:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      ты считаешь что ненавидеть надо всегда себя?
                      я тебе говорил, как я трактую две основные Заповеди.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:(От Матфея 22:37)

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(От Матфея 22:39)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Вовчик
                        как по мне, достаточно одной цитаты:
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        (Бытие 1:26)

- - - Добавлено - - -

я тебе говорил, как я трактую две основные Заповеди.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:(От Матфея 22:37)

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(От Матфея 22:39)
                        зачем их трактовать?

их исполнять надо пробовать и увидеть в исполнении кое что

вот после этого понимание увеличится

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34051

Сообщение от piroma
                          зачем их трактовать?

их исполнять надо пробовать и увидеть в исполнении кое что

вот после этого понимание увеличится
                          чтобы что то делать, надо понимать, что собираешься делать - иначе беспредел, что собственно и происходит.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Вовчик
                            чтобы что то делать, надо понимать, что собираешься делать - иначе беспредел, что собственно и происходит.
                            Ха, Вовчик)) Давно тебя не видел). А это в кабинете смотрю тема с тобой старая вроде. сто лет, сто зим. Я тут редко бываю

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вовчик
                              заповедь не на русском?

еврейская но на русский перевели же тем кто хочет стать евреем

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34051

Сообщение от Илияху
                                Ха, Вовчик)) Давно тебя не видел). А это в кабинете смотрю тема с тобой старая вроде. сто лет, сто зим. Я тут редко бываю
                                здравствуй Илияху))). Как видишь я и сам раз в сто лет захожу. Иногда что бы что-то сказать надо очень долго помолчать...да ты и сам это знаешь).

Заходи коли будет охота...всегда рад тебе.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                заповедь не на русском?

еврейская но на русский перевели же тем кто хочет стать евреем
                                у любой фразы есть дух...её суть

они от языкового перевода принципиально не зависят.

ты ведь правильно понимаешь - чтобы любить другого надо сначала научиться любить себя, но только по истине

у каждого свой господь, а у них у всех Один Господь

Комментарий

Обработка...