Поговорим...
Свернуть
X
-
я пару месяцев назад слушала проповеди ,а потом желание исчезло.Как и насчет библии.Неохота силком в себя запихивать-читаю когда желание есть.клгда то когда в церковь ходила,там советовалось каждый день какой то стих разбирать-помню неделю тебе это интересно,потом начинает надоедать-типа как школьная программа-вот читай даже если не хочешь.На какие то религиозные сайты заходила,там бывают даже темы- библейский стих на день.И вот сидит в теме один человек, и реально разбирает каждый день стих-для кого спрашивается делает? Всем как правило пофигу это.Человек будет разбирать пару месяцев,потом ему самому надоест , потом через пол года другой любитель ежедневной дисциплины нарисуется,но и его на долго не хватает-потому что скучно. я давно уже перестала заставлять себя читать библию.Комментарий
-
я пару месяцев назад слушала проповеди ,а потом желание исчезло.Как и насчет библии.Неохота силком в себя запихивать-читаю когда желание есть.клгда то когда в церковь ходила,там советовалось каждый день какой то стих разбирать-помню неделю тебе это интересно,потом начинает надоедать-типа как школьная программа-вот читай даже если не хочешь.На какие то религиозные сайты заходила,там бывают даже темы- библейский стих на день.И вот сидит в теме один человек, и реально разбирает каждый день стих-для кого спрашивается делает? Всем как правило пофигу это.Человек будет разбирать пару месяцев,потом ему самому надоест , потом через пол года другой любитель ежедневной дисциплины нарисуется,но и его на долго не хватает-потому что скучно. я давно уже перестала заставлять себя читать библию.Комментарий
-
я пару месяцев назад слушала проповеди ,а потом желание исчезло.Как и насчет библии.Неохота силком в себя запихивать-читаю когда желание есть.клгда то когда в церковь ходила,там советовалось каждый день какой то стих разбирать-помню неделю тебе это интересно,потом начинает надоедать-типа как школьная программа-вот читай даже если не хочешь.На какие то религиозные сайты заходила,там бывают даже темы- библейский стих на день.И вот сидит в теме один человек, и реально разбирает каждый день стих-для кого спрашивается делает? Всем как правило пофигу это.Человек будет разбирать пару месяцев,потом ему самому надоест , потом через пол года другой любитель ежедневной дисциплины нарисуется,но и его на долго не хватает-потому что скучно. я давно уже перестала заставлять себя читать библию.Как это может быть скучно? Ну тогда на курсы какие нибудь запишитесь. На парикмахера или на перманентный макияж. Сейчас стало модно.
Комментарий
-
А мне интересно. Особенно в первые года, когда по первому разу читала. А проповеди нравятся разные. лютеранин Павел Бегичев, баптист Тимур Расулов и раввин Ашер Кушниор. А уж разбирать тексты это вообще как детектив читать.Как это может быть скучно? Ну тогда на курсы какие нибудь запишитесь. На парикмахера или на перманентный макияж. Сейчас стало модно.
. А он терпел.
Комментарий
-
и мне когда то было интересно. Когда то читала ее целиком и потом по отдельным главам и частям. Потом только по интересующим темам. А теперь не интересно- многие стихи знаешь просто наизусть,все учения уже пережеванны на тысячу раз.А уж разбирать тексты это вообще как детектив читать.Как это может быть скучно?
Святой Дух - мужской или женский?
или "теория крещений" и прочее ?от скуки даже не хочется.Я еще понимаю,если ты это пока для себя не выяснил, а если выяснил=то для чего-потрепаться просто или других потрепать и самоутвердится?На парикмахера или на перманентный макияж. Сейчас стало модно.А работы пока нет.
а вы спросили вообще знаю ли я ее ? Я угрохала на библию 30 лет-разница плюс минус год- и в церкви и дама изучала. Если кто то на форуме считает .что я ее не знаю, так как понимаю не так как он- то это его тараканы,пусть с ними сам разбирается.Комментарий
-
Сейчас зашла в тему Как Бог это сделал?? Загадка века!
вот вам не кажется,что люди вообще начинают темы и уж тем более спорят в них-чисто что бы поумничать и повыпендриваться? Немного принизив собеседника выпятить наружу "свое именно правильное понимание"?
Я так вообще чаще отвечаю на посты ,когда они просто раздражают.Другими словами- выплескиваю негатив. Сказал человеку,что он балабол или глупец- повысил тем свою самооценку,уф..полегчало..
Фиг кто в этом признается-это мой анализ просто. Никто точно не признается,что ответил на пост,что бы показать собеседнику,что то вообще не прав и несет чушь, а ты вообще такой весь умный-внимайте и впитывайте мол. Неет-люди назовут это какнибудь красиво .типа "разбор писания" или "наставление неутвержденных в вере","помощь в понимании." А всегда ли ЭТО стоит за постами? Далеко не у всех. Если покопаться, то сама суть участия в темах может оказааться такой неприглядной.Комментарий
-
Ну значит это и есть ваш интерес по жизни на сегодня. Когда то была Библия интересна и те вопросы которые она поднимает - цель жизни, смысл жизни, духовные ценности. Теперь у вас другой интерес - заработать денег и рассчитаться с долгами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Проблемы надо улаживать по мере поступления.Сейчас копание в вопросах теологии не актуально, а вот работа-актуально. Если будут проблемы у детей, значит другая проблема тут же станет более актуальной. И так далее. Нет, я все выброшу из головы и буду упорото читать библию,хотя мысли будут уносится к другому. Есть то всем хочется, как и жить в своем доме. есть время собирать камни, и время разбрасывать камни.Есть время читать богословов, и время думать о хлебе насущном.
Если думать только о библии и больше ни о чем, то лучше сразу в пещеру и питаться диким медом и кузнечиками- красота. Наверно вы так и живете,если только о библии тут говорите днями на пролет и слушаете проповеди вместо сада огорода, воспитания детей, работы и прочего. А самотканную одежду вам ткут ангелы ..Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Проблемы надо улаживать по мере поступления.Сейчас копание в вопросах теологии не актуально, а вот работа-актуально. Если будут проблемы у детей, значит другая проблема тут же станет более актуальной. И так далее. Нет, я все выброшу из головы и буду упорото читать библию,хотя мысли будут уносится к другому. Есть то всем хочется, как и жить в своем доме. есть время собирать камни, и время разбрасывать камни.Есть время читать богословов, и время думать о хлебе насущном.
Если думать только о библии и больше ни о чем, то лучше сразу в пещеру и питаться диким медом и кузнечиками- красота. Наверно вы так и живете,если только о библии тут говорите днями на пролет и слушаете проповеди вместо сада огорода, воспитания детей, работы и прочего. А самотканную одежду вам ткут ангелы ..
То что бывают в жизни разные периоды это я знаю из личного опыта. У каждого человека такое наблюдается. Взлеты и падения. И не обязательно на религиозной почве это происходит. Бывает увлечешься работой, а потом через некоторое время апатия. Такие спады естественны для человека.
Но все таки в Библии же не напрасно сказано думать о небесном а остальное приложится. Земное же преходяще, а духовные ценности вечны. У меня в жизни были периоды когда я культивировал в себе духовные ценности, а потом полностью переключался на земное. Что происходило со мной в это время? Я ощущал пустоту внутри себя. Это было ужасно. И вернуть себя в прежнее состояние представлялось просто невозможно. Вот в чем дело то, понимаете...Но если вы так легко переходите из одного состояние в другое - поделитесь опытом.
Я имею в виду из состояния культивирования земных ценностей к состоянию культивирования духовных. Ибо сочетать в себе оба состояния очень сложно. Когда ставишь цель к примеру купить автомобиль, то работаешь как полоумный и забываешь о духовном. Это естественно отражается на внутреннем состоянии. Чувствуешь беспокойство, суету, тревогу и т.п. Когда же культивируешь духовные ценности в себе то напротив ощушаешь мир, покой, умиротворение, уверенность.
Комментарий
-
сижу неделю дома без работы. На улице не то что сильно холодно-просто мерзко-пасмурно и сыро. Голова болит. Не знаешь-толи поесть ,толи поспать? Ну сварил, ну все отмыл, а потом что?
Для того кто привык работать- хуже не бывает .Внезапно переключаешься на пониженную передачу и пилишь пилишь-медленно и нудно.
Может быть, Бог Вас услышал и дал передышку?
Вы, как понимаю, активный человек, у Вас есть какое то "занятие для души"? Вот Вам и возможность сейчас появилась.
Машину то купили? Покатайтесь, может так и работу найдёте
А насчёт библии и проповедей... я включаю на телефоне и слушаю, пока занимаюсь домашними делами. Мне интересно.
Но согласна, бывают и времена, когда интерес угасает, обычно такое случается, когда всё идёт слишком хорошо в жизниИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но все таки в Библии же не напрасно сказано думать о небесном а остальное приложится. Земное же преходяще, а духовные ценности вечны. У меня в жизни были периоды когда я культивировал в себе духовные ценности, а потом полностью переключался на земное. Что происходило со мной в это время? Я ощущал пустоту внутри себя. Это было ужасно. И вернуть себя в прежнее состояние представлялось просто невозможно. Вот в чем дело то, понимаете...Но если вы так легко переходите из одного состояние в другое - поделитесь опытом.
Я имею в виду из состояния культивирования земных ценностей к состоянию культивирования духовных. Ибо сочетать в себе оба состояния очень сложно. Когда ставишь цель к примеру купить автомобиль, то работаешь как полоумный и забываешь о духовном. Это естественно отражается на внутреннем состоянии. Чувствуешь беспокойство, суету, тревогу и т.п. Когда же культивируешь духовные ценности в себе то напротив ощушаешь мир, покой, умиротворение, уверенность.
И проповеди я слушаю именно тогда, когда мир и непокой в душе достигают нужной кондиции-то есть вдруг появляется потребность поговорить об этом с КЕМ ТО и послушать что думают другие.например моя тема про "как убрать ненависть" -как раз такой случай.нет потребности-я себя не могу заставить ни читать библию,не слушать проповеди- так как будет явный перебор- у меня и так каждый день наполнен этим переливанием из одного в другое и размышлениями. Я даже не помню когда-но были редкие дни,что я реально отвлекалась от мыслей о Боге и занималась чисто мирским- эти дни по моему по пальцам можно пересчитать. скорее это происходило в самые счастливые и безоблачные дни,так как когда плохо-именно про Бога и думаешь.
Так что переходить из одного состояния в другое мне вообще не нужно-оно у меня всегда одно- сдвинутое по фазе на теме Бога. И совсем не обязательно что там я им восторгаюсь или ликую- чаще вообще негодую и ищу причины почему Бог так поступил, бытаюсь его понять, даже оправдать, вечно мозги заняты именно этим. Может поэтому не хочу я читать- у меня наверно уже какая то моральная усталость, я рада хоть на неделю не возвращаться к теме Бога и писания и реально просто забыть и пожить как мирской-дык нифига ж не получается.Но читать правда не тянет- я помню практически все что читала много лет- это как стихи Маршака вновь и вновь перечитывать -ну если ты и так знаешь про что там-то смысл то? Читай не читай-никакой защитной функции они не имеют-это же не мантра и не амулет, я такого уж мистического смысла чтению не придаю,что вот прям прочла и меня тут же заблагословляют с ног до головы.Тогда зачем? Я бы лучше если честно даже отдохнула от этих мыслей, я рада что если хоть день не вспоминаю о Боге-и просто развеялась и просто прожила день без ковыряния в каком то глубоко библейско филосовском аспекте или морали- зашибись, день прошел легко и непринужденно. так что мне бы отвлечся как вам-я вам даже завидую.
Комментарий
Комментарий