Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Elf18
    Так вы же говорили жизнь в РФ прекрасна. А "сдохнете " Вы не скоро, ибо вашему сыну 24 года.
    Так что неясно в чем мрачность.
    раз не ясно,тут медицина безсильна. И вообще-давайте о чем то хорошем поговорим. Чем вы от скуки занимаетесь,расскажите ? Только умоляю-не чтением библии.. а жизнь у меня и была прекрасна,можно было даже пошиковать...я очень хорошо зарабатывала.больше мужа даже. Мне все завидовали.А теперь я буду наверно уборщицей или дворником- красота. В какой руке надо держать лопату,вы случайно не знаете ?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Синьюэ

А у меня мозги в отключке- я думаю то про работу,то про увольнение, то что я сделала не так,что Бог такое допустил.
      А вот так думать не надо. Хорошо, что Вы вспомнили про Иова. Он всё делал так как надо и тем не менее.... Такие испытания Бог допускает не потому что мы что то делаем не так, даже когда мы не так делаем, а для чего то... для воспитания

Сообщение от Синьюэ
      ага-скажите это Иову. Все что он достиг из той ситуации,что он никто,что бы судится с Богом, а еще=что надо принимать и плохое и за все благодарить.
      Может быть и Вам надо придти к такому же выводу?

Сообщение от Синьюэ
      И как минимумм начала снова курить,потому что успокаивает
      Т.е. испытание Вы не прошли? Обратиться за успокоением к Богу не получается, а вот старый и верный друг сигарета помогает? Ну тогда не обижайтесь, если как только Вы опять бросите курить, последует еще один стресс. Во всяком случае у меня всегда так - если экзамен не сдан, последует переэкзаменовка.

Бог учит нас полагаться на Него даже в такой ситуации. И в такой ситуации была тоже. И муж был и не раз. Но когда надеешься только на себя, ничего не получается. Когда на Бога, всё как то по другому. Я не говорю, что испытания в момент испытания приносят радость. Это потом уже, когда испытание пройдено, тогда - уффф... хорошо.... Но вера прибавляет спокойствия. Это есть, но как оно получается, я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      раз не ясно,тут медицина безсильна. И вообще-давайте о чем то хорошем поговорим. Чем вы от скуки занимаетесь,расскажите ? Только умоляю-не чтением библии.. а жизнь у меня и была прекрасна,можно было даже пошиковать...я очень хорошо зарабатывала.больше мужа даже. Мне все завидовали.А теперь я буду наверно уборщицей или дворником- красота. В какой руке надо держать лопату,вы случайно не знаете ?
      Ну вот... еще одна причина - зависть людей. Зависть людей сгубила многих. Из зависти и убить могут. В селе, где я сейчас живу, в 90-е появился первый предприниматель. Денег много, года шли, а он все жил в старом доме с маленьким участком, в тесноте. А когда мы, приезжие , спросили - а что ты себе дом не построишь? Он ответил одним словом - сожгут. Может быть поэтому Вас и подставили - из зависти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Это всё не интересно... Вспомни лучше начало 90-х как ты мужу мозги выносила. А он терпел.
      Потому что у меня самый лучший на свете муж и меня любит. Если бы все мужья были как он, разводов не было бы. Матерей одиночек не было бы. И все женщины были бы счастливы.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

А когда мы, приезжие , спросили - а что ты себе дом не построишь? Он ответил одним словом - сожгут.
        жесть...как это грустно.
        у меня собеседование через час- там в супермаркетет требуется помошник -для свежей выпечки.Это даже не работа, а подработочка, всего несколько часов в неделю. Ну хотя бы это.. На хорошее место меня уже не берут-первый вопрос- рекомендации с прежнего места работы."Как-нет рекомендаций? У вас были какие то проблемы с деньгами и кассой? Нам надо только с рекомендательным письмом,и что бы там было написанно про "честность". Да вы издиваетесь.. шеф мне про чесность такое напишет-я даже и не требовала эти резюме. Надеюсь для подработки в пекарне рекомендации им не нужны? Так-пошла я красится и парфюмерится,всем пока.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Синьюэ
          раз не ясно,тут медицина безсильна.
          Не хотите значит раскрывать тайну России.

И вообще-давайте о чем то хорошем поговорим.
          .
          А теперь я буду наверно уборщицей или дворником- красота. В какой руке надо держать лопату,вы случайно не знаете ?
          может вам в Венесуэлу переехать? Там макароны российские бесплатно и вообще grocery бакалея бесплатно.
          Метро дешёвое.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Elf18
            Не хотите значит раскрывать тайну России.

может вам в Венесуэлу переехать? Там макароны российские бесплатно и вообще grocery бакалея бесплатно.
            Метро дешёвое.
            Поскольку тема-болталка, давно хочу спросить вас, Эльф... А вы сами какого роду племени? И где изволите проживать? В какой стране? Если не хотите - не отвечайте.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Евлампия
              Поскольку тема-болталка, давно хочу спросить вас, Эльф... А вы сами какого роду племени? И где изволите проживать? В какой стране? Если не хотите - не отвечайте.
              Я на этот вопрос много раз отвечал.
              Кроме того, у меня флажок и город стоит.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Elf18
                Я на этот вопрос много раз отвечал.
                Кроме того, у меня флажок и город стоит.
                Ну да, извините. Из Нью-Йорка. Посмотрела ваш профиль. А родом откуда?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Евлампия
                  Посмотрела ваш профиль. А родом откуда?
                  То есть Вы раньше никак не замечали что я говорю ?
                  Это хорошо, поотому Вы любите беседы менее философские, а у меня бы так не получилось бы.
                  Родом тоже из Нью-Йорка.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Elf18
                    То есть Вы раньше никак не замечали что я говорю ?
                    Это хорошо, поотому Вы любите беседы менее философские, а у меня бы так не получилось бы.
                    У меня мало времени на философские беседы на форуме. Я здесь больше бываю как модератор.

Родом тоже из Нью-Йорка.
                    И так хорошо знаете русский язык? По национальности, наверное, русский?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Евлампия
                      У меня мало времени на философские беседы на форуме. Я здесь больше бываю как модератор.
                      Я знаю что вы модератор, но я так же знаю , что вы устаиваете "чайные" поседелки, где все мило и весело общаются.

И так хорошо знаете русский язык? По национальности, наверное, русский?
                      есть русские в роду.
                      А другие говорят, что я не знаю русский.
                      Вы правы , я не такой талантливый как например Барбара Бриджет , что смогла выучить русский за 4-5 лет

Но, дело в том, что я до 5 лет говорил на русском и потом тоже.
                      А ещё потом , я много интересовался разными языками,
                      я знаю разные языки, а через 20 лет можно выучить даже арабский, я правда хотя и могу читать Коран на арабском, но со словарём.
                      Таким образом хорошея лингвистическая подготовка, 20 лет опыта, плюс важный детский опыт.
                      Хотя пример Барбара Бриджет показывает , что в принципе можно выучить русский за 4-5 лет , даже звуковой.

Можно так же вспомнить
                      Автором первого учебника английского языка для русских учеников «Практическая английская грамматика» (1766) был
                      Михаил Пермский (17411770). Известно, что М. Пермский, про-
                      исходивший из духовенства, получил образование в Александро-
                      Невской духовной семинарии в Санкт-Петербурге, после чего
                      в 1758 г. был направлен дьячком в церковь при русском посоль-
                      стве в Лондоне. Очевидно, духовная карьера не слишком прель-
                      щала молодого человека «в июле 1760 г. священник посольской
                      церкви доносил в синод, что Пермский и другой дьячок ведут
                      невоздержанный образ жизни и что он никак не мог их в чувства
                      привесть и решительно не знал, что с ними делать. Синодальные
                      власти действовали более решительно, и 22 сентября (3 октября)
                      1760 г. Пермскому и его приятелю был выдан паспорт для возвра-
                      щения в Россию»17.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Elf18
                        Я знаю что вы модератор, но я так же знаю , что вы устаиваете "чайные" поседелки, где все мило и весело общаются.
                        Ну почему так сразу я устраиваю. Участвую. Беседка ж это мой раздел. Ну и женщина я. Могу себе позволить расслабиться. Тем более, что работаю в христианском журнале.
                        есть русские в роду.
                        А другие говорят, что я не знаю русский.
                        Вы правы , я не такой талантливый как например Барбара Бриджет , что смогла выучить русский за 4-5 лет
                        Спасибо за информацию.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Евлампия
                          Ну почему так сразу я устраиваю. Участвую. Беседка ж это мой раздел. Ну и женщина я. Могу себе позволить расслабиться. Тем более, что работаю в христианском журнале.
                          А что "устраиваю " звучит как претензия ?
                          Вот видите , а говорите что знаю русский , мне вот кажется "устраиваю " это ок.
                          Языки они разуму неподвластны, поэтому девушки лучше учат , просто опираясь на память, а не ища систему , где её нет после Вавилонской башни.
                          претензия у меня лишь к себе , что мне все таки ближе Пир у Платона ( симпозиум ) или
                          Convivio Данте
                          Недопустимое название — Википедия
                          Пир» (итал. Convivio) стиховедческий и философский трактат Данте Алигьери на итальянском языке. Данте, писавший свой труд около 1306 года[1], окончил лишь его пролог и толкования к трём собственным канцонам (в общей сложности, 4 «книги»).
                          Но в этом я вижу и много положительного.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34113

Сообщение от Elf18
                            Вот видите , а говорите что знаю русский , мне вот кажется "устраиваю " это ок.
                            устраивать - значит брать инициативу на себя...

но если на это нету времени, то лучше только участвовать по мере сил и возможностей...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Elf18
                              Ну не совсем. Вовчик вам прекрасно все объяснил. Благословений!

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Синьюэ
                                вы меня пугаете, я ныла что я устала-это точно, и меня поэтому уволили и я тут сижу отдыхаю?
                                А вот Вы воспользуйтесь ситуацией и отдохните. Пускай не ситуация будет "иметь" Вас, а Вы - ее! Всем обстоятельствам назло!

Читала такую притчу:
                                У одного крестьянина сбежала единственная кобыла.
                                "Вот же неудача", - говорили соседи.
                                Через пару недель она вернулась, а спустя еще некое время принесла жеребенка.
                                "Какая удача!" - сказали соседи.
                                Когда же ребенок подрос, сын крестьянина, обьезжая его, упал и сломал себе ногу.
                                "Горе то какое", - судачили соседи, - "теперь старику и помочь некому в уборке урожая."
                                А в это время начали набирать рекрутов для начавшейся вдруг войны, и сына этого крестьянина не взяли из за его перелома...

Думаю, Вы сами понимаете, что все события в нашей жизни - относительны. И любое, кажущееся нам плохим, Бог может повернуть на добро для нас.
                                Есть такие слова одной христианской песни:

Я знаю: Бог не ошибается,
                                Я знаю: Бог творит, что нужно.
                                Что Им сегодня допускается,
                                На благо завтра мне послужит! (с)

Не хочу Вас поучать итд, просто советую, по-дружески (хотя прекрасно знаю, куда посылают непрошенных советчиков , но Вы уж простите - не могу удержаться ) - попробуйте "отключиться" от ситуации хотя бы на пару деньков. Отдайте эту ситуацию Богу и... постарайтесь на эти пару дней забыть о ней, но наслаждайтесь отдыхом.
                                Я уверена, что Бог поможет Вам найти новую работу.
                                А я буду просить Его за Вас, уверена, что и другие форумчане молятся за Вас.
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...